Пересмотрел много раз, на английском. Голос у бэтмена классный сделали.
Спецэффекты - 5, оператор-4 с плюсом, актёры -4, сценарий - кол и родителей завтра в школу!
Бэтмен всегда был против насилия! Он поэтому не пользуется огнестрельным оружием! Это его кредо с самого начала. И вдруг он как тупой ни слушает ни говорит, просто прессует.
Нужно лететь спасать маму. Кто пойдёт? Может супермен, как он спас Луис Лейн в начале фильма? Нет, пойдёт бэтмен, который медленнее, слабее, лазером из глаз не стреляет, не летает и уязвим для огнестрельного оружия. А кто пойдёт убивать монстра, которого можно убить только криптонитом? Может бэтмен и эта тётка в синих трусах? Нет, пусть супермен, хоть он и тоже уязвим для криптонита. Упс, помер.
Возможно я поумнею со временем и увижу что-то большее в этом сценарии, но на сегодня это самый тупой сценарий.
Ди си потеряло много клиентов, и меня в том числе. На этот фильм я не ходил в кино. И на следующие не пойду.
А про фанатов ди си , которые хвалят фильм... как бы по мягче... ну я уверен, что у них у всех айфоны ))

Особенно НЕ стоит фильм смотреть ВСЕМ поклонникам трилогии от Нолана-Бэйла
- Бэтмен от Снайдера-Аффлека, это : жирный, небритый
(скорее выглядящий как помытый,хорошо накормленный, но не выбритый БОМЖ, в дорогом костюме,и уж ТОЧНО совершено НИ чем не напоминающий миллиардера-плейбоя).
почти ВСЕХ подряд!!! Ему совершенно наплевать на человеческие жизни!!!И он абсолютно никого не собирается задерживать и передавать властям!!!
Альфреду
- ему как до другой галактики... 

. Лютер - тоже беда, отвратительный персонаж получился,актёр переигрывает, косит под всех и сразу (Джокера, Энигму), но только не играет своего персонажа. В общем если дальше так дело пойдёт, то хана данному проекту, фанаты конечно пойдут, да только удовольствия от просмотра особо не получат. Лучше бы экранизировали смачные сольники Бэтмана, со всеми Робинами, Найтвингом, БэтГёрл, и антигироями в духе серии игр Аркхем, а не городили всё подряд без рабора и в кучу