Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Интерстеллар

Поиск по форуму

Фильмы: Интерстеллар / Interstellar (2014) Подробнее

Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.

Интерстеллар
bedilema
Новичок
+55
-57
Лет так ...дцать назад идеальным фантастическим фильмом, по-другому и не воспринял бы. Это не блокбастер - Грань будущего, где есть они и мы,и их надо мочить. Здесь - идея любви, которая вне времени и пространства. Чуть чуть бы на ступеньку подняться автору выше, но нет мир пусть и 5-мерный, но абсолютно материальный.... Кто же все-таки победил: любовь или смерть (в итоге)?
Artem72rus
Новичок
+25
-51
74
Смотрел в кино. Да ну его, бездушный фильм. "Контакт" 1997 г в разы интереснее
vollxv
Эксперт
+275
-279
Знаю, что сейчас меня заклюют дизлайками... но все же: фильм никакой. Тягомотина с полностью предсказуемым финалом. Причем еще и близко не лежащий к науке. Короче лично от меня 3. Из всех творений Ноллана, это на мой взгляд худшее.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
vollxv пишет:
...но все же: фильм никакой. Тягомотина с полностью предсказуемым финалом.

это говорит пророк;
Причем еще и близко не лежащий к науке.

а это гений от науки, минимум академик;
Короче лично от меня 3. Из всех творений Ноллана, это на мой взгляд худшее.

а это обычный человек, вааще не сентиментальный и ровно дышащий на фантастику...
Так кто же Вы?
P.S. И с чего Вы взяли, что Вас "заклюют" дизлайками? разве кто-то не вправе высказывать свое мнение? Хотя... если только кому-то не понравится абсолютно штампованное и не аргументированное клеймо, которым Вы так уверенно наградили вполне себе хороший фильм :smile58:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
vollxv
Эксперт
+275
-279
Афонасий пишет:
vollxv пишет:
...но все же: фильм никакой. Тягомотина с полностью предсказуемым финалом.

это говорит пророк;
Причем еще и близко не лежащий к науке.

а это гений от науки, минимум академик;
Короче лично от меня 3. Из всех творений Ноллана, это на мой взгляд худшее.

а это обычный человек, вааще не сентиментальный и ровно дышащий на фантастику...
Так кто же Вы?
P.S. И с чего Вы взяли, что Вас "заклюют" дизлайками? разве кто-то не вправе высказывать свое мнение? Хотя... если только кому-то не понравится абсолютно штампованное и не аргументированное клеймо, которым Вы так уверенно наградили вполне себе хороший фильм :smile58:

Если по вашему мнению для осознания того что я написал надо быть академиком и пророком, то мне вас искренне жаль. Учебник физики вам в помощь. А фантастику я люблю, если это фантастика.
ichigo9
Новичок
+18
-17
Скрытый текст
denis68rus пишет:
Фильм просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!!
Прекрасный научно-фантастический фильм ,именно научно-фантастический фильм потому как строился на фундаментальных теориях строения вселенной.
На мой взгляд один из самых реалистичных фильмов подобного формата.
Очень понравилось то, что угроза гибели планеты не была какой-то надуманной и не исходила из вне, это угроза является вполне реальной и весьма вероятной в будущем, очень печально что многие это не осознают.
Меня поражают комментарии о реалистичности событий происходящих в космосе и т.п. моментах... Сразу видно, что знания о космосе у подобных товарищей сводятся к просмотру Звёздных воин и Стар трека... Не хочу никого обидеть, но создаётся впечатление, что Вы пришли на Брейк-данс и после просмотра начали кричать, что это плохой Балет... Это не фантастика, это научно-фантастический фильм, т.е. сюжет построен на теориях, научных трудах и гипотезах, т.е. в теории это всё возможно. Вам хотели раскрыть глубины знаний и показать нашу ничтожность в этом мире, а вы критикуете, что эффектности не хватило!:smile271:
Могу сказать, что этот фильм принесёт огромное удовольствие тем, кто пойдёт в кинотеатр не только за пищей для глаз, но и за пищей для мозгов. Масса трогательны моментов, заставляющих задуматься.
После просмотра фильма осталось ощущение своей ничтожности в формате вселенского масштаба!
Заслуженное 6е место в ТОП250 на кинопоиске!
От меня 6 по пятибалльной системе! :smile19: :smile19: :smile19:

Фильм понравился, НО вот что меня коробит, так это такие коментарии, как представленный выше. А именно, цитирую: "научно-фантастический фильм ,именно научно-фантастический фильм потому как строился на фундаментальных теориях строения вселенной."

Не ну вы видели: "именно научно-фантастический". Я довольно давно интересуюсь такими вопросами, как теория относительности, черные дыры, связь между временем и гравитацией и т.п., даже по многомерности пространства могу, если надо подискутировать, НО то, что я увидел в этом фильме - это БРЕД, ну ладно не всё бред, ну уж точно половина.

Особенно в том месте, где показан мир, с количеством измерений >3 (ну или >4, если считать время за измерение в нашем мире), это ведь полный бред. Вы поизучайте, например, труды по теории струн. Мир и так многомерен в каждой точке пространства, а не только непосредственно у черной дыры. И с какой такой стати, какая теория об этом говорит, что другие измерения помимо 3-х (или 4-х, если считать время за 4-е) развернутся под действием гравитации ч. дыры.
Бред.

А полёт к чёрной дыре, я конечно понимаю, что под понятием чёрной дыры люди понимают именно "дыру", но это ведь не дыра, это астрономическое тело с оч. большой плотностью, а соответственно и гравитацией. Ну как человек может там выжить, а уж тем более покинуть её (ч. дыру), ни какое вещество не может, ни протоны и электроны, даже фотоны света не способны сделать этого, а человек смог.
Бред.

Так, что фраза "фильм строился на фундаментальных теориях строения вселенной" не соответствует действительности. Тот, кто это пишет, ничего не смыслит как раз в этих "фундаментальных теориях". Нахватались по чуть-чуть, а толком поизучать не удосужились.

В итоге, никакой это ни научно-фантастический фильм, это просто фантастика с отдельными элементами научной и антинаучной (как противоречащей современной науке) теории.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Для vollxv
Скажу тогда по-другому. Говорить о том, что "Интерстеллар"
фильм никакой

как минимум неприлично. Скажите это же ещё и об "Аватаре" и я сразу пойму, что это банальный выпендрёж. Другое дело, что он мог вам лично чем-то не понравиться. Ну тогда неплохо было бы аргументировать своё мнение. А фраза
Тягомотина с полностью предсказуемым финалом.

не говорит вообще ни о чём и могла быть скопирована с любой страницы на этом сайте, поскольку её изрекают все без исключения пользователи в горячем порыве поделиться своей депрессухой с другими в условиях резкого дефицита словарного запаса. Ну а учебник физики дело, конечно, полезное. Но ведь фильм то совсем не о том.
P.S. Да пребудет с Вами БОЛЬШОЙ АДРОННЫЙ КОЛЛАЙДЕР, vollxv :smile261:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Мне фильм понравился. Сделан качественно, актеры хорошо играли. Правда есть моменты, которые вызывают большое НО. Во-первых, начало фильма где земля истощилась. Это что за бред? К примеру, проблемы с азоновым слоем понимаю, с водой тоже, ну а с плодородностью...как понимать? Почему все сводится к песку? - Непонятно...
Ну и во-вторых это концовка кино. Летает он за книжками в другом измерении и знаки подает, а кто-то всесильный тоже человек открыл для него это измерение... А что у этого высшего разума другой менее сложно помощи не могло оказать? Или человек потом перейдет в другую форму бытия и измерений и общаться уже оттуда не сможет? Я считаю тема до конца не раскрыта!
Symbolic
Новичок
+30
-23
Чистой воды антифантастика. Такое впечатление, будто у создателей *Интерстеллара* от кукурузы крыша съехала. Будто о первопроходцах космоса они книг вообще не читали. Я надеялся, что после дебильной *Гравитации* пиндосы одумаются, исправятся и снимут фильм о космосе достойный уважения. Нет, не одумались, авторы *Интерстеллара* окончательно впали в маразм и проехались по чувствам любителей космичеческой фантастики жопой.
sasha25
Новичок
+66
-70
3
Чумовая задумка! 5 баллов!
Vitalik8800
Новичок
+2
-4

Скрытый текст
sarmat123 пишет:
Мне фильм понравился. Сделан качественно, актеры хорошо играли. Правда есть моменты, которые вызывают большое НО. Во-первых, начало фильма где земля истощилась. Это что за бред? К примеру, проблемы с азоновым слоем понимаю, с водой тоже, ну а с плодородностью...как понимать? Почему все сводится к песку? - Непонятно...
Ну и во-вторых это концовка кино. Летает он за книжками в другом измерении и знаки подает, а кто-то всесильный тоже человек открыл для него это измерение... А что у этого высшего разума другой менее сложно помощи не могло оказать? Или человек потом перейдет в другую форму бытия и измерений и общаться уже оттуда не сможет? Я считаю тема до конца не раскрыта!

По первому: истощение земли это не бред, этот процесс и сейчас происходит благодаря человеку, а песок потому что происходит опустынивание, посмотрите на туже Сахару, она всё увеличивается и климат всё суровие.
По второму: Если бы вы внимательно смотрели фильм, то услышали бы что через измерения проходит только графитация (как способ общения), высших существ или разума нету, поместили его в это измерение (комнату Мёрф во всех промежутках времени одновременно) с помощью данных полученных тарсом и переданных через гравитацию в более ранний промежуток времени.
Я считаю фильм однозначно шедевр!
radmos
Продвинутый
+90
-104
Фильм шикарен! Но только для тех, у кого есть образование и голова на плечах. Народ ищет здесь какую-то философию, какие-то осмысления чего-то. Но фильм не об этом а о том, что случилось с его героями Твердая научная фантастика, основанная на том, что мы знаем о чёрных дырах.
Фильм сравним с Одиссей Кубрика. Не хуже.
Стервоза
Новичок
+14
-21
145
фильм мне понравился, сначала немного показалось затянутым, а потом даже плакала!! фильм не для всех, над ним надо размышлять...в нём под маской фантастики скрытычселовеческие отношения - любовь, преданность, долг и т.д. неужели не понятно??:smile6: :smile19: :smile21:
old-rstile
Новичок
+19
-5
54
Кино - катализатор, закручиватель гаек

Фильм просто СУПЕР!!!!!!!!!!!Он заставляет задуматься о бытие и о том что же такое Человек ? Что такое Вселенная и как нас связывает .Этот фильм отключает от реальности и просто наводит на размышления!!!!!!!!!
СУПЕР
crysis_man
Продвинутый
+92
-178
3 33
Афонасий пишет:
Для vollxv
Скажу тогда по-другому. Говорить о том, что "Интерстеллар"
фильм никакой

как минимум неприлично. Скажите это же ещё и об "Аватаре" и я сразу пойму, что это банальный выпендрёж. Другое дело, что он мог вам лично чем-то не понравиться. Ну тогда неплохо было бы аргументировать своё мнение. А фраза
Тягомотина с полностью предсказуемым финалом.

не говорит вообще ни о чём и могла быть скопирована с любой страницы на этом сайте, поскольку её изрекают все без исключения пользователи в горячем порыве поделиться своей депрессухой с другими в условиях резкого дефицита словарного запаса. Ну а учебник физики дело, конечно, полезное. Но ведь фильм то совсем не о том.
P.S. Да пребудет с Вами БОЛЬШОЙ АДРОННЫЙ КОЛЛАЙДЕР, vollxv :smile261:

Если разобраться, то окажется что в Аватаре и правда нет ничего выдающегося или того, чего мы раньше не видели (вся эта кутерьма с туземцами, ресурсами и любовной линией было в Пакохонтас), а компьютерными модельками героев сейчас не увидишь чуть более, чем никого.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011