Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вычислитель (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Вычислитель (2014) Подробнее

Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.

Вычислитель (2014)
Tuttsi
Новичок
+33
-28
78
Кто хочет - ищет способ,кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
До, концовка просто убивает, не оставляя нам выбора.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Это ж надо было к черту на рога в Исландию ехать, чтобы выдать такое... :smile52:
Immcoll
Опытный
+129
-314
256
Главная проблема фильма (техническая) – нехватка финансов.
Первое, что не понравилось – костюмы, их ткань и крой, выглядят неуклюже. Графика низкокачественная или просто дешёвая. Звуковые спецэффекты (выстрелов, например) просто ужасные. Проработка диалогов в целом неплоха, с неприкрытыми отсылами к текущей действительности и её проблемам. Антагонисты (штаб) всьерьёз не воспринимаются. Всё более-менее нормально проработанное крутится вокруг двух главных героев и только. Некоторые повороты сюжета вызывают недоумение.
Итого: фильм короткий, а смотрится долго, сюжет неплох, но сценарий часто очень слабый, подача режиссёром и работа актёров в целом средняя.
Один раз посмотреть можно, но вряд ли захочется пересматривать, хотя есть в нём что-то цепляющее. Неоднозначное впечатление, которое трудно полностью описать.
Арни Железный
Новичок
+28
-78
а мне фильм понравился!
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
А вот для меня этот фильм - приятная неожиданность от российского кинематографа, особенно в стиле фантастики. Вполне убедительно все сделано, даже отсутствовало желание искать изъяны в фильме.
Орест Семенко
Новичок
+8
-16
не ожидал, очень неплохо получился фильм.
kinofan78
Мастер
+353
-368
фильм конечно так себе:smile10: можно смотреть а можно и нет:smile10: Миронов мне кажеться фильм и вытенул:smile6: а так на 3чку
Albansky Ktulhu
Новичок
+6
-3
Фильм снимали в гараже на даче Михалкова, предварительно пропив весь скромный бюджет... Редкостное и бессодержательное не стоит тратить время...:smile234: :smile232: :smile203:
AlexSiel
Продвинутый
+54
-99
1
Отличный атмосферный фильм со смыслом, один из лучших в своём жанре.
KARL
Новичок
+4
-3
Несколько месяцев назад читал повесть "Вычислитель" Александра Громова из цикла «Галактическая империя». Рассказ написан хорошо и переживаешь за героев. Не знал, что снят фильм. Повесть небольшая, но из тех, которые не забываются. Фильм снят по этой повести. Снят довольно точно, но некоторые моменты упрощены, чтоб не затягивать фильм. Удачная подборка героев и неплохие съемки.
PashaOrg
Новичок
+48
-102
37
мне нравится актёр Миронов. Очень. Но это кино просто Г.
Hotel Cortez
Новичок
+5
-11
Совсем уже чекнулись эти правообладатели русский фильм запрещен для россии!:smile17:
Max7552
Новичок
+26
-40
PashaOrg пишет:
мне нравится актёр Миронов. Очень. Но это кино просто Г.
:smile19: Фильм ужасен!
banz1987
Продвинутый
+66
-94
Этот фильм за год 6 раз пытался посмотреть.....Вчера была попытка номер 7 ,выдержал 40 минут...:smile257:
evening
Новичок
+9
-10

Спасибо этому фильму за то, что он открыл для меня прекрасный рассказ «Вычислитель», Александра Громова.

Фильм говно, даже не стоит смотреть.
Cейчас на форуме: xrockx ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011