Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Левиафан (2014)
Фильмы: Левиафан (2014) Подробнее
В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.
Левиафан (2014)

Хороший фильм. Жестко, но натурально. Нормально так, о нашей многострадальной периферии. Кто думает, что это заказ против страны, отправляйтесь за третье кольцо МКАДа. Всю разруху, беспредел чиновников, зажравшихся, в малых городках и весях, увидите в полной красе, на фоне великолепной среднерусской природы. Я против, конечно, революций всяких, белых, красных, синих и зеленых, но как-то нужно уже, что-то нашей верховной власти делать, как-то наводить порядок, с этим беспределом. Пусть сейчас многие посчитают меня святотатцем, но служители бога, не все конечно, но многие, ни чем не отличаются от чиновников, и гуляют ни чем не хуже, с размахом. Фильм без героев, в смысле - героических, так оно и есть. Все мы люди, со своими слабостями.

норм фильмец..все так и есть...звягинцеву респект ...

Две вещи.
Первая. Сюжет - не суть, тут уже миллион раз отписались, что такое сплошь и рядом, и ходить далеко не надо. Да, бывает, постоянно, настолько, что перестаешь реагировать. Вопросы вызывает религиозная линия сюжета. Вот тут я в замешательстве. "Власть дана богом" - это говорится квинтессенции коррупции в лице мэра и "власть нужно иметь силы удержать" (это тоже в контексте религиозного наставления) . И конец фильма - монолог священника о правде и видеоряд (все те же масляные рожи в первом ряду). Сделано это все (религиозные линии) хорошо и без тени обличения. Хочется верить в то, что режиссер оставляет нам "на потом" ощутить ужас именно от религиозных проповедей фильма (не всех, про Иова в тему, в общем-то). От того, что это чудовище (Левиафан, как угодно), да пусть его составляют чиновники, местные царьки, но оно еще вмещает в себя и "духовность" , и "правду" , и то последнее, что есть у человека - веру. Во время проповеди "за правду" мэр наклоняется к сыну, кивает на образ Христа и говорит: "Смотри, сынок, это наш бог". Это ИХ бог, жутко. В общем, картина маслом: беспросветка, надежды нет, сволочи на коне, и духовники машут перед ними кадилами.
Вещь вторая. Немного странно, что в нынешней откровенно говоря, непростой политической ситуации снимаются (на деньги госкино или как там) такие фильмы и возятся за границы. Тут я просто не поняла - здорово смахивает на антогонизм дезертира, который, перебежав в другой лагерь "сливает" и "поливает" . Но Звягинцев вроде сторону не менял, наш, российский. Зачем так усердно лить воду на ИХ мельницу. Или высшие круги, собственно и дающие на это деньги, сами искренне заинтересованы побыстрее "слить" Рашку? Загадкой осталась пока цель фильма, ну не просто же "облить" или "открыть глаза" - кому какая формулировка ближе.
Первая. Сюжет - не суть, тут уже миллион раз отписались, что такое сплошь и рядом, и ходить далеко не надо. Да, бывает, постоянно, настолько, что перестаешь реагировать. Вопросы вызывает религиозная линия сюжета. Вот тут я в замешательстве. "Власть дана богом" - это говорится квинтессенции коррупции в лице мэра и "власть нужно иметь силы удержать" (это тоже в контексте религиозного наставления) . И конец фильма - монолог священника о правде и видеоряд (все те же масляные рожи в первом ряду). Сделано это все (религиозные линии) хорошо и без тени обличения. Хочется верить в то, что режиссер оставляет нам "на потом" ощутить ужас именно от религиозных проповедей фильма (не всех, про Иова в тему, в общем-то). От того, что это чудовище (Левиафан, как угодно), да пусть его составляют чиновники, местные царьки, но оно еще вмещает в себя и "духовность" , и "правду" , и то последнее, что есть у человека - веру. Во время проповеди "за правду" мэр наклоняется к сыну, кивает на образ Христа и говорит: "Смотри, сынок, это наш бог". Это ИХ бог, жутко. В общем, картина маслом: беспросветка, надежды нет, сволочи на коне, и духовники машут перед ними кадилами.
Вещь вторая. Немного странно, что в нынешней откровенно говоря, непростой политической ситуации снимаются (на деньги госкино или как там) такие фильмы и возятся за границы. Тут я просто не поняла - здорово смахивает на антогонизм дезертира, который, перебежав в другой лагерь "сливает" и "поливает" . Но Звягинцев вроде сторону не менял, наш, российский. Зачем так усердно лить воду на ИХ мельницу. Или высшие круги, собственно и дающие на это деньги, сами искренне заинтересованы побыстрее "слить" Рашку? Загадкой осталась пока цель фильма, ну не просто же "облить" или "открыть глаза" - кому какая формулировка ближе.

Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Витольда Мужева хорошо сказала. Однако, по мне , все проще.. Звягинцев снял фильм на злобу дня. Ибо, не ГосДеп, не злые нацики представляют угрозу для общества, а враг внутри государства в лице коррумпированной власти. Ненавижу политику, однако она не оставляет выбора. Чувство несправедливости все время точит тебя.. Почему так?? А почему так?. Хочется жить в защищенном государстве, а не в логове Левиафана. Видимо, пока с этим не столкнешься нос к носу - этого не поймешь.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.

Фильм снимался на эмоциях - злости,горечи и обиде.
Тяжело смотреть суровую реальность... Мы лучше посмотрим Камеди, Елки или 8/5 свиданий... Цены на продукты взлетают, а наше бухло, пиво и водка дешевеют... Все в ажуре

dimatimm пишет:
Тяжело смотреть суровую реальность... Мы лучше посмотрим Камеди, Елки или 8/5 свиданий... Цены на продукты взлетают, а наше бухло, пиво и водка дешевеют... Все в ажуре
Камеди и Елки приличные люди давно уже не смотрят, водка и пиво, наоборот, дорожают, как, кстати, и сигареты. К тому же стал действовать возрастной и временной запрет на их продажу. Таким образом, очередной антироссийский проброс с треском провалился, как и эта картина режиссера-понтореза. У нас, к сожалению, не "все в ажуре" - это знают даже молодые ежи и одной из главных проблем современного российского общества является контрпродуктивный "энтузиазм" псевдопатриотов, а по сути хронических нытиков.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Мужик,который написал эту хрень. МНЕ ТЕБЯ РЕАЛЬНО ЖАЛКО!!!! В тебе очень много ненавести и злобы, меня любят, а тебя НЕТ
Ладно, Мужик, я извиняюсь. Не хотел тебя обидеть. Просто Я высказал свое мнение, оно так и есть. Тебя тоже любят, че ты так завелся. Ну а кино ГРАМОТНОЕ

Афонасий пишет:
dimatimm пишет:Тяжело смотреть суровую реальность... Мы лучше посмотрим Камеди, Елки или 8/5 свиданий... Цены на продукты взлетают, а наше бухло, пиво и водка дешевеют... Все в ажуре
Камеди и Елки приличные люди давно уже не смотрят, водка и пиво, наоборот, дорожают, как, кстати, и сигареты. К тому же стал действовать возрастной и временной запрет на их продажу. Таким образом, очередной антироссийский проброс с треском провалился, как и эта картина режиссера-понтореза. У нас, к сожалению, не "все в ажуре" - это знают даже молодые ежи и одной из главных проблем современного российского общества является контрпродуктивный "энтузиазм" псевдопатриотов, а по сути хронических нытиков.
Афонасий, бываю в магазинах очень часто, я сам покупаю продукты. И при этом водку тоже пью. Так вот зайдя после НГ в магазин Ашан я был сильно удивлен ценам на говядину в 980 руб. за кг. или Лосось стал вместо 350 ру. 950-1350 руб, а водка как стоила около 300 рублей, так же и осталась. Поэтому какой антироссийский проброс, что за бред? Или вам фотки в следующий раз из магазина скинуть? )) На счет Елок, то да согласен это я тоже не смотрю. К нытикам никогда не причислялся, но то что происходит в стране вижу и могу на все аргументированно ответить. Хотел бы у Вас узнать, смотрели ли вы фильм Волчок Сигарева? Что Вы про него можете сказать?

Отличный фильм для тех кто успел посмотреть,увидеть и похавать жизнь.Показываются человеческие ценности,менталитет,душевные муки и обреченность судеб в бытие.Молодой аудитории возможно покажется тягомотиной

Фильм шикарен. Показана жизнь как она есть. Понятно, что не все хотят видеть ее ТАКОЙ да еще и широко открытыми глазами. Смотри, терпи, грызи - и иди дальше.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк

отличный от стада
Вижу отзывы малолетних баламутов, говорящих что жизнь такая, как в этом фильме.
Этот фильм, как гипноз, снят красиво и правдоподобно. А цель такого фильма одна - внушить вашей башке, что русские люди именно такие, как в этом фильме.
По сколько я адекватный, мыслю трезво, не пью, не курю, и у меня сохранилась оценка морали, то вынужден сказать, что снимая и показывая такие фильмы, Россия катиться в полную жопу. А поддерживая такие фильмы и принимая их за действительность, вы изменники Родины, вы нелюди! Актером и режиссеру должно быть стыдно. Грязные твари ничего лучшего не придумали.
Пс...снимите фильм обсирающий Россию, тоже получите "оскара" и другой шлак подкупных людей.
Этот фильм, как гипноз, снят красиво и правдоподобно. А цель такого фильма одна - внушить вашей башке, что русские люди именно такие, как в этом фильме.
По сколько я адекватный, мыслю трезво, не пью, не курю, и у меня сохранилась оценка морали, то вынужден сказать, что снимая и показывая такие фильмы, Россия катиться в полную жопу. А поддерживая такие фильмы и принимая их за действительность, вы изменники Родины, вы нелюди! Актером и режиссеру должно быть стыдно. Грязные твари ничего лучшего не придумали.
Пс...снимите фильм обсирающий Россию, тоже получите "оскара" и другой шлак подкупных людей.

После просмотра какая то тяжесть,но смотреть думаю -стоит.от меня 5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011