Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Левиафан (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Левиафан (2014) Подробнее

В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.

Левиафан (2014)
gennady
Продвинутый
+121
-92
Хороший фильм. Жестко, но натурально. Нормально так, о нашей многострадальной периферии. Кто думает, что это заказ против страны, отправляйтесь за третье кольцо МКАДа. Всю разруху, беспредел чиновников, зажравшихся, в малых городках и весях, увидите в полной красе, на фоне великолепной среднерусской природы. Я против, конечно, революций всяких, белых, красных, синих и зеленых, но как-то нужно уже, что-то нашей верховной власти делать, как-то наводить порядок, с этим беспределом. Пусть сейчас многие посчитают меня святотатцем, но служители бога, не все конечно, но многие, ни чем не отличаются от чиновников, и гуляют ни чем не хуже, с размахом. Фильм без героев, в смысле - героических, так оно и есть. Все мы люди, со своими слабостями.
сопли
Новичок
+60
-113
норм фильмец..все так и есть...звягинцеву респект ...
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Две вещи.
Первая. Сюжет - не суть, тут уже миллион раз отписались, что такое сплошь и рядом, и ходить далеко не надо. Да, бывает, постоянно, настолько, что перестаешь реагировать. Вопросы вызывает религиозная линия сюжета. Вот тут я в замешательстве. "Власть дана богом" - это говорится квинтессенции коррупции в лице мэра и "власть нужно иметь силы удержать" (это тоже в контексте религиозного наставления) . И конец фильма - монолог священника о правде и видеоряд (все те же масляные рожи в первом ряду). Сделано это все (религиозные линии) хорошо и без тени обличения. Хочется верить в то, что режиссер оставляет нам "на потом" ощутить ужас именно от религиозных проповедей фильма (не всех, про Иова в тему, в общем-то). От того, что это чудовище (Левиафан, как угодно), да пусть его составляют чиновники, местные царьки, но оно еще вмещает в себя и "духовность" , и "правду" , и то последнее, что есть у человека - веру. Во время проповеди "за правду" мэр наклоняется к сыну, кивает на образ Христа и говорит: "Смотри, сынок, это наш бог". Это ИХ бог, жутко. В общем, картина маслом: беспросветка, надежды нет, сволочи на коне, и духовники машут перед ними кадилами.
Вещь вторая. Немного странно, что в нынешней откровенно говоря, непростой политической ситуации снимаются (на деньги госкино или как там) такие фильмы и возятся за границы. Тут я просто не поняла - здорово смахивает на антогонизм дезертира, который, перебежав в другой лагерь "сливает" и "поливает" . Но Звягинцев вроде сторону не менял, наш, российский. Зачем так усердно лить воду на ИХ мельницу. Или высшие круги, собственно и дающие на это деньги, сами искренне заинтересованы побыстрее "слить" Рашку? Загадкой осталась пока цель фильма, ну не просто же "облить" или "открыть глаза" - кому какая формулировка ближе.
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Витольда Мужева хорошо сказала. Однако, по мне , все проще.. Звягинцев снял фильм на злобу дня. Ибо, не ГосДеп, не злые нацики представляют угрозу для общества, а враг внутри государства в лице коррумпированной власти. Ненавижу политику, однако она не оставляет выбора. Чувство несправедливости все время точит тебя.. Почему так?? А почему так?. Хочется жить в защищенном государстве, а не в логове Левиафана. Видимо, пока с этим не столкнешься нос к носу - этого не поймешь.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Liprewas
Эксперт
+257
-283
119
Фильм снимался на эмоциях - злости,горечи и обиде.
Сильвестр 777
Новичок
+7
-13
Хрень полная
dimatimm
Новичок
+40
-39
Тяжело смотреть суровую реальность... Мы лучше посмотрим Камеди, Елки или 8/5 свиданий... Цены на продукты взлетают, а наше бухло, пиво и водка дешевеют... Все в ажуре
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
dimatimm пишет:
Тяжело смотреть суровую реальность... Мы лучше посмотрим Камеди, Елки или 8/5 свиданий... Цены на продукты взлетают, а наше бухло, пиво и водка дешевеют... Все в ажуре

Камеди и Елки приличные люди давно уже не смотрят, водка и пиво, наоборот, дорожают, как, кстати, и сигареты. К тому же стал действовать возрастной и временной запрет на их продажу. Таким образом, очередной антироссийский проброс с треском провалился, как и эта картина режиссера-понтореза. У нас, к сожалению, не "все в ажуре" - это знают даже молодые ежи и одной из главных проблем современного российского общества является контрпродуктивный "энтузиазм" псевдопатриотов, а по сути хронических нытиков.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
dimatimm
Новичок
+40
-39
Мужик,который написал эту хрень. МНЕ ТЕБЯ РЕАЛЬНО ЖАЛКО!!!! В тебе очень много ненавести и злобы, меня любят, а тебя НЕТ
dimatimm
Новичок
+40
-39
Ладно, Мужик, я извиняюсь. Не хотел тебя обидеть. Просто Я высказал свое мнение, оно так и есть. Тебя тоже любят, че ты так завелся. Ну а кино ГРАМОТНОЕ
metallom
Продвинутый
+106
-82
11
Афонасий пишет:
dimatimm пишет:

Камеди и Елки приличные люди давно уже не смотрят, водка и пиво, наоборот, дорожают, как, кстати, и сигареты. К тому же стал действовать возрастной и временной запрет на их продажу. Таким образом, очередной антироссийский проброс с треском провалился, как и эта картина режиссера-понтореза. У нас, к сожалению, не "все в ажуре" - это знают даже молодые ежи и одной из главных проблем современного российского общества является контрпродуктивный "энтузиазм" псевдопатриотов, а по сути хронических нытиков.

Афонасий, бываю в магазинах очень часто, я сам покупаю продукты. И при этом водку тоже пью. Так вот зайдя после НГ в магазин Ашан я был сильно удивлен ценам на говядину в 980 руб. за кг. или Лосось стал вместо 350 ру. 950-1350 руб, а водка как стоила около 300 рублей, так же и осталась. Поэтому какой антироссийский проброс, что за бред? Или вам фотки в следующий раз из магазина скинуть? )) На счет Елок, то да согласен это я тоже не смотрю. К нытикам никогда не причислялся, но то что происходит в стране вижу и могу на все аргументированно ответить. Хотел бы у Вас узнать, смотрели ли вы фильм Волчок Сигарева? Что Вы про него можете сказать?
Wishwill
Продвинутый
+140
-129
47
Отличный фильм для тех кто успел посмотреть,увидеть и похавать жизнь.Показываются человеческие ценности,менталитет,душевные муки и обреченность судеб в бытие.Молодой аудитории возможно покажется тягомотиной
dark light
Эксперт
+219
-267
335
Фильм шикарен. Показана жизнь как она есть. Понятно, что не все хотят видеть ее ТАКОЙ да еще и широко открытыми глазами. Смотри, терпи, грызи - и иди дальше.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
Вижу отзывы малолетних баламутов, говорящих что жизнь такая, как в этом фильме.
Этот фильм, как гипноз, снят красиво и правдоподобно. А цель такого фильма одна - внушить вашей башке, что русские люди именно такие, как в этом фильме.
По сколько я адекватный, мыслю трезво, не пью, не курю, и у меня сохранилась оценка морали, то вынужден сказать, что снимая и показывая такие фильмы, Россия катиться в полную жопу. А поддерживая такие фильмы и принимая их за действительность, вы изменники Родины, вы нелюди! Актером и режиссеру должно быть стыдно. Грязные твари ничего лучшего не придумали.
Пс...снимите фильм обсирающий Россию, тоже получите "оскара" и другой шлак подкупных людей.
rozber
Эксперт
+159
-140
После просмотра какая то тяжесть,но смотреть думаю -стоит.от меня 5
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011