Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Куда приводят мечты

Поиск по форуму

Фильмы: Куда приводят мечты / What Dreams May Come (1998) Подробнее

Крис Нильсен погибает в автокатастрофе и его душа возносится на небеса. Рай совсем не такой, как представляют его люди, Крис сам рисует для себя мир, в котором бы он хотел жить. Но он недолго наслаждается райскими кущами. Его жена, оставшаяся на Земле, решается на самоубийство, и, совершив смертный грех, ее душа оказывается в аду. Крис, безумно любящий свою жену, спускается с небес и отправляется в преисподнюю, чтобы еще раз увидеть ее. Ему предстоит пройти через самые страшные уголки ада, чтобы встретиться со своей любовью.

Куда приводят мечты
zenit25
Новичок
+3
-0
с третьего раза посмотрел - фильм не обычный :smile19:
///////////////////////////////
Опытный
+31
-26
24
Очень тяжелый и в тоже время не вероятный фильм! Советую всем, кто еще не видел!
Esquire
Новичок
+12
-9
Говори что думаешь,но думай что говоришь!!!
Это КУЛЬТОВЫЙ фильм!!!
Уильямс как и всегда на вершине!
Смотреть всем,забираю в коллекцию!
птица
Продвинутый
+71
-42
Сочный, насыщенный красками фильм. Столько радости и смеха в начале, и столько боли потом. Очень понравился сценарий, он действительно получился живым, надрывным, так реалистично передана боль потери, через мысли героев. Чего не могу сказать о книги. Для меня единственный наверно случай, когда экранизация получилась намного привлекательнее книги. Чистая, преданная любовь, в которой даже рай-не рай без любимого человека. Любовь при которой готов на забвение и ад, лишь бы быть рядом со второй половинкой. Замечательная интерпретация Дантовской истории. Ну и конечно не могу не отметить игры Робина Уильямса, выложился на 100 %. Для меня это одна из лучших его работ.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Великолепный эмоциональны фильм,спец эффекты я бы сказал не блещут....Но сами диалоги компенсируют все недочеты!Робин Уильямс актер на века браво:smile8: Пусть земля ему будет пухом...10- из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Mor Dovorot
Новичок
+4
-6
высшая категория удовольствия в американском раю,валяться на траве со своею собакою.Этого мне хватило.))
Стр@нник
Продвинутый
+108
-81
1
Тем, кто никогда не любил, большая просьба не смотреть этот фильм и не оценивать его по категориям спецэффектов, динамики развития сюжета и прочей детской чепухе.
А фильм прекрасен.
Nova
Эксперт
+216
-133
174
До чего же богатая фантазия у создателей! Невероятный по своей подаче и очень душевный фильм. Таких по пальцам пересчитать.
Desipere_in_loco
Опытный
+124
-74
2
Глубокий, атмосферный фильм. В нем затронуты серьезные темы, которые волнуют каждого из нас. Виртуозно показаны не только бытовые проблемы отдельно взятой семьи, но и показано то, что нужно сделать в том или ином случае. Есть что почерпнуть в фильме, взять на заметку и воплотить уже в своей жизни.:smile19:
Денис
Продвинутый
+83
-174
Американские сопли..
garant76
Новичок
+3
-8
Хрень редкостная.
erex
Опытный
+172
-127
4
К сожалению, никак не введешь ценз "эмоционально-душевный опыт", по которому к просмотру подобных фильмов можно было бы не допускать людей, еще не переживших потери.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
erex пишет:
К сожалению, никак не введешь ценз "эмоционально-душевный опыт", по которому к просмотру подобных фильмов можно было бы не допускать людей, еще не переживших потери.

Если у Вас был этот самый опыт, Вы бы не велись на всякие ньюэдж стори, к которым этот фильм относится.
StalwartSon
Продвинутый
+87
-55
1
Оригинальное, по американским меркам, изложение сути загробного фатума - наш рай или ад есть то, где мы сами себя видим и чего считаем достойными. Плюс идея обратимости, этакий хеппи-энд постмортем, когда по всем канонам жанра, пардон, церкви, уже ничего не изменишь.
Одно можно сказать наверняка, фильм в очередной раз заставляет задуматься о неизбежном и неотвратимом конце: хорошо это или нет? следует его ждать или нет? следует ли надеяться на что-то лучшее после него или нет? и т.д. Ответы на эти вопросы каждый должен дать себе сам. Лично мне этот фильм лишний раз напомнил о мимолетности бытия, необходимости прожить его с достоинством, стараясь привнести хотя бы крупицу счастья и благоденствия в жизни близких людей. Черт подери, ненавижу такие фильмы! Никакого удовольствия от них не получаешь! Хотя смотреть их иногда следует всем, не ища, разумеется, религиозного смысла, подходя исключительно по-философски... И да, старина Уильямс здесь предельно уместен. Ну кто бы в этом сомневался?
maximator
Новичок
+1
-0
Осторожно - спойлер!
Фильм очень интересен, кто понимает (в теме). Поступок который удивил меня, не спасенный отец !??? :smile16: в каком то отстойнике (поле голов) Крис перешагнул и побрел далее, :smile199: вероятно где то есть и мать (в фильме не упоминается).
А в остальном ХепиЭнд в отдельно взятой семейной ячейке (супруги и дети).
Редактировано Спойлер / Модератор!
Cейчас на форуме: mitridat2 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011