Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Двадцать восемь панфиловцев (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: 28 панфиловцев (2016) Подробнее

Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы, каких-нибудь, два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия, под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию — панфиловской.

Двадцать восемь панфиловцев (2016)
karakas
Новичок
+28
-46
Как только Медынский, попытавшийся поставить памятник Маннергейму в Питере, прикоснулся к фильму - рухнуло кино. Ещё раз: был у меня разговор с Андреем Шальопой. А после просмотра как будто и не было. Замутили деньги разум Мустафиле-простофиле
Symbolic
Новичок
+30
-23
Москва, это только начало нашего ответа. Наконец-то под Москвой мы первый раз Гансам зубы выбили. Потом был Сталинград и там была настоящая Битва всех времён и народов. Прочтите роман Юрия Бондарева *Горячий снег*. Мощная книга, три раза перечитывал.
А фильм *28 панфиловцев* для меня не получился, не задел за живое, не зазвенела струна внутри. Как-то картонно всё, декоративно. Ничто не дрогнуло в груди и не навернулась слеза от чувств.
nicholas.north
Новичок
+29
-25
Фильм явно не шедевр. И вообще, не понятно зачем снимать фильм на эту тему, когда в 60-70 годах прошлого столетия было снято довольно много хороших фильмов людьми, принимавших непосредственное участие во Второй мировой войне. Если для удовлетворения собственных амбиций, так для этого есть другие темы, например, Первая мировая война.
ZOYBERG
Эксперт
+220
-191
969
Александр Кучук пишет:
Очередной русский высер!!

Очередной русский высер это ты :smile172:
fail260987
Новичок
+10
-33
Да и история опровергалась о таком событии!!!Неспорю дань уважения заслуживают солдаты !!Можно много писать О подвигаХ...снимать фильмы...рассказывать истории...НО какой ценой ДУмаете ДОБРОВОЛЬНО...Все стали Героями!!! Мое мнение о фильме следующее...Фильм сделан о войне...да и о чем нашим больше снимать...только война делает рейтенги в российском кинематографЕ....
Редактировано КАПС / Модератор!
Барбос
Опытный
+202
-176
1 39
Отличный фильм, можно сказать, еще таких фильмов о войне не было. Кроме драматургии и постановки настолько детально воспроизведена военная техника, оружие, обмундирование, что диву даёшься. Нормальные, "человеческие" диалоги, проработанные характеры. И лица актёров не затёртые. От меня 10.
:smile19:
P.S.
-Фёдор Сергеевич, спасибо вам за "28 панфиловцев!"
-Так не я же его снимал...
-Вот за это и спасибо!
dimonparmon
Новичок
+20
-19
5
nicholas.north пишет:
Фильм явно не шедевр. И вообще, не понятно зачем снимать фильм на эту тему, когда в 60-70 годах прошлого столетия было снято довольно много хороших фильмов людьми, принимавших непосредственное участие во Второй мировой войне. Если для удовлетворения собственных амбиций, так для этого есть другие темы, например, Первая мировая война.

Моя логика простая, но мне кажется, что снимают для того, что бы новое поколение знала героев, чтобы знали историю(не верили в псевдоисторию ),чтобы не забывали люди.
factktus
Мастер
+171
-208
364
смотреть обязательно
Böse Katze
Новичок
+31
-56
Ну не умеют у нас несмотря ни на компьютерную графику и современные технологии снимать кино. Особенно про войну. Даже по заказу не могут. Оптимизм героев забавляет. Все тактики и стратеги, даже самый упоротый сержант. Прям Агитка.
Их моей трех бальной оценки(Смотреть-Можно посмотреть-Ацтой) второй бал.
Следа не оставляет. Проходняк.
badabum
Новичок
+22
-18
3
Фильм получился достойным! Слегка наивный может....но детям показать не стыдно! А после фильма провести беседу с ними-обязательно!
поклонники про суперновбетменов викингов отрядовсамоубивц, точно мимо...
PURE
Новичок
+15
-41
:smile17: отключил после 15 минут просмотра. какаха.
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
zero80 пишет:
Федюне , которому отстегнули нехилое бабло , на его извращённо-гламурный "Сталинград" - надо отпилить руки и ноги , а деньги давать нормальным режиссёрам. Фильм понравился , а Устюгов - особенно , в несвойственной ему роли солдата-хохмача. Кто пишет , что фильм фуфло и этого якобы не было - можете ехать на вашу родину , там всё бывает - и супермены и рядовые Райаны и чего там только нет. Десяточка за подтверждённые ожидания.

Присоединяюсь, качественный фильм о войне, наших дедах и прадедах!:smile19::smile19::smile19:
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Конечно же фильму не дали показать весь тот ужас, что произошёл вблизи Волоколамска 16 ноября 1941, т.к. цензура бы не пропустила. И без лишней крови фильм получился реалистичным ... Вечная память героям !!!
Кун Фтвуы
Опытный
+127
-118
Попытка изобразить хроникальность сюжетной линии с использованием велеречивости, современного сленга и акцентировании на аэросъёмке, в частности танков с флагами со свастикой.
n7f7
Эксперт
+239
-305
14
Я лучше "Завтра была война" пересмотрю. чем эту попсню для настроя ыстенного патриотызма молодежи.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011