katrin170703А я пожалуй еще поразглагольствую…
Ваша точка зрения понятна, но я её поддержать не могу. У нас видно с Вами совершенно разные взгляды. Я уже четко обозначила почему мне кино не понравилось, но повторюсь - фильм ни рыба ни мясо. Такие скачки жанра не пошли этому фильму на пользу. И я думаю мамам которые потеряли своих деток вообще не стоит смотреть такую унылую картину, ибо смерть и какой - то разноцветный мир, где девочка монотонным и заунывным голосом читает монолог - не стоит просмотра. Книгу я не читала. но постараюсь обязательно прочитать, хотя фильм уже испортил всё впечатление. После просмотра фильма я задалась вопросами - а зачем нам вообще эту картину показывали? Для чего она снималась? Что из неё полезного можно вынести? Какая мораль этого фильма? По мне так фильм предстал нам просто с набором спецэффектов и с несвязным и нелогичным сюжетом. Хочется чтобы кино чему то учило, а это учит только что после смерти всё будет так ярко, красивенько иЭтот фильм даже не учит такому понятию - как справедливость.Осторожно - спойлер!и все мертвые девочки возьмутся за руки и побегутМогу ещё долго разглагольствовать, но думаю не стоит. Мой вердикт - кино пустое, сюжет бессвязен, многие персонажи не к местуОсторожно - спойлер!Маньяк спокойно убивает своих жертв, а бездушная героиня мечтает о поцелуе с мальчиком - какая прелесть))Осторожно - спойлер!(как к примеру бабушка с её приездом в дом после убийства девочки
Начну с того, что можем ли мы с уверенностью судить о том, чего с нами не было? Этот фильм экранизация романа женщины, которая была изнасилована и чудом осталась в живых- только поэтому стоит прочитать эту книгу и посмотреть этот фильм т.к эта женщина знает о чем говорит.
“Для чего снимали?”-как и большинство фильмов-ради денег, так же возможность увидеть прочтенное К тому же-это труд, творчество, чьё-то мнение-не более и не менее значимое, чем наше с вами, но более творчески изложено. Что касается меня, то я предпочту смотреть подобные фильмы, западным боевикам, где пропаганда мести и насилия, на которых перестаешь думать и рассуждать.
Теперь про пользу. Я смотрела этот фильм давно и не помню всех выводов которые сделала. Но почему бы не вынести пользы с проблемами воспитания, тех же отцов и детей, большему уделению внимания детям, чтобы не дай бог не случилось подобного. Для меня фильмы, книги и т.д- как психологический рисунок: все на него смотрят и видят разное, беря то что ему необходимо, то что помогает жить, и то что может изменить нашу жизнь, и то что помогает узнать о себе новое о открыть новое ”Я”. Порой мы даже открываем смысл, который не был заложен автором, но который адаптировался в нас, позволив по-новому взглянуть на мир.
Теперь о морали. Мораль –это сформировавшееся мнения о добре и о зле, в фильме показано и то и то. Если говорить о высокой морали, то почему она должна быть в фильме? Почему это не может быть просто история. Ведь один из не многих плюсов современных фильмов- это то что мы можем не совершая ошибок учиться на них. Для современной молодежи, фильмы один из основных источников познания и понимания жизни. Если все фильмы будут высокоморальными, то у нас будет складываться ложное понимание жизни, ведь в современном обществе мораль-это удовольствие увядающее.
И почему в нем нету справедливости, ведь ,насколько я помню, в конце ему упала сосулька на голову, чем не справедливость в вашем понимании.
“О бездушной героине”-неужели если бы весь фильм посвятился показу страданий героини, то фильм смотреть было бы приятнее? Тут также показано как важно уметь отпускать плохое, она создала свой рай, что после случившегося почти подвиг.
Я надеюсь что после прочтения книги ваше мнение изменится-:}