Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Книга Илая

Поиск по форуму

Фильмы: Книга Илая / The Book of Eli (2010) Подробнее

Всё в этом мире изменилось. На земле произошла ужасная глобальная катастрофа, после которой вся Америка превратилась в жуткую пустыню. На дорогах когда-то бывшей успешной страны Америки теперь соперничают банды, которые готовы поубивать друг друга из-за воды и еды. Главный герой картины очень мудрый человек по имени Илай, он странствует и однажды оказывается на дорогах когда-то красивой и успешной Калифорнии. От неё не осталось и следа, здесь теперь творятся ужасные вещи, здесь царит зло и главным в этом хаосе является Карнеги…

Книга Илая
Egorыch
Новичок
+43
-55
фильм так себе 3
RainGR
Новичок
[+] [-]

По-настоящему стоящий фильм - на 5+!
_s-e-r-g-e-y_
Опытный
+196
-195
1 81
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Объясните мне дураку в чём смысл этого фильма?Идёт мужик,чего то несёт,умереть нельзя иначе это пропадёт.Хороший смысл.Если бы это сняли лет 20 назад может и было бы ничего.А так очередная хрень на тему постапокалипсиса.
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
_s-e-r-g-e-y_ пишет:
Объясните мне дураку в чём смысл этого фильма?Идёт мужик,чего то несёт,умереть нельзя иначе это пропадёт.Хороший смысл.Если бы это сняли лет 20 назад может и было бы ничего.А так очередная хрень на тему постапокалипсиса.

Ты так нихрена и не понял. Фильм о вере. Фильм достоин похвалы лишь за идею. А актёры сыграли бесподобно. Тебе видимо не хватило море кровища и летающих кораблей, а может зомби?
_s-e-r-g-e-y_
Опытный
+196
-195
1 81
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Ку-ку!О какой вере речь?Где вы нашли в этом фильме подтекст?Его тут нет,а напридумывать себе можно много,и говорить потом "о-о-о какой глубокий смысл". Мужик несёт последнюю оставшуюся библию,куда несёт и сам не знает,причём книга для слепых,по пути её читает(может заучивает наизусть) и мочит всех кто на неё покушается.Офигительный сюжет,столько в нём веры и смысла!!!Ну поверил он в бога и что дальше?,будет всех крестить огнём и мечом?Девица во всяком случае повелась и будет продолжать его "доброе мокрое" дело.Чтобы усмотреть в этом "КИНЕ" что нибудь про веру(надежду,любовь)надо быть религиозным фанатиком. PS:а вот фильмы с морем кровища я не люблю. И полностью согласен с комментариями Herr и SIRIU S3000.
Uran.
Мастер
+238
-210
28
Классный фильм!:smile21::smile3::smile3:
стелс
Опытный
+144
-190
по мне так не надо никому ни хрена обьяснять.народ чего-то совсем по - тихоньку пересыщается фильмами.о чём их несёт только им ведомо.это просто фильм определённого жанра,причём отлично раскрыта тема.вот и всё! чего вы там ищите:smile27:
Xenia-111
Новичок
+37
-40
Фильм очень классный!!!! такой необычный! Его стоит посмотреть и уже самим решить хороший он или плохой! Главная интрига в самом конце!!! Офигенно :smile19:
mxo9
Мастер
+212
-279
1455
Sergeant B
а мне фильм очень понравился.все снято отлично :smile4:
Rissa
Новичок
+35
-26
фигня полная!
Time Traveler
Продвинутый
+65
-49
256
Класный фильм. Снят хорошо,игра актёров даже очень хорошо,идея выражена доступно и интересно. Мне понравился :smile19:
kykolka\\\
Новичок
+38
-64
А мне вообще не понравился:smile15: ,муть полная,отстойный,серый,невзрачный фильм с изрядно затертым до дыр сюжетом....ставлю кол. Да и Мила Кунис здесь какая-то серая мышь...херня ,в-общем:smile20:
законопослушный гражданин
Продвинутый
+24
-31
5
в Америки дороги остаются дорогами, даже после 30-ти летней великой катастрофы (ну не мог не обратить на это внимания)
законопослушный гражданин
Продвинутый
+24
-31
5
если по существу то в фильм заложен глубокий смысл, а снят так себе на троечку
Ironmen161
Опытный
+198
-220
46
Заезженная идея пост апокалипсиса уже приелась, но фильм лучший среди схожих.
Sparkie
Продвинутый
+83
-191
Обалденный фильм !!! Такой глубокий !!! Представляете, что будет с миром, если Библии не будет ? (Талмуд, Коран и пр.. останется ) В в чем соль !!!! И плюс Вашингтону, ведь негры поголовно мусульмане уже скоро будут, а он крут, на страже веры, спасает..
tviks
Опытный
+202
-197
Фильм хорош, а главное со смыслом
Изя Шниперсон
Новичок
+3
-11
Фильм очень хорош, посмотреть 1 раз стоит ... не пожалеете, но до "отлично" не дотягивает. 4+.
Кира
Эксперт
+228
-297
61
Эстетического и морального удовольствия не получила. Попытались капнуть религиозную тему, но получилось не очень. От меня 4. Посмотреть можно, но 1 раз.
svetlikinick
Новичок
[+] [-]

«Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, – не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его» (Книга пророка Амоса 8:11,12). Так в Библии говорится о времени Апокалипсиса. И о том, что солнце спалит землю там тоже упоминается. Так что фильм не о том, что будет с землей если не будет Библии, а о библейских пророчествах относительно последнего времени. В своем роде фильм единственный. Был еще какой-то про то, что небо горело, но там без религиозного подтекста. Фильму 5. Но лучше читайте первоисточники, то бишь Билию!
murlychische
Опытный
+147
-101
52
svetlikinick пишет:
«Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, – не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его» (Книга пророка Амоса 8:11,12). Так в Библии говорится о времени Апокалипсиса. И о том, что солнце спалит землю там тоже упоминается. Так что фильм не о том, что будет с землей если не будет Библии, а о библейских пророчествах относительно последнего времени. В своем роде фильм единственный. Был еще какой-то про то, что небо горело, но там без религиозного подтекста. Фильму 5. Но лучше читайте первоисточники, то бишь Билию!

+1 =)
Sparkie
Продвинутый
+83
-191
Не смешите про апокалипсис. И Библия в этом не первоисточник. Хорош умничать, лучше в школе хорошо учитесь
alekseys
Новичок
[+] [-]

Фильмец просто СУППЕР!!!!!:smile19: :smile21:
Doos
Продвинутый
+97
-161
посмотрел. забыл.:smile13:

кто то там советует "читать первоисточники - библию ". чувак, ты действительно веришь в это? печально.
Lolo
Опытный
+99
-80
85
так себе. на 3-ку
davidos101
Новичок
+24
-18
142
PES 2011 forever