Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Книга Илая
Фильмы: Книга Илая / The Book of Eli (2010) Подробнее
Всё в этом мире изменилось. На земле произошла ужасная глобальная катастрофа, после которой вся Америка превратилась в жуткую пустыню. На дорогах когда-то бывшей успешной страны Америки теперь соперничают банды, которые готовы поубивать друг друга из-за воды и еды. Главный герой картины очень мудрый человек по имени Илай, он странствует и однажды оказывается на дорогах когда-то красивой и успешной Калифорнии. От неё не осталось и следа, здесь теперь творятся ужасные вещи, здесь царит зло и главным в этом хаосе является Карнеги…
Книга Илая

По-настоящему стоящий фильм - на 5+!

Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Объясните мне дураку в чём смысл этого фильма?Идёт мужик,чего то несёт,умереть нельзя иначе это пропадёт.Хороший смысл.Если бы это сняли лет 20 назад может и было бы ничего.А так очередная хрень на тему постапокалипсиса.

_s-e-r-g-e-y_ пишет:
Объясните мне дураку в чём смысл этого фильма?Идёт мужик,чего то несёт,умереть нельзя иначе это пропадёт.Хороший смысл.Если бы это сняли лет 20 назад может и было бы ничего.А так очередная хрень на тему постапокалипсиса.
Ты так нихрена и не понял. Фильм о вере. Фильм достоин похвалы лишь за идею. А актёры сыграли бесподобно. Тебе видимо не хватило море кровища и летающих кораблей, а может зомби?

Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Ку-ку!О какой вере речь?Где вы нашли в этом фильме подтекст?Его тут нет,а напридумывать себе можно много,и говорить потом "о-о-о какой глубокий смысл". Мужик несёт последнюю оставшуюся библию,куда несёт и сам не знает,причём книга для слепых,по пути её читает(может заучивает наизусть) и мочит всех кто на неё покушается.Офигительный сюжет,столько в нём веры и смысла!!!Ну поверил он в бога и что дальше?,будет всех крестить огнём и мечом?Девица во всяком случае повелась и будет продолжать его "доброе мокрое" дело.Чтобы усмотреть в этом "КИНЕ" что нибудь про веру(надежду,любовь)надо быть религиозным фанатиком. PS:а вот фильмы с морем кровища я не люблю. И полностью согласен с комментариями Herr и SIRIU S3000.

по мне так не надо никому ни хрена обьяснять.народ чего-то совсем по - тихоньку пересыщается фильмами.о чём их несёт только им ведомо.это просто фильм определённого жанра,причём отлично раскрыта тема.вот и всё! чего вы там ищите

Фильм очень классный!!!! такой необычный! Его стоит посмотреть и уже самим решить хороший он или плохой! Главная интрига в самом конце!!! Офигенно

Sergeant B
а мне фильм очень понравился.все снято отлично

Класный фильм. Снят хорошо,игра актёров даже очень хорошо,идея выражена доступно и интересно. Мне понравился

А мне вообще не понравился
,муть полная,отстойный,серый,невзрачный фильм с изрядно затертым до дыр сюжетом....ставлю кол. Да и Мила Кунис здесь какая-то серая мышь...херня ,в-общем
,муть полная,отстойный,серый,невзрачный фильм с изрядно затертым до дыр сюжетом....ставлю кол. Да и Мила Кунис здесь какая-то серая мышь...херня ,в-общем

в Америки дороги остаются дорогами, даже после 30-ти летней великой катастрофы (ну не мог не обратить на это внимания)

если по существу то в фильм заложен глубокий смысл, а снят так себе на троечку

Заезженная идея пост апокалипсиса уже приелась, но фильм лучший среди схожих.

Обалденный фильм !!! Такой глубокий !!! Представляете, что будет с миром, если Библии не будет
? (Талмуд, Коран и пр.. останется ) В в чем соль !!!! И плюс Вашингтону, ведь негры поголовно мусульмане уже скоро будут, а он крут, на страже веры, спасает..
? (Талмуд, Коран и пр.. останется ) В в чем соль !!!! И плюс Вашингтону, ведь негры поголовно мусульмане уже скоро будут, а он крут, на страже веры, спасает..
Фильм очень хорош, посмотреть 1 раз стоит ... не пожалеете, но до "отлично" не дотягивает. 4+.

Эстетического и морального удовольствия не получила. Попытались капнуть религиозную тему, но получилось не очень. От меня 4. Посмотреть можно, но 1 раз.

«Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, – не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его» (Книга пророка Амоса 8:11,12). Так в Библии говорится о времени Апокалипсиса. И о том, что солнце спалит землю там тоже упоминается. Так что фильм не о том, что будет с землей если не будет Библии, а о библейских пророчествах относительно последнего времени. В своем роде фильм единственный. Был еще какой-то про то, что небо горело, но там без религиозного подтекста. Фильму 5. Но лучше читайте первоисточники, то бишь Билию!

svetlikinick пишет:
«Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, – не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его» (Книга пророка Амоса 8:11,12). Так в Библии говорится о времени Апокалипсиса. И о том, что солнце спалит землю там тоже упоминается. Так что фильм не о том, что будет с землей если не будет Библии, а о библейских пророчествах относительно последнего времени. В своем роде фильм единственный. Был еще какой-то про то, что небо горело, но там без религиозного подтекста. Фильму 5. Но лучше читайте первоисточники, то бишь Билию!
+1 =)

Не смешите про апокалипсис. И Библия в этом не первоисточник. Хорош умничать, лучше в школе хорошо учитесь

посмотрел. забыл.
кто то там советует "читать первоисточники - библию ". чувак, ты действительно веришь в это? печально.
кто то там советует "читать первоисточники - библию ". чувак, ты действительно веришь в это? печально.

PES 2011 forever
фільм на +5 всем советую посмотреть

Супер! Главного героя жаль в конце...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011