Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Остров проклятых
Фильмы: Остров проклятых / Shutter Island (2010) Подробнее
«Остров проклятых» - загадочный остросюжетный фильм от мастера психологических ужасов Мартина Скорсезе. Мистика, сновидения, мучительная жестокость воспоминаний – все сплелось в единый клубок на скалистом острове Шаттер, куда отправились два Федеральных маршала США расследовать дело об исчезновении пациентки психиатрической клиники.…На острове Шаттер находится специальная клиника для самых изощренных преступников. Больница строго охраняется, остров – недоступен для приезжих. Каждая палата накрепко запирается, на каждом окошке – решетки. Так куда же при таких обстоятельствах могла деться одна из пациенток Рэйчел Соландо, утопившая трех своих детей?Нехорошие предчувствия начинают преследовать одного из маршалов – Тедди Дэниелса уже тогда, когда он видит электрический ток по периметру очистной башни. Зачем охранять столь обычное сооружение? Череда странных вещей преследует сыщиков: загадочная записка, найденная под кроватью Рейчел, оставленные в палате две пары туфель, спешный отъезд ее лечащего врача в отпуск и отказ начальника больницы выдать личные дела сотрудников клиники. Маршалы принимают решение бежать с острова, но поздно...

Осторожно - спойлер!а почему никто не спорит здоровым он был или нет??? он был здоров!!! кто считает так же?
Да уж фильм конечно головоломка ещё та! Я до сих пор не определила однозначного ответа для себя кем же он был?
Потрясающий Фильм!

Осторожно - спойлер!а почему никто не спорит здоровым он был или нет??? он был здоров!!! кто считает так же?
На мой взгляд...

Ну вы и развели тут: здоров -не здоров,посмотрите кто режиссёр, жук ещё тот,да он и сам не знает.В этом то и прелесть фильма:выбирай любой вариант и будешь прав,всё зависит от тебя самого(мироощущения,состояние психики и ещё много чего). Отличный психологический триллер,походя "уделывающий" психиатрию.Kaloev пишет:Осторожно - спойлер!а почему никто не спорит здоровым он был или нет??? он был здоров!!! кто считает так же?
На мой взгляд...Осторожно - спойлер!был нездоров, ведь врач который ставил эксперименты над ним (Бен Кингсли) говорил что у него были просветления и раньше, когда они уже надеялись что тот на пути к выздоровлению и применение лоботомии, как старого и небезопасного метода удалось избежать, но через некоторое время галлюцинации и мания преследования возвращались опять. Это было бы логично, так как потрясение от убийства детей, а потом жены и чувство вины могло вызвать такую реакцию, в качестве защитного механизма его психики. Поэтому я за такую версию, она реальнее. Да, а в конце фильма у него опять наступает регресс, а его лечащий врач (Марк Руффало) ему просто по привычке подыграл
Ну вы и развели тут: здоров -не здоров,посмотрите кто режиссёр, жук ещё тот,да он и сам не знает.В этом то и прелесть фильма:выбирай любой вариант и будешь прав,всё зависит от тебя самого(мироощущения,состояние психики и ещё много чего). Отличный психологический триллер,походя "уделывающий" психиатрию.
Элементарно Ватсон - это же детектив, а значит должна быть разгадка!

vinegar пишет:Ну вы и развели тут: здоров -не здоров,посмотрите кто режиссёр, жук ещё тот,да он и сам не знает.В этом то и прелесть фильма:выбирай любой вариант и будешь прав,всё зависит от тебя самого(мироощущения,состояние психики и ещё много чего). Отличный психологический триллер,походя "уделывающий" психиатрию.
Элементарно Ватсон - это же детектив, а значит должна быть разгадка!
Ну вы же уже разгадали? Сделали свой выбор?

Актеры на высоте, декорации, музыка - настоящий гипноз! Вообщем игры разума гарантированны!

Dolфin пишет:Не являюсь ценителем ДиКаприо (простите, поклонники). Но ведь фильм-то классный! Хорошая такая разрядочка для мозгов.
Простите, но я почему-то думала, что разрядочка для мозгов - это боевички, фантастика, комедии и т.п., а этот фильм - вроде как зарядочка...

Это не просто зарядочка...это ломалочка и выносилочка (в хорошем смысле) мозгов
Вообще бесподобный фильм!

Смотреть,особенно фанам Дикаприо,его игра,несомненно,впечатляет

Фильм не на 1 раз, за один просмотр все уловить нереально!
Любителям жанра рекомендую к просмотру!

Оторваться невозможно. С самого начала интригует и напрягает атмосфера происходящего. Следуешь по пятам рассуждений героя, думая, вот она, ниточка! ..Но не показалась ли она и была ли на самом деле??... Тэдди путешествует в реальных и мистических видениях как в лабиринте Минотавра. Но самым большим чудовищем оказывается игры его разума.

). За фильм 5 с плюсом.

. Сюжет хоть и не нов, но заманчив. Правда концовку фильма я угадал приблизительно на двадцатой минуте от начала фильма, но это ничего
. До этого фильма, ДиКаприо я вообще за артиста не считал (за исключением его роли в "Что гложет Гилберта Грейпа"), но за игру в этом фильме я снимаю передним шляпу - сыграл отлично (можно даже сказать зауважал) !!!!
А в общем за фильм 5!!!!

Отличная игра актеров
Если фильм хороший,то и слов не нужно
Рекомендую
10/10

Желаю самого приятного просмотра всем кто любит подобный жанр.

...мир переполнен безумцами ,которым нужны лишь иллюзии, что не может не отражаться на этом самом мире, но в отличии от главного героя,большинству из них,к сожалению, не поможет даже такая эвристическая мясорубка, ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ![]()
Согласен, многих вылечит только могила... Зато наверняка)))

концовка шикарна, хоть я и ожидал немного другую

И как же я раньше-то не посмотрела эту картину? Тем более, что люблю фильмы, в основе которых лежит роман\книга. Думала, что актёрский предел Ди Каприо - в "Начале", но увидев здесь финальные сцены (особенно, отрывок у озера) - переменила своё отношение.
Если Вы решили посмотреть этот фильм, настройтесь на серьёзный лад и уберите в сторону съестное. Это Скорсезе, друзья!

Отличный триллер,смотрел на одном дыхании

советую всем,не пожелеете

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011