Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Реквием по мечте

Поиск по форуму

Фильмы: Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2001) Подробнее

Фильм об одном из самых страшных явлений современности – о наркомании. Фильм погружает нас все глубже и глубже в мир наркоманов, где самая желанная вещь - доза. За дозу они готовы на все что угодно. Когда из города исчезают наркотики, для наркоманов мир становится настоящим адом, за дозой они готовы идти хоть на край света. Но наркотики бывают разными, для кого-то наркотиками становится желание попасть в загадочный мир телевидения, это желание со временем превращается в навязчивую идею. И не понятно, какая из зависимостей страшнее, та, что у сына или та, что у его матери.

Реквием по мечте
satturnus
Опытный
+205
-273
99
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
Саундтрек к фильму создает ощущение ужаса ( идеальный )
Фильм в целом показывает чего и как делать нельзя на пути к мечте.
Это намного больше, чем просто история о наркоманах.
В целом и общем это гениальный фильм.

Давно в коллекции. Рекомендую к просмотру. от меня 5

:smile19:
:smile234:
AUM
Продвинутый
+134
-131
154
Вы знаете, меня фильм очень даже потряс. Такого рода фильм последний раз я смотрел наверно в 1999 году, а именно "Достучатся до небес". Мне кажется это один из самых достоверных фильмов о наркотах. Даже, блин, как-то жутко, когда думаешь о детях. Посмотрите, не пожалеете.Да , кстати, музыка охрененнаая. :smile21: :smile19:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Сильнейшее кино.Уникальное в своем роде.После просмотра было чувство,что я надорвалась,поднимая неимоверную тяжесть,таким осадочным был просмотр фильма.Но и не смотреть такие фильмы,это отворачивать глаза от реальной беды общества,которая может случиться совсем рядом.Совсем неожиданно.И даже в тех семьях,где совсем не ждут таких перемен.Достаточным бывает упустить момент.
Зависимость от чего-бы там не было,делает человека слабым и уязвимым.Лишает воли к жизни и погружает в пучину страхов и пустых надежд.А какая музыка в фильме неземная:smile119:Она создает атмосферу обреченности и неизбежного фатума,какие-то струны трогает,долго не могу слушать,плачу.И "Реквием" теперь тоже не скоро посмотрю.Больно.
КаВарДак
Новичок
+17
-11
66

Самый страшный фильм, который я видел. Жуткий и потрясающий. Саундтрек вечен!
St.Nicopol
Новичок
+58
-59
20
Поддержу многих - стоит посмотреть, если все еще сомневаетесь!:)
artem_
Продвинутый
+106
-57
141
Сильный фильм...5+
Крыма
Новичок
+34
-16
84
Этому фильму можно поставить только 5+.
Других вариантов просто нет.
Сильнейший фильм!
AD1973
Опытный
+296
-89
283
Фильм тяжелый и сильный, впечатление после просмотра как от удара ломом по башке. Я бы рекомендовал его к обязательному просмотру в качестве учебного пособия в старших классах. Если не смотрели, рекомендую, но учтите, что гнетущее настроение на день два вам гарантировано. Один из лучших фильмов на антинаркотическую тему.
ZuzuBoo
Новичок
+60
-53
171
Тяжелый, но такой притягивающий фильм. Невозможно не посмотреть. 10 из 5
Stasena
Новичок
+10
-6
12
ОЧЕНЬ тяжелый фильм.. вызывает кучу эмоций... посмотрев его я несколько дней ходила реально подавленная! Но посмотреть все таки стоит. Качественно и оригинально.
twall
Эксперт
+210
-356
57
такая адская психоделика ЁмаЁ, а финал так ваше у меня мозг выпал, но режиссеру плюс хорошая постановка.
P. S.Гл песня в фильме шикарна правда не помню где её слышал
ДЮ!
Опытный
+227
-282
5
Дарен Аронофски - гений!:smile261:
Павел Ш
Новичок
+55
-64
twall пишет:
такая адская психоделика ЁмаЁ, а финал так ваше у меня мозг выпал, но режиссеру плюс хорошая постановка.
P. S.Гл песня в фильме шикарна правда не помню где её слышал

В.А.Моцарт.придумал эту композицию.
umka809
Продвинутый
+63
-71
6
отвратный депрессивный фильм про реалии жизни
Ксюха_я
Новичок
+6
-12

Первый раз смотрела лет в 13, долго ходила под впечатлением, остался неприятнейший осадок, потом пересмотрела уже сейчас....как же он хорош, выносит мозг:smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011