Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я - легенда

Поиск по форуму

Фильмы: Я – легенда / I Am Legend (2008) Подробнее

Роберт Невилл остался один во всем Нью-Йорке. Человечество было практически полностью уничтожено мутировавшим вирусом, те, кто не погиб, превратились в зомбоподобных существ, не выносящих дневной свет и выходящих на охоту по ночам. Днем Роберт разгуливает по всему Нью-Йорку в компании своей верной собаки и пытается найти выживших. По ночам он охотится на зомби, которые нужны ему для тестирования антидота, который, как рассчитывает Роберт, может превратить зомби обратно в людей. Одиночество давит на Роберта с каждым днем все сильнее, ведь возможно он остался единственным человеком на всей планете.

Я - легенда
Depressed
Опытный
+230
-166
1 170
Пересмотрев даже этот фильм, понимаешь, насколько никудышные творения выходят из лап современных кинотворителей (или кинотворщиков) - почему бы их их и не поскланять?. Смотрел с удовольствием!
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Великолепный фильм Уилл Смит просто шикарно сыграл здесь !!! Моя оценка только 5+:smile3: :smile3: :smile3: Люблю такие фильмы,где герой отдаёт свою жизнь ради многих !!!
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
как же я жалею, что вначале посмотрела фильм, а потом уже познакомилась с книгами Мэтисона!
пишет он невероятно!!!!!!!!
и фильм вышел хороший, обожаю постапокалипсис, достойно внимания!:smile21: :smile21: :smile21:
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Этот фильм действительно легенда. Вот в чем весь Уилл Смит.... во всяком случае был.... я очень надеюсь что "после нашей эры" это минутное помешательство и больше такой каки не будет, хотя чтото мне подсказывает что это не так... :smile46: От меня 5 и в коллекцию.
SanY
Новичок
+7
-3
Фильм хорош!!! безусловно +5 баллов.
Kлюkвa
Опытный
+179
-138
5
не знаю не одного плохого фильма где бы играл Уилл Смит! достойный актер и отличный сюжет + хорошая работа съемочной группы = Отличное кино, которое хочется пересматривать :smile19:
Nekit12ARB
Продвинутый
+100
-101
21
3 раза смотрел этот фильм, и постоянно держит в напряжении. Спец. эффекты, конечно уже не так красиво смотрятся, как раньше, но картинка всё равно хорошая. Атмосфера фильма постоянно нагнетает и чувствуешь себя на месте главного героя. Рекомендую.
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
Осторожно - спойлер!
а мне больше нравится главный посыл))))) Мужик с собакой 4 года жил в самом опасном месте, с бабой вместе - один день))))

Редактировано / Модератор.
Keleel
Новичок
+80
-72
103
Klukva_Yes пишет:
не знаю не одного плохого фильма где бы играл Уилл Смит! достойный актер и отличный сюжет + хорошая работа съемочной группы = Отличное кино, которое хочется пересматривать :smile19:

После нашей эры - вполне провальный фильм. Посмотрите, если еще не видели
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Для меня существует всего 2 вида мнений. Моё и неправильное.
Смотрел предыдущие экранизации Последний человек на земле и человек омега в части содержания Я лиганда, значительно слабее смотрится чем оба этих фильма.
Дубровский13
Опытный
+142
-121
30
Трагедия...да да, именно фильм - трагедия....такие впечатления у меня остались после просмотра.
На протяжении всего фильма живешь одной жизнью с главным героем, проникаешься его проблемами, мыслями, переживаниями...
Уилл Смит....безупречная игра, браво!

Лишнего говорить не буду.
Очень сильно проникся этой картиной, браво!
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Уснул случайно на 20-й минуте... проснувшись, решил пересмотреть "Я-робот". Хороший актер, но фильмы "Я с собакой" и "Я с сыночком" как-то не айс... Потом наверное автобиографию снимет про себя любимого... точно средство от бессонницы. Сорри, фаны, не кидайтесь тапками, но МiВ и Я-робот - его лучшие и последние роли.
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Дубровский13 пишет:
Трагедия...да да, именно фильм - трагедия....такие впечатления у меня остались после просмотра.
На протяжении всего фильма живешь одной жизнью с главным героем, проникаешься его проблемами, мыслями, переживаниями...

У меня похожие чувства. И они наполняют при каждом новом просмотре этого фильма.
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
всё в этом мире тлен и суета сует
Интересно,но на один раз.
Если бы бы так сильно не отходили от книги,было бы лучше.
Strauss Emu
Эксперт
+208
-280
Фильм из категории "кое-как скроен и наспех сшит". А если коротко - муть. Минусы добавляют ляпы типа работающий в безлюдном городе водопровод и электропитание.
МИКИ
Продвинутый
+36
-105
55
Хороший фильм.... от меня 4.:smile1:
RedOctober
Опытный
+222
-412
97
Фильм так себе...Перегнули палку с зомбаками, фильм на раз...
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
nu404
Новичок
+5
-6
83
Фильм затянут и скушен,а уж к книге не имеет никакого отношения ,а жаль ... Даже Смит не спасает ..
Креведко
Опытный
+185
-209
121
Прочитал книгу по которой был снят этот фильм..... Этож надо так сюжет изуродовать и весь смысл перевернуть!!! В книге и главный герой белый и собаки у него небыло и в конце его убили...
Вообщем книга огонь, прочтите и после этого фильм вам покажется бессмысленной лажей...
:smile20: таких экранизаций переворачивающих весь смысл и всю суть книги.. 1из 5 больше не заслужил..
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Креведко пишет:
Прочитал книгу по которой был снят этот фильм..... Этож надо так сюжет изуродовать и весь смысл перевернуть!!! В книге и главный герой белый и собаки у него небыло и в конце его убили...
Вообщем книга огонь, прочтите и после этого фильм вам покажется бессмысленной лажей...
:smile20: таких экранизаций переворачивающих весь смысл и всю суть книги.. 1из 5 больше не заслужил..
Мне кажется, Вы напрасно так низко оцениваете фильм. Да, он снят по "мотивам". Поэтому эти два произведения получились во многом разные. В книге в качестве основной идеи ставится проблема, что есть социальная норма (социальная нормальность) в условиях, когда ты, как носитель традиционных ценностей, остался в полном одиночестве. Ведь норма - это продукт согласия людей. Поэтому Мэтисон подводит читателя к мысли, что новая социальная реальность должна порождать новую нормативность.
Что касается фильма, его идея - показать способность отдельного человека пойти на жертву ради счастья всего человечества, которому эта жертва дает новый шанс для построения старой (привычной прежним поколениям) жизни. Идея прекрасная. Назвать ее "бессмысленной лажей" не могу.
Выбирать, что лучше: книга или фильм, я не стану. Они мне показались каждый по-своему интересными.
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
vitkovalev пишет:
Мне кажется, Вы напрасно так низко оцениваете фильм. Да, он снят по "мотивам". Поэтому эти два произведения получились во многом разные. В книге в качестве основной идеи ставится проблема, что есть социальная норма (социальная нормальность) в условиях, когда ты, как носитель традиционных ценностей, остался в полном одиночестве. Ведь норма - это продукт согласия людей. Поэтому Мэтисон подводит читателя к мысли, что новая социальная реальность должна порождать новую нормативность.
Что касается фильма, его идея - показать способность отдельного человека пойти на жертву ради счастья всего человечества, которому эта жертва дает новый шанс для построения старой (привычной прежним поколениям) жизни. Идея прекрасная. Назвать ее "бессмысленной лажей" не могу.
Выбирать, что лучше: книга или фильм, я не стану. Они мне показались каждый по-своему интересными.

Не слова, а золото! :smile261:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
СВЕТЛАНА1,
Скрытый текст
всё, уговорили, ухожу в государственное казначейство и наговорю им там золота столько, чтобы его хватило на вывод страны из кризиса. Зажив-ё-ё-ё-м:smile76:
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
vitkovalev пишет:
СВЕТЛАНА1,
Скрытый текст
всё, уговорили, ухожу в государственное казначейство и наговорю им там золота столько, чтобы его хватило на вывод страны из кризиса. Зажив-ё-ё-ё-м:smile76:

Урррррраааа! :smile282:
Заработалоооо! :smile278:
Наконец-то!!! :smile159:
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Я фильм смотрел, тогда еще в 2007, мне он не понравился, хотя я большой поклонник жанра. В картине много чего не хватает, просто писец, собственно ужасов особых-то и нет. Это видимо связанно с тем, что унлый режиссер Лоуренс хотел получил сравнительно мягкий возрастной рейтинг PG-13, что бы фильм был поставлен в макс-но широкий прокат, что ему и удалось,только вот беда лента может разве что слабонервных подростков, да и то не всех, напугать.Сюжетных несостыковок тоже много
Осторожно - спойлер!
получается что все американские ученые десятки и сотни институтов повымерли от вируса,очевидно не додумались гении и корифеи всех наук спрятаться в своих суперсекретных бункерах, а один един-единственный хомячок может и ,за считанные месяцы и природу вируса изучить,и действенную вакцину создать. Понятно что для такой работы нужен труд десятков и сотен исследователей. Где логика? И еще ляпы есть.
.5/10.
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
Дубровский13 пишет:

поддерживаю! у меня такие же чувства к этому фильму:smile19:
замечательно!.........
P.S. советую почитать произведения замечательного автора
Алексея Доронина (а именно роман «Черный день»,а так же «Черный день2» ,тогда вы в полной мере поймёте чувства героя этого фильма....) печальные книги конечно...но всё возможно.......это реальность,именно этот автор описывает реальность и "как всё будет"
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
ramses4.0,
сразу не посмотрел в Ваш спойлер, поэтому и реагирую с опозданием. Несостыковка, на которую Вы обратили внимание, разъясняется в книге. Суть этого эпизода вот в чем
Осторожно - спойлер!
Главный герой смог разработать вакцину, используя свою собственную кровь. Где-то в Центральной Америке его укусила мышь-вампир, и он переболел в легкой форме, благодаря чему в его организме выработался иммунитет. Экспериментируя с собственной кровью, он смог создать противоядие. Причем в короткие сроки. Правда до конца это объяснение Ваше противоречие не разъясняет, п.ч. не ясно, как смогли выжить другие люди (в книге никого, кроме Невилла не осталось). Но, честно говоря, я не видел ни одного фильма, где был бы идеальный сценарий.
Raven45
Новичок
+45
-42
Хороший фильм. Актёр должен потрясно сыграть чтобы люди смотрели на него одного пол фильма и им не надоело. Это у Уилла получилось. Фильму 5/5
rollinHome
Новичок
+49
-48
Да одному в этом мире хреново.Собачку жалко,вот это друг!!!Фильм отличный!!!!!!!!!
Strauss Emu
Эксперт
+208
-280
Фильм отличный, но кто в безлюдном городе безлюдной страны производит электричество и качает воду?!
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Потрясающий фильм, с большим интересом смотрела. Единственное, что не понравилось, это как зомби изобразили. А все остальное на 5 :smile4:
Cейчас на форуме: stels83, Necrid-Power ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011