Главная - Форум - Песочница - Угадываем фильм по антониму
Угадываем фильм по антониму

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Пук
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Abu Salama пишет:
Ничего не имею против... Но, всё-таки, длинный ассоциативный лабиринт, требующий бонусных подсказок/открытий для прохода в закамуфлированные коридоры, ведущие к отгадке, это уже нечто большее чем игра просто игра в антонимы. Другой уровень, нет?
Скрытый текст
Меня мало волнует определение. Просто загадки люблю с детства, а среди более-менее новых обожаю "Данетки", с которыми познакомился еще в конце 70-х. С тех пор почти все, кому их загадывал, были, как Вы говорите, в восторге. Да, простые мне лично малоинтересны, как, к примеру, сканворды (полагаю, что и большинству, впрочем, уже не уверен
). Только для того, чтобы компании, в которой я нахожусь, не было скучно, чтобы, напротив, активно работал мозг, я и стараюсь слегка отойти от шаблона и сделать игру разнообразней. Впрочем, есть еще одна причина, которая во мне давно и надолго. Она в том, что я 2,5 десятка лет работал конструктором и потому составлять или расчленять слова для меня обыденное дело. Мне это просто нравится. При всем при том я не считаю себя умнее других и крайне редко позволяю себе упрекать кого-либо, скажем, в некорректности загадок или в безграмотности, а если и делаю это, то только для поднятия настроения окружающим.
Тем не менее осознаю, что кому-то могут быть не по нраву мои опусы и потому могу с легкостью и без обид прекратить пудрить всем мозги. Всего лишь намекните (обращаюсь ко всем и к каждому из участников), я понятливый.
). Только для того, чтобы компании, в которой я нахожусь, не было скучно, чтобы, напротив, активно работал мозг, я и стараюсь слегка отойти от шаблона и сделать игру разнообразней. Впрочем, есть еще одна причина, которая во мне давно и надолго. Она в том, что я 2,5 десятка лет работал конструктором и потому составлять или расчленять слова для меня обыденное дело. Мне это просто нравится. При всем при том я не считаю себя умнее других и крайне редко позволяю себе упрекать кого-либо, скажем, в некорректности загадок или в безграмотности, а если и делаю это, то только для поднятия настроения окружающим. Тем не менее осознаю, что кому-то могут быть не по нраву мои опусы и потому могу с легкостью и без обид прекратить пудрить всем мозги. Всего лишь намекните (обращаюсь ко всем и к каждому из участников), я понятливый.

ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:
Abu Salama пишет:Ничего не имею против... Но, всё-таки, длинный ассоциативный лабиринт, требующий бонусных подсказок/открытий для прохода в закамуфлированные коридоры, ведущие к отгадке, это уже нечто большее чем игра просто игра в антонимы. Другой уровень, нет?Скрытый текстМеня мало волнует определение. Просто загадки люблю с детства, а среди более-менее новых обожаю "Данетки", с которыми познакомился еще в конце 70-х. С тех пор почти все, кому их загадывал, были, как Вы говорите, в восторге. Да, простые мне лично малоинтересны, как, к примеру, сканворды (полагаю, что и большинству, впрочем, уже не уверен). Только для того, чтобы компании, в которой я нахожусь, не было скучно, чтобы, напротив, активно работал мозг, я и стараюсь слегка отойти от шаблона и сделать игру разнообразней. Впрочем, есть еще одна причина, которая во мне давно и надолго. Она в том, что я 2,5 десятка лет работал конструктором и потому составлять или расчленять слова для меня обыденное дело. Мне это просто нравится. При всем при том я не считаю себя умнее других и крайне редко позволяю себе упрекать кого-либо, скажем, в некорректности загадок или в безграмотности, а если и делаю это, то только для поднятия настроения окружающим.
Тем не менее осознаю, что кому-то могут быть не по нраву мои опусы и потому могу с легкостью и без обид прекратить пудрить всем мозги. Всего лишь намекните (обращаюсь ко всем и к каждому из участников), я понятливый.
Скрытый текст
Я начал и закончил с того, что лично не имею ничего против. Но, выразил своё мнение, что антонимы и ассоциативные головоломки вещи разные. Сам я какое-то время провёл в активном заседании на этой теме, так сказать добить до конца. Сейчас лишь проходя мимо заглядываю, если с первого выстрела попаду... А нет,не задерживаюсь. С вашими вариантами такой подход не прокатит однозначно. Но, желающие поусердствовать найдутся, удачи им
Скрытый текст

Abu Salama
Скрытый текст
Вполне допускаю, что я не прав, потому мне, правда, совсем несложно это все прекратить, если я не вписываюсь, т.с., со своим уставом. Ведь, раз Вы подняли этот вопрос, значит, он по крайней мере Вас в какой-либо степени волнует даже, несмотря на очевидную лояльность? Или я вновь неправ?

Abu SalamaСкрытый текстВполне допускаю, что я не прав, потому мне, правда, совсем несложно это все прекратить, если я не вписываюсь, т.с., со своим уставом. Ведь, раз Вы подняли этот вопрос, значит, он по крайней мере Вас в какой-либо степени волнует даже, несмотря на очевидную лояльность? Или я вновь неправ?
Скрытый текст
Мне добавить нечего, я уже всё сказал. Хозяйка темы в восторге от ваших загадок, значит это просто мои "придирки". Всегда найдётся какой-нибудь ворчун, которому что-то не нравится. А может он просто завидует? Надо разобраться
Скрытый текст

эпоха?
столетие?
столетие?
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Так, уже как-то говорила в этой теме другому человеку, повторюсь: каждый имеет право на самовыражение. Думаю, что правила игры - это не армейский устав северокорейских войск, от них можно слегка отойти иногда, тем более, что "хозяйка темы от этого в восторге". И хватит говорить обо мне околичностями. Я думаю все здесь знают, что зовут меня Ира.

ironic пишет:
...это не армейский устав северокорейских войск, от них можно слегка отойти иногда...А если я к СКВ и не подходил, то как мне от них отойтить-то?

ironic пишет:
Я думаю все здесь знают, что зовут меня Ира.
Не гневайся, хозяйка Ира
Скрытый текст

Abu Salama пишет:
Не гневайся, хозяйка ИраКакое там?! Вона как лютуеть!
Скрытый текст
Скрытый текст
Сущая мортИра

Паразиты

Меценаты?
Благодетели?
Благодетели?
Скрытый текст
Или я снова не так понял?
Скрытый текст

Меценаты?Нет мы все еще на стопоре
Благодетели?Скрытый текстИли я снова не так понял?

ironic пишет:
Нет мы все еще на стопореТогда вопрос на "засыпку"
: Что я должен сделать один раз, чтобы часть уравнения была решена верно? Исходные данные: Слева в числителе (ШарКий вояж в ТуЛузу),
в знаменателе (ironic). В правой части число целое (x). Не получается знаками больше-меньше - куда-то исчезают - потому словами: х больше 0, но меньше 5.
Вижу, не идет. Упрощаю: х больше 1, но меньше 4.
Скрытый текст
Подсказки:
Задача не постоянная, потому требует срочного решения.
Задача имеет второе решение, но с иной формулировкой:
Не что я, а что они. И не один раз, а 34. Но при этом нельзя упрощать!
Не что я, а что они. И не один раз, а 34. Но при этом нельзя упрощать!

ironic пишет:
ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:Меценаты?Нет мы все еще на стопоре
Как по мне, то ужо в ступоре
Скрытый текст

Abu Salama пишет:
Ну, если глядя на Вашу аву, то она всегда в немironic пишет:ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:Меценаты?Нет мы все еще на стопоре

Abu Salama пишет:Ну, если глядя на Вашу аву, то она всегда в немironic пишет:ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:Меценаты?Нет мы все еще на стопоре
Скрытый текст

Полпервого ночи, конечно не идет, сжальтесьironic пишет:Нет мы все еще на стопореТогда вопрос на "засыпку": Что я должен сделать один раз, чтобы часть уравнения была решена верно? Исходные данные:
Слева в числителе (ШарКий вояж в ТуЛузу),
в знаменателе (ironic). В правой части число целое (x). Не получается знаками больше-меньше - куда-то исчезают - потому словами: х больше 0, но меньше 5.
Вижу, не идет. Упрощаю: х больше 1, но меньше 4.Скрытый текстПодсказки:
Не что я, а что они. И не один раз, а 34.
. Я так понимаю, что в числителе и знаменателе какие-то показатели профиля, но целого числа вроде на первый взгляд нигде не получается, количество букв в нике тоже не подходит. Может каждой букве приписать номер из алфавита, но не сегодня, вернее может и сегодня, но попозже

ironic пишет:
Я так понимаю, что в числителе и знаменателе какие-то показатели профиля

:smile26 : Женщина уже в отключке

ironic пишет:
:smile26 : Женщина уже в отключкеА я ЭТО уже сделал

Abu Salama пишет:
Пук
Какими тропами?
А каков полет мысли! Еще раз убедилась: упростить - значит дать простор фантазии. А ведь сколько вариантов - и никто не требовал подсказок!
Итак, антоним к "стопорить" ("тормозить") - это "форсировать" ("опережать"). "Форсаж".

♡Aleksandra♡ пишет:
Ну, как же? Снимается стопор и получается... А если кругом люди, то ещё и оказываются в ступоре.Abu Salama пишет:Пук
Какими тропами?![]()
Скрытый текст

Опять...
Пробую версии из предыдущей загадки
Скорость
Движение
Поток
Скорость
Движение
Поток
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.

iris27 пишет:
Опять...Старые версии не поедут.
Скрытый текст
А свое решение по уравнению ровно в 12:00 поменяю взад

Спуск
Вперед
Гений
Вперед
Гений

но первое с последним самые теплые, т.к. последнее выделяется среди всех тем, что Оно... а первое просто ближе по сути

Мотив
Восхождение
Восхождение

iris27 пишет:
Мотив
Восхождение
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011