Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Abu Salama
Для веселья действительно тем на сайте предостаточно. Нельзя свести всё сетевое общение к стёбу и приколам. А, что касается злобы, оскорблений и перехода на личности, так если есть ко мне лично претензии по этому поводу, я обязательно извинюсь, если был груб.

Веселиться сейчас как-то не очень получается по известным причинам.Abu Salama, извиниться Вы, конечно, можете. Правда за себя у Вас нет причин извиняться. В силу своего доброго характера, скорее всего Вы готовы извиниться за ближнего, к которому питаете дружеское участие. Извините, если смутила Вас, не сочтите за комплимент (мне от Вас ничего не нужно и я далека от мысли говорить Вам приятное), просто - наблюдение. В споре важна не только тема, но и сами люди, до какого предела они готовы дойти, чтобы доказать свою правоту. В моих глазах теряется смысл доказывания истины (наверное, и сама истина, что совершенно ненаучно), если чувствую что при этом я теряю самого человека, его расположение. Это в отношении тех людей, к которым я неравнодушна. В этом смысле, принцип борьбы, где надо держать удар, не считаясь ни с какими гуманными соображениями, для меня стирается. На первом месте всегда человек. Где-то я чувствую, что это не правильно и я ошибаюсь, но ничего с собой поделать не могу.
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Шофёр тяжело-гружённого КАМАЗа не хотел никого убивать. Отказали тормоза и он принял решение остановить машину, завалив её на бок. Он увидел пустое место и начал уже выполнять действие, но откуда-то вынырнул автобус, и он его протаранил, разрезав пополам. 18 погибших. Непреднамеренное - ему дадут (или дали уже) 7 лет тюрьмы.
Другой случай - я таких называю автоманьяками (которые за руль вообще не должны садиться), неоднократно нарушавший ПДД и постоянно откупавшийся от полиции, пролетает на красный светофор. От столкновения с другой машиной отлетает на остановку, где сбивает насмерть двух молодых женщин (17 и 32 лет). Итог - 7 лет тюрьмы за 2 жизни. Нелепые смерти. В такой момент ценность жизни тает на глазах. Или 17-летняя девушка погибла от разряда тока, принимая ванную с планшетом. Забыла вынуть из эл.розетки (заряжала его), или не придала этому значения, или вообще не знала о такой опасности. Скажете чушь, нелепая смерть? Порою мы совершаем глупые поступки, не чувствуя опасности и не придавая значения ощущениям своей интуиции. Вроде все взрослые люди, но чувство самосохранения иной раз напрочь отсутствует. Например, купание в грозу. Это я уже о себе. Я только залезла в озеро и не хотелось вылезать. Подумаешь гром загремел, разве нас этим испугаешь. Правда загорающие, как сумасшедшие похватали вещи и пляж опустел в считанные секунды. Я ещё подумала смешные - зачем же бояться летнего дождя? Я осталась одна и блаженствовала, никто не мешал. Вы никогда не плавали в грозу под проливным дождём? и никогда этого не делайте. Не стоит понапрасну испытывать судьбу. Эта мысль, к сожалению, ко мне пришла уже после совершённой глупости.
Молния сверкала на противоположном берегу, в километре от меня. С детским любопытством я изучала её очертания, яркость вспышки. Мощь стихии меня завораживала, когда всё вокруг громыхает, водные потоки льются со всех сторон и ты чувствуешь разрушающую силу природы, как в старозаветном последнем потопе. Меня спасло расстояние, или то, что молния била в противоположный берег, а не в воду.
Админ
AdministratorРецензент
+2662
-351
10 21
Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу беседу, но уж слишком много проблем она создает в последнее время.
В России есть законы об экстремизме, о СМИ и блогах, по которым сайт могут заблокировать. Нам эти проблемы не нужны, так как мы никогда не претендовали на роль "рупора" гласности.
Так же нам не нужны нашествия троллей с политических площадок и других мест обсуждения "серьезных" проблем человечества. У нас тут своя атмосфера - не стоит ее портить.

Если не хотите, чтобы тему прикрыли, тогда примиритесь со следующим:
- Lulu у вас арбитр, как наиболее незаинтересованная сторона в вопросе по Украине,
- она удаляет в этой теме все, что по ее мнению "за чертой",
- ее действия не обсуждаете и не принимаете на личный счет.

P. S. Постарайтесь выкладывать поменьше чернухи, рассказов о том, как страшно жить, и какие ужасные люди. С этим хорошо справляются официальные государственные каналы как с одной, так и с другой стороны.
Множество вопросов таких как: проблемы со скачиванием торрент файла; нет звука или изображения; фильм скачался на английском; что значит CamRip, Telesync, DVDRip; и многое другое - смотрим здесь !!! F.A.Q. !!!
Задаем вопросы на форуме! Личные сообщения - для личных вопросов!
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Против вышеизложенного не поспоришь. У человека такое свойство говорить о тех вещах, которые его затрагивают. Правда некоторые умудряются говорить обо всём подряд, забывая, что в большинстве случаев молчание - золото. Жаль, если мой рассказ про купание в грозу покажется чернухой. Вспомнила я об этом случае своей жизни, после прочтения трагической истории об этой 17-летней девушке.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Админ пишет:
Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу беседу, но уж слишком много проблем она создает в последнее время.
В России есть законы об экстремизме, о СМИ и блогах, по которым сайт могут заблокировать

Эта проблема в ЖЖ мне стала известна совсем недавно. Но, для блокировки, на сегодняшний день, есть две причины.
1- Сбор средств, для якобы террористов (публикация счетов и пр.)
2- Указывание личных данных людей, которым из-за этого может угрожать физическая расправа.
На данный момент мне известен только один случай блокировки http://da-dzi.livejournal.com/ не смотря на то, что его блог был на самой вершине рейтинга. Ещё нескольких припугивали, именно по теме Украины.
Если не хотите, чтобы тему прикрыли, тогда примиритесь со следующим:
- Lulu у вас арбитр, как наиболее незаинтересованная сторона в вопросе по Украине,
- она удаляет в этой теме все, что по ее мнению "за чертой",
- ее действия не обсуждаете и не принимаете на личный счет.
Ясно, что не ясно где черта. Но, ясно кто её проводит. Возражений нет.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
marsija пишет:
Жаль, если мой рассказ про купание в грозу покажется чернухой. Вспомнила я об этом случае своей жизни, после прочтения трагической истории об этой 17-летней девушке.

Один раз мы приехали купаться, и начался страшный ливень с градом. Вода тёплая, выходить не хочется. У одного товарища, не весть откуда оказался зонт. Когда град стал очень крупным, мы стояли в воде втроём под зонтом, с гомерическим хохотом, представляя как это выглядит со стороны. Хотя глядеть было некому. Что самое интересное, троим мужикам и в голову не пришло подумать об опасности от молний. Вот так вот.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Админ
AdministratorРецензент
+2662
-351
10 21
Жаль, если мой рассказ про купание в грозу покажется чернухой.

Уточняю.
"Чернуха" - это имеется в виду перепост из других источников сообщений вида: "В России тоталитарный режим кровавого диктатора, людей пытают в застенках любянки, украинцев отправляют на рабские работы в Сибирь" или "Украинская хунта сгоняет русских в лагеря, фашисткие отряды пытают женщин и детей" и подобные страшилки.
Не нужно перепечатывать весь этот бред и потом доказывать друг другу, что так все и было, и что "брат соседа умер от этой фигни". У вас тут дебаты, а не закидывание друг друга дерьмом.

Высказывайте свои мысли по проблеме. Обсуждайте, какие пути выхода видите из сложившейся ситуации? Делитесь личным опытом, но только все это без перегибов!
Множество вопросов таких как: проблемы со скачиванием торрент файла; нет звука или изображения; фильм скачался на английском; что значит CamRip, Telesync, DVDRip; и многое другое - смотрим здесь !!! F.A.Q. !!!
Задаем вопросы на форуме! Личные сообщения - для личных вопросов!
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Уточнение и вправду было необходимо для меня, для моей уверенности. На этом сайте у нас с Вами разные задачи - это данность, с которой надо считаться. Вы тоже себя ограничиваете определёнными условиями и соображениями, и в свою очередь, Вам приходится ограничивать и нас, дабы исполнить свою главную задачу - сохранение сайта. В каких-то вопросах мы - союзники, но в большинстве случаев, выражаясь дипломатически, возникают непреодолимые разногласия.
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Иногда, в качестве патологоанатома хочется покапаться в уголках нашей сумрачной жизни. Возникает временный, определённый душевный настрой или психическое состояние человека, при котором он чувствует потребность пропустить через себя боль и несчастье другого человека. Надеюсь, никто меня здесь не назовёт психопаткой. Не знаю для чего? наверное, чтобы переживая чужое страдание, накапливать в себе моральные силы и стойкость для преодоления своих несчастий. Люди скажут:" Вы любите купаться в чужом горе...". Может быть и так. Не важно каким путём я приду к пониманию своих проблем, главное, чтобы у меня достало сил...
"...душа омоется слезами, как чистое стекло после дождя..."
Непонятное для меня самой, желания страдать, и смерть притягивает, как магнит, так и тянет с края пропасти заглянуть вниз, как-будто не знаю, что там будет...смерть.
Ну-у-у, развела нуар-чернуху! Если я когда-нибудь, не желая этого, задену своим крылом эту самую чернуху, вывалив содержимое наружу. Вы будете ко мне благосклонны? ну, пожалуйста...
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Я сегодня явно разошлась и некому меня остановить.
Пожарная с завывающей сиреной пролетела мимо моих окон. Что же, дело понятное: сухо, жарко, ни дождинки - всё огнеопасно.Я вспомнила, как читала объяснение современного пожарника о причинах возникновения пожара в Москве, в Отечественную войну 1812г. Оказывается, когда город остаётся без людей вероятность пожара увеличивается в разы, п.ч. некому тушить спонтанно-возникающий, ещё только тлеющий, маленький огонёк и он, разгораясь со временем перерастает в большой пожар. Это конечно одна из версий, но так объясняет специалист. И ещё мне это напомнило одно орущее существо - грудной ребёнок, мужицкого пола, и даже по истечению долгого времени все нелицеприятные эпитеты лезут в голову при воспоминании о нём. Давно это было, приехали к нам в гости друзья и поначалу меня (т.к.я была молодой девушкой и никогда не сталкивалась с этим явлением) это забавляло, я даже посмеивалась, потом стало не до смеха. В 4 утра эта "сирена" подымала всех на ноги и я готова была ему его маленькие, такие сладенькие ножки повыдёргивать. До знакомства с этим чудовищем я и представить себе не могла насколько сильны в младенцах голосовые связки и лёгкие. Когда он был голоден или ему не нравилось лежать в мокром, его маленькие глазки перескакивали с одного лица на другое и не удовлетворившись ни одной картинкой, начинался тот самый невыносимый рёв, похожий на сирену пожарной машины. При этом, у родной бабки, которая помогала своей дочери в воспитании этого чада, начинало всё вываливаться из рук и подымалось давление. Она напевала ему песенки (но, как известно, песенками сыт не будешь) и уговаривала его не быть бякой и подождать чуть-чуть. Но внуку до этого не было никакого дела, он взывал к миру о творящейся вокруг него несправедливости, пытаясь сказать своим неговорящим ртом: "за что меня забросили в этот безумный мир, я что, просил? и поступают со мной так бесчеловечно..." К, счастью, в этом траги-фарсе были и перерывы - это когда он наконец-то наедался и, как истинный мужичок, получив желаемое, вырубался начисто. Наступало кратковременное затишье, как на фронте. Все вокруг вздыхали с облегчением, умилённо улыбались и мечтали о его великой будущности, наверное, оперного певца. Я же смотрела на всё это с нескрываемым потрясением: что же вырастит из этого тирана? Кстати, потом, годы спустя они присылали фото и рассказывали о добром, послушном, застенчивом, стеснительном мальчике, не проявляющим никакой инициативы. Куда всё делось?! Это были всего лишь инстинкты: жрать, сосать, срать, орать, как резанный, и эмоции - радость, злость, капризы, недовольство. Радости на его лице не помню, одно недовольство и подозрение, что его не любят и не проявляют к нему должного внимания и родительской заботы. Своему бы уже точно врезала, а так нельзя - чужой. С моей стороны это было бы жестоко, да и бессмысленно, маленький, что он понимает. Вот, которые подросли и уже что-то понимают, обламывать обязательно. Воспитание детей - это мрак...
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
разбавлю тему спамом
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Скрытый текст

Мне понравилась эта милая киска с тигринным оскалом. Ты молодец, талант. Ох уж эти мои любимые, параллельные линии. Ты, наверное, круг без циркуля рисуешь?
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
marsija не, на флоте не бывал
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Abu Salama
да Лу-лу просто трупы карателей не понравились, вот и все. А трупы дончан, которые в жизни ничего огнестрельного не держали, по телевизору каждый день крутят, это нормально
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
soff
Вы пост Админа хорошо прочли?
Я вас не обсуждаю и вас попрошу о том же..
Что мне понравилось, что не понравилось, вы знать не можете, а если бы и знали, вас это касаться не должно.
Простите если грубо, но хватит мусолить одну и ту же тему, очень вас прошу.
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
А я думал уже, что тему реституции трогать не будут, как провокационную.

marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Paul Bunyan пишет:
А я думал уже, что тему реституции трогать не будут, как провокационную.

Скрытый текст

Ну вот, собралась послушать красивого мужчину и на 10-й сек.поняла, что он совершенно некрасив...Пересмотр послевоенного раздела территорий? Почему именно сейчас, при такой сложной ситуации на Украине? Первое предложение - многообещающее, сразу начинаешь подозревать, что присутствуешь в театре абсурда
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Я вот с первого мимолетного взгляда поняла что он некрасив,даже ни разу не слушая:smile38:Хотя-некоторым ваще дима билан нравится,че это я....

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Дети играют со спичками. Язычок пламени облизывает колышущуюся от легкого сквознячка шторку. Проголодавшийся огонь раскрывает огромную пасть, проглатывает диван, кресло, книги... Аппетит усиливается. Дом обреченно кашляет дымом.

Незадолго до этого беспечный прохожий уранил в песочницу неприметный коробочек.

marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Traveller пишет:
Я вот с первого мимолетного взгляда поняла что он некрасив,даже ни разу не слушая:smile38:Хотя-некоторым ваще дима билан нравится,че это я....

Люба, 100 лет Вас не видела, не слышала, даже соскучилась по Вашему андроиду...а не скажите, мужичок всё же ничего (внешне), вот только "красавец" говорит неправильные вещи.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Paul Bunyan о да, дядя тролль 80lvl или даже больше
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
Бракодел пишет:
Paul Bunyan о да, дядя тролль 80lvl или даже больше

Может, под поляков выплясывает, чтоб левелов больше накидали.
За реституцию сейчас на Западе молчат. Вякнули пару раз и, видимо, решили пока скользкую тему вслух не обсуждать.
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Скрытый текст

На 8:20 адмирал Эдуард Балтин (бывший ком.ЧФ России) высказывает интересную мысль: в планах США Грузия рассматривалась, как плацдарм для нападения на Иран. Сегодня, 6 лет назад Россия отстояла независимость Осетии и Абхазии. Можете представить, что грузины хотели сделать с этими народами, если операция называлась "чистое поле".
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Бракодел пишет:
Скрытый текст

Да, не получилось танкового биатлона, сиганул таки в речку. Только не надо печалиться по этому поводу, подумай, как пришлось бы не сладко Стрелкову, если бы УА была боеспособной...
На подмосковном полигоне Алабино состоялись соревнования по танковому биатлону. Год назад инициатива МО России генерала армии Сергея Шойгу привлекла внимание всего мира. Российская армия открыла миру новый вид военного спорта (зачем?могла бы и не открывать. Делать вам, ребята, что ли нечего? а сколько денег потребовалась? уйма!). Сколько средств ушло на подготовку самого полигона: изменение рельефа, осушение болота, грунтовые и др. трассы, вырубка и т.д. Как всё-таки мы любим размахнуться, показать всему миру масштабы воплощения разных идей, пустить пыль в глаза - это по-нашенски, по-русски. Меня наверное кто-то оспорит, скажет, что я не права, и "плаваю мелко"...ведь танкистам надо же где-то учиться, да и престиж.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
marsija пишет:
...ведь танкистам надо же где-то учиться, да и престиж.

Учёба по-спортивному - конечно же, дело хорошее и зрелищное. А какой тогда спорт можно предложить в учебных целях, например, подводникам?)) синхронное плавание на подлодках?
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
vinegar пишет:
marsija пишет:

Учёба по-спортивному - конечно же, дело хорошее и зрелищное. А какой тогда спорт можно предложить в учебных целях, например, подводникам?)) синхронное плавание на подлодках?

А про войска РВСН вообще говорить не приходится - как начнут свои спортивные мероприятия, так пол-мира в труху...
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
vinegar пишет:
marsija пишет:

А про войска РВСН вообще говорить не приходится - как начнут свои спортивные мероприятия, так пол-мира в труху...
войска РВСН на учебе болванками стреляют. Правда, у болванок такие же параметры, как у боевых
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Вот педерасты, все не унимаются. У Крыма их дональды куки шуганули, теперь с другой стороны лезут
"7 августа 2014 года дежурными силами Северного флота в акватории Баренцева моря была обнаружена иностранная подводная лодка, предположительно, класса Virginia ВМС США...Активными действиями противолодочных сил Северного флота подводная лодка была "выдавлена" из приграничных вод Российской Федерации.
Контакт с подводной лодкой продолжался около 27 минут, после чего американская подводная лодка покинула район" (по ИТАР-ТАСС)
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Расслабляться нельзя. Подводные лодки по всему миру шныгают, наши тоже наверное часто "гостят" у американских берегов...Интересно, как это "выдавливать"?
soff, 100 лет тебя не слышала...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011