Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дагон

Поиск по форуму

Фильмы: Дагон / Dagon (2001) Подробнее

Имбока – старый рыбацкий поселок. Днем он кажется совершенно пустым, но горе тем, кто окажется вблизи этого поселка ночью. Пол и Барбара после кораблекрушения попадают в загадочный поселок. В первую же ночь на них начинается настоящая охота, потомки морского бога по имени Дагон выходят на охоту за людьми. На протяжении многих веком эти жуткие существа приносили мужчин в жертву, заживо сдирая с них кожу, а женщин превращали в своих наложниц. Теперь Полу и Барбаре придется спасаться от невиданных существ, силы в которых вселяет сам дух моря, которому они служат.

Дагон
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Жуткий фильм, такие отвратительные рожи я еще не видел
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Elena\2011
Эксперт
+301
-283
141
Смотрела давно, отличный ужастик, любители, обязательно посмотрите!:smile16:
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
один из самых удачныч проектов Фантастик Фэктори ,получил кучу призов в Порто включая приз зрительских симпатий.К Лавкрафту конечно фильм отношения никакого не имеет, но от этого не перестает быть классикой киноужасов.Честное слово не стоит пачкать все , что вам не нравиться, господа.:smile73:
Игорь
Новичок
+15
-20
Народ Вы че фильм отстой ,а игра актеров вобще жуть.Не качать.
Друг Человека
Эксперт
+188
-173
11
Не понравилось!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
дрянь ,а не фильм...Какието Испанские сказки....
Pchelka26
Новичок
+14
-27
2
Полная БЛЕВОТНЯ!:smile13: Люди, даже если вам нечем заняться и нечего делать и даже не жалко 1,5 часа своего личного времени - всё равно не смотрите это ДЕРЬМИЩЕ, т.к после него реально повеситься хочется - такой ОТСТОЙ!:smile146:
Элпи
Продвинутый
+88
-45
32
Мерзость, мерзость, мерзость.

Для любителей пощекотать нервы сойдет. Я лично его не буду пересматривать даже под дулом пистолета. Но как триллер - неплох. Держит в напряжении.
grey lok
Бронзовый
+927
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Фильм отличный. Здесь просто нужно любить творчество Лавкрафта и данный фильм отлично подчеркнул все моменты произведения Ночь над Инсмутом
Dr.McNamara
Эксперт
+281
-232
1 208
Смотря как расценивать фильм !!! Я любитель староватых ужастиков, но не могу утверждать (в конце концов у каждого свой вкус на кино), что было что-то хорошее и запоминающейся среди фильмов этого жанра в 90-ых, тем более в 2000-х годах... То что сейчас снимают совсем не то... Это действительно ужас и отстой в этом жанре. Для меня "Дагон" был как раз одним из последних, который передавал ту незабываемую атмосферу!!! За тот дух времени не могу плохо говорить о фильме, хотя и не был от него в восторге !!! Жуткий,но хороший фильм :smile16: !!!
andr2000
Эксперт
+163
-206
20
на разок вполне можно и посмотреть!
ksanka2012
Новичок
+10
-9
1
Бяка какая-то. Ржали весь фильм. Теперь хохма новая появилась, когда нечего делать, говорим: "Ну что, может "Дагон" посмотрим!!!":smile13:
DaryaSa
Новичок
+9
-6
2
а мне оч понравился. я когда-то давно его смотрела и потешалась, а сейчас вот наткнулась на этот фильм, с удовольствием скачала. посмотрела и даже в копилку пульнула. :smile3: впечатляющая сказонька, посмотрите!!
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Для того времени фильм класс, сейчас и ужасов то нормальных нет-так что порой хочется посмотреть что нибудь старенькое...:smile234:
d7d7
Опытный
+116
-55
762
Стюарт Гордон-мастер Ужаса!!! Только +5
Zoruh
Эксперт
+232
-133
358
В подростковом возрасте обожал Лавкрафта. "Тень над инсмутом" перечитал буквально месяц назад. Надеюсь, и фильм не подкачает. :smile12:
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.
Богиня
Мастер
+413
-498
359
не вкатил, оценивать не буду :smile111:
yanata
Новичок
+26
-29
2
:smile9: Полная муть!
Valik-Hakerok
Новичок
+17
-8
1
Пойдет на четверку.Весь фильм ненавидел этих тварей....
Zoruh
Эксперт
+232
-133
358
Прочел описание фильма и вспомнил, что буквально недавно в очередной раз перечитывал кумира своего наивно-романтического отрочества - Говарда Лавкрафта. Думал, щас блесну в комментариях, что читал (и не раз) само произведение, а данный фильм является экранизацией. Облом...
Экранизация произведения Говарда Филлипса Лавкрафта «Тень над Иннсмутом»

:smile26:

Книга, хоть и наивная (сегодняшний читатель явно прошел бы мимо нее не заметив), но сюжет весьма и весьма перспективный для экранизации. Если материал попал в хорошие руки (интересно - у Гордона именно такие руки?), то фильм должен получиться весьма и весьма впечатляющим.
А значит - надо будет посмотреть. :smile1:
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Фильм на разок,под водочку с парой товарищей пойдёт!
banzay87
Опытный
+73
-70
45
мерзкий такой фильм. даже оценивать не буду.
AD1973
Опытный
+296
-89
283
Вполне годный фильм. Ощущение саспенса присутствует, атмосфера нагнетается вполне умело. Существенно отходит от Иннсмаутовского цикла Лавкравта, хотя все отправные точки и завязки из него имеют место быть))) Не смотревшим эту ленту любителям ужасов рекомендую. Оценка пожалуй либо 5-, либо 4+)))
AnnaSophia
Новичок
+18
-7
106
Мне фильм понравился,в нём какая-то особая атмосфера.Когда смотрела первый раз,была ещё не большой было страшно.И потом еще не раз его смотрела.Так что рекомендую посмотреть.:smile19:
некта
Новичок
+49
-46
12
Zoruh пишет:
20 Окт. 2012 05:49
В подростковом возрасте обожал Лавкрафта.
...
Надеюсь, и фильм не подкачает. :smile12:

Прошло 3 (три) месяца...

Zoruh пишет:
19 Янв. 2013 13:36
Прочел описание фильма и вспомнил,
...
А значит - надо будет посмотреть. :smile1:

очередное желание "посмотреть" будет 18 апреля? )))
Fractal_cat
Новичок
+17
-9
1
Смотрел еще до появления у меня доступа к интернету. Фильм отличный, полный мрачной безысходности, ужаса от осознания происходящего вокруг главного героя, и жутких ответов на незаданные вопросы. Любителям фантастических ужасов и творчества Лавкрафта -смотреть обязательно! :smile154:
Тыкваголовый
Продвинутый
+61
-73
Не...............:smile9: нормальный , совершенно оптимальный фильм........ :smile4: 5
Тыкваголовый
Продвинутый
+61
-73
Испанцы бывает ничего картину мутят!!!
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Дагон - Демон второго порядка. Главный Пекарь при адском дворе . В древности Дагон известен как западносемитское божество, покровитель земледелия или рыбной ловли
Читал несколько книг и легенд о Дагоне . В большенстве произведений правильное имя Даган с ударением на второе А. Хотя сути не меняет. Интересно.
Фильм тоже вроде не плох. Можно даже отнести к жанру художественной документалистики. Ведь в наше время очень много разных направлений веры и культуры. Смотрится с интересом, вот только с бутофорской кровью немного перебор, да частенько съезжают на обычный ужастик. А так твердая 4. Любителям жанра рекомендую:smile1:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
vetal2666
Продвинутый
+73
-51
любителям творчества Лавкрафта рекомендую, :smile6: хорошее кино и хорошая атмосфера хоть сумели передать атмосферу рассказа
очень люблю и почитаю его творения:smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011