Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аниматрица
Мультфильмы: Аниматрица / The Animatrix (2003) Подробнее
Добро пожаловать в "Аниматрицу" - визуальную феерию изумительной компьютерной графики и японского "аниме"! Вам предстоит увидеть девять поразительных картин от всемирно известных мастеров "аниме". Вас ждет приквел "Матрицы", где Вы узнаете предысторию возникновения нового иллюзорного мира, побываете в последних городах рода человеческого, а также станете свидетелями глобальной войны людей с машинами, войны, которая закончилась гибелью цивилизации. У Вас появилась уникальная возможность проникнуть в историческую эпоху, закончившуюся созданием новой синтетической эры "Матрицы". Подключайтесь!
Аниматрица
Разные случаи из ТОЙ темы, но предусмотренны братками Вачовски.
Абсолютно заценил все темы, стилистика, режиссура, анимация, работа художников, и всех остальных...
В общем плане этой темы (вся матрица) имеет мощный смысл прорывной силы сознания духа, пример Нео в завершении - это душа, познавшая явь и навь, и заключившая коллаборацию с "мамой"
Есть примеры проигрыша и потерь, это сразу открывает сочувствие и поиск смысла бытия...
Идёт на высший балл по всем статьям +++++
Стоит просмотра, стоит внимания, вашей оценки привелегии чувств и смысла жизни
Абсолютно заценил все темы, стилистика, режиссура, анимация, работа художников, и всех остальных...
В общем плане этой темы (вся матрица) имеет мощный смысл прорывной силы сознания духа, пример Нео в завершении - это душа, познавшая явь и навь, и заключившая коллаборацию с "мамой"
Есть примеры проигрыша и потерь, это сразу открывает сочувствие и поиск смысла бытия...
Идёт на высший балл по всем статьям +++++
Стоит просмотра, стоит внимания, вашей оценки привелегии чувств и смысла жизни
Девять невероятных аниме-матриц!Каждая со своей прорисовкой и стилем,историей и душой.Чудесное путешествие в фантастический мир чьих-то фантазий.
Дух захватывало
Дух захватывало
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Двойственное впечатление: с одной стороны, я очень люблю вселенную "Матрицы" - и в этом смысле сему сборнику - да, да, и только да! любые вариации с ней только приветствую.
С другой стороны, как любитель аниме, у меня есть предпочтения по поводу прорисовок и стиля графики от различных студий и аниматоров. И вот здесь-то как раз засада: некоторые новеллы чисто зрительно не очень приятны.
В любом случае, не пожалела что ознакомилась! Заманчивый продукт для фанов! ")
С другой стороны, как любитель аниме, у меня есть предпочтения по поводу прорисовок и стиля графики от различных студий и аниматоров. И вот здесь-то как раз засада: некоторые новеллы чисто зрительно не очень приятны.
В любом случае, не пожалела что ознакомилась! Заманчивый продукт для фанов! ")
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Один мультфильм и множество новелл! Мне понравилась только одна часть которая была самая первая Лучше бы весь мультфильм показали с компьютерной графикой которая была в начале, чем разбивать на множество тупых и отличающихся друг от друга частей
Смотрела после всех частей "Матрицы" довольно давно. Впечатление было очень сильным. Мультфильмы, совершенно разные по стилю, дополняли и проясняли некоторые части "Матрицы" и показывали другие истории людей и роботов того мира. Но неизменной была щемящая грусть и горечь невозвратимо упущенного человеческого будущего. 5+
Мне нравится "Матрица", но это аниме.. так нудно и так заумно...
Если не хотите чтобы у вас в голове была каша.. то настоятельно не рекомендую смотреть.
Если не хотите чтобы у вас в голове была каша.. то настоятельно не рекомендую смотреть.
Отличное дополнение которые Вачовски лично контролировали! Не любитель жанра Аниме, но мне очень понравилось... Восток не каждому дано понять, особенно русскому;)
Хорошее дополнение к трилогии. Про полёт Осириса вообще замечательно снято (нарисовано))
p.s.: ещё в основе боя и в финальных титрах звучит трек из "Смертельной битвы 2. Истребление" (juno reactor – conga fury)
p.s.: ещё в основе боя и в финальных титрах звучит трек из "Смертельной битвы 2. Истребление" (juno reactor – conga fury)
Великолепный и качественный мультфильм!
Хвала режиссёру
Хвала режиссёру
Понравилась только первая новелла, красиво сделано. А остальные - так себе, вызывали разные чувства.
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Lenya пишет:
Великолепный и качественный мультфильм!
Хвала режиссёру
тут несколько режиссеров
безусловно, в этом мультфильме что-то есть. однако, как и трилогия, он не для каждого. некоторые люди с первого раза не поймут суть, а пересматривать не будут. почему? да потому что графика здесь охренеть какая убогая! ну почему не сделать весь мультфильм в стиле первого эпизода? я не разбираюсь в аниме, потому что не являюсь фанатом, скорее даже наоборот, но я уверен, что с такой жалкой прорисовкой некоторых фрагментов может посоревноваться только пожилой художник, болеющий Паркинсоном. в плане информативности, смысловой нагрузки - претензий нет. кто оценил трилогию, скорее всего должен посмотреть и этот мультфильм. ну а кто от "Матрицы" далек - нечего и пытаться.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Тут набор краткометражных мультов на тему Матрицы.
Как по мне, то только ренессансы стоящи, т.к. имеют реально дополнение к фильму и хороший мифологический сюжет. Остальные можно не смотреть.
Как по мне, то только ренессансы стоящи, т.к. имеют реально дополнение к фильму и хороший мифологический сюжет. Остальные можно не смотреть.
Начало было очень даже хорошей,вся история матрицы и как все начиналось показано замечательно,но уже ближе к концу все превратилось в кашу,а концовка вообще не понятная.Я думаю что любители аниме оценят этот мультик ну а так просто на любителя.
Последние два мультика вообще зачёт! понравилось очень про дом с аномалиями и приручение роботов
Очень даже неплохо. Интересно было посмотреть на разные художественные стили. Сами истории вторичны.
Это Вещь, просто, Вещь!
Какой-то психодел, меняющийся с каждый серией рисовкой. В нескольких сериях только более менее нормальная рисовска. По-большей части ничего не понятно. Зря потраченное время( Не советую.
Fear in you illusions
Для истинных фанатов.
Сам по себе этот мультсериал не представляет особой ценности.
Сам по себе этот мультсериал не представляет особой ценности.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Набор из 9 разноплановых анимационных фильмов от разных команд-создателей, созданы как расширение киновселенной трилогии Матрица.
Фанатам серии фильмов к просмотру обязательны !
(смотреть лучше после просмотра первой части трилогии Матрица, раньше не актуально)
Одни дополняют сюжет, к некоторым есть даже прямые отсылки в фильмах, другие - отдельные истории из мира Матрицы, показывают различные истории из этого мира.
Понимание этих фильмов без просмотра хотя бы первой Матрицы будет затруднительным.
Приятна Сама идея сделать несколько отдельных произведений в теме общего сюжета, авторы фильмов дали возможность выразить творческим группам-создателям корокометражек своё видиние созданной киновселенной.
Фанатам серии фильмов к просмотру обязательны !
(смотреть лучше после просмотра первой части трилогии Матрица, раньше не актуально)
Одни дополняют сюжет, к некоторым есть даже прямые отсылки в фильмах, другие - отдельные истории из мира Матрицы, показывают различные истории из этого мира.
Понимание этих фильмов без просмотра хотя бы первой Матрицы будет затруднительным.
Приятна Сама идея сделать несколько отдельных произведений в теме общего сюжета, авторы фильмов дали возможность выразить творческим группам-создателям корокометражек своё видиние созданной киновселенной.
Отличные аниме-истории дополняющие, объясняющие, расширяющие мир "Матрицы".
Есть истории в стиле нуар-детектива, постапокалипсис, хай-тек стори. К художественной состовляющей претензий быть не может - все на высшем уровне, несмотря на абсолютно разные стили рисования в каждом из эпизодов.
Есть истории в стиле нуар-детектива, постапокалипсис, хай-тек стори. К художественной состовляющей претензий быть не может - все на высшем уровне, несмотря на абсолютно разные стили рисования в каждом из эпизодов.
Это короткие истории-зарисовки дополняющие основную историю, но мне хотелось бы увидеть что-то новое, полноценное, оригинальную историю в том же сеттинге.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011