Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аниматрица

Поиск по форуму

Мультфильмы: Аниматрица / The Animatrix (2003) Подробнее

Добро пожаловать в "Аниматрицу" - визуальную феерию изумительной компьютерной графики и японского "аниме"! Вам предстоит увидеть девять поразительных картин от всемирно известных мастеров "аниме". Вас ждет приквел "Матрицы", где Вы узнаете предысторию возникновения нового иллюзорного мира, побываете в последних городах рода человеческого, а также станете свидетелями глобальной войны людей с машинами, войны, которая закончилась гибелью цивилизации. У Вас появилась уникальная возможность проникнуть в историческую эпоху, закончившуюся созданием новой синтетической эры "Матрицы". Подключайтесь!

Аниматрица
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
Разные случаи из ТОЙ темы, но предусмотренны братками Вачовски.
Абсолютно заценил все темы, стилистика, режиссура, анимация, работа художников, и всех остальных...
В общем плане этой темы (вся матрица) имеет мощный смысл прорывной силы сознания духа, пример Нео в завершении - это душа, познавшая явь и навь, и заключившая коллаборацию с "мамой"
Есть примеры проигрыша и потерь, это сразу открывает сочувствие и поиск смысла бытия...
Идёт на высший балл по всем статьям +++++ :smile8:
Стоит просмотра, стоит внимания, вашей оценки привелегии чувств и смысла жизни
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Девять невероятных аниме-матриц!Каждая со своей прорисовкой и стилем,историей и душой.Чудесное путешествие в фантастический мир чьих-то фантазий.

Дух захватывало:smile110:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Двойственное впечатление: с одной стороны, я очень люблю вселенную "Матрицы" - и в этом смысле сему сборнику - да, да, и только да! любые вариации с ней только приветствую.
С другой стороны, как любитель аниме, у меня есть предпочтения по поводу прорисовок и стиля графики от различных студий и аниматоров. И вот здесь-то как раз засада: некоторые новеллы чисто зрительно не очень приятны.
В любом случае, не пожалела что ознакомилась! Заманчивый продукт для фанов! ")
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

МИСТЕР СМИТ
Новичок
+28
-40
36
Один мультфильм и множество новелл! Мне понравилась только одна часть которая была самая первая:smile3: Лучше бы весь мультфильм показали с компьютерной графикой которая была в начале, чем разбивать на множество тупых и отличающихся друг от друга частей:smile1:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Смотрела после всех частей "Матрицы" довольно давно. Впечатление было очень сильным. Мультфильмы, совершенно разные по стилю, дополняли и проясняли некоторые части "Матрицы" и показывали другие истории людей и роботов того мира. Но неизменной была щемящая грусть и горечь невозвратимо упущенного человеческого будущего. 5+
duplet81
Новичок
+22
-15
22
Мне нравится "Матрица", но это аниме.. так нудно и так заумно...
Если не хотите чтобы у вас в голове была каша.. то настоятельно не рекомендую смотреть.
JusT do iT
Новичок
+66
-38
Отличное дополнение которые Вачовски лично контролировали! Не любитель жанра Аниме, но мне очень понравилось... Восток не каждому дано понять, особенно русскому;)
Nikolas-Aries
Опытный
+145
-98
231
Хорошее дополнение к трилогии. Про полёт Осириса вообще замечательно снято (нарисовано)) :smile19:
:smile177: p.s.: ещё в основе боя и в финальных титрах звучит трек из "Смертельной битвы 2. Истребление" (juno reactor – conga fury)
Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-498
31 232
отличный от стада
Великолепный и качественный мультфильм! :smile7:
Хвала режиссёру
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Понравилась только первая новелла, красиво сделано. А остальные - так себе, вызывали разные чувства.
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Lenya пишет:
Великолепный и качественный мультфильм! :smile7:
Хвала режиссёру

тут несколько режиссеров
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
безусловно, в этом мультфильме что-то есть. однако, как и трилогия, он не для каждого. некоторые люди с первого раза не поймут суть, а пересматривать не будут. почему? да потому что графика здесь охренеть какая убогая! ну почему не сделать весь мультфильм в стиле первого эпизода? я не разбираюсь в аниме, потому что не являюсь фанатом, скорее даже наоборот, но я уверен, что с такой жалкой прорисовкой некоторых фрагментов может посоревноваться только пожилой художник, болеющий Паркинсоном. в плане информативности, смысловой нагрузки - претензий нет. кто оценил трилогию, скорее всего должен посмотреть и этот мультфильм. ну а кто от "Матрицы" далек - нечего и пытаться.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
arseniy4
МастерРецензент
+207
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Тут набор краткометражных мультов на тему Матрицы.
Как по мне, то только ренессансы стоящи, т.к. имеют реально дополнение к фильму и хороший мифологический сюжет. Остальные можно не смотреть.
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Начало было очень даже хорошей,вся история матрицы и как все начиналось показано замечательно,но уже ближе к концу все превратилось в кашу,а концовка вообще не понятная.Я думаю что любители аниме оценят этот мультик ну а так просто на любителя.
a_dmin
Новичок
+6
-9
24
Последние два мультика вообще зачёт! понравилось очень про дом с аномалиями и приручение роботов:smile3:
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Очень даже неплохо. Интересно было посмотреть на разные художественные стили. Сами истории вторичны.
Валентин://
Опытный
+95
-65
17
Это Вещь, просто, Вещь!
Kanda Yu
Новичок
+20
-32
265
Какой-то психодел, меняющийся с каждый серией рисовкой. В нескольких сериях только более менее нормальная рисовска. По-большей части ничего не понятно. Зря потраченное время( Не советую.:smile20:
Fear in you illusions
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Для истинных фанатов.
Сам по себе этот мультсериал не представляет особой ценности.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Владимир Николаев
Новичок
+0
-0
Набор из 9 разноплановых анимационных фильмов от разных команд-создателей, созданы как расширение киновселенной трилогии Матрица.
Фанатам серии фильмов к просмотру обязательны !
(смотреть лучше после просмотра первой части трилогии Матрица, раньше не актуально)
Одни дополняют сюжет, к некоторым есть даже прямые отсылки в фильмах, другие - отдельные истории из мира Матрицы, показывают различные истории из этого мира.

Понимание этих фильмов без просмотра хотя бы первой Матрицы будет затруднительным.

Приятна Сама идея сделать несколько отдельных произведений в теме общего сюжета, авторы фильмов дали возможность выразить творческим группам-создателям корокометражек своё видиние созданной киновселенной.
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+124
-93
6 553
Отличные аниме-истории дополняющие, объясняющие, расширяющие мир "Матрицы".
Есть истории в стиле нуар-детектива, постапокалипсис, хай-тек стори. К художественной состовляющей претензий быть не может - все на высшем уровне, несмотря на абсолютно разные стили рисования в каждом из эпизодов.
:smile22:
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Это короткие истории-зарисовки дополняющие основную историю, но мне хотелось бы увидеть что-то новое, полноценное, оригинальную историю в том же сеттинге.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011