Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Свой человек
Фильмы: Свой человек / The Insider (2000) Подробнее
Джеффри Уайгэнд является вице-президентом одной из крупнейших табачных компаний. Ему становится известно, что в сигареты планируется добавлять специальный компонент, вызывающий у курильщиков сильную наркотическую зависимость. Джеффри протестует против этого, в результате он оказывается уволен из компании. Продюсер телешоу по имени Лоуэлл Бергман приглашает Уагэнда принять участие в его передаче и рассказать всей Америке о заговоре табачных компаний. На Джеффри и Лоуэлла обрушивается страшное давление, ведь производители табака не хотят огласки.
Свой человек

Замечательный фильм с великолепными актёрскими работами. Рекомендую всем любителям хорошего кино!

Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Хорошее кино,как и игра актеров..
СПАСИБО!
СПАСИБО!
Сложный, даже скорее тяжелый, с множеством персонажей, огромным количеством деталей, отлично снятый фильм. На мой взгляд здесь наиболее полно раскрылись таланты Р. Кроу. А. Пачино.
Осторожно - спойлер!
Однако мне сложно поверить, что так бывает. Из 10-ти, начавших такую борьбу, смельчаков, пятеро были бы убиты, пятеро сели бы с тюрьму за изнасилование собственной жены, или еще кого нибудь. Видимо, Д. Уайганду сильно повезло, либо кто то очень сильный двигался параллельным курсом против табачников. Если я правильно понял, были удовлетворены громадные иски против табачек в пользу гос органов. То есть у остальной части финансовой элиты США на табачников имелся зуб. И им, грубо говоря, нужен был информационный повод, чтобы начать войну. Однако это не отменяет мужества, стойкости, железного характера Д. Уайганда, который и по сей день ведет активную деятельность в своей сфере.
если этот фильм почти документальный, то можно вынести еще одну интересную вещь: правоохранительная система США представляет собой довольно мощную, сложную структуру . В отличии от нашей нет - прямого подчинения власти. Я имею ввиду телефонное право, когда пу может позвонить судье и сказать, чтоб закрыли ходора. То есть у них все гораздо сложнее, хотя принципиально все тоже самое. Все очень сильно зависит от денег и власти, которую опять же дают деньги, и которая эти деньги делает.
если этот фильм почти документальный, то можно вынести еще одну интересную вещь: правоохранительная система США представляет собой довольно мощную, сложную структуру . В отличии от нашей нет - прямого подчинения власти. Я имею ввиду телефонное право, когда пу может позвонить судье и сказать, чтоб закрыли ходора. То есть у них все гораздо сложнее, хотя принципиально все тоже самое. Все очень сильно зависит от денег и власти, которую опять же дают деньги, и которая эти деньги делает.

Чушь, двухсполовиной часовая бредятина. Нудно и муторно, не удивительно что из шести номинаций ни одного оскара.

Пару раз пытался смотреть,не зацепило. Нудно,тянут кота за яйца. Фильм на любителя порукоблудить.

Серьезный, сложный психологический фильм с прекрасной игрой актеров, не насыщенный чрезмерной динамикой событий, идет 2 с половиной часа. Кто не привык к такому, а любит только веселые картинки, стрелялки и т. д. - зто кино не для вас. Аль Пачино и Рассел Кроу на высоте.
Больше всего меня опечалило то, что из-за всей этой истории у главного героя распалась семья. Он этого не заслужил. А насчет курения... Сколько не говори, что это вред, большинству, к сожалению, наплевать.
Больше всего меня опечалило то, что из-за всей этой истории у главного героя распалась семья. Он этого не заслужил. А насчет курения... Сколько не говори, что это вред, большинству, к сожалению, наплевать.

Скрытый текст
Аня 1606 пишет:
skip Кто не привык к такому, а любит только веселые картинки, стрелялки и т. д. - зто кино не для вас skip
от невдача, не привык к такому, люблю весёлые картинки стрелялки итд, а кино понравилось, кто то из нас двоих слишком много на себя берёт, вы - решающие за других что для них, а что нет или я опровергающий это собственным примером
мне вот интерестно, чем руководствуются подобные "замечатели" что кому трансформеры, а кому ингмар бергман, кроме попытки вознести себя высококультурного изысканного ценителя над нами сирыми и убогими любителями "весёлых картинок"...(вопрос риторический)
Аня 1606 пишет:
skip Больше всего меня опечалило то, что из-за всей этой истории у главного героя распалась семья. Он этого не заслужил skip
есть хорошая поговорка по этому поводу "лучше с умным потерять, чем с дураком найти", так же "не в шумной беседе друзья познаются -- друзья познаются в беде"
герой не пострадал а приобрёл наиболее ценное в жизни - трезвый взгляд на мир, в котором благополучие определяется никак не приобретённым ложным семейным счастьем, в котором жена-праститутка отворачивается от него при первой неудаче, вместо поддержки - притензии, вместо верности - предательство; нашему герою следовало лучше выбирать то из чего будут плодиться его отпрыски(так что заслужил), и подобные ситуации могут только отрезвить но никак не сделать человека несчастным, за исключением клинических случаев "лубови"(сердечной слепоты)
p.s. в жизни нет ничего более омерзительного, нежели иллюзия семейной идилии, построенной исключительно на состоятельности одного из супругов, разве что "балет на льду и хоккей на траве", но женьщинам, привыкшим всю жизнь продавать себя в виде намазюканых(внутри и снаружи) кукол -- это понять чрезвычайно сложно, так как для такого рода женщин -- это единственная из возможных форм гендерных отношений, но и последние не неизлечимы, рано или поздно и те находят в себе способность осознать(не без постороннего участия) что такое счастье и как его готовить, но тут вспоминается другая поговорка "если бы молодость знала, если бы старость могла", у вас думаю всё ещё впереди:)

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Фильмец реально зачетный-но не для гопоты. Любителям вампиров,бабских фильмов-мимо.

Однако... мощный фильм! в золотую коллекцию!

Фильм немного неоднозначный для меня. С одной стороны очень хорошая игра актеров (и Кроу и Аль Пачино), с другой - как по мне так сильная затянутость сюжета, иногда из-за нее необходимо было ставить себя на место героев, чтобы прочувствовать эмоции..
Я не любитель сильно динамичных фильмов, люблю больше психологические, но все равно считаю фильм слегка затянутым. Хотя идея, исполнение - прекрасное.
Чисто мое мнение - Рассел Кроу более сильно раскрыт был для меня в данном амплуа, может, потому что герой Аль Пачино был более привычен...
В любой случае твердая 4 итог, отдельное 5+ за игру.
Я не любитель сильно динамичных фильмов, люблю больше психологические, но все равно считаю фильм слегка затянутым. Хотя идея, исполнение - прекрасное.
Чисто мое мнение - Рассел Кроу более сильно раскрыт был для меня в данном амплуа, может, потому что герой Аль Пачино был более привычен...
В любой случае твердая 4 итог, отдельное 5+ за игру.

Очень ХОРОШИЙ фильм!!! Настоящая жизнь, настоящие поступки! Просмотр таких фильмов заставляет задуматься над многими вещами. Безусловно, актёрская игра Аль Пачино на высоте.

серьезное кино, если вы не готовы думать и полностью погрузится в происходящее в картине, не смотрите, кто готов получит удовольствие от просмотра.

С огромнейшим удовольствием пересмотрел этот фильм - настоящий шедевр, настоящее удовольствие от просмотра! Конечно же - это 5 баллов
, картина просто обязана быть в коллекции!
, картина просто обязана быть в коллекции!

Вы: Стоит ли глянуть, или не о чем?
PR: Да, стоит, даже если этот фильм вы смотрели раньше.
Вы: А как сюжет, игра актеров, атмосфера?
PR: Сюжет интересен, на основе реальных событий. Игра актеров на высоте. Фильм может показаться затянутым, и не мудрено почти 3 часа, но., раз уж смотреть, то только целиком. Запаситесь терпения, и вы погрузитесь в атмосферу, которую переживают герои, и в этом вам помогут превосходные саундтреки.
Вы: А не могли бы рассказать немного по подробней?
PR: Больше мне нечего добавить, так как я подписал договор о сохранении тайны сюжета)
PR: Да, стоит, даже если этот фильм вы смотрели раньше.
Вы: А как сюжет, игра актеров, атмосфера?
PR: Сюжет интересен, на основе реальных событий. Игра актеров на высоте. Фильм может показаться затянутым, и не мудрено почти 3 часа, но., раз уж смотреть, то только целиком. Запаситесь терпения, и вы погрузитесь в атмосферу, которую переживают герои, и в этом вам помогут превосходные саундтреки.
Вы: А не могли бы рассказать немного по подробней?
PR: Больше мне нечего добавить, так как я подписал договор о сохранении тайны сюжета)
"Одинок полет Светлячка в ночи. Но в небе - звезды"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011