Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Приют
Фильмы: Приют / El Orfanato (2008) Подробнее
Самые счастливые годы своей жизни Лауре пришлось провести в небольшом сиротском приюте, что находится на побережье. Прекрасные и любимые ею воспитатели стали для Лауры теми родителями, которых у неё никогда не было, а друзья, которых она приобрела в этом приюте, заменили ей братьев и сестёр. Прошло тридцать лет с тех пор, как Лаура покинула приют и отправилась на встречу новой жизни. Однако по происшествии этого времени, она понимает, что ее неизменно тянет обратно. Тогда она решает вернуться в счастливый дом своего детства, но теперь уже взрослой и замужней женщиной с семилетним ребенком!
Приют

обожаю гильермо дель торо! мне нравится!

качайте смело отличный фильм!))) в золотую коллекцию! в концовке в аж слезу пробило....

дааааааа, поддался на положительные отзывы .....ну и хреномуть !!!!...фильм дешевка самая настоящая...с самого начала было видно что баба психически больная и место ей в Кащенко, а она еще и приют открывает для детей...концовка поэтому очевидна...на троечку с большиииим минусом....
Злобный зритель пишет:
обожаю гильермо дель торо! мне нравится!![]()
Бенисио круче

Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Фильм не однозначный.СПАСИБО!!!

Очень страшно было весь фильм почти...А в конце прослезилась...Пересматривать не буду

3,5 из 5. Хороший фильм. Но немного затянут.

Фильм нудный, но от этого (что странно) не менее интересный, конец правда грустный...но на то он и мистический триллер... HAPPY ANDа не будет, смотрите должен понравиться

Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Фильм улетный!От меня 5+.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.

Хороший фильм!!
Мелодрама...в конце можно прослезиться... НЕ скучный. Моя оценка 5
Мелодрама...в конце можно прослезиться... НЕ скучный. Моя оценка 5

если честно, не могу сказать что фильм отличный...
он между твёрдой3 и слабой4.
мне понравились эффекты и декорации фильма, местность и сам дом, где всё происходило.
Сюжет немного мутноват, но впринципе достаточно интересный.
Вообщем-средний фильм, но что-то в нём есть, не пустышка))
он между твёрдой3 и слабой4.
мне понравились эффекты и декорации фильма, местность и сам дом, где всё происходило.
Сюжет немного мутноват, но впринципе достаточно интересный.
Вообщем-средний фильм, но что-то в нём есть, не пустышка))

очень интересный фильм,держит в напряжении,а в конце доводит до слез,обажаю такие !!!
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.

Фильм замечательный!!!
Вот это я называю триллером (от англ. thrill - «вызывать острые эмоциональные ощущения»).
Страх, тревога во время просмотра возникают не из-за спецэффектов и озер крови на экране - а из-за осознания, осмысления того, что открывается героине и зрителю.
В конце возникает такое острое щемящее чувство - действительно хочется плакать (хотя я человек довольно циничный).
Вновь у Гильермо (он продюссер фильма, но рука мастера чувствуется) тема ничьих детей, страх потерять ребенка - все это мощный эмоциональный отклик вызывает.
Отдельно хочется отметить, что фильм композиционно и образно невероятно цельный. Просто как у Чехова - если на стене висит ружье - оно должно выстрелить (не помню дословно). Так вот, здесь все "стреляет" - ничего не дается зрителю просто так: все элементы картины неслучайны и играют роль в сюжете.
Конец картины - здесь я снимаю шляпу перед создателями фильма...
Вот это я называю триллером (от англ. thrill - «вызывать острые эмоциональные ощущения»).
Страх, тревога во время просмотра возникают не из-за спецэффектов и озер крови на экране - а из-за осознания, осмысления того, что открывается героине и зрителю.
В конце возникает такое острое щемящее чувство - действительно хочется плакать (хотя я человек довольно циничный).
Вновь у Гильермо (он продюссер фильма, но рука мастера чувствуется) тема ничьих детей, страх потерять ребенка - все это мощный эмоциональный отклик вызывает.
Отдельно хочется отметить, что фильм композиционно и образно невероятно цельный. Просто как у Чехова - если на стене висит ружье - оно должно выстрелить (не помню дословно). Так вот, здесь все "стреляет" - ничего не дается зрителю просто так: все элементы картины неслучайны и играют роль в сюжете.
Конец картины - здесь я снимаю шляпу перед создателями фильма...

Отличный , классный . очень интересный фильм !!!! Мне очень понравился !!! +5

Очень трогательное кино, пересматривала его неоднократно. Оценка 5!

очень хорошее кино,из тех фильмов,которые хочеться пересмотреть еще раз.

Понравился. Подойдет и для семейного просмотра.

фильм класс !!! ну очень психологический триллер))) концовка пробила до слёз!!! 5+

Осторожно - спойлер!
Не люблю фильмы с ужасным концом! Не для моей психики. Убить собственного ребенка - это Жесть!!!!

Ну точно "для семейного просмотра" , что совсем бредите? с ребенком такую хрень точно смотреть нельзя!!!

СветаСлава пишет:
очень хорошее кино,из тех фильмов,которые хочеться пересмотреть еще раз.![]()
Вам нехватило эмоций и вы решили пересмотреть??? Вы наверно не поняли, это не зрелищный фильм, это ужас, которой не дай бог пережить какой -либо матери...Странные отзывы - "классный фильм, мелодрама,трогательное кино, прослезилась..." ДА ЗДЕСЬ БЕЗДНА ТРАГЕДИИ. Как будто что ли не смотрели вовсе, даже кто-то декорации отметил... То ли вы циничные, то ли каие-то непробиваемые, или с чувствами что то не то, извините, конечно...И ваш очень веселый смайлик, по моему, совсем неуместен, СветаСлава.
ФИЛЬМ О СТРАШНОЙ НЕОБРАТИМОЙ ТРАГЕДИИ. И быть зрителем всего этого очень тяжело...

kitya пишет:
Мне хватило эмоций,как никому другому,потому-что сама мать,а смайлик может и неуместен,просто хотелось поблагодарить сайт за хороший фильм и посмотрю его еще,может не сразу,а через несколько лет,потому-что зацепил,оставил след,такие фильмы не забываются.СветаСлава пишет:очень хорошее кино,из тех фильмов,которые хочеться пересмотреть еще раз.![]()
Вам нехватило эмоций и вы решили пересмотреть??? Вы наверно не поняли, это не зрелищный фильм, это ужас, которой не дай бог пережить какой -либо матери...Странные отзывы - "классный фильм, мелодрама,трогательное кино, прослезилась..." ДА ЗДЕСЬ БЕЗДНА ТРАГЕДИИ. Как будто что ли не смотрели вовсе, даже кто-то декорации отметил... То ли вы циничные, то ли каие-то непробиваемые, или с чувствами что то не то, извините, конечно...И ваш очень веселый смайлик, по моему, совсем неуместен, СветаСлава.
ФИЛЬМ О СТРАШНОЙ НЕОБРАТИМОЙ ТРАГЕДИИ. И быть зрителем всего этого очень тяжело...

Все фильмы Дель Торо чудовищно завораживающие.
Это именно тот ужас,который медленно,но верно вползает где-то в районе левой лопатки,сердце наполняет безысходной и серой тоской.Это действительно необратимость и это то,что может случиться в жизни.
И как с этим жить после.?
Героине ничего не оставалось,я так считаю,потому что совершённое ею неумышленное зло,невозможно пережить достойно.Тут вариантов не много.И я бы поступила также.
Ещё мне очень нравятся два других фильма в трилогии,если кому понравился этот,то и "Хребет дьявола","лабиринт Фавна" не оставит равнодушным.
Ещё бы я посоветовала замечательный фильм Дель Торо,"Прозрение".
Тоже запомнится надолго!
Ну а "Приют" это фильм ужасов для всех родителей.
От меня 5++++++++++++++++
Это именно тот ужас,который медленно,но верно вползает где-то в районе левой лопатки,сердце наполняет безысходной и серой тоской.Это действительно необратимость и это то,что может случиться в жизни.
И как с этим жить после.?
Героине ничего не оставалось,я так считаю,потому что совершённое ею неумышленное зло,невозможно пережить достойно.Тут вариантов не много.И я бы поступила также. Ещё мне очень нравятся два других фильма в трилогии,если кому понравился этот,то и "Хребет дьявола","лабиринт Фавна" не оставит равнодушным.
Ещё бы я посоветовала замечательный фильм Дель Торо,"Прозрение".
Тоже запомнится надолго!
Ну а "Приют" это фильм ужасов для всех родителей.
От меня 5++++++++++++++++

Не досмотрел, хватило на 30 минут, кто нибудь объясните - эта хрень драма или ужастик. Мой стаффордшир начал плакать и я выключил.

Жуткий фильм,остался осадок..Но на то он и триллер,а как триллер он шикарен.Смотреть!

Очень жуткий фильм, наводящий ужас ещё с первых кадров. Меня пробрало до мозга костей, после просмотра прям как-то не по себе стало, остался тяжёлый осадок. Но этого и требовалось от настоящего мистического триллера. Так что фильму заслуженные 5 баллов!

Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
Ох, потряс меня этот фильм в своё время. Долго отойти не могла. Обожаю такие темы и поставлено грамотно. Сильный фильм, держит в напряжении до конца.

Ухх..жуткий фильм! Очень понравился.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
какойто скучный и нудный фильм....Еще тема одна и тажа..смотрел этот фильм по рекомендации друга.сказали типо страшный,а на самом деле вообще не напугал. Смотрел перед тем как посмотреть Паранормальное явление....

Ожидала большего, так ни чего душераздирающего не дождалась. "Другие" лучше!!

фильм полная фигня, ну это на мой взгляд...

Страсть толкает на ошибки, но на самые глупые толкает любовь.
Мне очень понравился. Жуткий фильмец!

Да, отличный фильм, интригует, затягивает. Неожиданный финал! Однозначно смотреть!

фильм интересный,но нагнетает. после него как в том анекдоте- ''ложечки то мы конечно нашли,но осадочек остался''

+4
-5
да это ужастик для родителей, вот что может произойти если не уделить ребёнку время в тот момент когда он этого просит....я под впечатлением до сих пор, хотя смотрела уже больше года назад

Фильм хороший! Атмосферный! Не навязчивый! Осадочек..... да, после фильма он остаётся...

Такіх, як я—больш ня будзе! Мае бацькі ўжо прыкрылі лавачку.
Хороший триллер! Мне понравился.

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
фильм очень понравился

Очень понравился и очень сильно тронул. Замечательный фильм!!! Мощный! Настоящий триллер. Меня сильно потряс: было страшно интересно и жутко во время, страшно интересно и жутко - еще долго после. Никогда не забуду этот фильм.
Тема брошенных детей, ничьих, ненужных, конечно, просто не может не вызвать сильнейшего эмоционального отклика...
Финал картины замечательный, как уже неоднократно тут отмечали. Какое-то острое щемящее чувство появляется в душе и долго не отпускает. Вот мои ощущения. До сих пор не могу отойти. 5+++
Тема брошенных детей, ничьих, ненужных, конечно, просто не может не вызвать сильнейшего эмоционального отклика...
Финал картины замечательный, как уже неоднократно тут отмечали. Какое-то острое щемящее чувство появляется в душе и долго не отпускает. Вот мои ощущения. До сих пор не могу отойти. 5+++
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011