Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Клеймор

Поиск по форуму

Мультфильмы: Клеймор / Claymore (2007) Подробнее

Действие сериала и манги происходит в мире альтернативного средневековья. В этом мире люди сосуществуют с оборотнями — ёма, питающимися человеческим мясом. Принимая облик своих жертв, ёма могут скрываться среди людей. Кроме того, съев мозг человека, чудовище может завладеть его воспоминаниями, становясь, таким образом, практически неотличимым от него. С целью борьбы с ёма безымянная тайная Организация создала орден могучих воинов, получивших прозвище «клеймор» из-за своих огромных двуручных мечей.

Клеймор
-Terez@
Новичок
+69
-38
32
Сериал очень понравился. Качественная прорисовка, адекватный интересный сюжет:smile19:(особенно задумка с рангом воительниц и их знаками) Жаль только что последние серии кардинально расходятся с мангой. По этому снимать второй сезон скорее всего не будут:smile56: .
В манге которая ежемесячно выходит уже 11 лет столько еще интересного.
masyapucchas
Новичок
+3
-2

Жалко, что нет продолжения. Посмотрел бы с большим удовольствием.
-Terez@
Новичок
+69
-38
32
Тем кто ждет продолжения. Советую почитать мангу. С сериалом за вычетам последних серий они идентичны. Очень интересное чтиво.
lik81
Опытный
+156
-162
134
ну неучь я
наткнулся случайно смотреть начел очень понравилась советую :smile147:
Барбосса
Опытный
+156
-194
2 23
Включая 14-ю серию интересно и со смыслом. Начиная с 15-ой серии как будто поменялся кто то ответственный за сюжет или кризис жанра наступил и начали из пальца высасывать.. Жаль.
redpalik
Новичок
+1
-0
1

Заинтересовало, буду смотреть.
vergilii
Новичок
+67
-44
54
Смотреть стоит. Сначала подумал очередная фигня про демонов и людей со сверхъспособностями ( просто замусолиная насквозь тема у японцев), так оно и окозалось, но к удивлению смотреть было приятно и интересно, поэтому смотрите .
ioshkinkot
Новичок
+6
-14
Отлично, вот только последние серии затянуты.Повырезал ненужное и получилось то что нужно.Я не фанат аниме , но посмотреть рекомендую.
kaktusa
Новичок
+12
-3
49
Хорошее аниме! В начале думала, что ничего особенного, но в процессе просмотра сюжет захватывал все больше. Есть конечно небольшие минусы, но в целом смотрится с большим интересом, советую!
kazantip
Новичок
+32
-30
3
Итересно, но не шедевр.

4 из 5
Art71Rus
Новичок
+8
-6
27
являюсь фанатом Анджея Сапковского и его цикла Ведьмак. После просмотра 4 серий из моих глаз потекла кровь, а руки самопроизвольно стали выдирать волосы из головы. Я не говорю, что это плохой мульт, но если вы любите Ведьмака воздержитесь от просмотра данного творения, во избежание тяжелейшей душевной травмы. А все остальные смотрите на здоровье.
Айрон
Новичок
+25
-14
12
Захватывающее аниме. Особенно мне понравились пробуждения.
Andrew696
Новичок
+0
-0

Art71Rus пишет:
являюсь фанатом Анджея Сапковского и его цикла Ведьмак. После просмотра 4 серий из моих глаз потекла кровь, а руки самопроизвольно стали выдирать волосы из головы. Я не говорю, что это плохой мульт, но если вы любите Ведьмака воздержитесь от просмотра данного творения, во избежание тяжелейшей душевной травмы. А все остальные смотрите на здоровье.

Также являюсь фанатом Сапковского, но простите , вы сравниваете горячее со сладким. Во первых мир Ведьмака это больше мир алчных и властолюбивых людей/чародеев/эльфов/краснолюдов нежели самих ведьмаков и чудовищ. И думаю в серии книг достаточно понятно изложена мысль о том что главный враг всего живого на земле не чудовища, а сам человек.
InsIDeviL
Новичок
+14
-12
135
Эх)Жаль что нету Продолжение):smile55:
leni3000
Новичок
+31
-35
Шедевр
325Ghost
Продвинутый
+53
-70
28
Art71Rus пишет:

При чем здесь Ведмак (кстати тоже читал понравилось (кроме того что вампиры бухают кровью у него и последней трети Герольд начал сопли распускать, он кто вообще супермутант или плакса)
əʊmen
Новичок
+34
-58
4
Неплохой мульт, правда последние 4-5 серий быстренько проматывал (боёвка тут никакущяя, но суть не в этом) сам сюжет мне понравился.
Твёрдая 4.
Jacotey
Продвинутый
+38
-44
29
Много насилия, так что слабонервным нежелательно смотреть. А меня заинтересовали именно взаимоотношения людей, а не бои и "мясо". Смысл в сериале есть, рисовка и звук хорошие, девчонки красивые). Но последние серии подкачали(. Сериал не то чтобы на один раз, но второй раз не скоро захочется.
Русня-Хуйня
Продвинутый
+67
-61
52
...ибо нех..
когда понял что продолжения нет (коменты не читал) громко сказал --- "_ля!!!!" Характерная черта сериала: (осторожно спойлер) когда кажется, что все - верхний уровень драки и ЭТО самые сильно-ловко-быстрые персонажи, из-за угла появляеться приятный нижданчик)))
Kira/
Новичок
+15
-11
аниме огонь) не верьте что пишут что там бои не интересные там все ок
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Не то чтобы в большом восторге. Есть несомненные плюсы и есть немало минусов. Первая треть сериала берёт интересным сюжетом и интригой, давая хорошую завязку и обещая вроде как страсти по нарастающей. Но далее всё наоборот затихает. Так что согласна с этим мнением:
Барбосса пишет:
Включая 14-ю серию интересно и со смыслом. Начиная с 15-ой серии как будто поменялся кто то ответственный за сюжет или кризис жанра наступил и начали из пальца высасывать.. Жаль.

Персонажи поначалу постепенно раскрываются, даются намёки на нечестивые дела Организации, плюс приманка в виде глубокой ненависти и жажды мести. Но постепенно всё это переходит в сплошное мочилово серия от серии по стандартному клише. И когда примерно на 10 - 11 сцене в очередной раз наблюдаешь,
Осторожно - спойлер!
как героев крошат в капусту, а они снова регенерируют и снова их крошат в капусту...
появляется нехорошее предчувствие, что так оно до конца и пойдёт по накатанной. И самое печальное, что предчувствие полностью оправдывается.
Развязка и финал вообще - пшик. Столько нагонять предвкушений по поводу Присциллы - и нате вам. Все начатые темы тоже оставлены без ответов. Подробно что такое Организация? Что будет дальше с Организацией и клейморами? Кто эти порождения тьмы и зачем их вообще показывали, так и не введя в действие? Откуда берутся ёма?
Кстати о ёма. Есть старенькое аниме лет на десять старше "Клеймора", называется то ли "йома: царство тьмы", то ли "йома: посланцы тьмы" о этих монстрах, любящих пообедать человечиной. Там неплохо раскрыто их происхождение, а само аниме - довольно добротное тёмное фэнтези.
Возвращаясь к "Клеймору", - у него всё же симпатичная рисовка, атрибуты, хорошо продуманный стиль, символика и униформа, обилие разнообразных персонажей, динамика, и первая треть, повторюсь, весьма сильная. 6/10
зы: По атмосфере всё в целом мне напомнило мир "Берсерка", зачётная вещь, есть две версии этого аниме - 97-го года и 2012-го, смотрите первую, она очень жёсткая и без соплей.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

region-24-2006
Новичок
+15
-18
В последних сериях соплей немерено в основном воспоминания причем те что были в сюжете а не новые, последние серии пересказали сериал. Растянули захватывающий бой в сопли на 4-5 серий. Идея норм для боивечка концовка не очень и все портит. От меня 3
Akke
Новичок
+23
-18
50
История про Терезу великолепна! В конце согласен, растянули бой, причем очень нудновато. Но в целом аниме понравилось, смотрел с интересом.
шлепачка
Мастер
+205
-145
610
Очень понравилось и даже не смотря на все минусы что описывают ниже - достойно лучшей десятки. С каждой серией страсти накаляют и накручивают нервы все больше и больше, так что аж под конец я заметил как сжимаются кулаки ))) Много крови и сожранных кишок, отрубленные конечности и прочее могут отпугнуть некоторых, но те кто досмотрел до конца не пожалеют о всех просмотренных 26 сериях. Смотрел параллельно стой анимешкой "очень приятно, Бог" так вот это светлое и темное ))) там смех и веселье, а здесь суровый мир и нервы. Если будет продолжение смотреть буду обязательно. 10/10
Lithium
Новичок
+27
-46
52
Просто полнейший трэшак.
Педальный Ролик
Опытный
+100
-190
22
Мне очень понравилось, это второй аниме сериал, который я посмотрел. Сейчас просмотрел уже больше десятка, но чего-то похожего найти не могу. Продолжения, мне кажется, тут никакого не нужно, довольно логично закончилось, если принять, что главная тема - здесь "сострадание", а не таинственная организация и эти йома. Это всего лишь фон для раскрытия персонажей, а они тут весьма интересные.
Конечно, если искать недостатки можно найти, но зачем? Я лично такого же уровня аниме еще не видел (ну может еще "Убийца Акаме!" похоже, но попроще как-то), если кто знает посоветуйте, я спасибо скажу. Но хочу предупредить что все топовые в рейтинге (берсерк, вторжение титанов, евангелион и т.д. я или просмотрел или бросил).
pred
Продвинутый
+95
-125
10
10/10
IgorekkBY
Опытный
+79
-104
pred пишет:
10/10

Согласен 10/10 (однозначно топ).:smile19:
стратосфера
Опытный
+126
-164
Запоминающееся аниме, стоит того, чтобы посмотреть. В моем топ-10 анимешек точно оно бы было. Есть только один маленький минус, иногда в боях слишком долго зацикливаются на высокой частоте движений.
Марбл
Новичок
+15
-33
12
Лук. А потом и вовсе чеснок.
Не сразу догнал что смотрю настоящую средневековую Еву, на самом деле даже и не ждал какие либо зарубы глядя на постер, а там такой жииирь вах!

8 из 10, почти ни разу не кринжанул во время просмотра, добро - однозначно.
Cейчас на форуме: Овечкин ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011