Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действие сериала и манги происходит в мире альтернативного средневековья. В этом мире люди сосуществуют с оборотнями — ёма, питающимися человеческим мясом. Принимая облик своих жертв, ёма могут скрываться среди людей. Кроме того, съев мозг человека, чудовище может завладеть его воспоминаниями, становясь, таким образом, практически неотличимым от него. С целью борьбы с ёма безымянная тайная Организация создала орден могучих воинов, получивших прозвище «клеймор» из-за своих огромных двуручных мечей.
Сериал очень понравился. Качественная прорисовка, адекватный интересный сюжет(особенно задумка с рангом воительниц и их знаками) Жаль только что последние серии кардинально расходятся с мангой. По этому снимать второй сезон скорее всего не будут . В манге которая ежемесячно выходит уже 11 лет столько еще интересного.
Включая 14-ю серию интересно и со смыслом. Начиная с 15-ой серии как будто поменялся кто то ответственный за сюжет или кризис жанра наступил и начали из пальца высасывать.. Жаль.
Смотреть стоит. Сначала подумал очередная фигня про демонов и людей со сверхъспособностями ( просто замусолиная насквозь тема у японцев), так оно и окозалось, но к удивлению смотреть было приятно и интересно, поэтому смотрите .
Хорошее аниме! В начале думала, что ничего особенного, но в процессе просмотра сюжет захватывал все больше. Есть конечно небольшие минусы, но в целом смотрится с большим интересом, советую!
являюсь фанатом Анджея Сапковского и его цикла Ведьмак. После просмотра 4 серий из моих глаз потекла кровь, а руки самопроизвольно стали выдирать волосы из головы. Я не говорю, что это плохой мульт, но если вы любите Ведьмака воздержитесь от просмотра данного творения, во избежание тяжелейшей душевной травмы. А все остальные смотрите на здоровье.
являюсь фанатом Анджея Сапковского и его цикла Ведьмак. После просмотра 4 серий из моих глаз потекла кровь, а руки самопроизвольно стали выдирать волосы из головы. Я не говорю, что это плохой мульт, но если вы любите Ведьмака воздержитесь от просмотра данного творения, во избежание тяжелейшей душевной травмы. А все остальные смотрите на здоровье.
Также являюсь фанатом Сапковского, но простите , вы сравниваете горячее со сладким. Во первых мир Ведьмака это больше мир алчных и властолюбивых людей/чародеев/эльфов/краснолюдов нежели самих ведьмаков и чудовищ. И думаю в серии книг достаточно понятно изложена мысль о том что главный враг всего живого на земле не чудовища, а сам человек.
При чем здесь Ведмак (кстати тоже читал понравилось (кроме того что вампиры бухают кровью у него и последней трети Герольд начал сопли распускать, он кто вообще супермутант или плакса)
Много насилия, так что слабонервным нежелательно смотреть. А меня заинтересовали именно взаимоотношения людей, а не бои и "мясо". Смысл в сериале есть, рисовка и звук хорошие, девчонки красивые). Но последние серии подкачали(. Сериал не то чтобы на один раз, но второй раз не скоро захочется.
когда понял что продолжения нет (коменты не читал) громко сказал --- "_ля!!!!" Характерная черта сериала: (осторожно спойлер) когда кажется, что все - верхний уровень драки и ЭТО самые сильно-ловко-быстрые персонажи, из-за угла появляеться приятный нижданчик)))
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
14 Фев. 2016 11:18
+2
-0
Не то чтобы в большом восторге. Есть несомненные плюсы и есть немало минусов. Первая треть сериала берёт интересным сюжетом и интригой, давая хорошую завязку и обещая вроде как страсти по нарастающей. Но далее всё наоборот затихает. Так что согласна с этим мнением:
Барбосса пишет:
Включая 14-ю серию интересно и со смыслом. Начиная с 15-ой серии как будто поменялся кто то ответственный за сюжет или кризис жанра наступил и начали из пальца высасывать.. Жаль.
Персонажи поначалу постепенно раскрываются, даются намёки на нечестивые дела Организации, плюс приманка в виде глубокой ненависти и жажды мести. Но постепенно всё это переходит в сплошное мочилово серия от серии по стандартному клише. И когда примерно на 10 - 11 сцене в очередной раз наблюдаешь,
Осторожно - спойлер!
как героев крошат в капусту, а они снова регенерируют и снова их крошат в капусту...
появляется нехорошее предчувствие, что так оно до конца и пойдёт по накатанной. И самое печальное, что предчувствие полностью оправдывается. Развязка и финал вообще - пшик. Столько нагонять предвкушений по поводу Присциллы - и нате вам. Все начатые темы тоже оставлены без ответов. Подробно что такое Организация? Что будет дальше с Организацией и клейморами? Кто эти порождения тьмы и зачем их вообще показывали, так и не введя в действие? Откуда берутся ёма? Кстати о ёма. Есть старенькое аниме лет на десять старше "Клеймора", называется то ли "йома: царство тьмы", то ли "йома: посланцы тьмы" о этих монстрах, любящих пообедать человечиной. Там неплохо раскрыто их происхождение, а само аниме - довольно добротное тёмное фэнтези. Возвращаясь к "Клеймору", - у него всё же симпатичная рисовка, атрибуты, хорошо продуманный стиль, символика и униформа, обилие разнообразных персонажей, динамика, и первая треть, повторюсь, весьма сильная. 6/10 зы: По атмосфере всё в целом мне напомнило мир "Берсерка", зачётная вещь, есть две версии этого аниме - 97-го года и 2012-го, смотрите первую, она очень жёсткая и без соплей.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
В последних сериях соплей немерено в основном воспоминания причем те что были в сюжете а не новые, последние серии пересказали сериал. Растянули захватывающий бой в сопли на 4-5 серий. Идея норм для боивечка концовка не очень и все портит. От меня 3
Очень понравилось и даже не смотря на все минусы что описывают ниже - достойно лучшей десятки. С каждой серией страсти накаляют и накручивают нервы все больше и больше, так что аж под конец я заметил как сжимаются кулаки ))) Много крови и сожранных кишок, отрубленные конечности и прочее могут отпугнуть некоторых, но те кто досмотрел до конца не пожалеют о всех просмотренных 26 сериях. Смотрел параллельно стой анимешкой "очень приятно, Бог" так вот это светлое и темное ))) там смех и веселье, а здесь суровый мир и нервы. Если будет продолжение смотреть буду обязательно. 10/10
Мне очень понравилось, это второй аниме сериал, который я посмотрел. Сейчас просмотрел уже больше десятка, но чего-то похожего найти не могу. Продолжения, мне кажется, тут никакого не нужно, довольно логично закончилось, если принять, что главная тема - здесь "сострадание", а не таинственная организация и эти йома. Это всего лишь фон для раскрытия персонажей, а они тут весьма интересные. Конечно, если искать недостатки можно найти, но зачем? Я лично такого же уровня аниме еще не видел (ну может еще "Убийца Акаме!" похоже, но попроще как-то), если кто знает посоветуйте, я спасибо скажу. Но хочу предупредить что все топовые в рейтинге (берсерк, вторжение титанов, евангелион и т.д. я или просмотрел или бросил).
Запоминающееся аниме, стоит того, чтобы посмотреть. В моем топ-10 анимешек точно оно бы было. Есть только один маленький минус, иногда в боях слишком долго зацикливаются на высокой частоте движений.