Фильм конечно неплохой, но со временем многое потерял. Возможно если бы я посмотрел его в начале XXI в., то я бы так же восторгался как и вы, товарищи. Но я оцениваю сейчас. Есть классика, которая не стареет, но эта картина к ней не относится.

Никаких претензий к Джеки нет - только он и спасает фильм. Замените его на другого неизвестного китайского актёра и вы бы плевались от этого фильма, поверьте мне. Поэтому я не могу ставить только за Джеки всем его фильмам пятёрки. Взять ту же трилогию "Час Пик" или "Шанхайские рыцари" и "Шанхайский полдень". Вот эти фильмы хороши во многом и там не только заслуга Джеки. А этот фильм только он и тащит.

История не нова, но есть интересные элементы. Например такие как кровная связь 2-х братьев (когда 1 делает движения рукой, то другой повторяет). Но эту идею они запороли на корню и смотрится она очень наивно. Первые 40 минут фильма вообще скукота. Ничего интересного не происходит. Потом начинается движуха и появляется интерес. Но перейдя к главной фишке фильма сценарист забыл про сюжет и к концу, он так и остаётся без логического завершения. Обидно.

Саунд у данного кино слабый (это вам не великий OST к "Доспехам Бога"), работа оператора никакая. Драки в фильме есть, но их не так много как в других картинах Джеки. Основное внимание приковано к шуткам. И в середине фильма они смешные. Я считаю в этой картине Джеки показал весь свой талант комедийного актёра.

Понравилась и игра 2-х подружек главных героев. Остальные вообще не запоминаются. В итоге фильм получился скомканным, посмотреть стоит только ради шуток и великолепной игры Джеки. Моя оценка 3 балла из 5. При всём моём уважении к великолепному мастеру боевых искусств, я рекомендую этот фильм только на 1 раз для ознакомления.
This account has been banned. *R.I.P*