Уже очень долгое время я планировал посмотреть данный мультипликационный сериал, основываясь на хвалебные отзывы зрителей и в целом хорошее впечатление от прошлого сериала(увиденного мною ещё десять лет назад на канале «НСТ»). И вот досмотрев сегодня это аниме, я должен заявить, что он в целом оставил противоречивые чувства. Несмотря на отличный сценарий(исходя жанра) и харизматичных персонажей, уж больно многие сцены выглядят затянуто-нудно и не серьёзно(даже по меркам аниме), а сама подача юмора я должен согласиться со многими людьми, получилась крайне не удачной.
Вообщем я всем советую перед закачкой всё-же посмотреть пару серий в онлайне и самому определиться со вкусом.
Осторожно - спойлер!
P.S. В последний серии я что-то не понял, там что, советские солдаты в сорок пятом в Берлине спокойно укладывали штабелями вампиров, а элитные наёмники Бернадотте в поместье не смогли убить и одного кровососа(Тут меня аж гордость берет за наших)? Это напоминает случай с «Обитель зла», где в третий части зомби-американцы ходили лишь беспорядочно пешком и пытались покусать живых, зато в пятой части зомби-русские одеваются в военную форму, создают отряды с приписанными командирами и организованно катаются на технике паля по людям из автоматов.