Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дневной дозор

Поиск по форуму

Фильмы: Дневной дозор (2006) Подробнее

Силы света и силы тьмы снова сходятся в смертельном поединке. Начальники Ночного и Дневного дозоров ведут свою тонкую игру, чтобы получить решающее преимущество и нанести последний удар. Но равновесие не должно быть нарушено, за этим следят Инквизиторы, о существование которых рядовые сотрудники дозоров и не подозревают. Антон Городецкий оказывается втянут в непонятную для него игру Великий магов. Темные обвиняют его в убийствах, которые он не совершал, жизнь Антона теперь весит на волоске, глава Ночного дозора не может защитить его, ведь тогда он нарушит Великий договор и развяжет войну.

Дневной дозор
Kisuly
Новичок
[+] [-]

Оба дозора великолепные фильмы. Сначала прочитала книги, потом посмотрела фильмы. при первом просмотре ночного дозора было сильное отрицание, но потом, осмыслив фильм, я поняла, что это просто другая версия событий, кстати довольно оригинальная. Шутки с обоих снятых дозоров Лукьяненко использует в последующих: сумеречном дозоре и последнем дозоре. Вобщем рекомендую смотреть. оценка 5
БраТоха
Продвинутый
+45
-36
57
а мне здесь Фриске приколола:smile6:
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
фигня бессмысленная и беспонтовая, зря только деньги потратили на такой шлак.:smile13:
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
напичканный фильм,сюжет нулевой. как будто на спецэффекты только расчитывали. 4 с минусом
Борька
Опытный
+123
-157
984
Вторая часть понравилась больше :smile19:
Однако сын Городецкого так и ни разу не вызвал к себе хороших чувств, пожалуй только жалость, он глупая марионетка в руках тёмного мага. И занимается только тем что шкодит людям, фууу :smile103:
Приколола Фриске, зачем она тут вообще? Крупный план её лица без ремастеринга ыыы... Что у неё с кожей, такая старушка!?
В целом логичное завершение первой части в продолжении второй. Между хорошо и отлично поставил бы.
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Моё мнение - нашему отечественному кинематографу фантастический жанр или фэнтези не удаётся вообще. Как буд то тужатся тужатся - и чето такое выходит аляпистое. Читала дозоры - другое впечатление - позитивное. А фильм - :smile13:, несуразится
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
ANDRON пишет:
напичканный фильм,сюжет нулевой. как будто на спецэффекты только расчитывали. 4 с минусом

Добавлю, как будто тренировались в спецэффектах, что б как у америкосов получилось. Но что не дано, то не дано!
Шакал30
Новичок
+23
-36
83
Луч ше бы у этого дерьма тарент убрали
BorZum
Новичок
[+] [-]

Отвратительнейшая дрянь с насмотреным голивудским пафасом. Отвратительнейшая работа. Люди, читайте книги... :smile53:
Иван Николаевич
Продвинутый
+51
-72
Дрянь редкостная дрянь.:smile20:
Unicorn
Новичок
+15
-13
7
Фильм конечно не по книге, НО.. дозоры это первые фильмы при просмотре которых возникало чувство что смотришь голливудский блокбастер но почему-то с русскими актёрами. Это в любом случае значимая веха нашего кинематографа. В моей личной 10-ке.От меня 5+++:smile19: :smile8: :smile3:
chorusho48
Новичок
+4
-7
есть италианское кино, есть французское кино, есть чумное английское кино, жесткое немецкое кино, индийское кино, банзай азиатское кино. а русское кино где!!!!! куда оно делось а!!!!!! зачем под голливуд косить все равно лучше не снимеш.
.::AngeL::.
Продвинутый
+90
-114
Я конечно книгу не читал. Но осмелюсь сказать что этот фильм полное гооооооовнооооооо!!!
Я его посмотрел и вообще нечего не понял,весь фильм у меня возникали вопросы "почему"как" и какова хрена здесь происходит":smile20: :smile20: :smile20:
стелс
Опытный
+144
-190
такого автора и писателем стыдно назвать,это конечно моё мнение.но читал много всегда и довольно разносторонне.поэтому думаю имею собственное мнение.а людям которые пытались замусорить отечественный кинематограф и так далеко не блещущий.надо всё же хоть иногда смотреть собственные потуги.я уверен есть и сейчас авторы которых стоит экранизировать.по крайней мере не думаю,что всё так уж и плохо
King Richard the Lion Heart
Опытный
+101
-112
3 80
Shamali пишет:
ANDRON пишет:

Добавлю, как будто тренировались в спецэффектах, что б как у америкосов получилось. Но что не дано, то не дано!

ахах да какие там спец эффекты? от Первого канала? о да.... Аватар отдыхает:smile25: а так мне фильм даже очень понравился!:smile34: вот только в 2,2г английской дорожки не было, не внешней, нникакой!!!
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
На месте очень уважаемого мной Сергея Васильевича Лукьяненко я бы попросил снять свое имя с титров и не делать отсылок на произведения .Я считаю этот фильм ярчайшем пособием о том как НЕЛЬЗЯ делать фантастические фильмы .Это один из самых жутких кинокадавров в российском кинематографе:smile20: :smile17:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Замечательный и интересный.
WiNcHe$teR
Новичок
+15
-7
1
De@N
Интересный фильм) Вот только никак не связан с книгой, что обидно(
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
лично мне фильм понравился :smile19:
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Далеко не шедевр... разве что по сравнению с 1-й частью:smile138:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Я считаю, что второй фильм получился намного лучше первого. Любители Лукьяненко ругают его за то, что Бекмамбетов сделал картину "по мотивам". Но, на мой взгляд, это абсолютно правильный ход. Иначе был бы такой же конфуз, как и с "Ночным дозором": смена кадров, а к чему - непонятно. А так мы получили зрелищное кино, пусть попсовое и непритязательное. Нужно просто отвлечься от книги, и не рассматривать фильм как ее экранизацию.
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Пересмотрела уже в домашних условиях.
Осталась как и раньше при том же мнении.Спецэффекты с нехорошей подачи Бикмамбетова неслабо забивают сюжет, к котрому и так много вопросов .
Такое ощущение, что фильм распирает от зрелищности .И постоянное такое состязание между сюжетом и эффектами...
Фильм целиком не воспринимается, скорее отдельно кусочками, картинками, как видеоклипы. Но цельности нет.
Такой раздрай напрягает, и некоторые сцены кажутся бессмысленными, хоть и зрелищными и эффектными, где-то необычными красивыми в плане постановки кадра.
Улыбнуло промелькнувшие лица известного народа среди тёмных - Бориса Моисеева, Никоса Сафронова...
Вообщем, Бикмамбетов доказал, что он классный клипмейкер И снял классный клип по мотивом хорошей книги.
Посмотреть можно... из любопытства.
hawk2000
Новичок
+7
-4
10
vitkovalev пишет:
Любители Лукьяненко ругают его за то, что Бекмамбетов сделал картину "по мотивам".

Между прочим Лукьяненко сам принимал участие в написании сценария... и лично переделывал книжный сюжет. Ёпрст, вы бы хоть просветились чуть-чуть перед публикацией "умных" мыслей...
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Отличнейшее кино!..............ни грамма в диалогах "местного бухалово-быдлоганского фольклора" (от которого тошнит уже т.к это в каждом росс.фильме)......что очень порадовало,сюжет супер,режиссура супер,"подано" менее мрачно,чем в первом фильме..............чтобы я пел такие дифирамбы росс.фильму,да-это большая редкость!.........5+
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Я не читал книги Лукьяненко (ибо не считаю их Литературой), но люблю фантастику во многих её проявлениях. Кино смотрел в кинотеатре. Как и многие, пытался найти смысл действа. Увидел его таким: есть 2 группировки людей - одни отвечают за свет, другие ничего не делают, но все друг от друга чего-то хотят. Спрашивается, чего? Войны! В итоге - классический сюжет зла против добра + любовная линия. Нагромождение загадочных непонятностей, сдобренных обилием спецэффектов. Кто в итоге победил - все знают. Касса.

Ed Stranger
Эксперт
+255
-294
461
Ed_Stranger
RVV1973 пишет:
Отличнейшее кино!..............ни грамма в диалогах "местного бухалово-быдлоганского фольклора" (от которого тошнит уже т.к это в каждом росс.фильме)......что очень порадовало,сюжет супер,режиссура супер,"подано" менее мрачно,чем в первом фильме..............чтобы я пел такие дифирамбы росс.фильму,да-это большая редкость!.........5+

Согласен с автором коммента, сам не люблю российско-советское кино, из-за обилия в нём бухалово-быдлоганских сцен.
Этот фильм - в коллекцию! :smile3::smile3::smile3:
vi veri veniversum vivus vici
Кукарямба
Продвинутый
+64
-36
498
Наталья
Смотрела все фильмы - конечно, хотелось побольше от книг и ожидала "Сумеречный дозор", но концовка "Дневного" дала понять - продолжения ждать нечего
Читала все книги - все четыре дозора очень понравидисью
А ещё слушала все книги в исполнении Хабенского - это мне понравилось больше всего!!!
Kick Ass
Продвинутый
+92
-35
8
Не буду оценивать художественную ценность этого фильма, ну и предыдущего... Хочу, сказать только одно: этот фильм, как и предыдущий смелая попытка сделать что новое с размахом в нашем кино... Не, еще кое-что скажу, реклама, реклама... Дальше бы продолжил но, думаю что нет таких матерных слов, которые передали мое отношение к "ненавязчивой" рекламе в фильме. А так, в целом ничего.:smile6:
nemich
Опытный
+215
-192
1 623
Отношусь к числу убежденных почитателей сего творения. Может из-за того, что впервые смотрел фильм 6 лет назад, в год его дебюта в отличном кинотеатре и на нормальных местах (?) потому и спецэфекты не воспринимались "неуместными"... в то время, это был супермега-прорыв (и сейчас, трудно, что-то столь конкурентное отечественное припомнить). Может, из-за полного моего равнодушия к наличию рекламы. - Да почему собственно, меня должна душить из-за нее жаба? А может... скорее даже всего, от того, что идея заложенная в основе сюжета, одновременно относясь к жанру мистики-фантастики, выгодно возвышается над халливудскими "комиксами". Все остальные, на фоне "дозоров" и вовсе детсад (до сих пор). Фильм, к-но давным давно в коллекции:smile25: . Жаль, продали права на продолжение, амерам - жрут конкурентов в зародыше капиталисты.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
hawk2000 пишет:
vitkovalev пишет:
Любители Лукьяненко ругают его за то, что Бекмамбетов сделал картину "по мотивам".

Между прочим Лукьяненко сам принимал участие в написании сценария... и лично переделывал книжный сюжет. Ёпрст, вы бы хоть просветились чуть-чуть перед публикацией "умных" мыслей...

О роли в создании фильма Лукьяненко написано в титрах. Это ни для кого не секрет. И вопрос не в том. Я писал о реакции людей на этот фильм, а не излагал свои домыслы или "умные мысли". Не пытайтесь казаться более просвещенным за чужой счет.
Cейчас на форуме: Vladimir Samsonov ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011