Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хребет Дьявола

Поиск по форуму

Фильмы: Хребет Дьявола / El Espinazo Del Diablo (2001) Подробнее

Отец маленького Карлоса – мятежник, погибший в одном из сражений. После его смерти мальчик попадает в приют, там он живет под надсмотром директора Кармен и обучается у профессора Касараса. Постепенно привыкая к школе, знакомясь с ее особенностями и секретами, Карлос встречает призрака. Тот рассказывает ему свою историю – нереальную, загадочную, неожиданную. Помогая приведению, Карлос понимает, что рассказ призрака очень напоминает ему события той безумной и жестокой войны, которая идет в их городе…

Хребет Дьявола
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
kent пишет:
нудный какой то

Советую глянуть фильм ниже следующий, тогда вы поймёте что такое нудятина а что норм.
По ту сторону чёрной радуги...
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Отличное кино, от уже культового режиссера. Я давно заметил что испанцы умеют снимать триллеры, поэтому частенько их фильмы просматриваю. Фильму 5-ка от меня... Может чуток до неё и не дотягивает но больше четвёрки точно
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

strange bird
Мастер
+532
-461
179
Атмосферно, но очень нудно. Смотрела без особого интереса, поэтому, как-то не удалось проникнуться происходящим, смысл этого фильма для меня остался непонятным.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Это однозначно шедевр.
Sely
Опытный
+116
-95
6
Да, несомненно - Гильермо профи, - но в этом его фильме для меня чего постоянно не хватало, поэтому...
Оценка: 4
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
Сильно уступает "Фавну".
Zanachka
Опытный
+154
-117
136
Мистика, слабая, но присутствут... А вот ужаса я не увидела... По мне, так мелодрама :smile199:
murik147
Мастер
+542
-746
2 3393
Скучная мелодрама приправленная призраком, 3/5, Не посмотрите - ничего не потеряете
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Сынки, это не мелодрама. Это фильм о тяжелой судьбе детей, живущих в условиях гражданской войны, когда наружу вылезает всякое мудачье и устанавливает свои порядки. Фильм о героизме подростков, которым каждый день угрожает смертельная опасность, о пацанах с несгибаемым стержнем внутри. Это прежде всего драма, а не мистика, и уж тем более не мелодрама. Не удивительно, что вам, воспитанным на пластмассовых голливудских супергероях, это кино не понятно, что вас это не цепляет, не торкает, что это скучно и нудно. У вас вместо мозгов самый примитивный компьютерный процессор, а вместо сердца - центр удовольствий.
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
Именно ДельТоро, я бы просил начать съемки о войне против фашизма в СССР. Вот верю ему, и все тут. А не то что сейчас пытаются преподнести маститые режиссеры, сочиняя браваду. :smile19:
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
GUGENHAIM пишет:
drahmaputra пишет:
Я люблю творчество Гильермо дель Торо, и этот фильм не стал исключением. Это не детектив, не фэнтези и не ужасы. Это очень качественный саспенс с сочной и яркой картинкой. Фильм стоит ближе к искусству, чем к бизнесу. Несомненно, заслуживает самых высоких похвал.

Лучше не скажешь! Очень люблю Гильермо. Несомненно 5! Однозначно в коллекцию всем киноманам.

Поддерживаю.:smile3:
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Поначалу вполне интригующий сюжет. Вернее, с появлением призрака интрига ,в общем-то, исчезает, но фирменная таинственная атмосфера Дель Торо всё же не даёт выключить фильм. Но чем дальше, тем банальнее становится сюжет, тем сильнее начинает проявляться другая фирменная черта Дель Торо, за которую я и не очень жалую большинство его фильмов. Обыденная бытовуха, с элементами героизма и национальным окрасом. Досматриватьфильм пришлось только из-за того, что итак на него кучу времени потратил, чем всё закончится и что к чему, ясно было уже по прошествии часа. В общем, вполне проходняковый фильм, не смотря на то, что технически снят хорошо.
6 из 10
Allons-y
Новичок
+75
-28
97
За что я и люблю дель Торо, то это за жуткую, мистическую атмосферу. Очень интересная драма с элементами мистики. Смотрела его с удовольствием, от меня твердая 5.
jumper1
Новичок
+23
-20
mikh пишет:
Сынки, это не мелодрама. Это фильм о тяжелой судьбе детей, живущих в условиях гражданской войны ...

Согласен, это не мелодрама, а мистический триллер и драма в первую очередь. Вот только вовсе не о выживании детей. Если смотреть глубже, то тут не случайно приведена аналогия с повелителем мух и в середине, на уроке, где показывают картинку с охотниками, и в конце, когда за палки берутся дети. Бомба здесь является олицетворенией спящего зла. которое есть в каждом человеке и главная темы фильма в том. что несмотря на все достижения цивилизации мы по прежнему внутри звери. Хотя и помимо этого здесь прослеживается и тема одиночества, ведь главный злодей по тому и проиграл, что интересовали его только материальные ценности, но не было истинно любимых. Принц без королевства.

Для меня это лучший фильм дель Торо, как и Фавн. Сильное, красивое, очень глубокое и атмосферное кино.
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Ничё никому призрак не рассказывал.

А так фильм ничё.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
jumper1 пишет:
mikh пишет:
Сынки, это не мелодрама. Это фильм о тяжелой судьбе детей, живущих в условиях гражданской войны ...

Согласен, это не мелодрама, а мистический триллер и драма в первую очередь. Вот только вовсе не о выживании детей. Если смотреть глубже, то тут не случайно приведена аналогия с повелителем мух и в середине, на уроке, где показывают картинку с охотниками, и в конце, когда за палки берутся дети. Бомба здесь является олицетворенией спящего зла. которое есть в каждом человеке и главная темы фильма в том. что несмотря на все достижения цивилизации мы по прежнему внутри звери. Хотя и помимо этого здесь прослеживается и тема одиночества, ведь главный злодей по тому и проиграл, что интересовали его только материальные ценности, но не было истинно любимых. Принц без королевства.

Для меня это лучший фильм дель Торо, как и Фавн. Сильное, красивое, очень глубокое и атмосферное кино.

Я бы может и согласился. Но тема детей в условиях гражданской войны у дель Торо в двух, фильмах.. Ну да, режиссер показывает звериную натуру человека. Но как же ее не показывать, Если это правда. Но фильм все таки о детях.
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Великолепный фильм гениального режиссера !
jumper1
Новичок
+23
-20
mikh
А по моему для дель Торо дети не цель, а скорее средство, очень выразительное.
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
jumper1 пишет:
mikh
А по моему для дель Торо дети не цель, а скорее средство, очень выразительное.

Так точно!))

Понравилась картина, атмоферна. Интересно то, что изначально на мистицизм в картинке настраиваешься, а потом - раз, и реальная, жестокая трагедия "переключает".
Пересмотрела уже в компании и как в первые, хотя атмосферность запомнилась после первого просмотра, а сюжет поистёрся в памяти.
Мне нравятся его работы, мне нравятся подобные работы, как выход за "штампы".

Любители мистики, вам сюда :smile22:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Великолемный фильм, отличная трагическая история.
Режессёру огромный лайк, смог совместить и мистику и драму...
Вот только название фильма не особо подходит, ну это наверное излишки русско-испанского перевода!
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
мне не понравилось :smile13: по сути
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Мне понравился! История вполне может сойти за реальную, рассказанную кем-нибудь из этих сирот. В те времена шизофрения и психические расстройства были довольно частными явлениями. Ну или просто к этой истории придумали призрака приукрасили сценарий загадочностью и вуаля, получился нормальный фильм.
Вообщем от меня - зачёт!:smile3:
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Правильный фильм с понятным смыслом. Но меня, честно признаться, не впечатлил. Не увидел ничего нового. Ужасами здесь и не пахнет. Поставил фильму 4 авансом. Пересматривать уже не буду.
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
"Лабиринт фавна" намного круче, только 4
keenau88
Продвинутый
+70
-69
163
если бы не некоторые сцены, этот фильм можно было рекомендовать детям после 12. в целом хорошее кино:smile19:
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Двести ворон пишет:
GUGENHAIM пишет:
drahmaputra пишет:
Я люблю творчество Гильермо дель Торо, и этот фильм не стал исключением. Это не детектив, не фэнтези и не ужасы. Это очень качественный саспенс с сочной и яркой картинкой. Фильм стоит ближе к искусству, чем к бизнесу. Несомненно, заслуживает самых высоких похвал.

Лучше не скажешь! Очень люблю Гильермо. Несомненно 5! Однозначно в коллекцию всем киноманам.

Поддерживаю.:smile3:

Фильмы Дель Торо - всегда необычны и драматичны, очень нравится творчество этого режиссера. 5/5
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Biker
Продвинутый
+91
-95
1269
Очень классный фильм. Мне понравился 5
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Очень качественно, тонко, тщательно и детально сделанная драма одним из гениальных режиссеров современности. Дух того времени, а именно война и всеобщий страх, отчаяние и неопределенность переданы великолепно, при этом без единого кадра военных действий (самолеты не беру во внимание, но они тоже играют в этом не последнюю роль ). Игра актеров великолепна, в том числе мальчишек. Грим и спецэффекты очень аккуратные и со вкусом мастера. Драматических линий тут несколько, не только трагедия сирот, но и личные драмы директора, очень одинокой женщины, вынужденной быть сильной в непростые времена, профессора Касараса, с почти безответной любовью, да и другое персонажи по своему несчастны в общем то. Мистическая составляющая фильма не напрягает, не особенно страшна, но трогает. Конечно такое кино пересматривать не тянет, но раз посмотреть можно. Это очень качественное кино со смыслом и своеобразной харизмой Гильермо дель Торо. 5/5.
P.S. Название фильма переведено верно, и словочетание "хребет дьявола" в фильме упоминается, однако я все же не понимаю почему выбрано именно оно для названия. Наверно в этом есть смысл. Описание фильма верно до слов "..встречает призрака", остальное не совсем точно.
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
Очень скучный, посредственный фильм :smile13: Очень напоминает отстойные фильмы Дарио Арженто :smile14:
гостья из будущего
Продвинутый
+152
-91
368
гостья из будущего
Я под большим впечатлением от фильма. Какая пронзительная история! Неужели кого-то этот фильм может оставить равнодушным? Я в недоумении.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011