Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Хребет Дьявола / El Espinazo Del Diablo (2001)
Подробнее
Отец маленького Карлоса – мятежник, погибший в одном из сражений. После его смерти мальчик попадает в приют, там он живет под надсмотром директора Кармен и обучается у профессора Касараса. Постепенно привыкая к школе, знакомясь с ее особенностями и секретами, Карлос встречает призрака. Тот рассказывает ему свою историю – нереальную, загадочную, неожиданную. Помогая приведению, Карлос понимает, что рассказ призрака очень напоминает ему события той безумной и жестокой войны, которая идет в их городе…
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
06 Март 2013 18:16
+0
-1
Отличное кино, от уже культового режиссера. Я давно заметил что испанцы умеют снимать триллеры, поэтому частенько их фильмы просматриваю. Фильму 5-ка от меня... Может чуток до неё и не дотягивает но больше четвёрки точно
Атмосферно, но очень нудно. Смотрела без особого интереса, поэтому, как-то не удалось проникнуться происходящим, смысл этого фильма для меня остался непонятным.
Сынки, это не мелодрама. Это фильм о тяжелой судьбе детей, живущих в условиях гражданской войны, когда наружу вылезает всякое мудачье и устанавливает свои порядки. Фильм о героизме подростков, которым каждый день угрожает смертельная опасность, о пацанах с несгибаемым стержнем внутри. Это прежде всего драма, а не мистика, и уж тем более не мелодрама. Не удивительно, что вам, воспитанным на пластмассовых голливудских супергероях, это кино не понятно, что вас это не цепляет, не торкает, что это скучно и нудно. У вас вместо мозгов самый примитивный компьютерный процессор, а вместо сердца - центр удовольствий.
Именно ДельТоро, я бы просил начать съемки о войне против фашизма в СССР. Вот верю ему, и все тут. А не то что сейчас пытаются преподнести маститые режиссеры, сочиняя браваду.
Я люблю творчество Гильермо дель Торо, и этот фильм не стал исключением. Это не детектив, не фэнтези и не ужасы. Это очень качественный саспенс с сочной и яркой картинкой. Фильм стоит ближе к искусству, чем к бизнесу. Несомненно, заслуживает самых высоких похвал.
Лучше не скажешь! Очень люблю Гильермо. Несомненно 5! Однозначно в коллекцию всем киноманам.
Поначалу вполне интригующий сюжет. Вернее, с появлением призрака интрига ,в общем-то, исчезает, но фирменная таинственная атмосфера Дель Торо всё же не даёт выключить фильм. Но чем дальше, тем банальнее становится сюжет, тем сильнее начинает проявляться другая фирменная черта Дель Торо, за которую я и не очень жалую большинство его фильмов. Обыденная бытовуха, с элементами героизма и национальным окрасом. Досматриватьфильм пришлось только из-за того, что итак на него кучу времени потратил, чем всё закончится и что к чему, ясно было уже по прошествии часа. В общем, вполне проходняковый фильм, не смотря на то, что технически снят хорошо. 6 из 10
За что я и люблю дель Торо, то это за жуткую, мистическую атмосферу. Очень интересная драма с элементами мистики. Смотрела его с удовольствием, от меня твердая 5.
Сынки, это не мелодрама. Это фильм о тяжелой судьбе детей, живущих в условиях гражданской войны ...
Согласен, это не мелодрама, а мистический триллер и драма в первую очередь. Вот только вовсе не о выживании детей. Если смотреть глубже, то тут не случайно приведена аналогия с повелителем мух и в середине, на уроке, где показывают картинку с охотниками, и в конце, когда за палки берутся дети. Бомба здесь является олицетворенией спящего зла. которое есть в каждом человеке и главная темы фильма в том. что несмотря на все достижения цивилизации мы по прежнему внутри звери. Хотя и помимо этого здесь прослеживается и тема одиночества, ведь главный злодей по тому и проиграл, что интересовали его только материальные ценности, но не было истинно любимых. Принц без королевства.
Для меня это лучший фильм дель Торо, как и Фавн. Сильное, красивое, очень глубокое и атмосферное кино.
Сынки, это не мелодрама. Это фильм о тяжелой судьбе детей, живущих в условиях гражданской войны ...
Согласен, это не мелодрама, а мистический триллер и драма в первую очередь. Вот только вовсе не о выживании детей. Если смотреть глубже, то тут не случайно приведена аналогия с повелителем мух и в середине, на уроке, где показывают картинку с охотниками, и в конце, когда за палки берутся дети. Бомба здесь является олицетворенией спящего зла. которое есть в каждом человеке и главная темы фильма в том. что несмотря на все достижения цивилизации мы по прежнему внутри звери. Хотя и помимо этого здесь прослеживается и тема одиночества, ведь главный злодей по тому и проиграл, что интересовали его только материальные ценности, но не было истинно любимых. Принц без королевства.
Для меня это лучший фильм дель Торо, как и Фавн. Сильное, красивое, очень глубокое и атмосферное кино.
Я бы может и согласился. Но тема детей в условиях гражданской войны у дель Торо в двух, фильмах.. Ну да, режиссер показывает звериную натуру человека. Но как же ее не показывать, Если это правда. Но фильм все таки о детях.
mikh А по моему для дель Торо дети не цель, а скорее средство, очень выразительное.
Так точно!))
Понравилась картина, атмоферна. Интересно то, что изначально на мистицизм в картинке настраиваешься, а потом - раз, и реальная, жестокая трагедия "переключает". Пересмотрела уже в компании и как в первые, хотя атмосферность запомнилась после первого просмотра, а сюжет поистёрся в памяти. Мне нравятся его работы, мне нравятся подобные работы, как выход за "штампы".
Любители мистики, вам сюда
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
Великолемный фильм, отличная трагическая история. Режессёру огромный лайк, смог совместить и мистику и драму... Вот только название фильма не особо подходит, ну это наверное излишки русско-испанского перевода!
Мне понравился! История вполне может сойти за реальную, рассказанную кем-нибудь из этих сирот. В те времена шизофрения и психические расстройства были довольно частными явлениями. Ну или просто к этой истории придумали призрака приукрасили сценарий загадочностью и вуаля, получился нормальный фильм. Вообщем от меня - зачёт!
Правильный фильм с понятным смыслом. Но меня, честно признаться, не впечатлил. Не увидел ничего нового. Ужасами здесь и не пахнет. Поставил фильму 4 авансом. Пересматривать уже не буду.
Я люблю творчество Гильермо дель Торо, и этот фильм не стал исключением. Это не детектив, не фэнтези и не ужасы. Это очень качественный саспенс с сочной и яркой картинкой. Фильм стоит ближе к искусству, чем к бизнесу. Несомненно, заслуживает самых высоких похвал.
Лучше не скажешь! Очень люблю Гильермо. Несомненно 5! Однозначно в коллекцию всем киноманам.
Поддерживаю.
Фильмы Дель Торо - всегда необычны и драматичны, очень нравится творчество этого режиссера. 5/5
Очень качественно, тонко, тщательно и детально сделанная драма одним из гениальных режиссеров современности. Дух того времени, а именно война и всеобщий страх, отчаяние и неопределенность переданы великолепно, при этом без единого кадра военных действий (самолеты не беру во внимание, но они тоже играют в этом не последнюю роль ). Игра актеров великолепна, в том числе мальчишек. Грим и спецэффекты очень аккуратные и со вкусом мастера. Драматических линий тут несколько, не только трагедия сирот, но и личные драмы директора, очень одинокой женщины, вынужденной быть сильной в непростые времена, профессора Касараса, с почти безответной любовью, да и другое персонажи по своему несчастны в общем то. Мистическая составляющая фильма не напрягает, не особенно страшна, но трогает. Конечно такое кино пересматривать не тянет, но раз посмотреть можно. Это очень качественное кино со смыслом и своеобразной харизмой Гильермо дель Торо. 5/5. P.S. Название фильма переведено верно, и словочетание "хребет дьявола" в фильме упоминается, однако я все же не понимаю почему выбрано именно оно для названия. Наверно в этом есть смысл. Описание фильма верно до слов "..встречает призрака", остальное не совсем точно.