Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Зло

Поиск по форуму

Фильмы: Зло / Ondskan (2003) Подробнее

В Стокгольме живет шестнадцатилетний подросток по имени Эрик. Отец с детства применял к своему сыну педагогику телесных наказаний, или, проще говоря – избивал его за малейшую провинность. Эрик считает, что пускать в ход кулаки – обычное дело, ведь отец этого никогда не стеснялся. Вот и Эрик не стесняется пускать в ход кулаки во время споров со своими одноклассниками. После очередной драки, которую затеял Эрик, его решают отправить в школу-интернат. В этой школе-интернате старшие учащиеся должны заниматься воспитанием младших...

Зло
Triin
Новичок
+53
-52
5
Классный фильм, просто супер! Про мир мужских отношений и мужские характеры. Все сложно, не без жестокости, но справедливость всегда торжествует!!! :smile6:
paffran
Новичок
+29
-15
Стоит посмотреть, фильм супер, до сих пор под впечатлением. Ждал, когда-же наконец начнет действовать этот Мужик с большой буквы... :smile19:
Chertenok-S7
Эксперт
+186
-307
71
Фильм про подростковую жестокость, смотреть местами скучно, местами противно
Steelbullet
Новичок
[+] [-]

Жестокий фильм, но все очень даже по настоящему, никакой фантастики..
Любителям данного направления советую!

:smile21: :smile19:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Очень поучительный фильм о том, кто и кем начинает жить. Всегда очень важно держать удар. Достойная экранизация автобиографии шведского писателя и журналиста.
Сам фильм вроде 2003г. А указанный жанр "спорт" на мой взгляд здесь лишний.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
quidam2005 пишет:

Сам фильм вроде 2003г.

Вы правы.
А указанный жанр "спорт" на мой взгляд здесь лишний.

согласен, исправили данные о дате выхода и жанре.
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Nocturnal Спасибо :smile25: :smile4:
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Фильм не понравился:smile17: Лучше посмотреть Класс, 2007
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Alisa S
Опытный
+243
-161
337
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Хороший поучительный фильм. Довольно тяжелый, не развлекательный. Снят по реальным событиям. Мне очень понравился! Порадовала развязка.
Fregat
Новичок
+22
-47
По-европейски жестокий, но 5 баллов !!!!
omarus
Опытный
+202
-129
153
Понравился, сильный фильм. Рекомендую!
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Не ожидал, что понравится. Первые минуты не предвещали хорошего кино, но это было зло, а затем началось добро.
ℒℴѵℯEXCLUZIV of originalℒℴѵℯ
Эксперт
+100
-75
69
Потрясающий фильм! Всегда восхищалась такими людьми как Эрик, даже в одиночку противостоящим толпе трусов и подхалимов, возомнивших себя пупами земли! Парень настолько силен морально, что никакие, даже физические издевательства не сломят его, потому что у него есть та внутренняя сила и человеческое достоинство, которой так не хватает этой толпе трусов!
Мне бы в Небо
Новичок
+42
-43
138
эрик:smile126: :smile108:
фильм отличный:smile19:
alkogolik78
Новичок
+7
-7
да вообще сильный фильм хоть и мрачноват слегка ,с удовольствием посмотрел и вам советую:smile3:
kutim
Мастер
+593
-320
83
Смотрел не отрываясь... Фильм о силе духа...
-Quietly-
Опытный
+176
-77
88
Безусловно, фильм стоит смотреть. Можно бесконечно восхищаться главным героем, прекрасную игру актера уже отметили. :smile4:
Однако печальна ситуация в целом: чего мы хотим от молодого поколения, чья агрессивность и неадекватность показана в фильме, если они воспитываются старшим поколением, представители которых не менее жестоки и неадекватны (отчим), безразличны, с чьего молчаливого согласия происходят все события (мать, учителя). При таком воспитании ребенка либо сломают, либо воспитают в нем неоправданную жестокость.
detMazay
Новичок
+33
-15
Впечатлений маса, не все конечно положительные, но фильи не оставил меня равнодушным.
+5 :smile3:
gofuckyourself
Новичок
+6
-11
Крутой фильм.
И чувак крутой.
Я бы так не смог.
Думаю, что максимум процентов 20 выдержал бы из того, что он выдержал. А потом устроил бы побоище.
А идею поддерживаю. Зло надо давить. Только не всегда силой, но и правовыми методами (о чём и в фильме говорится)
ежик
Мастер
+416
-668
83
Отменный фильм, с удовольствием показал его сыну...5:smile3:
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
аплодирую стоя:smile8: и фильму.и главному герою.Учитывая.что я смотрела в плохом качестве и перевод иногда просто не успевал за речью актеров(смотрела с другого.к сожалению.сайта)это не отбило желание досмотреть до конца.Я просто не ожидала.что этот фильм зацепит так сильно.что с полулежачего положения я перейду в сидячее:smile132: ставлю фильму 5+++
Алина28
Новичок
+41
-22
1584
Очень классный фильм.5+++:smile8:
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
очень своевременный фильм,тем более только что прочитала о толерантности в скандинавских странах,где все уже переходит границы разумного.мало того,что в мужских туалетах вместо писуаров пеленальные столики ставят, еще и говорят о допустимости инцестов - мотивируя тем, что любовь не имеет границ. да...жизнь...
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Отличный фильм.:smile3: глянуть стоит рекомендую!!!:smile19:
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Очень сильная драма ! Невозможно оторваться на протяжении всего фильма . Вот такие триллеры намного страшней всяких ужастиков - показывают на что способны люди . О борьбе добра и зла . Весь фильм смотришь и рассуждаешь - как герой поступает правильно или не правильно в той или иной ситуации . Как тяжело было герою держать себя в руках и не выйти за рамки . Редкое штучное кино . Смотреть обязательно !
uncle BOO
Опытный
+180
-124
1 260
Ко всем положительным оценкам добавлю, что все актёры сыграли просто великолепно!
5+
Да чтоб все жили как я!
CrimsonTears
Новичок
+69
-46
132
Фильм достойный и поучительный. Маленькая неточность в описании, речь не идёт о его отце, а об отчиме.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм неплох, зацепил, но на протяжении фильма ждал, что вот сейчас Эрик им всем покажет, ждал развития сюжета, но сюжет пошел другим путем, хотя фильм стоит того чтобы его посмотреть..
58WAR85
Новичок
+15
-12
5
Фильм хорош,не смотря на свою драматичность фильм смотрится легко.:smile3:
dimatimm
Новичок
+40
-39
Фильм хороший:smile3: От мня 5. Кино, в отличии от названия, не про ЗЛО, а про доброту ( надо досмотреть). Правда это кино очень сильно напоминает роман Уильема Голдинга " Повелитель Мух" Детская жестокость, авторитетный мальчик против которого все поперли и с ним остался только Хрюша его единственный друг очкарик. Только там было все намного жёстче... В общем фильм добрый! Советую
Cейчас на форуме: 19Александр65, shulzp ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011