Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В Стокгольме живет шестнадцатилетний подросток по имени Эрик. Отец с детства применял к своему сыну педагогику телесных наказаний, или, проще говоря – избивал его за малейшую провинность. Эрик считает, что пускать в ход кулаки – обычное дело, ведь отец этого никогда не стеснялся. Вот и Эрик не стесняется пускать в ход кулаки во время споров со своими одноклассниками. После очередной драки, которую затеял Эрик, его решают отправить в школу-интернат. В этой школе-интернате старшие учащиеся должны заниматься воспитанием младших...
Очень поучительный фильм о том, кто и кем начинает жить. Всегда очень важно держать удар. Достойная экранизация автобиографии шведского писателя и журналиста. Сам фильм вроде 2003г. А указанный жанр "спорт" на мой взгляд здесь лишний.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Потрясающий фильм! Всегда восхищалась такими людьми как Эрик, даже в одиночку противостоящим толпе трусов и подхалимов, возомнивших себя пупами земли! Парень настолько силен морально, что никакие, даже физические издевательства не сломят его, потому что у него есть та внутренняя сила и человеческое достоинство, которой так не хватает этой толпе трусов!
Безусловно, фильм стоит смотреть. Можно бесконечно восхищаться главным героем, прекрасную игру актера уже отметили. Однако печальна ситуация в целом: чего мы хотим от молодого поколения, чья агрессивность и неадекватность показана в фильме, если они воспитываются старшим поколением, представители которых не менее жестоки и неадекватны (отчим), безразличны, с чьего молчаливого согласия происходят все события (мать, учителя). При таком воспитании ребенка либо сломают, либо воспитают в нем неоправданную жестокость.
Крутой фильм. И чувак крутой. Я бы так не смог. Думаю, что максимум процентов 20 выдержал бы из того, что он выдержал. А потом устроил бы побоище. А идею поддерживаю. Зло надо давить. Только не всегда силой, но и правовыми методами (о чём и в фильме говорится)
аплодирую стоя и фильму.и главному герою.Учитывая.что я смотрела в плохом качестве и перевод иногда просто не успевал за речью актеров(смотрела с другого.к сожалению.сайта)это не отбило желание досмотреть до конца.Я просто не ожидала.что этот фильм зацепит так сильно.что с полулежачего положения я перейду в сидячее ставлю фильму 5+++
очень своевременный фильм,тем более только что прочитала о толерантности в скандинавских странах,где все уже переходит границы разумного.мало того,что в мужских туалетах вместо писуаров пеленальные столики ставят, еще и говорят о допустимости инцестов - мотивируя тем, что любовь не имеет границ. да...жизнь...
Очень сильная драма ! Невозможно оторваться на протяжении всего фильма . Вот такие триллеры намного страшней всяких ужастиков - показывают на что способны люди . О борьбе добра и зла . Весь фильм смотришь и рассуждаешь - как герой поступает правильно или не правильно в той или иной ситуации . Как тяжело было герою держать себя в руках и не выйти за рамки . Редкое штучное кино . Смотреть обязательно !
Фильм неплох, зацепил, но на протяжении фильма ждал, что вот сейчас Эрик им всем покажет, ждал развития сюжета, но сюжет пошел другим путем, хотя фильм стоит того чтобы его посмотреть..
Фильм хороший От мня 5. Кино, в отличии от названия, не про ЗЛО, а про доброту ( надо досмотреть). Правда это кино очень сильно напоминает роман Уильема Голдинга " Повелитель Мух" Детская жестокость, авторитетный мальчик против которого все поперли и с ним остался только Хрюша его единственный друг очкарик. Только там было все намного жёстче... В общем фильм добрый! Советую
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!