Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Таншаньское землетрясение (Пережившие ужас)
Фильмы: Землетрясение / Tangshan dadizhen (2010) Подробнее
Это драматическая история жизни одной из многих китайский семей, переживших самое страшное, из всех ранее происходивших на сегодняшний день, землетрясение 1976 года в г. Тянь-Шане (Китай). Землетрясение длилось меньше чем полминуты, но унесло несколько сотен тысяч жизней. Эти секунды поставили мать перед невозможным выбором — спасти сына или дочь, и спасение обернулось грузом вины на десятилетия.
Таншаньское землетрясение (Пережившие ужас)

очень.. очень.. ну очень хороший фильм...

maicone пишет:
lector-libido пишет:Это вам не торчать от газа черёмуха,как в Областях тьмы от таблетки!Эти чувства вызваны истинным путем переживания!
![]()
Это разные фильмы и их сравнивать как-то нелогично![]()
Фильм это то,что вызывает искуственным путем эмоции у зрителя,эмоции могут пробудить зависимость (к сериалам например),зависимость пробуждается у людей от приятных ощущений!Дальше логику разводить?

ich will пишет:
Art_G пишет:вопреки достаточно высоким рейтингам imdb и кинопоиска мне фильм не сильно понравился, а скорее даже не понравился! в первую очередь раздражала пропаганда коммунизма, похороны мао, как на мой взгляд, абсолютно лишние! работа сценаристов и режиссера мне так же не понравилась. конечно тяжело показать жизнь нескольких людей на протяжении тридцати лет и, как по мне, они с этой задачей не справились! слишком много коротких эпизодов и переходов между ними. излишне перегрузили сюжетную линию. не раскрыты второстепенные персонажи, а некоторые можно было вообще не показывать. к чему нельзя придраться так это к драматизму картины и игре актеров. хоть я и не рыдал во время просмотра, но в этом плане фильм хорош! а так, твердая троечка.
категорически не согласнакакая может быть пропаганда коммунизма, если фильм показывает историю людей на протяжении 32 лет, они жили в то время, это было и никуда этого не деть, так можно и сказать про время правления Сталина, посмотрев какой-нибудь военный фильм. А то что не рыдал... ну значит не дошла до ВАС вся трагичность этой истории.
ну я чот тоже как-то не особо прям расстрогался!!!сопереживал правда парняге без руки, когда он малой был, на работу всё рвался)) начало, надо отметить, не плохое... ну а середина и конец, как то мутно всё и скучновато если честно. Актёры кароче не цепляют!!! а если в общем о картине - мрачно всё, могли бы и разбавить хоть чутка позитивом, а то прям ппс какой-то. Но китаёзики всё равно молодцы, фильм снять современно и качественно. не любитель такого жанра, так что поставлю от себя 4.

Фильм произвел хороший, но некоторые моменты особенно убивали, такие как речь спасателя увидевшего девочку в шоке от увиденного бредущую куда-то "Девочка где твои родители?!" неужели он надеялся, что она махнет рукой и скажет "а там, под завалами, недалеко от бывшего универмага"
блин! И такие моменты меня просто выносили. Но смотреть стоит, если проникнутся то вообще, может и на слезу пробьет.....
блин! И такие моменты меня просто выносили. Но смотреть стоит, если проникнутся то вообще, может и на слезу пробьет.....

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
lector-libido пишет:
именно в этом фильме не играет,но фильм вышел с паразительной скоростью после землетрясения,его рекламировали как какойто блокбастер и главное он вышел у себя на родине еще за год до Российского проката. Я специально наблюдал за ходом этого фильма.Да и на этом трекере он появился год назад...Так что все факты на лицо,думаю тут и ребенку понятно...ANDRON пишет:отличный фильм!правда название не подходит для фильма.фильм то не о землетрясении,а о потери близких людей.так что название исключительно в комерческих целях и ролик тоже коммерческий состоит из кадров разрушенного города,хотя эти кадры происходят только в начале....ТАК Российский прокатчик решил нажиться на трогедии в японии..оценка фильму 4
![]()
Какая Япония к такой то матери,это китайская трагедия,и япоское цунами тут вообще никакой роли не играет!![]()
![]()

Весь фильм слеза не высыхала, а в конце вообще разрыдался. 5 однозначно

фильм оч хороший)))))не ожидала от китайцевтакого качества фильма.
ПРОСТО СУПЕР
ПРОСТО СУПЕР

Интересный , трогательный фильм !!!! Мне фильм понравился !!!!!

Т,т... то ли у меня настроение сопливое, то ли действительно фильм такой трогательный..
В любом случае достойный фильм, построенный на трагизме человеческих судеб, судеб целой нации.. всего мира... настоящие человеческие чувства переплетены, которые каждому близки, так что вливаешься в фильм с первых минут.
Нужно такие фильмы хоть иногда смотреть, они заставляют чувствовать...
5
В любом случае достойный фильм, построенный на трагизме человеческих судеб, судеб целой нации.. всего мира... настоящие человеческие чувства переплетены, которые каждому близки, так что вливаешься в фильм с первых минут.
Нужно такие фильмы хоть иногда смотреть, они заставляют чувствовать...
5

Двухчасовая слезоточивая бесформенная китайская "Санта-Барбара",чтобы просмотреть хотя бы на перемотке нужна железная сила воли и,поистине,пламенная любовь к китайцам
Фильм хорош! По начала втягиваешься в сюжет до середины фильма,но потом что-то в фильме не хватило. Наверно в этого самого драматизма! но я считаю, что для Китая, это продвижение в кинематографии!
Это фильм-драма в жанре всеобщей трагедии, но фильм тронул!
Это фильм-драма в жанре всеобщей трагедии, но фильм тронул!

Фильм очень задел. Было интересно досмотреть до конца.

Катастрофой этот фильм можно с натяжкой назвать... Фильм меня искренне удивил ! Не ожидал, честно говоря, что в Китае могут снимать такие, не побоюсь этого слова, ШЕДЕВРЫ мирового кинематографа. Уровень актёрского мастерства просто поразителен !!! И сняли так хорошо, реалистично... Вообщем по общему качеству эта мелодрама, расчитанная на широкий круг зрителей, превосходит даже большинство аналогичных американских блокбастеров.
Ну, теперь буду знать - Китай , оказывается, силён не только своими товарами !
5+++
Ну, теперь буду знать - Китай , оказывается, силён не только своими товарами !
5+++

Фильм мне понравился,спасибо всем кто советует его посмотреть.Не согласна с теми кто пишет ,что в фильме идёт пропаганда чего-либо,если так думаете,то не уловили смысла фильма.У кого есть дети особенно поймут меня,я плакала,когда смотрела его.Это трогательный фильм,он буквально "вывернул"меня на изнанку,нужно смотреть не только верхушку горы,но и чуть-чуть пониже.

Замечательный фильм.Качество съемок очень неплохое. Трагизм истории вышибает слезу уже на кадрах катастрофы и дальше не оставляет равнодушным. Посмотрела с удовольствием, чего и Вам желаю.

Фильм потряс. Никак такого не ожидала. Ревела просто все два часа подряд.

Данные об этом землетрясении китайскими властями долгое время скрывались, на самом деле погибло гораздо больше людей, страшные цифры. Фильм понравился, тронул, я вообще думаю, что за Китаем будущее кино, уж больно надоело американское кино с его приевшимися спец эффектами...А Китай будущий гегемон, который навяжет миру рано или поздно свои вкусы и свою волю..

посмотрела 15 минут - вырубила... абсолютно не захватывающий! по крайней мере для меня - может быть потому что не люблю вообще японские фильмы

Фильм просто сильнейший. Сидел на работе, смотрел. На 20й минуте, когда женщине приходилось выбирать между своими детьми, я просто был в ауте, глаза на мокром месте, клиенты заходят, а я успокоится не могу . За душу взял. Реально умеют азиаты заснять!!!

12 Март 2013 18:22
может быть потому что не люблю вообще японские фильмы
А фильм не японский. а китайский

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Из плюсов: реальный, трагический сюжет, хорошие костюмы и декорации (прямо "счастливое" советское детство) вспомнилось. Из минусов: ненатуральные, приторно-пластмассовые диалоги (в духе соц. реализма), и ужасный дубляж. Ощущается искусственное выжимание слезы. Ставлю 4-
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
смотрел пару лет назад. отличное кино. щас ещё раз посмотрю даже
Спасибо всем, кто написал взвешенные и умные отзывы, скачаю.
Жаль, что здесь нет специалистов по азиатскому кино, т.к. в кинематографе Китая снимают ВЕЛИКИЕ фильмы (один "Красный гаолян" чего стоит), а самостоятельную оценку вынести не могу, т.к. разбираюсь слабо. Соответственно, хотелось, конечно, услышать мнение серьезного знатока об относительной ценности фильма на фоне других серьезных картин.
Жаль, что здесь нет специалистов по азиатскому кино, т.к. в кинематографе Китая снимают ВЕЛИКИЕ фильмы (один "Красный гаолян" чего стоит), а самостоятельную оценку вынести не могу, т.к. разбираюсь слабо. Соответственно, хотелось, конечно, услышать мнение серьезного знатока об относительной ценности фильма на фоне других серьезных картин.

Думаю,больше рассчитано на женскую аудиторию.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Как кино о человеческой трагедии, о боли и ужасе, о смерти и необходимости выбора, хотя, каким бы он не был, принять решение - полоснуть душу ножом и мучиться всю жизнь, как кино о стихии и потерях близких - оно несомненно достойное. Сопереживая и представляя себя на месте показанных в фильме людей - глотаешь слёзы.
Но оценивая его именно как художественное произведение, как совокупный труд съёмочной команды, не могу не заметить, что некая ненатуральность, неаккуратность присутствуют. И поэтому "Землетрясение" шедевром не назвать. Неплохая драма, на 4-
Но оценивая его именно как художественное произведение, как совокупный труд съёмочной команды, не могу не заметить, что некая ненатуральность, неаккуратность присутствуют. И поэтому "Землетрясение" шедевром не назвать. Неплохая драма, на 4-
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Очень понравился, до этого фильма никогда не слышала об этой трагедии.

Отличный фильм, смотрела давно, года 2 назад, до сих пор вспоминаю и сейчас собираюсь пересмотреть. Не люблю драмы, но этот очень понравился. Поставила пятёрочку. И да.....больше для женской аудитории как выразился тут Меркит.

и я тоже запомнила его.....стоящий фильм
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

Эти чувства вызваны истинным путем переживания!

какая может быть пропаганда коммунизма, если фильм показывает историю людей на протяжении 32 лет, они жили в то время, это было и никуда этого не деть, так можно и сказать про время правления Сталина, посмотрев какой-нибудь военный фильм. А то что не рыдал... ну значит не дошла до ВАС вся трагичность этой истории.