Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Курьер

Поиск по форуму

Фильмы: Курьер (1986) Подробнее

Окончив школу и провалив вступительные экзамены в институт, Иван Мирошников устраивается работать курьером в редакцию одного из научных журналов. Однажды, доставляя авторам рукописи, он знакомится с профессором Кузнецовым и его дочкой Катей. Между молодыми людьми, принадлежащими к разным слоям общества, возникает не то любовь, не то дружба, девушке нравится независимость Ивана, профессора раздражает его нигилизм, а сам герой, похоже, хочет лишь одного: вопреки всем обстоятельствам всегда оставаться самим собой.

Курьер
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Казалось, что нет моста между старым и малым... Казалось, но вот он, появился - и запел! Голосистый Соловей соединил, казалось бы, несоединимое.
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Великолепное творение - одно из лучших, смотрел раз 10 и не перестаю восхищаться эмоциональной атмосферой которую создает фильм, проблемы и переживания не меняются, абсолютно не устарел! Удивляет относительно невысокий рейтинг.
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
точно не скажу какое количество раз смотрел этот шедевр! опять качаю!:smile6:
xrockx
Опытный
+151
-77
949
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Отличный Фильм.
Обожаю его и готов пересматривать снова и снова.
Все вопросы, поднятые в фильме, актуальны и на сегодняшний день!
Однозначно 5+!

:smile19: :smile21:
strange
Опытный
+116
-55
172
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Без комментариев. Это кино навсегда! Настоящее!
Zaken..ben37
Новичок
+2
-0
vbc
Пожалуй.....соглашусь с большинством......!!!
Сашка3
МастерРецензент
+368
-357
6 164
Смотрел фильм несколько раз, и каждый раз эта картина смотрится с интересом. :smile25:
Актёры играют очень хорошо! :smile3::smile8:
Жизненная история, которая мола произойти со многими людьми. :smile21:
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Классный фильм)
kinofan78
Мастер
+350
-365
ох уж эта музыка,ох уж ностальгия,ох уж это настроение!!!смотришь как в первый раз:smile3: мой любимый фильм:smile3: прям млею господа:smile19: :smile19: :smile19:
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Фильм, снятый на изломе эпохи... Отличное кино! Прекрасный режиссер!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Кaрдиoлoг
Новичок
+25
-19
22
Этот фильм можно отнести к одним из самых удачнеших экспериментов того периода, на мой взгляд, как раз то чего не когда не было много, но всегда пытались сделать больше.
Захар 64
Продвинутый
+112
-78
По требованию правообладателя торренты заблокированы для России и других стран СНГ:smile45:

Ну не вредители?:smile49:

Как кто-то тут уже сказал:"Кино навсегда!":smile1:
Shadow
Эксперт
+256
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Бесподобное кино! Смотрел его неоднократно и каждый раз как в первый! Редкий фильм можно пересматривать по несколько раз и находить для себя что-то новое. С возрастом картина чуть-чуть меняет тональность, но смысл остается прежний.
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Очень хорошее кино, со смыслом. 5 из 5
Skoff
Опытный
+169
-207
28
было мне года 2 на момент выхода фильма. поэтому ностальгии испытать не смог. сюжет жизненный,но на тот период времени. меня фильм не вштырил. популярная на тот момент электронная музыка как пилой по ушам. есть масса более интересных фильмов того времени. рождённым в районе года эдак 70-го понравится.
Art Berezkin
Продвинутый
+47
-79
1
атмосферное кино) карьер, песок, демисезонное солнце, маман, танцы наконец..)))!! а, душевные диалоги кстати :smile3:
Хусэйн
Опытный
+97
-251
1 157
Отрицательный рейтинг за правду!!!
Раньше снимать кино умели, сейчас же...
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Им хотя бы довелось помечтать о чем то великом. Следующему поколению уже нет. Фильм последней надежды. После него уже одна чернуха полилась на Великую Страну.
Идущий по граблям
Мастер
+309
-372
38
"а сам герой, похоже, хочет лишь одного: вопреки всем обстоятельствам всегда оставаться самим собой"
Не знаю, не знаю. Чтобы чем-то оставаться, надо что-то изначально из себя представлять. А главный герой пустой как барабан. Всё, на что способен - говорить и делать пакости, а в рыло не выхватил только потому, что окружающие - люди воспитанные.
В 86 не смотрел. Посмотрев в 2019, удалил без ностальгии.
зы: талант К. Шахназарова в том, что он не опустился до уровня перестроечных фильмов, когда "разрешили всё" и с экранов хлынуло дерьмище
uncleasya
Мастер
+219
-144
Доктор Верховцев пишет:
Им хотя бы довелось помечтать о чем то великом. Следующему поколению уже нет. Фильм последней надежды. После него уже одна чернуха полилась на Великую Страну.

Полностью согласен
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+194
-135
13 1321
Очень хороший фильм. Забавный, интересный и грустный. С иронией подошли к извечной проблеме поколений. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
notonal
Новичок
+33
-71
uncleasya пишет:
Доктор Верховцев пишет:
Полностью согласен
Ходил на премьеру, дело до армии было, зал - битком, билеты не купить, с утра в очередях ломились, бедные пионеры с октябрятами не понимали, что происходит, пришли на утренний сеанс, а там одни пьяные дебилы, мат - перемат, дело чуть не до драки, весело было, плёнка вся покоцанная, звук никакой, но зато атмосфера - в стихах не описать, солидарность зала ощущалась на уровне эфира, Советский Союз доживал последние годы. Если честно, главный герой мне и тогда не очень, какая-то флегма полужидкая, героиня такая же, полноценный дуэт не получился, кстати это один из первых "перестроечных" фильмов, с которых начался распад Советского кинематографа. Дальше будет "Игла", "Авария дочь мента" и вся остальная чернуха. Из 90-х мне запомнились только "Барабаниада" и "Окно в Париж".
Ничего личного.
dribolit
Новичок
+44
-46
5
"Окно в Париж" оказалось через 30 лет чернухой. А "Курьер" как был классикой так и остался.
Подростковый возраст. Кто то видит пьяных и отсутствие билетов. А взрослые смотрят фильм.
Cantri
Продвинутый
+66
-93
Это лошак (помесь коня и ослици)!
Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-498
31 232
отличный от стада
Вижу юного, пытливого философа, у которого нет мудрого учителя. Семья развалена, и я не знаю что с него вырастет, живя в шаблонном обществе. Армия добьёт. Хорошо что мать не загоняет и даёт свободу.
Фильм достойный. Я думаю вопрос нужно ставить иначе: "не о чём думают", а "почему так думают или не думают?". И из этого стоит делать выводы, что с людьми хочет сделать государство, какие у него цели.
10/10
Великий Кукурузо
Опытный
+69
-53
2 743
Кино, вино и домино
Нужно ли вообще здесь что-то комментировать...Кстати, по тв этот фильм перестали показывать.Вот и думайте...(
Witcher11
МастерРецензент
+246
-459
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Просмотрел этот фильм только сейчас, да и то по совету матери (мне за 30, если что).
И не могу понять, почему на сайте, которому я доверяю уже долгие годы, у него такая высокая оценка.
Фильм совершенно неинтересен (а советские фильмы были эталоном качества, если что), герои совершенно безликие и не цепляют, а главный герой (парень) не вызывает никакой эмпатии, потому что ведёт себя как идиот и беспринципный лгун. Качество фильма видимо такое, потому что он снят уже в эпоху гласности, когда на экраны пускали всякий ширпотреб и артхаус.
А у комментаторов, ставящих хорошие оценки, работает, видимо, "Синдром утёнка" в память о прежних временах.
Оценка:4.
Fess
Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-498
31 232
отличный от стада
По-моему главное находится в конце этого фильма. Если собралась компания, типо компания вумных взрослых людей, будьте взрослыми людьми, не терроризируйте детей, оставьте их в покое. Между вами пропасть возрастная, не нужно издеваться и что-то выпытывать, гуляйте себе сами.
Правильно Иван сказал: "Мы перебесимся, и будем такими же как и вы".
aquila
Опытный
+187
-171
100
Virtūs et honor!
Witcher11 пишет:

И не могу понять, почему на сайте, кот... такая высокая оценка...
Фильм совершенно неинтересен...
Оценка:4.

Просто Вы - особенный необыкновенный вам разве мама это не говорила?
Бегите прочь от оценок этой серой массы, смотрите контркультуру и всё у чего оценка на этом сайте низкая, это - Ваше, Вы - уникум 👏👏👏
shtryh
Опытный
+143
-194
40
Не плохое в общем кино, :smile7: этакий троллинг совка и его старых адептов.
Понятно что снят тогда, когда уже стало можно. Несколько раз пересматривал, вроде и ниче особенного, но что то цепляет...
Брейкденсеры (наверное впервые на сов.экранах) - крутизна! :smile157:
Наверно в этом еще есть и талант режиссера (он же и сценарист).
Вот ведь был нормальным человеком Шахназаров,
фильмы неплохие снимал... до тех пор пока не начал шляться по всяким пропагандонским помойкам, тереться со всякими соловьями и прочим отребьем, :smile257: пробивая очередное дно и гробя свою карьеру! :smile13:
Cейчас на форуме: nailfar80, Maya Gavriluk ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011