Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Планета обезьян

Поиск по форуму

Фильмы: Планета обезьян / Planet of the Apes (2001) Подробнее

Астронавт Лео Дэвидсон на космической станции занимается обучением шимпанзе. Во время обучения пилотированию космического корабля шимпанзе допускает ошибку и его корабль уносит в неизведанные области космоса, Лео отправляется вслед за своим учеником. Вскоре он оказывается на неизвестной планете, которой правят обезьяны. Люди на этой планете являются рабами, Лео становится одним из таких рабов, но, в отличие от остальных людей этой планеты, у него есть желание бороться с воинственными обезьянами-поработителями.

Планета обезьян
Kolesnik_Leha
Новичок
+44
-46
60
зачетный фильм, советую посмотреть!!
Galant*
Опытный
+123
-101
267
хороший фильм 5
mac†ezka
Новичок
+59
-53
42
Зачетный фильмец! Финал вообще супер!
SmailiК
Эксперт
+226
-149
240
Мне понравился....:smile19:
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
сюжет не нов, но, как римейк, получился вполне удачным! ... и титровые саундтреки просто великолепны...
не злой, а просто ядовитый...
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Навязчивая ассоциация с Майклом Джексоном и главной героини (по внешности) не покидает меня....гы.
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Во многом интересный фильм... но вот рукопашные драки с одетыми в железо гориллами убивают местами и сюжет, и напряжение.
Также эпизод с побегом сузил размеры города, до нескольких квартир. Нет в фильме масштаба.
А вообще обезьяны получились у Бартона хорошо. . Еще смущает меня ,что кин имеет как минимум странное окончание, вторую часть наверно так и не снимут, а жаль, так было бы здорово. Судя по идее такого окончания, после того как Г .Г. отправился обратно - прошла ещё куча времени, и обезьяны на Планете Обезьян поумнели ещё больше и изобрели космический корабль, вследствие чего захватили и обжили Землю, став там опять же наиболее развитой расой.. Про поцелуйчик с обезьяной.. хотя этот эпизод лучше забыть.. Мозги таки у обезьяны были, поняла ведь, что человек покрасивей гориллы будет.. :smile18:
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Mayson пишет:
Фильм привлекает прежде всего не столько сюжетом , довольно заурядным в кинофантастике,сколько очень харизматичными персонажами,один генерал ТЭЙД чего стоит,сущий дьявол во плоти...., очень точно и удивительно гармонично подобраны все персоналии фильма.:smile8:

Вы имеете ввиду обезьянок конечно!:smile25:
Alexsandramy
Новичок
+0
-4
Morgot Bauglir пишет:
Во многом интересный фильм... но вот рукопашные драки с одетыми в железо гориллами убивают местами и сюжет, и напряжение.
Также эпизод с побегом сузил размеры города, до нескольких квартир. Нет в фильме масштаба.
А вообще обезьяны получились у Бартона хорошо. . Еще смущает меня ,что кин имеет как минимум странное окончание, вторую часть наверно так и не снимут, а жаль, так было бы здорово. Судя по идее такого окончания, после того как Г .Г. отправился обратно - прошла ещё куча времени, и обезьяны на Планете Обезьян поумнели ещё больше и изобрели космический корабль, вследствие чего захватили и обжили Землю, став там опять же наиболее развитой расой.. Про поцелуйчик с обезьяной.. хотя этот эпизод лучше забыть.. Мозги таки у обезьяны были, поняла ведь, что человек покрасивей гориллы будет.. :smile18:

да, каждый видит и воспринимает по своему ...

насколько помню, планета обезьян это и есть земля, а поцелуй, кажется режиссер немножко другое имел в виду...
я с удовольствием посмотрела бы продолжение, но только в том же составе, жаль что не сняли и уже к сожалению не снимут...
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Хороший и лёгкий фантастический фильм с кое-где проглядывающим серьезным подтекстом. Шикарный актёрский состав в гриме не узнать (хорошо это или нет - судите сами). Интересно, что Тим Бертон снял 5 разных вариантов концовки картины, но выбрал данный. Чем удивил и заставил задуматься.
Zoruh
Эксперт
+232
-133
358
Отличная фантастика!
Этот ремейк заставил меня пересмотреть оригинал. Ну, конечно, ремейк с точки зрения спецэффектов и динамичности далеко впереди по сравнению со своим оригиналом, но и оригинал, хоть и отличается некоторыми моментами в сюжете от ремейка, вполне было интересно посмотреть.
Эпическая концовка, все же, в ремейке показана куда более интереснее.

:smile19:
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.
KoNsTrUkToR
Опытный
+147
-111
65
Мы рождены для того, чтобы умереть
Достойный фильм. Мне понравился. :smile19:
Someone.
Опытный
+161
-73
1192
Впечатлил. Правда конец слегка удивил, но ничего страшного, впечатление все равно осталось сглаженным)
:smile19:
ЧемпиёнПараша
ЭкспертРецензент
+243
-148
8 520
Всё таки в которой раз убеждаюсь, Тим Рот отлично играет злодеев, даже в таком гриме:smile3:
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Хороший фильм, очень интересный и захватывающий:smile3:
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Всем советую,не пожалеете что смотрели!:smile3: :smile19:
arbalet
Новичок
+46
-20
Отличный фильм 555
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Интересно, за что хорошему фильму дали "Золотую малину"? Смотрела, не отрываясь от экрана! Особенно поразил Тим Рот, отлично сыгравший озверевшую обезьяну. В гримме его и не узнать практически)))фильму 5 баллов и в коллекцию.:smile19:
MayDay
Эксперт
+242
-252
101
Ремейку быть! Не было бы ремейка – похоронили и забыли бы эту историю, но кинобизнес это сделать не даст. А так, может кто, и оригинал посмотрит в первый раз.

За красивой картинкой потеряли, или их затмили зрелищностью, многие философские мысли, чем был пропитан оригинал. Жаль.

Фильм в целом не понравился. Чувствуется фальшь в гриме, костюмах и декорациях. Не лучшая работа Бёртана.

Концовка удивила и заинтриговала – это «+».

Оценка: 2+ (оценка на фоне оригинала)
SergAZel
Эксперт
+300
-227
21
Пересматривать не буду, но и о том, что посмотрел ни сколько не жалею. Твердая 4:smile1:
Shed
Продвинутый
+92
-61
2 424
Достойно уважения и задуматься
Yeti_73
Новичок
+31
-26
По книге люди на планете обезьян были совершенно дикими - не владели речью, ходили голые. В фильме же - обезьяны и люди практически не имеют контрастов по развитию - даже переговариваются между собой. Поэтому в фильме совершенно неубедительным получилось отношение к людям, как к животным. Лишний раз убеждаюсь, что книга дает фору любому фильму.
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
На отлично не тянет, но 3 - достоин.
Injun
Новичок
+17
-15

Такое многообещающее начало и так облажаться!
Фильм можно смотреть только до момента аварийной посадки. :smile13:
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Хороший фильм, есть конечно некоторые недоработки и несоотвествия.
Динамика драк не понравилась, всё не естественно.

Атмосфера Бёртона мало чувствуется.

Но концовка очень впечатляет, заинтересовало...

Думаю посмотрю всё киноэппопею.
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Фильм для своих лет очень даже хорош,можно посмотреть и не один раз,а два.:smile18::smile19:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
bopde29
Мастер
+375
-340
22
С удовольствием освежил в памяти! Отличный фильм с Уолбергом, не то, что перед этим смотрел про анаболики. Фильму 10/10.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Интересный, динамичный фильм, создан для ненапряжного отдыха; а характерного бёртоновского стиля в нём нет совершенно. Хороший аттракцион :smile1:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

koluvola
Новичок
+102
-99
Пророческий фильм... Они тринадцать лет назад уже знали что будет с нашей цивилизацией.:smile56:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
А по-моему совершенно бёртоновский киноаттракцион. Этакая эстетская пародия на фантастику совершенно в духе "нечёсанного гения". Пересматривать не буду точно.
Cейчас на форуме: виктор victor ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011