Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дорога перемен
Фильмы: Дорога перемен / Revolutionary Road (2009) Подробнее
Коннектикут, середина 50-х годов. Эйприл и Фрэнк Уилер – молодая семейная пара с двумя детьми. Фрэнк погряз в хорошо оплачиваемой, но скучной офисной работе, а Эйприл в домашнем хозяйстве. Каждый из них недоволен своей жизнью. Уиллеры принимают решение переехать во Францию, где желают реализовать свой творческий потенциал. Постепенно их отношения превращаются в бесконечные склоки, омрачаются ревностью и взаимными обвинениями. Поездка во Францию и возлагаемые на нее надежды оказываются под угрозой срыва.
Дорога перемен
морально очень тяжелый фильм,ну просто оооооооооооочень.....
Проблема в том, что человек не может обманывать сам себя, хотя многие пытаются заниматься этим всю жизнь. И поскольку героям этого фильма это тоже не удаётся, они уговаривают себя, или предаются иллюзиям и ложным надеждам, в тоже время не забывая утром отправляться, как робот, на работу, скрываясь в толпе других роботов (сцена, когда он на вокзале и в поезде, и все безликие в одинаковых шляпах и костюмах- довольно скверно это вышло у Сэма Мендеса), а по вечерам ругаться и обвинять во всём кого-нибудь другого. Вот об этом и фильм, тяжесть которому предают отлично сыгравшие Леонардо и Кейт,...и никчёмность которого не спасают отлично сыгравшие Леонардо и Кейт.
...у кого она простая, жизнь-то?...
...после такого фильма ничего не хочется, даже дышать лень...пойду кошек гладить, глядишь полегчает...
...у кого она простая, жизнь-то?...
...после такого фильма ничего не хочется, даже дышать лень...пойду кошек гладить, глядишь полегчает...
Сильный фильм.
Нужно помнить ,что всё что мы имеем мы сделали сами,и всё что мы можем иметь мы можем сделать сами.Ответственность за все наши поступки на нас самих.Только мы несём ответственность за нашу жизнь и не кто другой.
Может и редко у кого жизнь складывается хорошо,но давайте ценить и беречь любимых.
Нужно помнить ,что всё что мы имеем мы сделали сами,и всё что мы можем иметь мы можем сделать сами.Ответственность за все наши поступки на нас самих.Только мы несём ответственность за нашу жизнь и не кто другой.
Может и редко у кого жизнь складывается хорошо,но давайте ценить и беречь любимых.
Достойный фильм, достойные актёры, правдивый сюжет. Отлично.
в конце не поняла-
Осторожно - спойлер!
что случилось с Эйприл-.они развелись или она умерла в больнице?
Потрясающая драма, два великолепных актера превратили незамысловатый сюжет в шедевр, тяжелый совсем неразвлекательный фильм, 5+
мендес рубит фишку. здесь два эгоиста, а у жены климатерическое помешательство)))
две потрясающие актерские работы. все как в жизни, настоящей, но никому не хочется признаться, что жизнь - она такая, как показана в фильме - серая и унылая, однообразная. ставлю 3 самой истории - не тронуло. описана трагедия двух высокомерных эгоистов, не умеющих ценить то, что имеют. ни один персонаж не понравился. никому не захотелось посочувствовать. единственное, что для себя вынесла - не надо никогда думать, что я такая вот особенная, все окружающие ниже меня по всем параметрам - это тупик. все мы задыхаемся порой в рамках своего существования, надо уметь раздвинуть границы - не так как герои - давай уедем в париж - и все наладится, а на уровне мышления.
Действительно качественный фильм,спасибо положительным отзывам,коих большинство..
Прекрасная игра актёров,реальность показана как она есть.
Узнавание ситуаций и проживание эмоций как своих..
Задело,а значит и в себе чувствуешь те же черты..
Тот же эгоизм и надорванность,фантазии и страхи..
Советую всем,фильм,который оставляет тебя наедине с самим собой..
Прекрасная игра актёров,реальность показана как она есть.
Узнавание ситуаций и проживание эмоций как своих..
Задело,а значит и в себе чувствуешь те же черты..
Тот же эгоизм и надорванность,фантазии и страхи..
Советую всем,фильм,который оставляет тебя наедине с самим собой..
Отличный фильм о трудностях семейной жизни... о разбившихся надеждах и несбывшихся мечтах... Такие фильмы нужно смотреть.Мендес-супер, актеры-супер, музыка-супер!
кино
театр
5 хорошо сыграно ,не могу отзыв написать уже 5 раз удаляю,-)я думаю любую женщину возьми и у каждой будет такая же психологическая истерия,разница в том у коогото ярче это будет проявляться как у героини этого фильма а у когото не слишком ярко .Одним словом ба женщины -))
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
кино
театр
женщина хочет чтоб всё было по её принося в жертву семью (мужа,детей)как всё не логично и глупо и как всё это знакомо-))
Тяжёлый фильм.. Достойный внимания! 4 из 5
Better late than never
Фильм очень сильный эмоционально. В нём нет не правых, не виноватых, у каждого своя доля понимания естества жизни и у каждого своя цель и мечты. Фильм достоин внимания в первую очередь для любой пары, имеющей хоть какое то семейное положение. И не надо бояться что-то менять ради сохранения гармонии и любви во взаимоотношениях. Живая здоровая и дружная семья превыше любых благ, как финансовых, так и материальных.
Любящий муж , двое здоровых детей , большой уютный дом ......................??????????????
Нежный,Приятный фильм.
В фильме можно увидеть что бывает с семьей когда женются неподходящие друг другу люди ,в фильме одна бытавуха и скандалы ,на месте главного героя я бы уже давно развелся .....фильму 4-.
Сильно!
Очень понравился, правда тяжёлый
Очень понравился, правда тяжёлый
кино
театр
фильм валентинка из этой же оперы советую
Foxxstrot пишет:
вот что стало бы с Розой и Джеком, не утони он при крушении Титаника
+1
Очень серьезный фильм.
Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
Ну, что ж, Кейт и Лео меня опять удивили. Картина тяжёлая, я долго откладывала просмотр- честно говоря: не люблю драмы, но это... удивительный фильм. Очень порадовало присутствие математика-шизофреника, сцены с ним самые яркие в картине, очень оригинально! Конечно, рекомендую!
От себя не убежишь..
Она перестала понимать его,а он её,серые будни превратили их совместную жизнь в никчёмное существование.И им кажется что есть только один выход уехать далеко-далеко, в другой мир, начать жить заново, в попытках вернуть утраченные чувства.Весь фильм пронизан безысходностью и депрессией.Актеры превосходно исполнили свои роли .Ну что тут сказать..5!
P.S для тех кому фильм понравился,посоветую посмотреть "Изгнание",-русская драма подобной тематики.
Она перестала понимать его,а он её,серые будни превратили их совместную жизнь в никчёмное существование.И им кажется что есть только один выход уехать далеко-далеко, в другой мир, начать жить заново, в попытках вернуть утраченные чувства.Весь фильм пронизан безысходностью и депрессией.Актеры превосходно исполнили свои роли .Ну что тут сказать..5!
P.S для тех кому фильм понравился,посоветую посмотреть "Изгнание",-русская драма подобной тематики.
Nata Sinatro
Спасибо за наводку, посмотрю обязательно.
Хлёкк Мне тоже математик больше всех понравился, он самый нормальный из всех, кстати.
Хлёкк Мне тоже математик больше всех понравился, он самый нормальный из всех, кстати.
Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
mikh пишет:
Nata SinatroСогласнаесли бы не он, фильм был бы тривиальной драмой, коих не счесть.
Очень хороший фильм.Великолепная игра актеров.
Хороший фильм. Кейт и Ди Каприо супер! 5+
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011