Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Неуместный человек

Поиск по форуму

Фильмы: Неуместный человек / Den Brysomme mannen (2006) Подробнее

При загадочных обстоятельствах, главный герой фильма – сорокалетний мужчина по имени Андреас, попадает в очень странный городок. В этом месте царит абсолютная идиллия, чистые улицы, минимум преступности, добрые и отзывчивые жители. Его тут же принимают на высокооплачиваемую работу, о которой раньше он мог только мечтать: офис огромной компании, благожелательные сотрудники, безупречные условия работы, высокий оклад, а главное…для этого практически ничего не нужно делать. Вскоре Андреас женится. Именно о такой жизни он мечтал, но одна мысль не может покинуть его…неужели за все это ничего не придется отдать? Ведь, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Неуместный человек
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
Мне тоже понравился.
Flint181
Продвинутый
+127
-77
84
Очень хорошая была задумка у фильма и весь фильм я ждал момента когда он всё раскроет и перевернет своё сознание, ну не чего этого не произошло ,искры в этом фильме для меня не было,так что от просмотра "пищи для мозга" не получил((((
6из10
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Что в фильме напрягает? Больше всего тот факт, который здесь (в комментах) неоднократно подчеркивается - "каждый вынесет из фильма свое", "каждый увидит в нем что-то важное для себя" или в этом роде.
На форуме вообще это можно назвать "синдромом глубокого смысла фильма". Когда все понимают, что фильм не развлекательный, и автор намекает, что смысл вроде есть и что он очень глубокий, а вот адекватно выразить, в чем смысл простыми человеческими словами - мало кто может.
Мое мнение, что искусство должно, конечно, давать почву для фантазии, воображения, но не настолько, чтобы каждый видел сугубо свое... В чем тогда позиция автора?
Здесь я вижу ассоциативно-депрессивную смену образов, которая, в силу разного человеческого опыта, по-разному откликается в каждом.
Это образное кино, но не цельное и не смысловое,
поскольку как уже здесь писали "каждый найдет в фильме свое"
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
Витольда Мужева пишет:
Что в фильме напрягает? Больше всего тот факт, который здесь (в комментах) неоднократно подчеркивается - "каждый вынесет из фильма свое", "каждый увидит в нем что-то важное для себя" или в этом роде.
На форуме вообще это можно назвать "синдромом глубокого смысла фильма". Когда все понимают, что фильм не развлекательный, и автор намекает, что смысл вроде есть и что он очень глубокий, а вот адекватно выразить, в чем смысл простыми человеческими словами - мало кто может.
Мое мнение, что искусство должно, конечно, давать почву для фантазии, воображения, но не настолько, чтобы каждый видел сугубо свое... В чем тогда позиция автора?

Более глубокий анализ не подразумевается в комментариях, для этого существуют рецензии. А позиция авторов прозрачна и ясна, каждый вынесет из фильма своё в силу множества реминисценций, используемых в фильме, даже можно сказать, взятых за основу. А накопленный жизненный опыт у каждого свой. Это моё мнение.
Да, и если вам обязательно нужно знать о чём фильм - об экзистенциальном вакууме потребительского общества
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Что ж ,не буду отрицать, фильме можно увидеть окружающую действительность. Однако меня не впечатлило, может быть потому, что у меня в жизни все чуть по другому происходит, чуть более ярко ? По моему, идея фильма все таки неплоха, воплощение не нравится. После этого произведения в голове остается странное ощущение вакуума, а я люблю, чтобы фильм хоть чему-то научил. А здесь ну ничего нет, абсолютно что зацепило. Я даже не могу припомнить фильм, который понравился мне меньше.
wolfww
Продвинутый
+102
-108
26
Идея фильма интересная, только фильм уж снят как то зажато, чувствуется бюджет, и почему то отсутствуют начало и конец. В общем на 4.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
ElenaKram пишет:

Да, и если вам обязательно нужно знать о чём фильм - об экзистенциальном вакууме потребительского общества

Хорошо сказано! В духе толковой рецензии к арт-хаусу - сухо, безжизненно, заумно.
Выношу последние три определения в качестве эпиграфа к фильму. Опять же, исключительно мое личное мнение.
Никто666
Опытный
+108
-83
Оригинальное и глубокое произведение
:smile21:
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Отлично снят, кто сказал, что бюджетный. А чего еще надо? Мысль автора ясна - не материальными ценностями жив человек. У же давно ведь сказано: не человек для вещей, а вещи для человека. Вот тот, кто стремится к достатку, как к смыслу жизни, именно эту пресную жизнь и получает. Вот только осадок остался. Обычно из такой ситуации в жизни спасает любовь. А этого мужика что спасло? Или оно и было? Когда он в чью то жизнь влез своими грязными ручищами из преисподней? Типа: "для того, чтоб из рая выгнали надо яблоко съесть, значит и обратно можно через ту же дверь войти"

Не, так не бывает. Тут как то все сложнее должно быть.
Осторожно - спойлер!
Скажете, были сложности, он же под поезд бросился. Но самоубийство это акт безграничной самолюбви, весь мир бардак и солнце не такой фонарь, один я хороший. Так что это не было актом расплаты за грехи, а наоборот еще больший грех.

Редактировано модератором. Спойлер!
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Ужасно нудный и бестолковый фильм.
Непонятный как в начале, так и в конце.
Как такое вообще можно смотреть да ещё получать какое - то удовольствие...
Только для людей с извращённым чувством вкуса.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Непонятный как в начале, так и в конце.

А по середине?
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Фильм - шедевр.:smile19: