Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Зимняя кость

Поиск по форуму

Фильмы: Зимняя кость / Winter's Bone (2010) Подробнее

Главная героиня картины — девочка Ри из неблагополучной семьи; ее мать серьезно больна, а отец-наркоторговец сидит в тюрьме. В силу такого положения героиня и ее младшие брат и сестра еле-еле сводят концы с концами.

Зимняя кость
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Очень затянут фильм, на мой взгляд, от начала и до самого конца. И сама история жутковата и трагична. И всё же, начав, стоит досмотреть.
Каждый новый день - полное самоотречение - безропотное, ответственное, мужественное - в пользу банальной борьбы за выживание. Почти первобытное существование в разгаре 21 века. И всё это происходит с человеком в 17 лет, который(-ая) толком жизни и не видел, а только - не обозленно, не завистливо - мечтательно заглядывал в неё через окошко.
Очень показательный пример того, как неопытный, слабый и бесправный может добиться уважения тех, кто диктует правила.
Мне показалось, что этот фильм о силе, цели и, главное, выборе, который делает для себя каждый из персонажей. И, наверное, очень важно иногда смотреть такое кино, хотя оно уныло, мрачно и полно безысходности.
Хомяккк
Новичок
+47
-40
45
Уффф еле досмотрела!Мрачный и неприятный фильм!:smile20:
adolf06
Новичок
+59
-70
Если вам нравится мордашка Дженифер Лоуренс (как мне:)) смотрите на здоровье, в противном случае фильм не ахти, мрачный и малоинтересный.
Silence))
Продвинутый
+96
-60
46
Бездарно потраченное время, которое компенсируется только положительными эмоциями от Лоуренс. Наверное, книгу было бы интересно прочитать, да и фильм мог бы получится весьма неплохой. Но в итоге видим лишь унылое, затянутое, скучное кинцо, в котором даже смысловая нагрузка как-то померкла.
,
Новичок
+23
-16
48
Хорошее кино 5 из 5 а кому понравилось. советую Из пекла 2014 типа такова :smile59:
Sarten
Новичок
+4
-2
Посмотрели фильм с удовольствием, понравились реализм фильма, игра Дженнифер Лоуренс (в большей степене, т.к. в основном на экране она) и других актеров, общая сельская неторопливость.

Не возникло ощущения затянутости, фильм очень атмосферный.
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Смотрела ради Дженнифер, которая, в принципе-то и тянет весь фильм.
Что касается фильма, то для он затянут и несколько скучноват.
3/5
Dimbr
Мастер
+307
-347
2676
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Скажу вам прямо, как тут пишут многие фильм скучноват, но и интересен,.......корче его надо смотреть....и трезвым!!!!вот жена смотрела ей было средне интересно, а я заснул...простите.... короче пятьдесят на пятьдесят!!!на любителя!!:smile9:
Автостроитель
Опытный
+148
-185
85
Немного нудноватый и скучный фильм. Любителям жанра - можно посмотреть. Очень неплохо описана Америка как она есть в захолустьях и в местах далеких от крупных городов. :smile49:
dark light
Эксперт
+219
-267
335
Смутные ощущения после этого фильма. Не сильно захватывает, но что-то есть в глубине этой картины... Фильм на любителя.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Sventa
Новичок
+5
-5
3
Потрясающий фильм. Очень реалистичный и глубокий. Лоуренс-молодец, а Джон Хоукс,играющий Тиадропа вообще потряс. Но такой жанр любят далеко не все, фильм для ценителей.
The Man from Nowhere
Эксперт
+341
-320
127
на любителя. не посмотрев ничего не потеряете
Сладкая парочка
Новичок
+45
-71
1 35
Любители пафоса, экшена и сладкой жизни тусуются мимо.
Да, фильм растянут, скучноват. Но очень хорошо подобраны актеры, играют они блистательно. Честно говоря, решил посмотреть только ради Лоуренс, очень пристрастился к ней в последнее время. Джен не подвела.
Сцены "выживания" главной героини трогательны. То, как она решает проблемы в свои 17, мотивирует. Молодец,короче говоря.
Ценителям вестернов и медленных фильмов, наверняка понравилось.
TotalMax
Продвинутый
+62
-58
68
что ни праздник – то не праздник...
ай да Лоуренс, вот так нежданчик. как Терон в "Монстре". плюс стопятьсот оскаров. фильм холодный до мурах, на улыбку ни единого шанса. однозначно в библиотеку памяти на полку достойных.
в постоянной борьбе с собой я читал эту жизнь насекомых
Раvel
Опытный
+90
-177
fantomAs
Автостроитель пишет:
Немного нудноватый и скучный фильм. Любителям жанра - можно посмотреть. Очень неплохо описана Америка как она есть в захолустьях и в местах далеких от крупных городов.

Мистер не знает значение слова "нудноватый", а вот "скучный" согласен. Синоним но разница есть. Нет негров-штурмавиков из звёздного флота и зелёных гуманоидов Аватара, трансформеров, всего лишь лес и пастбища с болотом.
Я не любитель такого жанра, однако ... да, посмотреть можно и нужно.
"Америка в захолустьях" ? Да у нас также!
dark light пишет:
Смутные ощущения после ... фильма. Не сильно захватывает, но что-то есть в глубине ... картины... .

Да, смутные ощущения, некой опустошёности, подвижка разума и "...что-то есть в глубине" - однозначно, некий стержень, опора что помогает выживать. Как она учила малолеток владеть оружием? Не сравнить с нашими силиконовыми блонди звездунишек и старух.
А вообще я так удивлён, ну не так чтоб ганстеры, но там и бабы крутые, прям Бонни Паркер.
А эта сцена на вечерней дороге с копом? Сердца стук не слышали?
TotalMax пишет:
ай да Лоуренс, .... как Терон в "Монстре". плюс стопятьсот оскаров. .....

Никогда не считал Терон красоткой и актрисой, "простите меня за мой французкий" алчная недалёкая стерва и роли такие же. "Монстр" - отстой.
из и.ф. На роль Ри пробовалось множество молодых актрис, ..., но никому, кроме! Дженнифер Лоуренс, не удалось органично вписаться в суровые ряды жителей гор Озарк. По словам актрисы... "– Я бы босиком прошла по горящим углям, чтобы получить ее. (Вот это женщина!!!) Меня поразило упорство Ри, ее нежелание сдаваться..." Достойные слова достойного человека.
А как проходили съемки читали в и.ф.?
Это не лосковый "Титаник" не "Star Wars 5", но достойный просмотра.
Буду пересматривать и Вам прияного.
ps Приметил тот факт
Осторожно - спойлер!
- что у них что у нас от нужды люди в армию идут, как в 90е наши подписывали контракт (contractus «согнутый, ограниченный) раньше и хохлы в "москали" подавались, что у них "Вьетнам" а вот
возвращаются не все.
Cейчас на форуме: SEMENICHAUSE, RealJoy, kudesnik375_1 ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011