Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Ничего не предвещало беды в тот солнечный июньский день. Обитатели пограничной крепости занимались своими обычными делами не подозревая, что это последний мирный день в их жизни… 22 июня 1941 года… Именно эта дата становится роковой не только в жизни жителей Брестской крепости, но и в жизни целой страны. Военная драма о первых днях Великой Отечественной войны и о тех людях, которые приняли на себя первый бой – о защитниках Брестской крепости. Героизм и мужество на грани безрассудства с одной стороны и нечеловеческая жестокость - с другой, совсем по-иному заставляют взглянуть на события прошлого. События фильма разворачиваются в трех очагах сопротивления, которые организовали командир полка Петр Гаврилов, комиссар Ефим Фомин и начальник 9-й погранзаставы Андрей Кижеватов. Защитники Брестской крепости до последней капли крови охраняли границы родины, не давая немцам продвинуться дальше. «Я умираю, но не сдаюсь». Фильм снят на основе реальных событий, поэтому он ближе к документальной реконструкции, чем к художественному фильму. По оценкам критиков – это лучший фильм за последнее десятилетие о событиях той страшной войны.
У Виктора Суворова правды не больше чем у советских пропагандистов той поры (немного правды, ссылки на неточности и откровенную ложь советской пропаганды тех лет, дабы зародить неуверянность и подозрение и фантазия аффтора), так что его словам веры нет, фильм на пятерочку) нехватает правда кетчупа и оторванных конечностей в лучших традициях рядового Райна, но тем не менее оч неплохо особенно для беларусов
Фильм конечно супер -давно такого о ВОВ не смотрел.Единственное что детям и людям с чувствительной психикой глядеть не рекомендую-похлеще ЧИСТИЛИЩА будет...
крепость защищали не только русские, посмотрев список актеров понял что фильм брехня. в жопу Россию матушку за ее "единство" и "национальное равенство"!!!
фильм на 5 + Такие фильмы должны вообще бесплатно показывать в кинотеатрах для молодежи, ведь уже начали забывать про ВОВ , и пусть на деле было не все так красиво, но за это положили свои головы наши деды ....... фильму - отлично , режессеру спасибо!!!
TS - плохо, камрип - много хуже. Или ждать качества или идти в кино. Кино хорошее, не хуже ПерлХарбора выжимает. А господа историки, вам пожелание, не сраться тут по поводу Суворов-не-Суворов. Неуместно. Идите на Эхо Москвы.
В миллионный раз заявляю, что про войну (ВОВ) наши снимают гораздо круче америкосов... Или я такая патриотка, что мне наших всегда жалко, а в американских фильмах не особо...
Давно мечтал, чтобы сняли современную экранизацию обороны Брестской крепости. В целом фильм снят хорошо. Благодарен тем, кто работал над фильмом . Бутафория и декорации великолепны, чего не скажешь про компьютерную графику. Как появится в DVD качестве - обязательно посмотрю ещё раз, может мнение поменяется. IMHO: лучше экранизации книги С.С. Смирнова «Брестская крепость», внутри моей головы, никто пока не снял
Фильм конечно классный, но музло голливудское (отсутствует наш культурный код) очень не приятно это будто не наш фильм (их музыка не клеиться здесь никак, особенно к душевным моментам – сплошное пианинное мыло, а не музыка, чисто западный стиль - их культурный код), по их штампам батального исторического фильма снято, тобишь безлико, только героизм в фильме наш.
Хоть Я и не сентиментален но,за два часа,я пустил четыре раза соплю! Этот фильм,можно поставить в один ряд,с такими фильмами как"Иди и смотри,Они сражались за родину" !
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!