Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Когда-то в Северном Поволжье существовало финское племя «меря», люди этого племени верили в безграничную власть воды, в ее исцеляющие и возрождающие качества. Аист Сергеев, один из главных героев, пытается восстановить обряды и традиции «меря», и верит, что есть жизнь после смерти в воде. С ним соглашается и Мирон, у которого умерла жена Татьяна, и решает ее предать воде, чтобы отправить в другую жизнь. Маленькие птички овсянки, или лесные воробьи, помогают героям осуществить ритуал и проводят к реке Нее. Фильм полом мистики, перемежающейся любовными сценами, этническими песнями и сюжетами из обычной деревенской жизни. Это драма о любви и смерти, о вечности после смерти и мимолетности земной жизни.
Этот "фильм", пожалуй, самое жесткое надругательство над нашей Родиной. Посмотрев, Вы, еще долго будете чувствовать осадок. Это - фестивальное кино, я думаю, даже европейские кинокритики сильно удивились некоторым "нашим" обычиям (омывание водкой перед половым сношением, сжигание трупа и высыпание пепла в воду, привязывание веревочек к лобковым волосам, если вы утопитесь - попадете в рай и т.д. - ну, т.е. все, что мы с вами делаем). Тем, кто совсем тупой - у нас, живущих по берегам Волги, нет таких "славных" традиций; фильм - грязный вымысел продажных тварей (медведи, водка и матрёшка).
отличный фильм -- очень русский, хотя рассказывает о россии, которой на самом деле нет. меня глубоко тронул. некоторые моменты просто гениально сделаны. от меня 5. но фильм, безусловно, на любителя.
Лучшее из того что я видел за последнее время, пересмотрел 3 раза. Фильм глубокий, видимо многие не донырнули. Уставшим от ширпотреба, формата тнт, очень рекомендую. И почти понятно , как многие, негативно отозвавшиеся, написали бы о фильмах Тарковского
Еле - еле досмотрели с женой до конца. Так и не поняли фильм, нуднятина, бредятина! Какие то нелепые обычаи. Зато запомнил режисера, чтобы больше на всякую ахинею не нарываться. Короче кино на БОЛЬШОГО любителя. Полностью согласен с коментом Жена Фидо
Люблю психологические фильмы, могу легко абстрагироваться от реальности, знаю что такое сюрреализм, да и признаюсь пошляк я первостатейный..... Но вы меня извините...Что бы рассказать о великой любви или великой смерти,для этого нужно окунуть зрителя в непонятное, извращённое и как преподносит режисёр русское...
Хотя...Всё...Понял!!! Это фильм о том как на Руси все мечтают нечаянно утонуть...))) Ну надо же, а я то....Я то... Дурень!!! О другом мечтаю(((
Просто не понравилось, может быть спать хотел. Именно фестивальное кино, рассчитанное на критиков и больших ценителей кинематографа. Красиво поставленная картинка, саундтрек и размышления на заднем плане... Конечно, найдутся люди, которые займутся поиском скрытого смысла в фильме, и, скорее всего, даже найдут его. Но меня эта история как кинофильм совершенно не тронула. Сдается, книга будет поинтереснее. Коллеги, если не сложно, проинформируйте насчет автора и названия, а то фильма под рукой не осталось и скачивать ради этого нет никакого желания. Там реально про историю и обряды народа меря?
Да, сила воздействия у фильма колоссальная. Вопрос - куда эта сила направлена? Меня после просмотра тянуло куда-то в сторону ванной и туалета. (Да-да , вот так грубо!) Ну не смогла я за умствованиями разглядеть ума! А вот ощущение, что в какую-то грязь вляпалась получила сполна. Тот же фестивальный "Остров" , к примеру, смотришь - и все понимаешь, и чувствуешь, что лучше становишься, а это ЗАЧЕМ снято? Какая польза от "шедевра"? Или это банальный фильм-провокатор - чем более гадко, тем больше шансов получить какую-нибудь статуэтку?
Согласен с предыдущим автором: у "Острова" есть смысл и общая идея, можно ее разделять или нет, но она понятна и видна, чего никак не скажешь об этом фильме. Хотя в Закрытом показе у Гордона на Первом канале в защитниках фильма выступали Парфенов и Дибров... Вот никак не могу понять, что они увидели в этой киноленте.
Кино понравилось, его нужно смотреть, и не обращайте внимания на тех, кого мол в ванную вдруг потянуло, на мой взгляд эти люди смерть рядом не видели и близких не хоронили. Но наверняка предпочли бы "Пилу" данному фильму. Фильм о любви, безграничной, даже после смерти. Слова Мирона, врезавшиеся мне в память: " Надо было ее отпустить", говорят о многом. И обычаи это не наши, а народа Меря, не валите все в одну кучу, здесь много художественного вымысла.
Этот "фильм", пожалуй, самое жесткое надругательство над нашей Родиной. Посмотрев, Вы, еще долго будете чувствовать осадок. Это - фестивальное кино, я думаю, даже европейские кинокритики сильно удивились некоторым "нашим" обычиям (омывание водкой перед половым сношением, сжигание трупа и высыпание пепла в воду, привязывание веревочек к лобковым волосам, если вы утопитесь - попадете в рай и т.д. - ну, т.е. все, что мы с вами делаем). Тем, кто совсем тупой - у нас, живущих по берегам Волги, нет таких "славных" традиций; фильм - грязный вымысел продажных тварей (медведи, водка и матрёшка).
в общем согласен (также с SAVILL), иностранцы глянув решат что мы так живем и эти закидоны у нас в порядке вещей, едиственное что мне понравилось - это короткая роль Сухорукова
Натуралистичность изображения(местами даже отталкивающая)+философские размышления пожалуй обо всём-любви,жизни,смерти,места человека в космосе(в широком смысле),замешанные на традициях и обычаях,на загадках души-да уж фильм получился неоднозначный.После просмотра осталось странное чувство-могу сказать только одно такие фильмы нужны.Они здорово встряхивают и определённо не оставляют равнодушными,а со знаком + или - личное дело каждого
Тяжелый фильм. Не простой. Не однозначный. О любви, о языческой культуре, обрядах, о рождении и смерти. О поиске себя в этом мире. Пища для мозгов, которая трудно действительно переваривается. Поэтому многих тошнит. Ребята соберитесь... истина где то точно рядом! Время единственная сила - мерило и судья всему. Все имеет свое начало и свой конец. И важно что у нас сейчас именно, здесь и сейчас, сегодня! Думаю фильм именно о этом в большом контексте и разрезе различных сторон современной жизни и отмирающих религиозно - языческих традициях и обрядах, смысл которых нам уже не понять, потому как утрачены они были уже давно и навсегда. А попытка авторов поднять этот пласт немного на мой взгляд неудачна. Лопатка не тех размеров!)) Отсюда и море непонимания и возмущения у посмотревших.
Кто-то из нас не догнал. Наверно, к старости я стал немного туповат. Я конечно понимаю слова фольклор, эпос, колорит. Но фильм не для меня... Нет что-то в нем есть, и считать потраченным напрасно время, уделенное просмотру с чистой совестью не могу. Но смотреть подобное, зная что к чему не стал бы однозначно. Не хочу давать оценок, просто - не мое.
Не советую. Особенно на ночь. Фильм оставляет какое-то гадкое впечатление. Грустно, что именно по таким фильмам судят о России.Поэтому иностранцы до сих пор считают, что у нас медведи ходят по улицам с балалайками. Моют баб водкой и сжигают тела... Полный трэш. Я жила все детсво в таком маленьком городке, потом изучала 5 лет финно-угорскую культуру. Полная лажа. Нет слов.
Сложное, немногословное и нудное кино "не для всех". Смотреть тяжело, иногда хочется выключить, но я по-честному досмотрела и первый раз в жизни пожалела о потраченном времени....
и ЭТО стало победителем кинофестиваля в какой-то номинации (не помню в какой)???
Я вот сказку про голого короля вспомнил: король говорит всем, что одет, а кто будет отрицать - тот дурак. Похоже, что бомонд на фестивалях по этому же принципу судит: один говорит, что снял глубокий фильм, другие ничего не поняли, но кивают головой и строят умные лица, типа "Даааа, вот это вещь, замысел".
Простите, я бомонд зря обидел. Судя по комментариям, и среди других зрителей есть подданные того самого короля.
Cейчас на форуме:
drummer 102, vadim sXe, savitsl
, всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.