Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мастера ужасов

Поиск по форуму

Сериалы: Мастера ужасов / Masters of Horror (2005) Подробнее

Уникальный, крайне интересный проект, который стал реальностью благодаря усилиям Мика Гарриса, который стал его автором и продюсером. Рецепт прост - берутся легендарные режиссеры ужасов, каждый из которых оставил значительный след в истории жанра. Дается им равный бюджет (1,5 миллиона долларов), не слишком большой, но достаточный для самореализации. И также дается абсолютная творческая свобода - снимайте что вашей душе угодно (только ужасы, конечно). Каждый сам выбирал себе сценарий и снимал так, как ему хотелось. Все это собралось в сериал по типу антологии и дебютировало на американском телеканале Showtime. Спецэффекты для всего сериала создавал известный в хоррор-кругах мастер Грегори Никотеро (Gregory Nicotero), создатель известной компании спецэффектов KNB FX Studio. А т.к. Showtime это не эфирное, а кабельное телевидение, то в сериале присутствует обнаженка, а уровень брутальности сильно

Мастера ужасов
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
наконец то досмотрела!! все серии. это было не просто. некоторые проматывала и забыла а некоторые очень понравились. не испугали, но есть неплохие задумки для полнометражек.
если есть время-гляньте конечно.
ИМХО, достойно внимания:
3.
4.
6.
8.
10!
13.
19.
20.
21.
23.
26.

:smile1:
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Очень понравились серии отпечаток и семья. :smile8:
Но есть такая фигня вроде женщины олень.:smile257:
DieForm
Новичок
[+] [-]

По-моему, великолепно. Давно не видела столь хороших ужасов. А главное - все сюжеты не похожи друг на друга. Не все еще досмотрела серии, но то что уже просмотрено надолго откладывается в памяти. Если вам и это не нравится, то что значит для вас жанр ужасы?
Та еще артистка
Эксперт
+323
-160
1123
Всем привет! :)
Лично мое мнение: совсем НЕ страшно. Такое ощущение, что снимали лет 100 назад, когда представления о спецэффектах, наверное, не было никакого. НО: истории сами по себе очень интересные. И этого уже вполне достаточно для того, чтобы их посмотреть.
serega9408
Новичок
+35
-16
230
Конечно не все серии интересные, но есть и те, которые мне понравились! А тем кто говорит что это хрень, значит как было написано раньше не ваш это жанр - ужасы, он для любителей! И мне понравилось что каждая серия идет по часу, а то бывает в полнометражных фильмах так растянут историю... Так что это, еще раз повторюсь, для любителей ужасов!
nai2007
Опытный
+91
-97
681
от меня за сборник 5!
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
По крайней мере тут уже по больше интересных серий! И при чем короткометражки сделаны так уникально, что ничего лишнего! Все коротко и ясно! Второй сезон "мастеров ужаса" на мой взгляд, не так удачен...
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Tiamat пишет:
Очень понравились серии отпечаток и семья. :smile8:
Но есть такая фигня вроде женщины олень.:smile257:

Ну Женщина Олень это скорее черная комедия, нежели ужас)) Кроме смеха никаких эмоций не вызвала)
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Наткнулась по ТВ на две серии "Круиз мечты" и "Чёрный кот",как-то не впечатлилась,мягкие какие-то ужасы,скучные...Теперь не знаю,смотреть ли вообще этот сериал?..Я поклонница ужасов,но здесь их минимум((
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
Замечательный проект!:smile3: :smile8: :smile19: Конечно, мне не все фильмы приглянулись. Но зато понравилась сама идея. Это все равно что купить себе на праздник не торт, а набор пирожных: и ряд эклерчиков и бискита и корзиночки с джемом и т.д. - всякому человеку найдется в нем лакомство по вкусу. И пусть "порции" небольшие (короткометражки же), зато ничего лишнего. Оттенок малобюджетности, лично мне, как поклоннику жанра, пришелся по душе (больше театральности и меньше спецэффектов). Вобщем, сборник очень порадовал:smile39: :smile19: :smile6:
qball
Опытный
+67
-103
Посмотрел с удовольствием почти всё из серии.
Lana-Nuss
Новичок
+13
-7
424
Смотрела все серии....неплохо-неплохо...
futctmanka
Эксперт
+206
-230
42
О! а я только 13 серий смотрел, причем порядок был другой, придется вспоминать какие не качать (у меня с переводом от нтв вроде было - там "сны в доме ведьм"-13 серия считалась а первая была как бандиты на машине с деньгами, в доме остановились)...
Прикольные фильмчики - советую:smile3:
PS:добавлено потом:
(ой, я перепутал с сериалом "Воплощение страха / Страх как он есть / Fear Itself" )

а этот (мастера ужасов), мне не понравился - он снят как-то, как в 80-е или 90-е.... Истории вроде интересные, а сама картинка не понравилась.....
Sylvia
Продвинутый
+66
-111
64
Лучше бы мне деньги отдали, чем снимать такую ! Оценка 1! :smile20:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Это скорее не сериал а сборник этаких разных историй ужасов с недорогими спец-эффектами , некоторые истории смотрятся очень даже неплохо а некоторые пришлось смотреть на перемотке ну чушь полнейшая
kikimura
Продвинутый
+30
-80
152
"Семья"-лучшая серия. Мороз по коже
Ragnarok
Новичок
+18
-6
Смотрел не все серии.А лишь те,кто набрал большее количество голосов зрителей на разных форумах,так сказать.
Довольно специфический сериал.Некоторые серии вообще не относятся к ужасам.Есть и те,которые можн осмело пропускать и экономить время тем самым.От себя лично могу отметить такие серии,которые понравились больше всего:
Семья(как по мне самая удачная серия-стеб и гротескность.
История Хэкеля-хоть многие ее и обвиняют в некрофилии и так далее,тем не менее.тема воскрешения мертвых.
Право на смерть-моментами напоминает легендарный "Восставший из ада".Жутковатое кино.
Валери на лестнице-романтическо-демоническая серия.
Черный кот-любовь,мистика и так далее.

Mr Peanutbutter
ЭкспертРецензент
+268
-326
5 1084
good boy
Справедливый волосатый ребёнок???:smile131: :smile53:
---------------------------------------------------------------------------------------

У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
Валеpий
Новичок
+29
-30
349
In God We Trust
KJIy6HuKA пишет:
Справедливый волосатый ребёнок???:smile131: :smile53:
"светловолосый (белокурый)" же
Валеpий
Новичок
+29
-30
349
In God We Trust
Ощущается старая добрая атмосфера 80-90-х...
LEON41KsPRO
Новичок
+39
-31
153
Лучший сериал того времени :smile3: :smile21:
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Да не все серии смотрибельны. Но в целом не плохой сериальчик:smile234: . Чувствуется ретро атмосфера :smile235:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
валерон 1972
Новичок
+50
-28
635
Сериал снят классно каждая серия отдельная история
Смотрится с интересом :smile19:
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-219
1010
Добротно сделанный сериал, чувствуется, что создатели фильма знают толк в слове ужасы. Одни имена известных режиссеров о многом говорят, хотя и не все серии прям-таки идеальны, но большинство вполне соответствуют высокому уровню. Более подробно хочется рассказать в рецензии, что я в будущем и сделаю.
Но если кратко, то очень понравились такие серии: Сигаретный ожог, Происшествие на горной дороге, Длинноволосое дитя, Возвращение домой, Отпечаток, Женщина-олень, Семья, Звуки, Дитя демона, Черный кот, Вашингтонцы и Круиз мечты.
Немного слабее на фоне других выглядят такие серии как: Дженифер, Шоколад. А остальные более менее на уровне друг друга.
Сериал в итоге понравился, 5 из 5.
вася логин
Новичок
+0
-2
Бредятина! Кал полнейший что 1 что 2 сезон!
Алихан Мержоев
Новичок
+0
-16
:smile20: :smile20: :smile20: Отстойный сериал.Ничего особенного там нет,туповатый да и с кровью перебор. Зря потратили деньги на создании этого шлака.
король лир
Новичок
+4
-6
Эти серии в сериале просто не для всех! Только для ценителей жанра! Пока ещё есть ценители таких тем!
imachine
Опытный
+83
-161
Нормальный такой сериал, хуже конечно баек из склепа, но все равно добротный. Всем любителям сисек качать однозначно, практически в каждой серии будет на что посмотреть, причем сиськи отменные. :smile1::smile1:
Game
Новичок
+56
-30
206
Смотрела сериал 3 недели назад... Из двух сезонов запомнились всего 2 серии... "Семья" и "право на смерть"... Половину остальных серий уже не помню о чем они, а те что помню считаю откровенно слабыми и неинтересными...
RzN
Мастер
+224
-272
Откровенно говоря-так себе сериальчик! Запомнились с 2х сезонов 2-3 истории! И это всё! Остальное либо мало интересное,либо не интересное совсем! Ожидал конечно бОльшего от сериала.Но уж как вышло...:smile49: :smile58:
Cейчас на форуме: spboys, Golden Daniel ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011