Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Искупление

Поиск по форуму

Фильмы: Искупление / Atonement (2008) Подробнее

Бриони, девочка – подросток с несомненным писательским даром, занимается сочинением пьес. Но однажды ее творческое воображение сыграло злую шутку с близкими ей людьми: Бриони уверила себя и окружающих, что именно Робби - друг ее старшей сестры Сесилии – изнасиловал их кузину. Юношу отправили в тюрьму, откуда через несколько лет он попал на фронт Второй мировой войны, и Сесилия, так и не простившая сестру, больше никогда не увидела его. Прошли годы, и только на страницах последней книги постаревшей писательницы Бриони влюбленные обрели свое счастье.

Искупление
poker1210
Опытный
+133
-196
4
До конца еле досмотрел!!!!! :smile84:
Геодез
Новичок
+16
-7
222
отличный фильм!
Ленуська*
Новичок
+23
-60
23
Очень понравился:smile3:
danieka
Новичок
+5
-4
11
:smile19: очень понравился фильм!!!!
Follow the blue rabbit
Новичок
+9
-18
62
Фильм понравился но я больше не буду его пересматривать очень он уж тяжел для меня.
Кстати молявка Ронан очень даже ничего сыграла
tatarchonok82
Новичок
+19
-18
264
:smile19: Очень понравился фильм! Близок к шедевру. Отличная военно-историческая драма!!! Кира Найтли неотразима.От меня 5 с плюсом!
Dr.McNamara
Эксперт
+281
-232
1 208
Замечательный фильм о любви :smile3: !!! Фильм действительно ШЕДЕВР :smile8: !!! Единственным минусом для меня осталось, к сожалению, короткое развитие отношений между Робби и Сесилией до тюрьмы и Второй мировой войны... Очень сильный и трогательный фильм, который вовсе не затянут, как многие пишут !!! его нужно прочувствовать, и каждый новый кадр будет удивительным и интересным... Ложь-очень страшна в любой ипостаси :smile45: .... Когда одно неверное утверждение ревнивой малолетки с бурным воображением, калечит судьбы двух влюблённых людей.... Неизвестно как повернулась бы жизнь главных героев во время войны не будь в их жизни этой сопливой Брайони, но точно ясно, что хотя бы один день их жизни вместе был бы счастьем для них... Когда ничего не нужно, лишь бы только быть с любимой... Можно понять людей, которым не понравился фильм из-за концовки, но остаться равнодушными я думаю могут только чёрствые люди не знающим что такое любовь, и которые не имеют сочувствия... Эта лента стала для меня каким-то открытием :smile145: ... Лично меня ни "Титаник", ни "Фонтан", ни "Зелёная миля" так не тронули... И ничто так не трогало за душу, как эта мелодрама (среди кинематографа естественно)... Про разбитые мечты на последних кадрах вообще молчу........ :smile51: :smile47: :smile51: ШЕДЕВР одним словом !!!!!!!! Теперь ещё один из любимых фильмов !!! 5 ++++++++++
faulz
Продвинутый
+71
-53
88
При всей моей нелюбви к Найтли, очень люблю это кино. Интересно, волнительно и красиво. Есть план, который длится около 10 минут (сейчас точно не помню), но снято лучше, чем у Скорцезе, который придумал такую штуку. В общем, смотрите. Не пожалеете!
KisS
Мастер
+446
-1035
57
не понравился вообще!!!! снят скучно, сухо, без эмоций...2 балла
40 лет
Продвинутый
+129
-122
50
Очень натянуто и скучно. В начале загораешься - при завязке любви Р и С, но потом весь фильм ерзаешь и недоумеваешь - что же это такое то, и главное зачем? Истории любви там нет, остается только узкопрофильная травма детства в рамках неправильного воспитания. Ну... кому это интересно - смотрите.
Та еще артистка
Эксперт
+326
-160
1123
Всем привет! :)
Фильм роскошный! Смотрела несколько раз. И с удовольствием еще посмотрю.
micelangello
Новичок
+23
-14
Волшебное кино... Особенно длнный безмонтажный план с солдатами на берегу... Очень эмоционально. Безумно красиво сделано. Был на премьере в Лондоне в кинотеатре Odeon. 3 минуты зрители аплодировали стоя... Хороший фильм. Стоит посмотреть, однозначно.
Sany111
+74
-224
19
Не зацепил,чуть не уснул.Может быть актёры другие должны были быть,не знаю.Вообщем 3-
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Фильм хороший. Советую. 5-ка ему. Кира Найтли - хороша чертовка.
Oddfellow
Опытный
+86
-30
19
Великолепный. Думаю, если по ходу просмотра возникнут сомнения, то стоит досмотреть до конца; лично меня фильм зацепил не сразу, но зато потом оставил о себе самое благоприятное впечатление )
BTR*****
Опытный
+173
-58
1 92
:smile113: Замечательный!)
sashka570
Продвинутый
+81
-73
34
Боже ...это великолепный фильм ,просто шедевр своего жанра !

Кира превосходна ,да и все актеры замечательные ...юная Сирш просто молодец!

5+++++ !
sercuba
Опытный
+147
-144
1
Не знаю уважаемые киноманы-но это какая то скучная херня.В сон тянет через пол часа.В общем ни о чем фильм. 2 бала не более.
м@рго
Серебряный
+216
-90
1 89
Потрясающий фильм! Тронул до глубины души! Отдельное огромное спасибо режиссеру этого фильма Джо Райту!!! Блестящая драматургия!!! Какие великолепные пейзажи: маковое поле, старый заброшенный сад, белый утес у побережья, бархатистый шум моря, сказочные ландшафты у дома, а этот роковой фонтан.И конечно же съёмки под водой!!! Ну и военная тематика показана в контраст тому, что было раньше, также живописно и говоряще само за себя. Чудесное музыкальное сопровождение!!! Еще очень хочется сказать о игре актеров: - очень сильно!!! Кира Найтли и Джеймс МакЭвой великолепно сыграли эти роли! Если Вы заметили, что у главных героев очень мало слов! Так это и не столь важно. За них говорили их руки, губы и глаза!!!
Очень трагичная история! Вот к чему может привести чужая бурная фантазия, глупая ложь!!!!! Разрушена судьба любящих людей!!! Ни один дальнейший поступок Брайони не искупил того, что она сотворила в свои 13 лет!!! .......
Фильм - роскошь!!! :smile8: :smile19: :smile19:
olja-deutsch
Новичок
+30
-36
85
начала смотреть, первый час было мягко говоря скучновато, думала, что как только досмотрю(люблю доводить начатое до конца, даже в таких мелочах), то сразу удалю.
в конце фильма я просто плакала, вызвал столько эмоций!!!:smile119:
замечательная игра актеров, красивый фильм.
Осторожно - спойлер!
я была такая злая на эту девочку в конце фильма, и даже больше- просто ненавидела ее за то, что она по своей глупости и впечатлительности разрушила счастье двух влюбленных:smile116:

фильм классный, жизненный.
главное-досмотрите до конца, не пожалеете:smile3:
Dom
Новичок
+22
-17
Отличный Фильм, актёры сыграли классно, советую к просмотру :smile3:
Осторожно - спойлер!
в начале фильма браени было жаль, в середине был жутко зол на нее, в конце снова испытал сочувствие по отношению к ней, прожить такую жизнь как она не пожелал бы никому...
-Quietly-
Опытный
+176
-77
88
Самый трогательный, пронзительный, очень красивый. Достойная экранизация Макьюэна. Одна из любимых книг и фильм тоже в числе любимых. Несмотря на мое мое скептическое отношение к Найтли, считаю эту роль ее лучшей.
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+177
-184
1 860
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Из - за одного человека очень сильно могут измениться судьбы других людей, был реальный случай из жизни, а фильм тому подтверждение. Очень зацепил сюжет, уже даже заходят соседи и просят скинуть на флешку! 5+ :smile7:
ammarilliz
Продвинутый
+104
-148
52
Понравился, но в голову не засел :smile50:
albina1408
Продвинутый
+42
-22
22
Красивый фильм, актеры ничего, лучше всех - Макэвой и Сирша Ронан
Demon87
Новичок
[+] [-]

Очень понравился фильм, таких мало чтоб на одном дыхании смотреть 5+
Cheryl
Опытный
+312
-157
69
Хороший пример, что могут наделать эгоизм и ревность, как далеко могут завести самые мелкие необдуманные поступки. Очень глубокая и душетрепещущая картина.:smile3:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Сильная история, интересные события, но...... не хватило фильму вызвать волнительные эмоции в глубине души, поэтому получилось затянуто и скучновато. А жаль, фильм мог бы получится отличным:smile46:
vova0708917
Новичок
+5
-2
Фильм не шедевр, как тут писали, и в коллекцию я его не оставила. Но он стоит просмотра, в основном для женской аудитории. Фильм ПРОСТО ХОРОШИЙ, но не больше.
Mirana
Новичок
+36
-11
2
Посмотрела из-за Ромолы Гарай, которая покорила меня в "Ангеле" Озона, и я стала искать все картины с ее участием. "Искупление" - замечательный фильм. Сильная, эмоциональная драма с хорошей музыкой. Хотя, если честно, немного портит впечатление внешний вид Киры Найтли. Мой муж сказал, что ее надо отправить в санаторий и посадить на усиленное питание. Я, конечно, понимаю, что в наше безумное время сушеные воблы и узницы Освенцима считаются эталоном красоты и сексуальности, но лично мне на этот ходячий скелет (особенно в тонких облегающих платьях или купальном костюме) было просто больно смотреть.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011