Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вход в пустоту

Поиск по форуму

Фильмы: Вход в пустоту / Enter the Void (2009) Подробнее

Двадцатилетний парень Оскар вместе со своей сестрой Линдой приезжает в Токио. Оскар дает своей сестре обещание – никогда не оставлять ее. В Токио парень начинает заниматься продажей наркотиков, а его сестра устраивается работать в ночной клуб сптриптизершей. Во время полицейской облавы в Оскара попадает пуля, он умирает, но душа Оскара отказывается покидать земной мир, ведь она связана обещанием – никогда не покидать свою сестру. После смерти Оскара его душа отправляется в странствия по улицам Токио.

Вход в пустоту
шон
Новичок
+52
-49
314
каждому своё
мощный кинчик
d7d7
Опытный
+116
-55
762
Фильм очень необычный, сложный для понимания и понравится немногим. Но это один из лучших фильмов, которые я видел. Рекомендую к просмотру подготовленному зрителю.:smile7:
Bober
Эксперт
+208
-164
161
благодаря википедии я полностью поняла суть фильма, неординарный жанр, не все смогут осилить фильм до конца, а так думаю тема перерождения и если жизнь после смерти раскрвта полностью :smile1:
александр ZM
Новичок
+6
-9
глаза болят от вечно бегающей камеры и психоделических анимаций.и это надо терпеть почти 3 часа:smile17:
maskam
Продвинутый
+23
-8
128
Зачем посмотрела этот фильм, даже не знаю теперь. Наверно "виноват" коммент Кошки :smile1: ,а именно "только для посвященных, остальным мимо, к более доступному и понятному." Меня это не обидело(хотя коммент все же категоричен весьма), но спровоцировало. Ничего не понятного и не доступного я в этом фильме не увидела, сюжет фильма раскрыт в самом начале фильме, а далее как по сценарию, скажем видео презентация теории книги. Все понято, доступно, не ново, раздражает камера, вспышки и тд, а в общем(для меня) не интересно. Надо было послушать Кошку , фильм понравится действительно кому это ИНТЕРЕСНО, кто проникнут идеей и вопросом: а что после смерти?
VBederov
Эксперт
+231
-199
21
Очень сильно! Смотреть обязательно! Оператору Бенуа Деби - отдельный решпект.:smile3: :smile21:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
«Говорят, Анри Бергсон (крупнейший философ 20 в) ненавидел кино за то, что оно содержит в себе главный обман - статику превращает в движение, пустоту в смысл, мертвое в живое. И все исключительно потому, что наш мозг легко обмануть, и мелькание точек способно превратиться в единую линию. Ноэ доводит иллюзию до апофеоза, хотя мозг зрителя как интеллект его совсем не интересует. Он сразу подчеркивает, что ему неинтересно, насколько вы информированы, как моментально считываете мега-смыслы и расшифровываете символы. Он уравнивает всех: «Это книга мертвых. Если не читали, то вот вам краткий пересказ». Ноэ не собирается ублажать «эго интеллектуала и киномана», а также чье либо этическое начало. Ни басни, ни морали не будет. Вы ему просто нужны на 3 часа как набор рецепторов для визуального эксперимента.
Кино и наркотики для Ноэ синонимы, и он даже пытается сделать их взаимозаменяемыми. Может ли визуальное воздействие открывать двери туда, куда пока пропускают лишь химию? Отчасти это уже так, мы действительно смотрим на быстро движущиеся точки, видим целые миры, грезим, и, таким образом, входим в измененные состояния. Годар советовал: «Если у вас не хватает денег на ЛСД, купите цветной телевизор». Ноэ доводит наше общение с кино до некоего предела. Тема наркотиков здесь играет, скорее, не как инструмент разрушения и, тем более, не как социальное зло. Просто это сугубо субъективный визуальный опыт.
Осторожно - спойлер!
Вокруг нас Ноэ прыгает как шаман с бубном. Весь фильм делает ритм: клубы (современный аналог тамтамов), невозможный стробоскоп и даже ритм моргающих век. И длительность фильма заточена на достижение трансового состояния: ритм-пауза, ритм-пауза, ритм-пауза. Но человек идет дальше и стремится передать опыт, которого у него быть не может - опыт умирания. И Ноэ не останавливается и стремится передать и его (уже - вне субъективный опыт)... Далее мы наблюдаем конец жизни, парение над Токио, продолжения бытия после смерти и новое рождение (или flashback - предыдущее рождение - эту мысль отстаивает автор).
Возможно, самый интересный вопрос, который решает Ноэ в фильме - может ли искусство передавать субъективный опыт, а не представление о нем? Можем ли мы хотя бы на секунду влезть в другого, в его тело и мозг? Способы передать чистый субъективный опыт с минимальными искажениями в литературном дискурсе 20 века искали многие: и Вулф, и Джойс, и Пруст, имя им легион. И ищет Ноэ, засовывая нас в покореженные машины и печи крематория. И спрашивает устами Алекса у костра: «Каково тебе? Тебя ж сожгли, сожгли».
Редко кто осмеливается затронуть эти темы в кино. Мы можем видеть "чистый" авторский продукт, без коммерческих добавок и каких-либо цензорских ограничений. Где наше привычное зрительское доводят до некоего визуального предела. Впечатляющего предела». (с)
Alesya609
Новичок
+1
-5
201
очень понравился!:smile1:
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Почитал нижеизложенные коментарии, посмотрел сам фильм и могу сказать следующее : По моему мнению правы и те , кто в восторге от фильма, и те , кому фильм не понравился. Это авторская работа и ее не всякий поймет, вернее всякий поймет по-своему и эти понятия очень разнятся. Так что не нужно взаимных обид и оскорблений, в мире и так хватает пакости и злобы, будьте тактичны и обьективны.:smile68:
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
artem.same
Мастер
+384
-339
Однозначно ультрасовременно и очень интересно,
дух в поисках света, даже жутковато как то становится.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Гениальный, визуально изощрённый, погружающий в транс арт-хаус. Такой, каким он должен быть. Немыслимого качества авторское кино рекомендую всем киноманам.
Елена4546
Продвинутый
+102
-54
51
только что глянула....настолько необычно воплощена истертая тема "жизни после смерти", что даже слов не найти....
первую половину фильма прожила вместе с Оскаром...к середине от звуков и кислотных вздрагивающих красок показалось, что сама под кайфом...
вообщем, смотрите однозначно)
уже после первых минут поймете ваше или нет...и если ваше....то вас ждет долгое необычное путешествие))))
:smile21: :smile21: :smile21:
СергейКР
Продвинутый
+65
-132
Боже мой, какая хххня. 40 мин посмотрел и выключил. Хуже фильма наверное нет.
Ринка Шикачи
Новичок
+13
-8
ничего подобного раньше не видел! =)
NASYROFF
Мастер
+434
-494
51
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
По мне ,-пустышка ..Хоть и авторское и не для каждого,о чем хотел сказать режиссер так и не уловил..Мутная картинка снятая с верху,плюс постоянно мигающий свет в кадре наводит на мысль о 25 кадре..В общем не пошло..
Приключения торчка,-закончились у толчка..
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011