Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
События фильма разворачиваются в 1988 - 1989 годах. Афганская война. Герои фильма: Лютый, Воробей, Чугун, Ряба, Стас и Джоконда, после "учебки" попадают в Афганистан. Девятой роте, в которой служат наши герои, командованием поставлена задача - занять и удерживать стратегическую высоту, обеспечить беспрепятственный проход советских войск, покидавших Афганистан. Мужеству советских десантников противостоит превосходящий по численности противник. Кроме того непростая задача, усложнена тем, что на удерживаемой высоте нет связи с командованием и помощи ждать неоткуда...
Поставил 5, но некоторые претензии к авторам готов высказать. Во-первых, я бы убрал из фильма совершенно фантастически-несбыточную сцену совокупления солдат с нагою девицей. Такого в той армии НЕ БЫЛО. Бабы были только для офицеров. Во-вторых, коммандор учебки Пореченков явно переиграл. Контуженному в той реальности никто бы не доверил обучение молодых солдат. За остальное авторам фильма – моя благодарность. ВПЕРВЫЕ ЗА ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА СНЯЛИ ПРАВДОПОДОБНЫЙ ФИЛЬМ ОБ АФГАНЕ. Дмитрий Владимирович Ляляев, ветеран войны в Афганистане. Герат-Шинданд, 1983-1986.
Никаких реальных событий здесь нет!Только дэбилы могут схавать это гумно за правду!
Такую цитату не советую воспринимать. Отрицаешь - обоснуй. Ни одного слова. Говоришь не на реальных событиях - скажи где. Ну например, там-то в таком-то году не могло такого быть, или, в Афгане вот такого не встречалось, я сомневаюсь. А так... Фильм понравился, неточности есть, но в основном снят довольно правдиво. Советую как один из немногих хорошо снятых за последнее время русских фильмов.
Поставил 5, но некоторые претензии к авторам готов высказать. Во-первых, я бы убрал из фильма совершенно фантастически-несбыточную сцену совокупления солдат с нагою девицей. Такого в той армии НЕ БЫЛО. Бабы были только для офицеров. Во-вторых, коммандор учебки Пореченков явно переиграл. Контуженному в той реальности никто бы не доверил обучение молодых солдат. За остальное авторам фильма – моя благодарность. ВПЕРВЫЕ ЗА ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА СНЯЛИ ПРАВДОПОДОБНЫЙ ФИЛЬМ ОБ АФГАНЕ. Дмитрий Владимирович Ляляев, ветеран войны в Афганистане. Герат-Шинданд, 1983-1986.
респект тебе и уважуха от души! чесно! как человеку от человека повидавшего войну не по наслышке! НО!!!
совершенно фантастически-несбыточную сцену совокупления солдат с нагою девицей. Такого в той армии НЕ БЫЛО
как человек побывавший в армии, я это не только видел, но и учавствовал в подобном (возможно бондарчук немного и перегнул, но, это всёж художественный фильм, а не документальный), посему здесь правда есть. у меня дядька в авгане служил, прошёл от кабула до кандагара... не много, но, рассказывал о той войне...
Бабы были только для офицеров.
вовсе нет, для них одни(они сами ищут), а для солдат другие( мы сами искали), и все были довольны(при том, что все всё знали),так то! частей много, кому как повезло, на самом деле...
Во-вторых, коммандор учебки Пореченков явно переиграл. Контуженному в той реальности никто бы не доверил обучение молодых солдат.
извините, дружище, конечно, но, в военное время не много профессионалов(остальные либо мертвы, либо калеки) которые могут хоть слегка обучить зелёных духов............ не думою, что разьесненья понадобяться...
г.моздок. в/ч03670 ...... александр ...... , 1999-2001гг
Фильм ФУФЛО! Ни каких реальных событий в нем нет, более того наврано все с три короба! А Советская армия полита грязью
Говоришь не на реальных событиях - скажи где. Ну например, там-то в таком-то году не могло такого быть, или, в Афгане вот такого не встречалось, я сомневаюсь.
Отвечу, с Вашего позволения, итак: 1.9 рота удерживала высоту высоко в горах и была одета не в тельники и панамы, а в ватные штаны и валенки.(ну это ладно) 2. На той высоте погибло 6 человек, а не вся рота как в фильме. Все остальные участники тех событий живы и здоровы и посей день. Одного из этой роты имею честь знаю лично. 3.К ним приходила помощь во время боя и поддерживала артиллерия. 4.Ни кто их не забывал и высоту удерживали они не зря, а выполняли четко поставленную задачу. И ее выполнили, после того боя еще несколько дней на ней находились. Можно много еще чего сказать про этот "супер правдивый фильм" Но этого достаточно. Очень печально, что в нем не показали реальных Героев того боя. Вот тут более подробно рассказано о событиях на той высоте, где билась 9 рота 345-ого полка: http://bratstvo.ucoz.com/publ/1-1-0-19 сравните, ни чего общего с бандарчуковскими фантазиями И вообще Уважаемые ,не надо путать войну в Чечне и современную россиянскую армию, где всем на всех плевать. И Советскую армию в Афганистане, где действия вела 40-вая армия довольно грамотно и успешно. Ни кто ни кого не забывал, ни бросал, ни отдавали преступных приказов. Были безусловно и промахи и ошибки, но того, что Бондарчук наснимал, к Советской армии отношения не имеет. Ну и за кривой пулемет, этому прапору голову бы оторвали, тем более если он его выдал бойцу ВДВ , которые выходили на боевые. Вообщем Бандарчуку следует снимать клипы для попсы,или порнуху, вот там пусть групповухи и снимает. а не фильмы про Армию и людей отдавших свой долг Родине сполна. Самый атмосферный и удачный фильм про Афган (это вам любой афганец подтвердит): Афганский излом. P.S. Хотя по количеству положительных отзывов, складывается впечатления, что народу уже плевать на Правду, главное , что бы всех замочили,всех забыли,устроили групповуху, стандартный набор гламурных актеров, да попкорн в зубы Вот у нас и растет молодеж на таком дерьме-стереотипах им навязываемых, а реальные Герои забыты.
Забыл совсем: 5. Ни одного транспортного самолета в Афгане сбито не было. Так что сцена с дембелями вылетающими из сбитого самолета , такая же фантастическая как и весь фильм.
ну вы всёж не забывайте, что фильм то художественный, а не документальный.
а что касается войны, любой войны, это то что там может быть и случаться всё, подчёркиваю, всё что угодно! и кривые автоматы и торговля оружием может показаться детским лепетом.
хотя по количеству положительных отзывов, складывается впечатления, что народу уже плевать на Правду, главное , что бы всех замочили,всех забыли,устроили групповуху, стандартный набор гламурных актеров, да попкорн в зубы Вот у нас и растет молодеж на таком дерьме-стереотипах им навязываемых, а реальные Герои забыты.
так оно, к сожалению, и есть, и уже достаточно давно
Не однозначное отношение к фильму. С одной стороны очень и очень достойная история для экранизации. Но вот способ подачи мне точно не понравился. Зачем было вставлять в ТАКОЙ фильм историю о том как рота солдат "любила" одну девчушку для меня непонятно. Но это только один момент, были и другие. Фильму 3 из 5.
Слава Богу у нас остались еще люди разумные, а не только любители "дома-2". Эти киношники, считают нас за пипл, который любит хавать чернуху, за скот, если для увеличения популярности они добавляют в фильм о наших славных воинах мерзкие интим сцены с умалишенной, порочащие память ребят павших в бою, мы не американские развязные ковбои без образования, наши солдаты всегда вызывали уважение и страх наших врагов, не распутством, ребячеством и рембо подобием, где один с голой ж.пой на танки прет, это просто вранье, а своим мужеством,умом, изобретательностью, отвагой и доблестью в бою!
Призываю всех проявить свою жесткую гражданскую позицию, например я с момента выхода "Параграфа-78" часть 2, ни дал ни копейки расеяненской кино мафии извращенцев, я не смотрю их "шедевры" по телевизору, не покупаю ДВД, не покупаю билеты в кино, может это и не много, но хотя бы так я пытаюсь бороться с засильем дебилизма, безвкусия и разврата в нашем кино, призываю вас к тому же, объявить полный бойкот подобным блокбастерам, пока они не начнут нас уважать и снимать для нас качественное, умственно развитое, правдивое кино, которое не зазорно показывать детям!!! ))))
Слава Богу у нас остались еще люди разумные, а не только любители "дома-2". Эти киношники, считают нас за пипл, который любит хавать чернуху, за скот, если для увеличения популярности они добавляют в фильм о наших славных воинах мерзкие интим сцены с умалишенной, порочащие память ребят павших в бою, мы не американские развязные ковбои без образования, наши солдаты всегда вызывали уважение и страх наших врагов, не распутством, ребячеством и рембо подобием, где один с голой ж.пой на танки прет, это просто вранье, а своим мужеством,умом, изобретательностью, отвагой и доблестью в бою!
Призываю всех проявить свою жесткую гражданскую позицию, например я с момента выхода "Параграфа-78" часть 2, ни дал ни копейки расеяненской кино мафии извращенцев, я не смотрю их "шедевры" по телевизору, не покупаю ДВД, не покупаю билеты в кино, может это и не много, но хотя бы так я пытаюсь бороться с засильем дебилизма, безвкусия и разврата в нашем кино, призываю вас к тому же, объявить полный бойкот подобным блокбастерам, пока они не начнут нас уважать и снимать для нас качественное, умственно развитое, правдивое кино, которое не зазорно показывать детям!!! ))))
ну вы всёж не забывайте, что фильм то художественный, а не документальный.
а что касается войны, любой войны, это то что там может быть и случаться всё, подчёркиваю, всё что угодно! и кривые автоматы и торговля оружием может показаться детским лепетом.
Так то оно так! Но почему нельзя снять фильм о реальных людях, тем более если фильм уже нацелен на реальные события. Например начало боя на высоте, когда Герой Советского Союза Вячеслав Александров(9 рота 345 ПДП), прикрывая своих сослуживцев, пока те закреплялись, отражал атаку "духов" ведя огонь из пулемета "утес", продержался 15 мин. Что было просто чем то немыслимым, так как находился под шквальным огнем из гранатометов, приказав остальному расчету уйти, так как знал, что не выживет. Или Героя Советского Союза Цветкова из той же 9 роты, который уже весь израненный до последнего вел бой. Или это с точки зрения худ.фильма не заслуживает внимания !? Кривой пулемет, исключено! Пулеметчик в группе, основная огневая мощь в горах. Ни один командир не допустил того, что бы ствол пулемета у пулеметчика оказался кривым. Это не только жизнь пулеметчика, но и любого из группы, как и самого командира. Снаряжения групп выходящих на боевые, тщательно проверялось перед выходом командованием. Так как за каждого убитого, старшие офицеры отвечали по полной программе, а за разгильдяйство повлекшие потери судили, не смотря на звезды на погонах. А прапор в почти открытую торгующий оружием, сел бы на долго. Еще раз повторю, не надо путать Советскую воюющую армию, и нынешнее подобие армии.
всё что угодно! и кривые автоматы и торговля оружием может показаться детским лепетом.
Мне даже сложно представить, что может быть хуже! В Советской Армии "все что угодно" произойти врят ли могло,тем более в 40-ой воюющей, так как это задачи, приказы, их выполнение, отчеты, доклады и контроль личного состава. При этом конечно случаи бывали разные и те касались в основном тыловых частей ,а не боевых подразделений. А вот торговля оружием и кривые стволы у боевых групп ,это чушь полная.
Помимо всего фильм просто напросто глупый с точки зрения боевых действий. Только один из примеров: Нападение на колонну. Когда в Афгане пропускали колонны ,то обеспечивающие проход колонны группы, занимали высоты по ходу следования "нитки". Таким образом исключалось внезапное появление "духов" на господствующих высотах, а в горах:" кто выше, тот и победитель". А в фильме идет колонна, стоит толпа бойцов , где то посередине, (таким образом подставляя себя под пули с высот) между дорогой и господствующими высотами , где тут же появляются "духи" и расстреливают колонну , да еще и обеспечивающих ее проход подразделения, которые стоят толпой в полный рост и по голливудски отбиваются от "духов" И таких сцен в фильме полно. Только вот подразделения ВДВ и ГРУ в Афганистане были не толпой, а грамотными бойцами, устраивавших засады на караваны и группы маджахедов и не редко благодаря грамотным действиям, устраивали засады на "духов" которые пытались устроить засады на них. Которые не редко обещали большие деньги, за головы командиров боевых групп, а с группами десантников ,порой не вступали в боестолкновение, предпочитая их обходить стороной.
С точки зрения военных спорить об этом фильме можно безконца, я конечно ни воевал ни где и плохо разбираюсь в военной тактике но самому фильму от меня 5.....
если долго смотреть на луну, то можно стать идиотом
21 Июль 2011 10:08
+0
-0
мда... еле-еле дочитал весь ваш флуд. мужики, есть такое понятие - Родина - и ее надо защищать, где бы ты ни был. а кино - есть кино. кто-то смотрит и вспоминает, а кто-то просто грезит тем, чего на самом деле с ним никогда небыло
Есть в фильме и положительные моменты: картинки красивые , оператор на мой взгляд хорошо поработал. Бондарчук клипмейкер, вот и фильм у него получился как затянувшийся клип, красивая картинка далекая от реальности. Да и фильмы, это все же не посмотрел и забыл, а хочешь не хочешь, мнение о событиях в них показанных формирует у людей далеких от темы. Вот и печально когда снимают чепуху, которую воспринимают как "правду" об афганской войне. Да и отечественным его можно с большой натяжкой назвать, по своей сути и манере, это в чистом виде западный боевик.
Целиком согласен. Есть хоть один отечественный современный фильм про войну такого уровня? я не видел. так что 5
А чем по Вашему уровень "фильмов о войне" определяется? Если стрельбой, пальбой, взрывами и спецэффектами это одно, а если все же отражением реальных событий, это совсем другое. Очень добротный фильм из современных, "Брестская крепость" причем полная версия, телевизионная, так как в премьерной много вырезали к сожалению. Там и спецэффекты хорошие и события отражены достаточно точно с небольшими отклонениями. Его можно посмотреть в семейном кругу с детьми. "9 роту" с детьми я смотреть не буду и не только из за сцены с групповухой.
Очень добротный фильм из современных, "Брестская крепость" причем полная версия, телевизионная, так как в премьерной много вырезали к сожалению. Там и спецэффекты хорошие и события отражены достаточно точно с небольшими отклонениями. Его можно посмотреть в семейном кругу с детьми. "9 роту" с детьми я смотреть не буду и не только из за сцены с групповухой.
полностью поддерживаю, с этим нельзя не согласиться