Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Побег из Гулага

Поиск по форуму

Фильмы: Побег из Гулага / So weit die Füße tragen (2001) Подробнее

Немецкий военнопленный Клеменс Форелль был приговорен к заключению на Колыме. Проработав четыре года на шахтах, он в 1949 году бежал из лагеря. По пятам преследуемый НКВД, осознавая, что каждый следующий шаг может стать для него последним, он шел через всю Сибирь и Среднюю Азию к иранской границе. 14 тысяч километров и три бесконечных года, проведенных в странствиях, не смогли сломить его стремление к свободе

Побег из Гулага
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Достаточно неплохое кино. Говорят, что история показанная нам здесь: выдумка, хотя писатель, по книге которого и был снят этот фильм - утверждает обратное. Правдива ли эта история, до сих пор не ясно, но наблюдать на экране за ходом событий - довольно интересно. Ставлю 4+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
wlch
Новичок
+41
-47
Удивительна всё же педантичность немцев: преследуемый НКВД, он не забыл измерять пройденное расстояние и намерил половину экватора, то есть мог дойти до южной Африки, если бы не остановили на границе. Спасибо за фильм и особенно автору описания, развлек.
Eugene1977
Новичок
+11
-11
190
сильный фильм.на любителя :smile3:
Козадоев
Новичок
+65
-42
11
Фильм не плохой, но..... мало верится, что нацисту помогали советские люди.
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
в нашей стране, позор те кто смотрит такое! :smile13: :smile13:
Allion
Продвинутый
+107
-218
444
SEWER1720 пишет:

почему у вас на аватарке российский триколор то, а не красный флаг? Хороший приключенческий фильм, нестыковок много, согласен, но это не док.фильм, а просто кино. И вообще - главный герой не эсэсовец, не военный преступник, а офицер вермахта. Такие солдаты были по обе стороны фронта. А в целом - о коммунистическом периоде истории России надо стыдиться, как современная Германия о нацистском периоде сожалеет сейчас.
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Allion пишет:
А в целом - о коммунистическом периоде истории России надо стыдиться.

С какой это радости я должен стыдиться своих отцов и их тоже? Я наоборот горжусь!
Они не только защитили свой дом, но и сломали крехтину эсэсовским живодёрам...

Allion пишет:
как современная Германия о нацистском периоде сожалеет сейчас.

Что за ересь? Кто сожалеет о нацистском периоде?
Вы это со слов меркель и прочих политических кукол наслушались? Кто-то путает правительство с народом...
Мне вас жаль...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
SHAYK
Продвинутый
+100
-80
2 11
В фильме конечно исторических неточностей тьма, но если рассматривать это кино с художественной точки зрения, то косяков и ляпов еще больше))).
Самое бессмысленное, что бросалось в глаза, это почему именно действующий помощник коменданта лагеря, дело которого заставлять работать зеков - старлей Каменев бегал как сивый мерин по всему бескрайнему Союзу за одним ничем непримечательным беглым военнопленным Фореллем? Для этого что, как-будто в те времена профессиональных поисковых органов не было или следаков которые должны подобными вещами заниматься? Или он специально в поисковики записался, чтобы при встрече сказать - "я тебя победил!", что он пытался этим доказать? А для чего Каменев с идеальным послужным списком перевёлся служить аж на мыс Дежнёва, загадочно пояснив при этом коменданту - "я считаю это своим долгом", вообще не понятно.
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Allion пишет:
SEWER1720 пишет:

почему у вас на аватарке российский триколор то, а не красный флаг? Хороший приключенческий фильм, нестыковок много, согласен, но это не док.фильм, а просто кино. И вообще - главный герой не эсэсовец, не военный преступник, а офицер вермахта. Такие солдаты были по обе стороны фронта. А в целом - о коммунистическом периоде истории России надо стыдиться, как современная Германия о нацистском периоде сожалеет сейчас.

Я не буду стыдиться страной, которая разгромила фашистов никогда! Я родился в СССР! А тебе надеюсь хватит однажды ума понять, что ты однажды запостил бред какой то!
igor 87
Новичок
+16
-9
10
Таких обсуждений начитался))))) Удивлен !!!! Я могу сказать одно всем критикам с народа -фильм отличный!!!!!:smile3:
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
SEWER1720 пишет:
Allion пишет:
SEWER1720 пишет:

Я не буду стыдиться страной, которая разгромила фашистов никогда! Я родился в СССР! А тебе надеюсь хватит однажды ума понять, что ты однажды запостил бред какой то!

власов (Нарочно пишу его фамилию с маленькой буквы, ибо предатель) имел "честь" воевать против гитлера, потом против нас, потом опять против гитлера (когда увидел что гитлер выдохся)...
А триколор, которым сейчас в порыве пацреотизма, так рьяно машут пацреоты на "Олимпийском Пиру Во Время Чумы 2014" - как раз цвета этого...
Скрытый текст
...ублюдка
.
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
SHAYK
Продвинутый
+100
-80
2 11
Allion пишет:
А в целом – о коммунистическом периоде истории России надо стыдиться, как современная Германия о нацистском периоде сожалеет сейчас.

Это мнение в наше время, конечно не новое. Его частенько сейчас любят транслировать разные "болотные" либералы и всякого рода хипстеры как зомби повторяющие их речёвки. У таких людей нет своей идеи, они совершенно искренне потдержат любую чужую, если она модная. Но проще говоря такое мог высказать, только человек полностью забывший подвиг наших Великих дедов, которые к счастью и поставили современную Германию в позу, как вы выражаетесь - "сожалеющей".
Spartak042
Эксперт
+201
-218
506
Сильный фильм о судьбе сильного человека!!!5!!!
pcmachine
Новичок
+37
-100
SHAYK пишет:
В фильме конечно исторических неточностей тьма, но если рассматривать это кино с художественной точки зрения, то косяков и ляпов еще больше))).
Самое бессмысленное, что бросалось в глаза, это почему именно действующий помощник коменданта лагеря, дело которого заставлять работать зеков - старлей Каменев бегал как сивый мерин по всему бескрайнему Союзу за одним ничем непримечательным беглым военнопленным Фореллем? Для этого что, как-будто в те времена профессиональных поисковых органов не было или следаков которые должны подобными вещами заниматься? Или он специально в поисковики записался, чтобы при встрече сказать - "я тебя победил!", что он пытался этим доказать? А для чего Каменев с идеальным послужным списком перевёлся служить аж на мыс Дежнёва, загадочно пояснив при этом коменданту - "я считаю это своим долгом", вообще не понятно.
Согласен! Плюс, кругом немецкоговорящий народ. Бред! :smile95:От меня 2.
DARToxreneyder@
Продвинутый
+116
-89
26
SHAYK пишет:
Allion пишет:
А в целом – о коммунистическом периоде истории России надо стыдиться, как современная Германия о нацистском периоде сожалеет сейчас.

Это мнение в наше время, конечно не новое. Его частенько сейчас любят транслировать разные "болотные" либералы и всякого рода хипстеры как зомби повторяющие их речёвки. У таких людей нет своей идеи, они совершенно искренне потдержат любую чужую, если она модная. Но проще говоря такое мог высказать, только человек полностью забывший подвиг наших Великих дедов, которые к счастью и поставили современную Германию в позу, как вы выражаетесь - "сожалеющей".
Вот эти "либеральчики-патриотики", зомбированные бараны хреновы!!, да, с такими как они, мы ни-за что бы войну не выиграли, стыдиться, чего? Того что у людей была патриотическая идея, прекрасное воспитание, уважение и страх перед нашей страной! Вы мне ещё скажите, что у нас сейчас демократия "охренеть" какая. Чем нынешняя партия отличается от коммунистической не знаете? А я отвечу: раньше воровали "в тихаря", а сейчас в открытую, вот и всё отличие, попробуй стать на хорошую руководящую должность если ты не в ЕР?! хрен получиться. Вот и стыдитесь теперь господа либералы.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011