Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Побег из Гулага

Поиск по форуму

Фильмы: Побег из Гулага / So weit die Füße tragen (2001) Подробнее

Немецкий военнопленный Клеменс Форелль был приговорен к заключению на Колыме. Проработав четыре года на шахтах, он в 1949 году бежал из лагеря. По пятам преследуемый НКВД, осознавая, что каждый следующий шаг может стать для него последним, он шел через всю Сибирь и Среднюю Азию к иранской границе. 14 тысяч километров и три бесконечных года, проведенных в странствиях, не смогли сломить его стремление к свободе

Побег из Гулага
tager-shark
Новичок
+0
-3
Я конечно, не знаю, с какой точки зрения рассматривают фильмы люди, но наверное стоит определить для споров, 1. Возрастной (то есть жизненный опыт), идеологический (То есть воспитание), образовательный (То есть понимание тематики), аналитический (То есть интеллектуальный), Вкусовой (То есть близкий по пониманию), Бездарный (Все ни о чем, ни че не знаю, не в теме, но всем буду гнуть свое). Мне приблизительно в краткости это представляется так. Что касается второй мировой, то Советские люди, были настолько обозлены, "это мягко сказано" на происходящее, что готовы были разорвать военнопленных, были конечно и те, которые относились снисходительно, к тем кто обещал победить коммунизм, однако подобные находились, только в местах захваченных фашистами, Сибиряки защищали Москву, по скольку Москвичей к тому времени как и Ленинградцев уже не было, в крупных городах почти все ушли добровольцами на фронт, к сожалению в ввиду неподготовленности войск к предстоящей войне несли громадные потери, так, что вероятность того, что подобный мог сбежать, (тем более мы все прекрасно знаем законопослушных немцев, а это у них в крови), да еще и пройти 14 тыс. км, и ему помогали и жалели, вовсе не вероятная история, так могут думать только предатели и те, кто не может себе представить когда убивают и насилуют их близких, друзей и.т.д. Так что, что бы было с ним в реалии попадись он местным жителям не сложно догадаться, что касается Сталинграда, так это правда, они там действительно померзли в котле и жрать действительно было не чего, только ведь и местных жителей там не было, они от Сталинграда одни руины оставили Фридрих спас большое количество немцев и за это они должны быть благодарны ему, в том числе он так же спас от гибели и наших солдат, не вступив в последний бой. Так что я смотреть даже не стану, а те кто плохо понимают, что такое война рекомендую прокатится в Донбасс желательно с семьями, может тогда вся жалость и глупость исчезнут. Это мое мнение, но я всего лишь человек и могу ошибаться.
LEON-STORM
Продвинутый
+73
-92
3
Фильм был бы бесподобен, если бы не одно НО-то как настойчиво его искал КГбист-это перебор,ребята,из-за этого фильм потерял 3-4 балла. 6/10
Dnieper Wolf
Продвинутый
+34
-45
1 134
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов...
author=RAF444 ]Я не буду стыдиться страной, которая разгромила фашистов никогда! Я родился в СССР! А тебе надеюсь хватит однажды ума понять, что ты однажды запостил бред какой то!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я тоже родился в СССР.
А о разгроме фашистов я скажу только одно -немецкий народ избавился от Гитлера, а советский защитил своих палачей.
Все верно сказано,не поспорить,лучше и не скажешь!!!

id263712874
Новичок
+1
-1
Мне одно не понятно, как он попал в Узбекистан, а потом на границу с Ираном? Узбекистан не граничит с Ираном. Чудеса.
-
А так фильм отличный, показывает что мир не без добрых людей.
-
Особенно приятно смотреть на еврея. Насколько он после всех событий остался, человеком с чистым сердцем.
-
Фильм замечательный и дает надежду на то, что нету ничего не достижимого. Просто нужно верить и делать что приведет тебя к цели.
-
Надеюсь что каждый нашел для себя, то что ему в жизни необходимо.
-
Удачи всем. Дай бог нам всем прожить свою жизнь с чистым небом, солнцем, с хлебом и с водой.
lepshen
Эксперт
+256
-462
144
:smile246: Сейчас раскрою сюжет: Герой едет поездом в Читу. А приезжает в минскую область - Руденкск. Дальше интересней...и там указатель Новосибирск - 250км!!!
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
RAF444 пишет:
Я не буду стыдиться страной, которая разгромила фашистов никогда! Я родился в СССР! А тебе надеюсь хватит однажды ума понять, что ты однажды запостил бред какой то!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я тоже родился в СССР.
А о разгроме фашистов я скажу только одно -немецкий народ избавился от Гитлера, а советский защитил своих палачей.
Думаю,вы несёте довольно приличный бред.Советские люди,прежде всего,боролись за своё выживание,за своих близких,за Родину,в конечном счёте..А уж,как вы выражаетесь,"защитил своих палачей",это такая глупость...
ежик
Мастер
+416
-669
83
Трогательный и действительно местами не правдоподобный фильм. Жаль тупоголовых говнопатриотов которые кроме пропаганды не рассмотрели в фильме ничего. А он весьма не плох...8/10
fan77
Новичок
+6
-9
Конечно фантастично.Не очень , на мой взгляд
Хорошилов1983
Продвинутый
+50
-105
боже!!!!! не смотрите этот хлам:smile20:
maestro S
Эксперт
+185
-249
Ну, вот... хотел скачать и посмотреть, а почитал комменты - передумал, всю малину обос&али!
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
771
хороший фильм. нет тут засираний нашего отечества. от такой власти, чего уж тут скрывать, и мы настрадались, да поболее других. ну подвиг нашего народа в победе над фашизмом, не запятнать никому ...
Mr Peanutbutter
ЭкспертРецензент
+269
-327
7 1089
good boy

Фильм чистое враньё и манипуляция.
---------------------------------------------------------------------------------------

У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
Pirat
Мастер
+255
-647
Вроде бы начало внушало что фильм будет серьезный, но потом стало понятно что это просто бред возникший в ходе глубокого наркотического или алкогольного опьянения.

1. Начальник отвечающий за безопасность и порядок в лагере вдруг сорвался скитаться вокруг света за беглым военнопленным, кто б ему позволил, его бы вообще под трибунал отдали за побег из лагеря одного из пленных.
2. С какого перепугу мигрировавший из Польши еврей вдруг стал помогать фашисту, тем более они убили его 2-х братьев, но нет, он вдруг так неуклюже жертвует собой и умирает так пошло и наигранно ради немца, словно это был смысл его жизни)))
3. Поверить в то что возможен переход человека в 40-градусную пургу по пересеченной местности даже на 200 км без еды, НЕВОЗМОЖНО, даже если он СУПЕР ЧЕЛОВЕК!!!
4. Естественно ему бы не стали помогать местные жители, его бы сдали или пристрелили бы как пса.
Оценка 3/10
легенда ада
Эксперт
+76
-86
отличное кино
Гермиона
Новичок
+19
-22
Отличный фильм, для нормальных людей, а не для тех у кого зомбоящик вместо головы.
344373
Продвинутый
+56
-88
Все детишки что тут "рыдают" как плохо в СССР и как жалко ГГ,просто с засранными мозгами ибо - Христос сказал "Не по делам вашим вам воздастся, дабы не хвалились"- немцы жили,ели и работали в СССР а потом их отвезли домой а вот в их концлагерях мало кто вернулся, данный фильм фантастика, а вот и докозательство фантастической составляющей данного опуса:
-В апреле 1947 года в Москве состоялась конференция министров иностранных дел СССР, США и Великобритании, на которой было принято решение о репатриации немецких военнопленных до 31 декабря 1948 года. Но на практике репатриация затянулась до 1950 года. Кроме того, репатриации не подлежали военнопленные, осуждённые за военные преступления!!!!
ВОПРОС-он что? бежал по дороге домой?в персам хотел,а любителям гадить на лицо своей истории скажу-СССР БЫЛ ВЕЛИКОЙ СТРАНОЙ ГДЕ НОРМАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЖИЛОСЬ И ДЫШАЛОСЬ СВОБОДНО!!!! особенно в 50-60-70-80 годы 20 века,опять хотите доказательств!!!!! все просто! сеимити подобное про госмашину сша !!!!! НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ -на уровне сценария завернут, а сша есть в чем каиться, ох как есть особенно сейчас.:smile20: :smile199:
draude
Мастер
+360
-445
3519
Фильм потрясающий !!!
Vivel
Продвинутый
+68
-72
1
Зря потраченное время. :smile23:
mizanTrop
Мастер
+94
-105
1 89
Вроде бы весь фильм драйв присутствует и глаза закрывал на "клюквенные" представления создателей о нашей стране, но фильм показался нудным и скучным. Не зацепило....
maestro S
Эксперт
+185
-249
Все-таки посмотрел. Потрясающий фильм!
На протяжении всего фильма были и страх, и слезы, и мурашки... Сколько все-таки в человеке любви, жажды жизни, терпения... Моя оценка - 10!
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Отличное кино!:smile3: Целая эпопея получилась или Одиссея. Вот только не верю что преследователи прямо по пятам шли постоянно, такие нереально прозорливые как ясновидящие. Враньё, в то время техники не было такой, это не то что сейчас, спутники компьютеры. В то время его уже и искать бы забыли. Но если всё откинуть, то картина очень достойная, и смотреть было очень интересно.
9 БАЛЛОВ!:smile21:
omixmix
Новичок
+0
-3
иэ эа таких фильмов все жалеют немцев_фашистов а русские сволочи жестокие. котенев ссучился в таком кино снялся.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 714
Я директор музея.Ⓡ
Веселый клюкво-трэш про гулаг от пиндосни. Комединое фэнтези, спасибо, поржал.
:smile26:
Добром это не кончится...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011