Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дом из песка и тумана
Фильмы: Дом из песка и тумана / House of Sand and Fog (2004) Подробнее
У Кэти Николо пытаются отобрать дом, точнее даже не дом, а небольшое бунгало, которое находится в Северной Калифорнии, но для Кэти это бунгало значит в жизни очень много. Девушка совсем недавно избавилась от наркотической зависимости, это бунгало – все, что у нее есть в жизни. Однако, власти выселяют Кэти из ее дома и она оказывается на улице без единого цента в кармане. В скором времени Кэти наблюдает, как ее дом продают с аукциона, причем цена, за которую власти собираются продать домик, подозрительно низкая.
Дом из песка и тумана

Фильм вызывает противоречивые чувства, с одной стороны жалко главную героиню, оказавшийся в тупиковой ситуации, а с другой, ее безалаберность, просто убивает, в следствии которой погибает целая семья.. в общем драма на все 100%

если подумать, то фильм, в общем, как-раз таки с логичной концовкой,
у каждого был свой грех, и расплата не заставила себя ждать.
у каждого был свой грех, и расплата не заставила себя ждать.
Осторожно - спойлер!
Кэти - уныние, отец семейства- алчность, полицейский -прелюбодеяние.И вроде все в конце уже опомнились, "протрезвели" но вот вернуть уже ничего нельзя.То. что имеем , не ценим,потеряв плачем.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

RELAX
Фильм - действительно Драма, снят хорошо, пробирает до мозгов!!
Сильно....смотрела несколько месяцев назад, но как вспомню этот фильм, так снова под впечатлением....Спасибо.
Фильм не плохой, НО ничего шедеврального не вижу....! Девченку мне совсем не жалко, да и не такая уж и ситуация у неё тупиковая была. Мать, тётка, брат, а она страдала, как сирота казанская.....))) Бедный коп вообще не за что сел. Больше всегомне жаль это семейство-вот им и вправду досталось... а вообще драматизма в этом фильме намного больше, чем можно выжать из сюжета подобного рода...... смотришь и понимаешь, что это через чур)
Ребят, Берани единственный из всего этого нормальный человек...
Он единственное в этом фильме пострадавшее лицо.

Фильм, а может и поступки персонажей произвели на меня мощное впечатление. И удивило, что это дебютная работа режиссёра.
Казалось бы, в основе сюжета бытовая проблема - дом, но для каждого из главных героев - это больше чем дом... И между ними не просто начинается делёж дома, а каждый борется за свою мечту, а может быть и за свои иллюзии. Но цена оказывается слишком велика..., ведь это цена была заплачена за дом из ПЕСКА И ТУМАНА., по сути - за чисто материальную вещь, которая по сравнению с жизнью ничто. И герои фильма к сожалению, понимают это слишком поздно.
Может быть вся эта идея донесена слишком утрированно и трагично, но фильм действительно не плох и можно поразмыслить о многом, в том числе и о собственном отношении к материальным вещам и какую цену мы готовы платить.
Казалось бы, в основе сюжета бытовая проблема - дом, но для каждого из главных героев - это больше чем дом... И между ними не просто начинается делёж дома, а каждый борется за свою мечту, а может быть и за свои иллюзии. Но цена оказывается слишком велика..., ведь это цена была заплачена за дом из ПЕСКА И ТУМАНА., по сути - за чисто материальную вещь, которая по сравнению с жизнью ничто. И герои фильма к сожалению, понимают это слишком поздно.
Может быть вся эта идея донесена слишком утрированно и трагично, но фильм действительно не плох и можно поразмыслить о многом, в том числе и о собственном отношении к материальным вещам и какую цену мы готовы платить.

да уж... Драма. эталонная. 10 из 10. длинный смотреть надо

главная героиня идиотка. Кингсли красавец - игра производит неизгладимое впечатление.
фильм-встряска, все потроха вытащил.
смотреть однозначно.
фильм-встряска, все потроха вытащил.
смотреть однозначно.

Фильм просто потрясающий! Очень сильно зацепил, есть над чем задуматься.
Игра Бена Кингсли меня просто поразила
В общем, посмотрите, драма очень качественная!
Игра Бена Кингсли меня просто поразила
В общем, посмотрите, драма очень качественная!

Очень трагичное кино. Абсолютно все персонажи - по-своему несчастные люди, у каждого свои беды и в то же время свои грехи. Всех жаль по-своему.
Мастерскую игру актеров дополняет изумительная красота фильма. Но все же посоветовала бы смотреть это кино в соответствующем настроении.
Мастерскую игру актеров дополняет изумительная красота фильма. Но все же посоветовала бы смотреть это кино в соответствующем настроении.

Версия HD 4,3 гБ глючит при попытке перемотать. Проигрыватели разные, кодеки свежие.

Minona пишет:
Версия HD 4,3 гБ глючит при попытке перемотать. Проигрыватели разные, кодеки свежие.
действительно, некачественный рип, но KMPlayer и VLC все же справляются с перемоткой, хоть и с торможением, добавили альтернативную раздачу.

А как потрясающе выглядит в этом фильме Дженнифер Коннелли...

за фильм. Драма с неизбежным финалом.

просто не передать как хорошо!!! режиссер - умница, так сплел судьбы, и ты переживаешь за всех, всех понимаешь, к концу фильма не знаешь, кого более жаль...мне не передать всех эмоций - просто сморите!! пересмотрел уже много раз.
мы меняем мир...

Отличный фильм!
Попкорн, квас (!), жена - надо сказать, - болеющая за героя Кингсли! ...все это сложилось в такой необыкновенный сюжет, когда ты можешь спорить, делать ставки, кто же слабее морально: главная героиня, герой и/или его семейство, которое, при любом удобном случае, напоминают себе и всем окружающим о том, что их "...могут де-пор-ти-ро-вать!"!! На все остальное же им плевать абсолЮтно!!
Фильм хорОш!! Игра актеров, работа всЕй команды!! Концовки ждал именно такой и именно ждал! Я счастлив! Всем спасибо!
P.S. Попкорна удалось съесть в четыре раза меньше, чем планировалось, хотя я и был готов отдать свои глаза на съедение чайкам, чье присутствие в кадре невозможно переоценить!
Всем смотреть!!
Попкорн, квас (!), жена - надо сказать, - болеющая за героя Кингсли! ...все это сложилось в такой необыкновенный сюжет, когда ты можешь спорить, делать ставки, кто же слабее морально: главная героиня, герой и/или его семейство, которое, при любом удобном случае, напоминают себе и всем окружающим о том, что их "...могут де-пор-ти-ро-вать!"!! На все остальное же им плевать абсолЮтно!!
Фильм хорОш!! Игра актеров, работа всЕй команды!! Концовки ждал именно такой и именно ждал! Я счастлив! Всем спасибо!
P.S. Попкорна удалось съесть в четыре раза меньше, чем планировалось, хотя я и был готов отдать свои глаза на съедение чайкам, чье присутствие в кадре невозможно переоценить!
Всем смотреть!!

Уже ближе к концу фильма понял, что видел его очень давно. Не помню первого впечатления, но скажу, что нынешнее впечатление не "Ах!". Возможно, не то настроение. А возможно и то, что и первое впечатление было таким же. В целом, соглашусь со многими: картинка, история, актеры - все сделано со старанием, но, видимо, финал все и портит. Чтобы не спойлерить, скажу лишь, что он напоминает концовку другого известного фильма режиссера Даррена Аранофски, где Дженни играла одну из главных ролей.

Судебная тяжба поломавшая судьбы людей. Шикарная Дженнифер Конелли
, как бонус 4/5
, как бонус 4/5

Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Показался скучным..

Не поняла за что такой высокий рейтинг...Наверно просто не моё... очень жаль семью
гадость, жаль потраченного времени

И мне фильм не понравился. Концовка странная. Уже вроде как и выход из ситуации нашли, и вдруг иранская кровь взыграла у парнишки... А главная героиня работать не пробовала?
В общем, фильм не для меня
В общем, фильм не для меня
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.
Не в моих правилах плохо отзываться - не понравилось - удалила, но тут... Гадость-то какая... все герои неприятны, после просмотра как будто медузу пожевала, только время зря потратила - пыталась осилить, ну и зря.

Мне фильм понравился... Потому что он просто интересный. Мне также понравилось то, что мое мнение о героях не было однозначным на протяжении всей картины.
Странно что много народу так пишут о нем, я бы посоветовала посмотреть.... Хорошая такая драма, приятно глянуть....
Странно что много народу так пишут о нем, я бы посоветовала посмотреть.... Хорошая такая драма, приятно глянуть....

Фильм смотреть обязательно, абсолютно не похож на американские фильмы, непредсказуемый сюжет, хорошая актерская игра, со смыслом.

Все в этой жизни не просто так. Думать стоит не только о себе. И еще - расплата будет: и за слова, и за бездействие, и за действие, и за помыслы, за ВСЕ. Посмотрите, подумайте.

Какая трагедия...Кошмар... Тот случай, когда цель не оправдывает средств.
"Люди как люди, только квартирный вопрос их испортил" М.Булгаков.
Очень тяжелый фильм, но стоящий просмотра.
"Люди как люди, только квартирный вопрос их испортил" М.Булгаков.
Очень тяжелый фильм, но стоящий просмотра.

Шикарная, сильная драма. Игра актеров завораживает. Фильм останется в сердце навсегда.

Отменный фильм, очень серьезный и качественный...5

нестандартный качественный фильм

как то ниочем фильм, фильм скорее для женщин, про женские эмоции в разборках с недвижимостью, ну то есть чушь

Шикарная драма, очень трагичная, очень личная и конец безумно трогает и шокирует, эмоции фильма проникают в твою душу и твое сердце по-настоящему начитает сострадать героям фильма. А момент когда отец теряет сына на своих руках отпечатывается в твоем сознании и ты понимаешь господи ней бог испытать такие чувства в жизни. 10 из 5

Сильный фильм. Трагедия несколько судеб. Это кино задевает душу и сердце. Дом - это не просто доски, бетон или кучу гвоздей. Дом - это защита, не зря говорят - мой дом, моя крепость. Некоторым людям, которые особо не вдумывались в сюжет и в смысл фильма - может показаться, что фильм просто про борьбу за крышу над головой...Нет. Фильм о жизни человеческой... Так часто мы заботимся о материальном, считаем это самым насущным.. Не понимая, что есть такие вещи, которые нельзя купить..нельзя вернуть, их не получишь на аукционе и не купишь в магазине! Это жизнь..жизнь человека! Мне, как юристу было очень интересно смотреть и на тот факт, что как бывает так, чтобы обе стороны в деле были правы и в тоже время так безумно неправы?!! Этот фильм я посмотрела ещё давно, но вот пишу сейчас комментарий, а впечатления свежи и все события ярко встают перед глазами... Думаю такое кино тяжело забыть... Оно поднимает глубокие вопросы и оставляет после себя осадок... Как часто мы говорим себе - за счастье надо бороться?! И Боремся! Но всегда надо помнить - какова цена такому счастью? Стоит ли это того? А то получится так, как в фильме После этого фильма задумываешься о своей жизни, думаешь больше о духовной стороне... Прекрасное кино! Одно из моих любимых! В коллекцию. Приятного просмотра!
Осторожно - спойлер!
Боролась за свой дом, он был для нее очень дорог, с ним связано много воспоминаний.. и в конце получила его. Но цена оказалось слишком высокой. И не нужно больше такое счастье.. и понимаешь, что это всего лишь бетон, стены которого с равнодушием смотрят на тебя и которые видели то, что произошло и какая цена была за все это...
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Скрытый текст

"Дом из соплей и кровищи". Качественный фильм, но слишком уж много трагедии и драматизма. Если честно, эту грызню из-за жилья итак на каждом шагу видишь, еще и в кино устроили. Фильм не плохой, Бена и Дженнифер обожаю, но зная о чем он, смотреть бы не стала, да и под затянули малость

Сильный фильм, рекомендую к просмотру. Даже теряюсь что написать про этот фильм. Правда у каждого своя. И одна и вторая сторона боролись за свое счастье под солнцем. В борьбе теряется человечность. .... А потом уже поздно что-то менять, исправлять....

Техника на высоте. Бен Кингсли может почти всё. Смысл тоже понятен: "ищите женщину". Перельману было у кого поучиться. 4 балла.

Качественная драма оставляющая после себя тяжелый ,неприятный осадок.Если хотите добавить в свою жизнь депресняка-самое то.Если автор пытался рассказать о конфликте,,двух хороших людей",то лично я этого не увидел.Я 100 процентов на стороне арабов.
Осторожно - спойлер!
Пропитая,неработающая шлюха(сама предложила женатому мужику с 2 детьми потрахатся.)И полицейский-дегенерат бросающий куда попало свой член и пистолет.Если бы не эта шмара то ее дружок не приперся бы к семье арабов.Он кстати может только ныть о ,,непонимании со своей женой" однако заделать двоих детей ему это не помешало.Жаль ,что перед смертью старый полковник не прикончил эту дуру,которая никак не могла сподобится и поработать чтобы платить за дом ,который ей пипец как дорог.

после просмотра осталась в приятном шоке, смотреть обязательно

Не владея досконально биографией Вадима Перельмана, могу утверждать, что, по крайней мере, одно условие из трёх, входящих в перечень обязательств настоящего мужчины, он выполнил отменно: построил дом. У этого дома есть прочный фундамент (роман Андре Дюбуа), надёжные стены и крыша (скрупулезно подобранная съёмочная группа) и неповторимая аура (музыка). И пускай дом этот призрачный, киношный, "из песка и тумана", но создан он был гениально…
Музыка… Это секретный пятый элемент, нирвана от Джеймса Хорнера, вознёсшего нас, зрителей и слушателей, и вознесённого киноакадемиками к заслуженному "Оскару" за лучший оригинальный саундтрек.
Актёры… Бен Кингсли, собравший за роль полковника Берани все мыслимые и немыслимые награды, наполнил своего героя собственными плотью и кровью, а не имитацией таковых. Его эмоции зашкаливают и перетекают через экран, в реальность. Дженнифер Коннелли – птица с перебитым крылом, чайка (вторая Нина Заречная?) – здесь губительно, разяще красива, и эта красота не принесёт ничего хорошего ни ей самой, ни тем, кто пришёл ей на помощь.
Да, замки из песка, которые мы строили в детстве, обязательно кто-нибудь разрушал, но у них было, есть и будет одно неоспоримое достоинство: они ведь никогда не забудутся, не так ли?..
Музыка… Это секретный пятый элемент, нирвана от Джеймса Хорнера, вознёсшего нас, зрителей и слушателей, и вознесённого киноакадемиками к заслуженному "Оскару" за лучший оригинальный саундтрек.
Актёры… Бен Кингсли, собравший за роль полковника Берани все мыслимые и немыслимые награды, наполнил своего героя собственными плотью и кровью, а не имитацией таковых. Его эмоции зашкаливают и перетекают через экран, в реальность. Дженнифер Коннелли – птица с перебитым крылом, чайка (вторая Нина Заречная?) – здесь губительно, разяще красива, и эта красота не принесёт ничего хорошего ни ей самой, ни тем, кто пришёл ей на помощь.
Да, замки из песка, которые мы строили в детстве, обязательно кто-нибудь разрушал, но у них было, есть и будет одно неоспоримое достоинство: они ведь никогда не забудутся, не так ли?..

Фильм заслуживает внимания. Очень понравился.

Фильм мне очень понравился,трагическая человеческая история.Героиня Коннелли эгоистичная и думающая только о себе женщина которая разрушила всем жизнь в этом фильме,единственный человек кто бесил меня в течении всего фильма.Всем советую смотреть эту жизненную драму.

Сюжет в целом неплохой, фильм о том когда задумываешься "надо было сделать так!", но никогда не знаешь как жизнь повернется, как говорится "знал бы прикуп жил бы в сочи", и все же еле досмотрела, для меня нудноват, 2 часа для него слишком дорогое удовольствие
Презрение к главной героине!!! Из-за ее равнодушия погибла целая семья! Да, она боролась за свой дом...но, извините, тунеядка прожигала жизнь на диване, в засратом доме...и даже почту не соизволила читать 8 месяцев. Будь она нормальной, не получилось бы такой трагедии!!!
Слишком много трагедии в конце. Порвали душу.

Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Хороший фильм! Кингсли как всегда на высоте!

Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Самый, что ни на есть, фильм про жестокую реальность мира. Тяжёлый. Заставляет задуматься. Бен Кингсли - это Актёрище с большой буквы
, а Дженнифер Коннелли умеет выразить опустошённость взлядом, ей не привыкать играть роли всяких женщин в депрессии, под наркотиками и т.д. Плюс она очень красивая женщина!
Фанаты Сигала или Светлакова-Урганта, пожалуйста, м и м о!
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!

Мои коллекции для Вас
Отзыв редактируется автором (можно удалить)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011