Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дом из песка и тумана

Поиск по форуму

Фильмы: Дом из песка и тумана / House of Sand and Fog (2004) Подробнее

У Кэти Николо пытаются отобрать дом, точнее даже не дом, а небольшое бунгало, которое находится в Северной Калифорнии, но для Кэти это бунгало значит в жизни очень много. Девушка совсем недавно избавилась от наркотической зависимости, это бунгало – все, что у нее есть в жизни. Однако, власти выселяют Кэти из ее дома и она оказывается на улице без единого цента в кармане. В скором времени Кэти наблюдает, как ее дом продают с аукциона, причем цена, за которую власти собираются продать домик, подозрительно низкая.

Дом из песка и тумана
KisS
Мастер
+446
-1032
57
фильм канеш со смыслом и все такое, но не для меня, аллилуйя спас агент:smile7:
Annutti
Новичок
+1
-0
Фильм отличный. Но удовольствие можно получить лишь от игры актеров, сюжет и финал уж больно драматичный. Пересматривать желания не возникает.
olggen1
Опытный
+189
-134
21
maksima-z пишет:
Тяжёлый, драмматический, потрясающий фильм, игра актёров хороша, на высшем уровне, режисёру на мой взгляд удалось донести весь оригинальный сюжет.

согласна, достойный фильм, жаль, что провальный для создателей.
S.L.A.
Новичок
+38
-35
210
В фильме нет ни правых, ни виноватых. А "драма" получилась из-за ошибки власти. Согласен с Annutti. От меня 4
Aranel
Новичок
+14
-10
38
несмотря на то, что этот фильм я никогда пересматривать не стану (оставил тяжелый осадок на душе) ставлю 5 !
aerial_82
Новичок
+9
-4
1
Себе в копилку фильм не добавлю, не смотря на то что он восхитителен. Слишком тяжелый осадок на душе, не смогу еще раз посмотреть. А вообще фильм о человеческой натуре, я ждала что кто-нибудь уступит другому, весь фильм ждала, но натура человеческая такова, что мы никогда никому не уступаем, здесь как раз показан результат отказа идти на уступки. Очень заставляет задуматься и на многое по другому посмотреть.В общем 5+:smile3:
artem.same
Мастер
+383
-339
Отличный фильм, оригинальный сюжет 5+
joker_1986
+304
-526
очень удивили комментарии......как бы ЕДИНЕНИЕ(несмотря на "вариации" обсуждений))
самое интересное,что во всех комментах-ОДНО настроение.......всех задел фильм и все,как я понял,переживали то,что происходило....
спасибо.
скачиваю.
Milana85
Опытный
+184
-109
127
Очень понравился! Тяжелый и безумно грустный фильм о случайных ошибках, способных уничтожить все, что порой мы имеем, но не ценим должным образом до той поры пока не потерям навсегда.
Не могу найти в этом фильме положительных или отрицательных персонажей. Каждый из них, как то Кэти или Полковник сражались за известные им истинные ценности. Рок судьбы приговорил одного на тоску и безысходность, а другого на невозможность осуществить мечту. Очень потрясла напряженная атмосфера фильма! Такое кино просто необходимо смотреть!:smile19:
КоTёNoK
Новичок
+48
-33
Оригинальный сюжет фильма просто поразил!Драма на все 100%!:smile21:
переживающая
Опытный
+166
-271
52
Вроде бы и печально.И жалко всех.Но все время ощущение надуманности, а жалость к персонажам высосана из пальца.
budko50
Новичок
+34
-15
41
Этот фильм , показал жизнь как она есть на самом деле !! Огромное Вам спасибо :smile8:
Volk
Новичок
+16
-12
13
Фильм оставил осадок. Тяжелый, стоит посмотреть! От меня 5
MAXIMUS
Новичок
+17
-9
1
фильм очень классный!! :smile3:
-Dimon-
Эксперт
+196
-210
39
как уже сказали, жалость к персонажам высосана из пальца, столько тупых моментов, глядя на действия актеров создается впечатление, что количество идиотов в этом фильме зашкаливает. Мне нравится Дженифер Коннели как актриса, но здесь она зря снялась:smile10:
avovaa
Новичок
+4
-1
1
Вроде бы и печально.И жалко всех.Но все время ощущение надуманности, а жалость к персонажам высосана из пальца.

В сериале "Бригада" не высосана.
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
фильм вышел в 2004 году. примерно тогда я его и смотрела, один-единственный раз. я до сих пор его помню, не до мельчайших подробностей конечно, я не супервумен, но все основные линии сюжета, кто играл, свои ощущения. это большая редкость. большинство фильмов вылетают из головы, не зацепив, а этот угнездился глубоко.
УтёнкоDance
Продвинутый
+50
-66
93
этто жизнь...вот и все, что я хочу сказать:smile199:
rundll68
Новичок
+6
-10
51
фильм классный
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Фильм за гранью добра и зла, ибо плохое и хорошее - выдумки слабых. В нём нет правых и виноватых. Герои не желают зла друг другу, они хотят счастья себе, оправдывать и осуждать кого-либо - бесполезно. Две разных судьбы, случайно пересекшиеся из-за какой-то бумажной бюрократической ошибки. Два человека и две правды - песок дальних земель и туман старых лет. Фильм стоит смотреть!
ежик
Мастер
+416
-668
83
Не понравилось кино, все время похоронная музыка, неправдоподобный и трагичный сюжет...:smile13:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Очень сильный, глубокий и грустный фильм. Где-то даже тяжёлый. Но смотреть его необходимо. Он о нас, о наших ошибках, приводящих к непоправимым и страшным последствиям. Неповторимая атмосфера фильма захватывает, актёрская игра потрясает, а трагический финал заставляет задуматься. Очень рекомендую!
DURA
Новичок
+1
-0
27
фильм супер !!!!
всем советую добавить в коллекцию
:smile19:
Лилльский Палач
Новичок
+51
-74
1
avovaa пишет:

В сериале "Бригада" не высосана.

Все ясно с тобой. хавай "бригаду" дальше, лол
Cheryl
Опытный
+312
-157
69
Тяжелый и безумно грустный фильм о случайных ошибках, способных подчас лишить нас того, чем мы сильно дорожим. Не могу найти в этом фильме положительных или отрицательных персонажей. Каждый из них, как то Кэти или Полковник сражались за известные им истинные ценности. Очень потрясла чрезмерно напряженная атмосфера фильма! Такое кино просто необходимо смотреть!
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Crux Ansata пишет:
Фильм за гранью добра и зла, ибо плохое и хорошее - выдумки слабых. В нём нет правых и виноватых.

Да что вы говорите? Какая то унылая наркоманка-алкоголичка, не следя за своими делами, просрала дом. Из-за этого страдают сразу несколько семей. Один работяга, который, наплевав на свой высокий социальный статус, вкалывал на трех работах, чтоб вывести своего сына в люди. Другой - отличный коп, семьянин, жизнь коту под хвост пустил, было бы ради кого. Вы хоть знаете какая трагедия для маленьких детей - развод родителей? А что такое для отца потерять умницу сына? Вот у вас, либерастов, вообще почвы под ногами нет, что вы за люди то? Плохое от хорошего может отличить как раз человек сильный, с серьезным пониманием настоящих ценностей. Только для либерастов, вроде вас, все серое, или розовое, или голубое.
Стратосфера
Опытный
+188
-108
1 59

[
Да что вы говорите? Какая то унылая наркоманка-алкоголичка, не следя за своими делами, просрала дом. Из-за этого страдают сразу несколько семей. Один работяга, который, наплевав на свой высокий социальный статус, вкалывал на трех работах, чтоб вывести своего сына в люди. Другой - отличный коп, семьянин, жизнь коту под хвост пустил, было бы ради кого. Вы хоть знаете какая трагедия для маленьких детей - развод родителей? А что такое для отца потерять умницу сына?

Полностью разделяю Ваше мнение.
Мне кажется, что в этом фильме все какие-то помешаные...Разве что сын Бэрами исключение и то пропал ребенок ни за что ни про что... А эта засранка Николо меня вообще раздражала весь фильм.Так и хотелось отпустить крепкое словцо в ее сторону.Меня гложет одна- единственная мысль : вот если ты такая бестолочь, почему не обратилась за помощью к семье, раз уже видно, что дело - жопа? Ведь дом оставили ей и брату, как так можно, думать только о себе? Стало быть, то что для ее отца было делом 30-ти лет, для нее оказалось тяжелым грузом 8-ми месяцев... Какие ценности тогда у такого человека?
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Ведь дом оставили ей и брату, как так можно, думать только о себе?

Вот именно. Ответственность появляется при наличии ценностей, в частности семейных, если об она ценила семью, во-первых, она бы не потеряла дом, а во-вторых, ну допустим - чреда неблагоприятных происшествий стихийного характера, вот непруха полная, но она обязана была сообщить обо всем семье. Наверняка, нашлись бы адекватные родственники, помогли бы. Для того и нужна семья! Но ей же было стыдно во всем признаться. Собственная гордость оказалась сильнее родственных связей.
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Чувство привязанности у человека появляется раньше, чем чувство свободы. Дом, каким бы он не был, какая бы история с ним не связана, но это - дом! Он не стОит того, что в итоге получилось. Одного героя не отпускала привязанность, а другого так манила свобода. А кто-то просто хотел любить.
Пожалуй, поставлю 5! :smile19:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
mikh пишет:
Crux Ansata пишет:
Фильм за гранью добра и зла, ибо плохое и хорошее - выдумки слабых. В нём нет правых и виноватых.
Да что вы говорите? Какая то унылая наркоманка-алкоголичка, не следя за своими делами, просрала дом. Из-за этого страдают сразу несколько семей. Один работяга, который, наплевав на свой высокий социальный статус, вкалывал на трех работах, чтоб вывести своего сына в люди. Другой - отличный коп, семьянин, жизнь коту под хвост пустил, было бы ради кого. Вы хоть знаете какая трагедия для маленьких детей - развод родителей? А что такое для отца потерять умницу сына? Вот у вас, либерастов, вообще почвы под ногами нет, что вы за люди то? Плохое от хорошего может отличить как раз человек сильный, с серьезным пониманием настоящих ценностей. Только для либерастов, вроде вас, все серое, или розовое, или голубое.
Прежде чем злиться и разбрасывать слюни про либеральные взгляды, присущие многим в этом мире, сначала подумайте, что может стоять за словами.
Я вижу цель настоящей драмы в кинематографе - показать жизнь такой, какой она является, во всём спектре от красоты до мерзости. Конечно, никто не запрещает при этом обливаться слезами от «Куда приводят мечты» и т.п. фэнтэзи. Но всё же глубже пробирают те явления, которые произошли или могут произойти в действительности. Странно, что приходится вслух говорить банальности типа «жизнь не состоит только из чёрного и белого» или «абсолютного добра и зла не существует». И я не собираюсь Вам лишний раз доказывать, что добро и зло возводят в абсолют лишь догматики некоторых религий, т.е. слабые люди, загнанные в рамки своей веры и не умеющие объективно смотреть на окружающее.
Для примера, вот фраза: «он взял кредит в банке чтобы купить охотничье ружьё, но случайно использовал ружьё не по назначению». Вы можете сказать, что действия, описанные в этом предложении - 100% добро или 100% зло? Вот то-то! Тут как минимум 3 вектора укажут на что-то подобное добру и столько же - злу.
Теперь о фильме. Если Вы увидели на 100% во всём виноватой героиню «наркоманку» – это Ваше видение, которое вроде никто не оспаривает. Я же увидел, что в фильме нет правых и виноватых на все 100. Каждый из ГГ хотел осуществить свою мечту совершенно разной ценой. И во что это вылилось – лично меня очень впечатлило.
Cейчас на форуме: thirteenth, Михась:61, alexket, stepashka71, energy8 ,
всего пользователей: 5
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011