Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Трудности перевода

Поиск по форуму

Фильмы: Трудности перевода / Lost in Translation (2003) Подробнее

В токийской гостинице маются от бессонницы двое американцев: телевизионный актер Боб Харрис, прибывший в Японию для съемок, и молодая девушка по имени Шарлотта. Они знакомятся в баре отеля и решают отправиться на прогулку по ночной японской столице, ведь все равно уснуть им не удается. В ходе этой долгой прогулки они знакомятся с восточной культурой и местными жителями, попадают во множество забавных ситуаций. Япония открывается для них в совершенно новом свете, да и о самих себе американцы узнают много нового.

Трудности перевода
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
4
Иван Николаевич
Продвинутый
+51
-72
Разочарован ,
Дималей
Новичок
+38
-28
132
Kimbula пишет:
Интересный фильм. Не зрелищный, местами скучный, местами предельно прост до аскетизма. И понравится он далеко не всем. Но. Этот фильм из той категории, которые оставляют "след", так сказать, послевкусие что-ли... Фильм начинает "работать" спустя некоторое время после просмотра, и тогда начинаешь понимать, почему и Япония показана несколько односторонне, и почему нет накала страстей, и почему нет продолжения затлевшей романтики... А потому, что не должно всего этого быть. Фильм не подходит под рамки стандартов, этим-то он и хорош.
двумя руками "ЗА!". Очень точно. Мне очень понравился фильм, Билл Мюррей замечателен, к Скарлетт я просто неровно дышу. Но для просмотра нужно настроение, так просто и в шумной компании не прокатит - весьма личная вещь
Shicarlo
Опытный
+49
-59
25
Отличное кино от меня 5
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Обалденный фильм, что-то в нём есть Набоковское.
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Алиса пишет:
Качайте и смотрите, какое разное бывает кино. Игра актеров и режиссерская работа очень понравились. Полностью погрузилась в атмосферу Японии и очень понятны переживания героев. Не согласна с Солнышко, что не раскрыты характеры. Может показаться скучным, но режиссер не ставила, как мне кажется, такой задачи- развлечь и развеселить всех. Мне не было скучно.

Согласна с вами!!Характеры раскрыты предельно,даже психологом быть не надо,чтобы погрузиться в пучину их эмоций и переживаний..
Япония как будто открывается перед нами,как смущающаяся девушка на первом свидании..простая и незамысловатая,местами неловкая и смешная.
Фильм понравится не всем,и может даже тем,кому не понравится в первый раз,стоит посмотреть в следующий,под сопутствующее настроение..ведь кино действительно достойное!!
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Четкий кин, первый раз случайно увидел по телевизору часа в 3 ночи очень спать хотел но увидел Била Мюррей (тогда еще не знал кто такая Скарлетт :-) ) и реально зацепило досмотрел до конца а на следующее утро пошел покупать на двд +5 :smile19:
TatianKa
Эксперт
+265
-263
111
Отличный фильм об одиночестве, единомыслии и непонимании одновременно:smile3:
Follow the blue rabbit
Новичок
+9
-18
62
Я охарактеризую этот фильм 2 мя словами : Не Очень, и это еще мягко сказано -)
Тамарчик
Опытный
+138
-152
123
фильм не для меня( не досмотрела(
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Очень интересный фильм, много захватывающих моментов. Самый интересный момент , ну чисто для меня, из чего тот косоглазый в кафешке стрелял?
NinelSOL
Мастер
+342
-201
425
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
С большим удовольствием пересмотрела.
В "арт-хаус".

:smile19:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Это кино построено исключительно на полутонах и лишено сильных эмоций (немного напомнило «Мои черничные ночи» и «Прошлой ночью в NY»). Спокойная и местами завораживающая картина, обнажающая тему одиночества и скуки даже в футуристической Японии. Тем не менее, смотрится отнюдь не скучно. Смысловая нагрузка присутствует. Актёры сыграли на ура. Рекомендую!
Случайный прохожий
Мастер
+456
-365
336
Нет неправильных путей.
Фильм хороший. Тихий, спокойный, пронизан доброй энергетикой. Сюжет являет собой очередное повествование о том, что есть еще кое-что, кроме банальных инстинктов и рефлексов, в человеческих отношениях. Очень рекомендую.:smile50:
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Фильм, уж очень, на узкий круг зрителя.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011