Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Трудности перевода
Фильмы: Трудности перевода / Lost in Translation (2003) Подробнее
В токийской гостинице маются от бессонницы двое американцев: телевизионный актер Боб Харрис, прибывший в Японию для съемок, и молодая девушка по имени Шарлотта. Они знакомятся в баре отеля и решают отправиться на прогулку по ночной японской столице, ведь все равно уснуть им не удается. В ходе этой долгой прогулки они знакомятся с восточной культурой и местными жителями, попадают во множество забавных ситуаций. Япония открывается для них в совершенно новом свете, да и о самих себе американцы узнают много нового.
Трудности перевода
фильм великолепный, очень порадовал! попал под настроение, за что и получает пятак)
Le Chic фильм !
Тонкий умный изысканный - все это относится и к Японии , где он и снимался!
Такую атмосферу фильма можно было создать только Там!
Фильм о Любви , как о Чувстве..
Браво!
10 баллов ! Спасибо!!
Браво!
10 баллов ! Спасибо!!
снят приятно, смотришь расслабленно так, а смысл заложен так себе, поставил 4
Медленная, красивая, нежная, добрая, атмосферная лента.
Вторая половина фильма кажется слабее первой, возможно из-за того, что первая часть имела комедийные черты, вторая же стала более сентиментальной, из-за чего можно было заскучать. Япония в фильме показана прекрасно, и, как видно из оценок, взгляды на эту страну у Софии Кополлы и у обычных зрителей совпадают. Актерская игра превосходна. Снято красиво. Хороший фильм, смотрите на ночь.
ОЦЕНКА: 7/10
ОЦЕНКА: 7/10
И не комедия вроде и не драма и мелодрама с натяжкой, а какая-то сборная солянка из которой ничего серьезного в итоге не вышло. Кто-то здесь писал что это лучший фильм десятилетия, кто-то вручил фильму многочисленные награды, я лишь внесу свою ложку дегтя в эту приторную писанину: фильм, конечно, снят неплохо, красивые фоны Япония, местный колорит так сказать, неплохая игра актеров, приправленная доброй порцией слюней и соплей, а в остальном очень слабо и только для женщин. Слабые диалоги, порой совершенно несвязанные здравой логикой, отсутствие понимание некоторых моментов фильма. В общем фильм на твердую тройку с маленьким плюсом Биллу Мюррею. Смотреть рекомендую женщинам переживающим из-за любовных проблем и эмо-боям, чтобы лишний раз всплакнуть.
Я люблю этот фильм....герои, втянутые водоворотом своих жизней на обочину счастья, всё же не задохнулись в тесной системе общества, с его порой странноватыми ритуалами (может, поэтому выбор пал на Японию), и рамок семьи, которая держится лишь на детях. Порой они безропотно следуют этому жизненному расписанию, попадая в комичные ситуации, порой убегают от них, понимая, что от себя не убежишь.
Меланхолично, остроумно, красиво, с долей надежды.
Меланхолично, остроумно, красиво, с долей надежды.
Персонально присоединяюсь к каждому слову каждого положительного отзыва уважаемых собеседников. От себя добавлю: саундтрек к фильму фантастически хорош.
Очень хорошая и тонкая драма, с отличными актерами и интересным сюжетом. 5 из 5
на мой взгляд она из лучших драм.давно в коллекции.твердая 5 +
Полная муть, даже Мюррей не спас! Да он тут и не на месте, не его амплуа престарелого ловеласа. От меня 2
Dex Broun пишет:
Бессонная потерянность в гуще незнакомых звуков. Ищешь понятное, знакомое. близкое... Находишь и на душе теплее. Пять звездочек фильму.
L.de Mercey пишет:
Le Chic фильм !Смотреть было легко и приятно - одни чувства, смотрела сердцем!
Браво!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Crack-6t пишет:
унылый фильмец. не понятно за что он получил награды
Do6pblu CeHCeU пишет:
еле досмотрел.... тягомотина какая то скучная ... может я что то упустил? .. но пересматривать точно не буду !!
-polina- пишет:
Да....фильм разочаровал!!! Еще раз убедилась что номинация на "Оскар" не признак шедевра!
Фильм пустопорожный - пустозвон. Смотреть трудно.
Шикарно...
Вам нравится японская поэзия? Нет, конечно.
ДА НЕ ВАШ ЭТО ФИЛЬМ. Что хорошо).
---------------------------------------
Вот я и добралась до дочки Копполы... Вообще, с предубеждением отношусь к женщинам-режиссёрам, а взбешённая её же "Марией-Антуанеттой", решила "с Софией завязать").
Но случайно попала вместе с мужем на просмотр этой ленты. Почему-то минут через 15 мы просидели, взявшись за руки...
Да, фильм Сильно встряхнул Мир. Люди почувствовали свою беззащитность. Лента чудовищно сложна в своей простоте. Она на грани "драмы отчуждения" Антониони. "Трудности перевода" - "Трудности понимания".
"Вот и встретились два одиночества...".
Стилистически - фильм кажется затянутым и скучноватым, но потом... Есть такая штука - ПОСЛЕВКУСИЕ.
Очень Простое и Созерцательное Кино. Но в ее простоте и созерцательности — основная изюминка... София удивительно тонко, деликатно "внедрила" в Западное кино Дух Японии.
Потрясающая игра актёров. Слов нет. Мюррей как-будто живет в кадре, играя отчасти самого себя, 20-летняя Йоханссон очаровательная, юна и очень естественная - чудесный дуэт.
Такие фильмы должны быть: история о двух одиноких людях в ТОЛПЕ. Они находят друг друга, живут настоящим, понимая, что будущего у них нет. Это счастливые люди. Будут ли они вместе, нам не известно. Но в любом случае, они хотя бы попытались быть ПОНЯТЫМИ друг другом. И в этом их счастье.
А "Оскар"... Кто-то не знал о его предвзятости? И кто-нибудь ЗНАЕТ, за что фильм получит около сотни кино-наград? Или что при крохотном бюджете он окупился пятикратно?!
10/10.
Вам нравится японская поэзия? Нет, конечно.
ДА НЕ ВАШ ЭТО ФИЛЬМ. Что хорошо).
---------------------------------------
Вот я и добралась до дочки Копполы... Вообще, с предубеждением отношусь к женщинам-режиссёрам, а взбешённая её же "Марией-Антуанеттой", решила "с Софией завязать").
Но случайно попала вместе с мужем на просмотр этой ленты. Почему-то минут через 15 мы просидели, взявшись за руки...
Да, фильм Сильно встряхнул Мир. Люди почувствовали свою беззащитность. Лента чудовищно сложна в своей простоте. Она на грани "драмы отчуждения" Антониони. "Трудности перевода" - "Трудности понимания".
"Вот и встретились два одиночества...".
Стилистически - фильм кажется затянутым и скучноватым, но потом... Есть такая штука - ПОСЛЕВКУСИЕ.
Очень Простое и Созерцательное Кино. Но в ее простоте и созерцательности — основная изюминка... София удивительно тонко, деликатно "внедрила" в Западное кино Дух Японии.
Потрясающая игра актёров. Слов нет. Мюррей как-будто живет в кадре, играя отчасти самого себя, 20-летняя Йоханссон очаровательная, юна и очень естественная - чудесный дуэт.
Такие фильмы должны быть: история о двух одиноких людях в ТОЛПЕ. Они находят друг друга, живут настоящим, понимая, что будущего у них нет. Это счастливые люди. Будут ли они вместе, нам не известно. Но в любом случае, они хотя бы попытались быть ПОНЯТЫМИ друг другом. И в этом их счастье.
А "Оскар"... Кто-то не знал о его предвзятости? И кто-нибудь ЗНАЕТ, за что фильм получит около сотни кино-наград? Или что при крохотном бюджете он окупился пятикратно?!
10/10.
Что может быть прекраснее взаимной любви? Фильм о разделенном чувстве между встретившимися двумя одиночествами, где на лицо реализованный гештальт и прочая экзистенциальная слезлива лабуда, которая и позволила фильму собрать кучу призов на кинофестивалях. Ведь, как известно, Оскар может получить только тот фильм, который заставил киноакадемиков пустить слезу. Наверное, им был очень близок образ стареющей кинозвезды, у которой с молодой и неопытной девушкой приключилась настоящая любовь, пусть даже и платоническая.
"Оскар"? Лично для меня Загадкой остаётся вручение награды "Титанику" Кэмерона.
"...прочая экзистенциальная слезлива лабуда, которая и позволила фильму собрать кучу призов на кинофестивалях. Ведь, как известно, Оскар может получить только тот фильм, который заставил киноакадемиков пустить слезу..."))).
Сартра и Камю почИтываете?! Либо знаете о процедуре вручения премии? Сомневаюсь.
И. "Трудности перевода" - не "слезлив").
А вот при вручении "Оскара" "Титанику" академики, вероятно, ПРОСТО УТОПИЛИ В СЛЕЗАХ полторы тысячи жизней...
После 2000-го, когда в Нью-Йорке был разрушен торговый центр, я со злобным нетерпением ждала очередную катастрофу о тех событиях... А что? Стояли бы обнявшись, пели... Пока вокруг гибнут люди.
Побоялись.
P.S. "Вокруг света за 80 дней" 56-го или "Миллионер из трущоб" "слезливы" были?! О боже... "Стыдновато" писАть критические замечания, Абсолютно не зная историю кинематографа.
"...прочая экзистенциальная слезлива лабуда, которая и позволила фильму собрать кучу призов на кинофестивалях. Ведь, как известно, Оскар может получить только тот фильм, который заставил киноакадемиков пустить слезу..."))).
Сартра и Камю почИтываете?! Либо знаете о процедуре вручения премии? Сомневаюсь.
И. "Трудности перевода" - не "слезлив").
А вот при вручении "Оскара" "Титанику" академики, вероятно, ПРОСТО УТОПИЛИ В СЛЕЗАХ полторы тысячи жизней...
После 2000-го, когда в Нью-Йорке был разрушен торговый центр, я со злобным нетерпением ждала очередную катастрофу о тех событиях... А что? Стояли бы обнявшись, пели... Пока вокруг гибнут люди.
Побоялись.
P.S. "Вокруг света за 80 дней" 56-го или "Миллионер из трущоб" "слезливы" были?! О боже... "Стыдновато" писАть критические замечания, Абсолютно не зная историю кинематографа.
Если хочется похвалить фильм то риск вывернуть себя наизнанку многократно усиливается . Понимаете о чём Я !? Фильм для эстетов и узких ценителей семейных ценностей ,действует как таблетка на "всякий случай ", И "Япона мать " (я так о стране) неслучайна ! Это "непонятка" - а Япония разгадка к сюжету , акцент на экибане ставит логическую точку в середине фильма - типичный женский подход ,за что мне так понравился этот этюд в постельных тонах .
Вы считаете, что Большинство, оставивших положительные отзывы "чувствует эстетику Японии" - вероятно, вы имели ввиду бумажный цветок сакуры, а не Икебану, или "ценители Семейных ценностей" (а вы - нет?)?
Да не об этом фильм...
Но. Спасибо всё равно за, в общем-то, не "мальчишеское критиканство", за желание думать и Чувствовать). И за Бессона).
Да не об этом фильм...
Но. Спасибо всё равно за, в общем-то, не "мальчишеское критиканство", за желание думать и Чувствовать). И за Бессона).
?? Мндаа ! Как же Вас понесло на меня ) Спойлер ? Нет я ценю критику на комментарий, но хвалить меня не надо ) ! Просто я стараюсь кратко выразить ! Так же как о " Боге " говорить о чём фильм, могут только неосторожные люди ,так что оставим нашу иерархическую эзотерическую сущность, скрытой, от посторонних "плевков" в душу .Да ! имел ввиду цветок, поставленный ею, я так понял в икебану ((экибана))
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Ай да Соня, ай да умница. Отличное кино сняла. Немного поколебало мою уверенность начало, первый кадр, похожий на рекламу женского белья. Мюррей, в несколько приевшемся амплуа безнадёжно уставшего от жизни, начинающего стареть мужчины... Но, через несколько минут все сомнения в качестве выбранного к просмотру фильма как ветром сдуло. Кино очень атмосферное, игра актёрского дуэта замечательна. Особенно девятнадцатилетней Скарлетт. Она не просто мила и очаровательна, она шикарно играет (смотрел с оригинальной дорожкой, говорят в фильме мало, но её голос того стоит). Уже только ради неё стоит посмотреть.
А главное, и это делает фильм подобного жанра особенно ценным, что в истории встречи двух одиночеств (женато-замужних), не только нет ни капли пошлости, она рассказана целомудренно.
Получил удовольствие от просмотра и, пожалуй, даже оставлю.
9/10
А главное, и это делает фильм подобного жанра особенно ценным, что в истории встречи двух одиночеств (женато-замужних), не только нет ни капли пошлости, она рассказана целомудренно.
Получил удовольствие от просмотра и, пожалуй, даже оставлю.
9/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Не каждый гол - победа!
Мнения о таком фильме, понятное дело, могут быть совершенно разные. Фильм-то не совсем обычный. У меня же с ним случилась полная гармония. Знаю точно, что пересмотрю его еще не раз. И даже могу сказать больше: зрители, которым он не понравился, вряд ли в реальной жизни смогли бы стать моими близкими друзьями. Эта картина, как магнит, притягивает родственные души. Исключительное кино! Низкий поклон его создателям!
Вот это попёрло чуваку "под сраку лет" . Честно говоря, боялся увидеть типа: вспыхнула лубофф-убежали"в пампасы" синтоистских храмов и Фудзиямы-веточки сакуры-разгневанные обманутые вторые половинки-свой дом-через пять лет новые дети-Лос-Анджелес... и прочая злезоточивая херь. К счастью ошибся, хотя это, в первую очередь - мелодрама. Очень достоверно отыграна история. Замечательная режиссура, стопроцентное попадание с музыкой, и даже нелюбимая мной Йохансон - на своём месте, хотя в начале думал, что она не потянет роль. И хорошо, что их поместили именно в Джапан, страну, наиболее ментально удалённую от мироощущения белых людей, да и вообще - от всех удалённую - другую планету.
5 баллов.
5 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Фильм хороший, неспешный и созерцательный, но меня мучает один вопрос: они трахнулись или нет?
Не каждый гол - победа!
Cenderbaum пишет:
Фильм хороший, неспешный и созерцательный, но меня мучает один вопрос: они трахнулись или нет?Это не вопрос. Отрицательный ответ на него лежит на поверхности. Да и не в этом суть. А в том, что между героями установились платонические отношения: удивительные, честные, чистые. Что-то вроде дружбы с лёгким эротическим флёром. Тем они и необычны, поскольку вышли за пределы привычного "потрахаться".
vitkovalev пишет:
Cenderbaum пишет:Фильм хороший, неспешный и созерцательный, но меня мучает один вопрос: они трахнулись или нет?Это не вопрос. Отрицательный ответ на него лежит на поверхности. Да и не в этом суть. А в том, что между героями установились платонические отношения: удивительные, честные, чистые. Что-то вроде дружбы с лёгким эротическим флёром. Тем они и необычны, поскольку вышли за пределы привычного "потрахаться".
А какой бы замечательный у них бы получился секс, при наличии такого эмоционального базиса. Тоже был бы удивительный, честный, чистый и с легким эротическим флером! )))))
Cenderbaum пишет:
А какой бы замечательный у них бы получился секс, при наличии такого эмоционального базиса. Тоже был бы удивительный, честный, чистый и с легким эротическим флером! )))))
Но они бы утратили что то большее, что сумели приобрести своей неспешностью и что могло иметь продолжение будь они свободными людьми. Некоторым дано постичь что то большее чем то, что может иметь каждый, какую то личную и необъяснимую влекущую тайну...
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Julia75 пишет:
Cenderbaum пишет:
Но они бы утратили что то большее, что сумели приобрести своей неспешностью и что могло иметь продолжение будь они свободными людьми. Некоторым дано постичь что то большее чем то, что может иметь каждый, какую то личную и необъяснимую влекущую тайну...
Что бы в старости жалеть о том чего не случилось...
Ох, уж эти трудности перевода))
И с без них никак, и с ними бывает, что не эдак, если душа не на месте. Но есть наверное у неё, души, такая точка во Вселенной, где переводы с языков становятся чужды, где ты как будто был всегда, где ты открыт семи ветрам и небу.
У этого фильма просто замечательные вибрации. Без границ. Они тонут в тебе без остатка, даже тени не остаётся) 9/10 за такую близость к телу)
И с без них никак, и с ними бывает, что не эдак, если душа не на месте. Но есть наверное у неё, души, такая точка во Вселенной, где переводы с языков становятся чужды, где ты как будто был всегда, где ты открыт семи ветрам и небу.
У этого фильма просто замечательные вибрации. Без границ. Они тонут в тебе без остатка, даже тени не остаётся) 9/10 за такую близость к телу)
Не суетность, не стремление произвести впечатление, не желание спариться. Чуждая и прекрасная страна вокруг. Тоска от неизбежности расставания. Это позволяет проявиться чистоте и тишине, в которых общаются герои между собой, а заодно, - и зрители с героями. Удивительный фильм...
Если понравится, рекомендую посмотреть еще Перед Рассветом (1995); только с интервалом, поскольку лучше разделять два чистых мощных фильма, чем-то замечательным похожих .
Если понравится, рекомендую посмотреть еще Перед Рассветом (1995); только с интервалом, поскольку лучше разделять два чистых мощных фильма, чем-то замечательным похожих .
норм фильм!!!Йоханссон и Мюррей достойно сыграли.смотришь и глаз радуеться хороший,добрый фильм советую заценить
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011