Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Крепкий орешек
Фильмы: Крепкий орешек / Die Hard (1988) Подробнее
В центре города Лос-Анджелес группа террористов захватила целый небоскреб. Взяв в заложники всех находившихся там людей. Специальные подразделения не могут начать штурм, ведь могут пострадать заложники. К несчастью террористов в этом небоскребе случайно оказывается полицейский Джон МакКлэйн. Он в одиночку решает противостоять террористам. У него нет никакого оружия, он совсем один, ему противостоят настоящие профессионалы, но МакКлэйна это не пугает, ведь если ни он обезвредит террористов, то кто?
Крепкий орешек

люблю грамотно поставленные боевики и этот безусловно в их числе; действие картины происходит в одном здании, а смотреть совершенно не скучно. Шедевр!

Фильм как все части до 3 положительно смотрится в моих глазах.Смотрел не так давно будит не попутно смотреть ещё раз,но а зашёл на тему чтоб узнать другие фильмы этого актёра.

sersch пишет:
ну это хит, один из лучших брюсоуиллисовских боевиков, по-моему это вообще сама классика жанра собственной персоной
Согласен. Справедливо для первых трех частей.

Как-то вот не случилось ни разу до сегодняшнего дня мне этот фильм увидеть и не жалею ничуть, насладилась в первый раз максимально. Даже на фоне самых динамичных, трешовых и продуманных современных боевиков, этот выделяется. Теперь поняла, почему это классика. просто шедевр! 10 из 5 и в коллекцию

Я кстати заметила что каждый год по разику,а то и два раза но пересматриваю его.Первый раз смотрела когда мне было 10 лет.Классика.Что тут ещё добавить 10 из 5

А насколько всё таки контрастирует этот, не побоюсь этого слова КиноШедевр с последним убожеством под названием "Хороший день что бы умереть". Просто почувствуйте разницу....

-=maikl=-
Крепкий орешек - один из любимых боевиков детства! Все серии зачётные! смотрится на одном дыхании!

Безусловно фильм культовый! Но тут вся фишка в правильном переводе! Либо вы будите смотреть его тупо чисто как боевик(и то без связно), либо + еще поржать над шуточками Маклейна и все в тему))) Я ориентируюсь на том моменте, когда "орешка" блокируют на чердаке и он вынужден спускаться в вытяжку(5о-ая мин.фильма)...и вот когда он ползет по трубе произносит слова, и если переводят:"сойди на берег, мы встретимся и посмеемся"и потом"теперь я знаю, что такое фарш"-это так называемый проф.перевод и он идет в большинстве версий, как по мне так это полнейшее ..., переводили бестолково и без мозгов, не связанно!(
)... В идеале:"Приезжай дорогой, повеселимся дорогой" и "теперь я знаю как чувствует себя килька в банке" самый охеренный перевод,
вот только найти его не могу!
)... В идеале:"Приезжай дорогой, повеселимся дорогой" и "теперь я знаю как чувствует себя килька в банке" самый охеренный перевод,

Хорошо когда Хорошо
Все четыре "Ореха" в коллекции!И всем по 5 баллов.

Смотрел в 90-х на VHS-кассете, видеоплеер Фунай, телевизор Рекорд с гундосым переводом - это было круто.

Да, тоже перевод нормальный ищу...

Напомню слабопомнящим, что в паре с Брюсом этот фильм "делает" профессор Снейп...

Один из шедевров жанра боевик! 10 баллов

Рождественская обязаловка)

Dalikart пишет:
Рождественская обязаловка)
Скрытый текст
►

"теперь у меня есть автомат. Хо! Хо! Хо!"

Дьявол далеко - я рядом!
Фильм - легенда! Юпи каеей маза фака!!!!!!
Однозначно уже с 90х в кооллекции!
Однозначно уже с 90х в кооллекции!

Скончался актёр Алан Рикман по фильму (Hans Gruber)

Классика. Шедевр который не стареет с годами, а наоборот становиться только лучше 5+++

Боевик который стоит посмотреть за свою жизнь. И по моему так оно и есть. Я наверное и не встречал человека который не видел этот шедевр.
Я просто не знаю как он может не понравится!!!!
Я просто не знаю как он может не понравится!!!!

После многолетнего перерыва снова посмотрел этот фильм, снят здорово, смотрится так, что и не оторваться, вот что значит отличное кино.
Как я понял это первая серьёзная работа Брюса Уиллиса в кинематографе и прямо в точку, именно после этого фильма он проснулся знаменитым, трудно представить, что до него Брюс считался комедийным актёром, понравился так же Александр Годунов, в роли злобнейшего террориста и конечно же Алан Рикман, который к большому сожалению, скоропостижно скончался в январе этого года.
/Информация взята из "Википедии"/
100 из 10.
Как я понял это первая серьёзная работа Брюса Уиллиса в кинематографе и прямо в точку, именно после этого фильма он проснулся знаменитым, трудно представить, что до него Брюс считался комедийным актёром, понравился так же Александр Годунов, в роли злобнейшего террориста и конечно же Алан Рикман, который к большому сожалению, скоропостижно скончался в январе этого года.
/Информация взята из "Википедии"/
100 из 10.

TOP SECRET
Динамичный, нескучный и очень даже весёленький боевик, кто не смотрел, обязательно посмотрите, не заскучаете точно. 10/10
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Это классика боевиков того времени первые 3 части, дальше трухлявый орешек, не убиваемый орешек, бессмертный орешек, человек у которого сыплются орешки из одного места

Три части - это отличные фильмы (2-я и 3-я заслуживают 9 баллов, ну а первая только 10 баллов).
Хороший боевик. Пересматриваю с удовольствием. Как показатель популярности фильма анекдоты по фильму(как про Штирлица, "Чапаева", "Белое солнце пустыни" или про Никулина-Вицина и Моргунова)
Анекдот на тему "Крепкого орешка"- Что было бы если в фильме "Титаник" снимался Брюс Уиллис. Ответ- он бы спас всех.
Анекдот на тему "Крепкого орешка"- Что было бы если в фильме "Титаник" снимался Брюс Уиллис. Ответ- он бы спас всех.

Случайно наткнулся на фильм, клацая ТВ-пультом и с удовольствием пересмотрел еще раз. Отличный фильм, один из лучших в жанре.

Ну какой же Новый год без этого смельчака? Это же почти как "Один дома", только по-взрослому)) Легендарное кино!

И сейчас смотрится отлично,Брюс молод и харизматичен.

Фильм интересный. Но называться он должен не "Крепкий орешек", а "Заноза".
Весьма странные действия грабителей - какой-то чудак бегает по этажам и мочит их товарищей, а они спокойны как удавы. Еще и по рации общаются как старые друзья. И даже мысль у МакКлэйна не может возникнуть, что могут поставить условие, чтоб он явился к ним, иначе будут убивать заложников каждые 10 мин.
Весьма странные действия грабителей - какой-то чудак бегает по этажам и мочит их товарищей, а они спокойны как удавы. Еще и по рации общаются как старые друзья. И даже мысль у МакКлэйна не может возникнуть, что могут поставить условие, чтоб он явился к ним, иначе будут убивать заложников каждые 10 мин.
"Теперь у меня есть автомат! Хо-хо-хо" (Джон Маклейн). Как говорится без комментариев)

Смотрел много раз! Вставлю 5+! Рекомендую смотреть всем -

Боевой шагающий робот.
DFAck пишет:
... Я ориентируюсь на том моменте, когда "орешка" блокируют на чердаке и он вынужден спускаться в вытяжку(5о-ая мин.фильма)...и вот когда он ползет по трубе произносит слова, и если переводят:"сойди на берег, мы встретимся и посмеемся"и потом"теперь я знаю, что такое фарш"-это так называемый проф.перевод и он идет в большинстве версий, как по мне так это полнейшее ..., переводили бестолково и без мозгов, не связанно!(То-же самое, товарищ :-) Кстати, и по другим диалогам этот перевод точнее и, в женской озвучке -- более эмоционален, выше актёрское мастерство.![]()
![]()
В выложенных тут вариантах это 3.01 ГБ, вторая дорожка (где написано Проф. (полное дублирование) НТВ, Первый канал (ОРТ)). Кстати, ничто не мешает качнуть её отдельно и наложить в любом плеере на любой из видеовариантов, лишь бы рассинхрона не было. На BDrip у меня легло отлично.
Кстати, в этой дорожке местами всё-таки озвучена немецкая речь. Вот, не поверю, что у нас нет переводчиков с немецкого, но все остальные дорожки и даже сабы просто пропускают её всю мимо ушей: речь есть, и немало, перевода -- нет...
Пожалуйста.подскажите!Какой торрент лучше в плане перевода.Чтобы не качать все торренты,чтобы узнать что лучше.Где то в вк смотрел перевод канала ОРТ.Быстрый,живой,интересный перевод.)

Боже, сладкие 80-е...) Брюс ещё молод, красавец. Фильм по сути опережает своё время по крутизне. Можно бесконечно пересматривать и при этом смотреть как в первый раз с большим удовольствием.
Оценка заслуженная, но от меня только 10 баллов
Оценка заслуженная, но от меня только 10 баллов

Кто не слушал клип / не видел, по 1-4 сериям) крайне рекомендую, если еще субтитры есть или знаете английский:
Ты не то, что ты ешь - ты то чем ты ....

30 лет как корова языком слизала
классика, чего уж там
классика, чего уж там

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Крепкий боевик с "крепким же орешком"!
Много кино не бывает, особенно хорошего.

Даже сейчас смотрится очень не плохо. Достойный триллер, приличного уровня.

Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Отличное кино!

Каждый новый год пересматриваю.
Фильм прекрасен и как боевик естественно, но при этом в нем замечательно передан дух рождества и общая атмосфера самого праздника. Герой давно стал одним из самых любимых персонажей из боевиков, роль в которой никого кроме Брюса уже не представишь.
Фильм прекрасен и как боевик естественно, но при этом в нем замечательно передан дух рождества и общая атмосфера самого праздника. Герой давно стал одним из самых любимых персонажей из боевиков, роль в которой никого кроме Брюса уже не представишь.

Легендарный фильм, все части хороши, каждая в своем роде!

Питонический
Культовый боевик. Все части по-своему хороши. Брюс на пике!
1 и 4 понравились, остальные не очень)

смотрю, что фильм в топах сайта уже неделю.. если кому интересно знать - в штатах это тоже топовое рождественское кино на ряду с Один дома, даже споры ежегодно по американскому ТВ можно ли назвать этот фильм классическим рождественским
miss soros пишет:
смотрю, что фильм в топах сайта уже неделю.. если кому интересно знать - в штатах это тоже топовое рождественское кино на ряду с Один дома, даже споры ежегодно по американскому ТВ можно ли назвать этот фильм классическим рождественским
Можно но вторая часть, больше подходит к новогоднему фильму, там есть снег))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011