Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джонни Мнемоник

Поиск по форуму

Фильмы: Джонни Мнемоник / Johnny Mnemonic (1995) Подробнее

В будущем самым ценным товаром становится информация. Тот, кто владеет нужной информацией – правит всем миром. Самым надежным хранилищем для информации становится человеческий мозг, ведь не всякую информацию можно доверить электронным носителям и тем более бумаге. Бизнес по «транспортированию» информации внутри мозга процветает. Джонни стирает воспоминания своего детства, для того чтобы в его мозг могло поместиться больше информации для транспортировки. Однажды ему приходится взяться за транспортировку чрезвычайно важной информации, если он не доставит ее вовремя – его мозг не выдержит нагрузки и Джонни умрет.

Джонни Мнемоник
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
5+ коллекционые фильмы:smile19:
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
John_A
Опытный
+200
-133
167
Хороший фильм.
Своеобразная атмосфера, оригинальный сюжет.
Альтернативный Нео (прошу прощения за параллели) все так же задумчив, все так же склонен к приключениям на свою голову...
murik147
Мастер
+542
-747
2 3393
Хороший фантастичейкий боевик, конечно, уже устарел, но все же классика 5/5 :smile19:
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Классика! В эпоху "до Матрицы" был просто единственным прекрасным образцом жанра. В коллекции уже давно
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Отличный фильм.
Roxy33
Продвинутый
+79
-33
Обалденный, обалденный! Обалденный Киану! Молоденький и прекрасный.))) Фильм люблю с детства. Всем смотреть!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Выносящий голову киберпанк во всей красе - сценарист САМ трепещите, поклонники НФ Уильям Гибсон, отец - основатель жанра собственной персоной. Мир постоянной ночи, хлама и отбросов (как в прямом смысле, так и фигурально - в отношении людей), социальной нестабильности, кровавый и разделённый, с высокоразвитыми технологиями - биоимплантанты и информационная сфера процветают, порождая размашистую, почти осязаемую виртуальную реальность и эпидемию смертельной болезни. Синдром нервного истощения. Знакомо звучит, близко (о будущем ли вообще речь?). Впечатление немного портит слабоватая игра некоторых актёров и режиссура., но в целом - атмосферно, оригинально, канонично. :smile19:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
shahtik пишет:
Приколол размер памяти Джонни - 160 гигов. Ему вкачали 320 и устройство закипело. В 90-х это казалось неимоверным объёмом. У меня тогда был комп с хард диском на 1 Гб :smile2:

Да, сейчас это вообще смехотворно просто.
Но фильм то достойный. Надо будет пересмотреть.:smile19:
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Идея фильма понятна и достаточно интересна, но вот само кино... Мне кажется, что данное кинопроизведение не прошло проверку временем. Если на момент выхода на экран, это было ещё смотрибельно, то сейчас оценивается, как "детский лепет на лужайке". Игра актёров, в том числе и Ривза - шаблонно-попсовая., мало творческих находок, как для кибер-панка(правда "шевеление" ручками в воздухе во время сеанса входа в компьютерную систему, можно отнести к некоему новаторству - потом этот приём подхватят в других фильмах), операторские съёмки - штампованно-стандартные, антураж дешёвый и безыскусный, да и драматургия простоватая... В общем и целом - середнячок, однако посмотреть можно, вспомнить молодость, так сказать... Ставлю 4-.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
tyman1579
Опытный
+47
-87
271
фильм неплохой если раз посмотреть и забыть ,но можно было и лучше ведь всё для этого было :smile46: :smile47:
26 rus
Опытный
+108
-98
киберпанк рулит ! класс киноха. и че все к160 гигам докапались , помоему и щас неукого в башке жоского и на гиг нету
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Не впечатлил. Киберпанк как кино - реализован на "троечку". Всё стандартно, кустарно и откровенно попсово.
da_real_krismas
Новичок
+46
-48
Помню маленьким смотрел этот фильм целый год по несколько раз в неделю, ибо его крутили по одному каналу в одно и то же время каждый день! !!:smile144:
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Фильм туповат и породил новую кликуху студентам-заучкам
normandy
Опытный
+123
-103
124
Не впечатлил,реализовано на "троечку" ...Не согласен,для того времени снято очень даже не плохо. Да сценарий слабоват,да и некоторые реплики персонажей кроме как тупыми не назовёшь,это на мой взгляд можно объяснить тем,что моло кто знает но фильм Джонни Мнемоник был очень вольной экранизацией одноимённой книги третьей(!) по счёту в серии "Киберпространство" Уильяма Гибсона. Вот и получилось...но всё равно фильм хорош.твёрдая 4 !!:smile142:
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Отличный фильм, настоящая классика киберпанка. В свое время недооцененный, но со временем фильм распробовали, так было с "Бегущим по лезвию бритвы". Смотреть поклонникам жанра обязательно. 5 из 5
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Отличные актёры,классный фильм на 5+:smile3: :smile3: :smile3: В коллекции !!!
anktong
Опытный
+99
-86
478
Настоящий, не бадяженный киберпанк! В коллекцию.
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
Хороший киберпанк! :smile1:
DJIN
Эксперт
+317
-353
102
Люблю данный жанр и подобные фильмы, так что этот мне тоже понравился, хотя не фонтан. На разок. 4
P.S. Малинка для Киану - это лишнее.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Были времена, когда своей надрывной истерикой на городской свалке человек-флэшка давал другим почувствовать, как же он, просто взявшись в очередной раз за привычную работу, попал. "I want room service! I want the club sandwich! I want the cold Mexican beer! I want my shirts laundered... like they do... at the Imperial Hotel... in Tokyo". Холодный носитель информации, променявший душу на прибыльное занятие. Каков здесь Ривз! Как холоден и невозмутим Китано! Как страшен безумный проповедник Лундгрена! Какой харизматичный доктор получился из накачанного рокера Ролинза! Сколько в этом кино технократии, человечности, фантазии, энергетики, бунтарства, воли к свободе, веры! Было и это когда-то крутым киберпанком. С тех пор, конечно, много всего интересного наснимали. А недавно случилось снова пересмотреть этот фильм. Начав не без сарказма, на финальных титрах пришлось признать, что за все эти годы фильм не слишком-то много потерял. Уступила лишь технологическая сторона. Не забылось это кино, не потускнела идея, не затупились ощущения. А это чего-то, да стоит.
Prostotaks
Новичок
+39
-18
обожаю Киану Ривза и этим все сказано)) если взять какой то фильм и будет там в главной роли кто то другой, возможно мне будет фиолетово на этот фильм, а если там Киану, то фильм априори мне понравится))
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Пересмотрел фильм, того восторга какой был при первых просмотрах уже конечно же нет. Да и на фоне нашего времени фильм смотрится, скажем так, бледненько. Не знаю как для других, но для меня этот фильм культовый, так что не могу поставить ему низкую оценку. Рекомендую к просмотру, фильм очень даже смотрибелен и по сей день.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Эрудит
Опытный
+122
-293
875
Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)

Очень классный и динамичный фильм!!! )))

Лучше не читайте описания! ))

Просто смотрите! )))

:smile19:
:smile22::smile22::smile22:

ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!

( 12 лет поиска по всем жанрам! )

Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!

Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Не мой фильм. Стрелялки, догонялки, диалоги а-ля "я очень крутой и употребляю слова, которые в приличном обществе не говорят" - данный набор мне сейчас интересен в крайне дозированном объеме и, желательно, в более современной формации. Из представленных в картине персонажей ни один не показался интересным. Центральная идея - погибнуть самому, но спасти все человечество, оказалась реализованной слабо, будучи похороненной невесть откуда взявшейся мелодрамой.
Возможно, для любителей фантастики и кибер-панка фильм на уровне. Но просто, как кино, без всяких жанровых пристрастий, слабоват. Во всяком случае, таково мое мнение. Поэтому для первичного просмотра людям, далеким от этих направлений, смотреть не рекомендую.
vadimkin
Продвинутый
+81
-116
посмотрел его в первые в жизни мне фильм понравился.от меня 4+
vadimkin
Продвинутый
+81
-116
начало фильма меня заинтересовало я в него втянулся.но после часа просмотра фильм немного разонравился после этого часа что дальше продолжалось мне показался слабым сценарий
xrockx
Опытный
+151
-77
950
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Первый раз фильм смотрел с удовольствием, но во второй как-то не пошло.
Фильм конечно не плохой, но мне Нирвана больше нравится.
Всё равно ставлю твёрдую 4.

:smile19: :smile21:
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
В принципе на разок сойдет, есть интересные и динамичны сцены,но чтобы совсем получить такое удовольствие от фильма, то такого не было, но все же понравился, в коллекции не буду оставлять, только просто оставлю в рекомендациях.
bezdelnik113
Продвинутый
+89
-126
У меня флешка больше:)
Cейчас на форуме: powertim78 ,
всего пользователей: 4 , из них скрытых: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011