Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Джонни Мнемоник / Johnny Mnemonic (1995)
Подробнее
В будущем самым ценным товаром становится информация. Тот, кто владеет нужной информацией – правит всем миром. Самым надежным хранилищем для информации становится человеческий мозг, ведь не всякую информацию можно доверить электронным носителям и тем более бумаге. Бизнес по «транспортированию» информации внутри мозга процветает. Джонни стирает воспоминания своего детства, для того чтобы в его мозг могло поместиться больше информации для транспортировки. Однажды ему приходится взяться за транспортировку чрезвычайно важной информации, если он не доставит ее вовремя – его мозг не выдержит нагрузки и Джонни умрет.
Хороший фильм. Своеобразная атмосфера, оригинальный сюжет. Альтернативный Нео (прошу прощения за параллели) все так же задумчив, все так же склонен к приключениям на свою голову...
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
17 Авг. 2013 11:29
+0
-1
Выносящий голову киберпанк во всей красе - сценарист САМ трепещите, поклонники НФ Уильям Гибсон, отец - основатель жанра собственной персоной. Мир постоянной ночи, хлама и отбросов (как в прямом смысле, так и фигурально - в отношении людей), социальной нестабильности, кровавый и разделённый, с высокоразвитыми технологиями - биоимплантанты и информационная сфера процветают, порождая размашистую, почти осязаемую виртуальную реальность и эпидемию смертельной болезни. Синдром нервного истощения. Знакомо звучит, близко (о будущем ли вообще речь?). Впечатление немного портит слабоватая игра некоторых актёров и режиссура., но в целом - атмосферно, оригинально, канонично.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Приколол размер памяти Джонни - 160 гигов. Ему вкачали 320 и устройство закипело. В 90-х это казалось неимоверным объёмом. У меня тогда был комп с хард диском на 1 Гб
Да, сейчас это вообще смехотворно просто. Но фильм то достойный. Надо будет пересмотреть.
Идея фильма понятна и достаточно интересна, но вот само кино... Мне кажется, что данное кинопроизведение не прошло проверку временем. Если на момент выхода на экран, это было ещё смотрибельно, то сейчас оценивается, как "детский лепет на лужайке". Игра актёров, в том числе и Ривза - шаблонно-попсовая., мало творческих находок, как для кибер-панка(правда "шевеление" ручками в воздухе во время сеанса входа в компьютерную систему, можно отнести к некоему новаторству - потом этот приём подхватят в других фильмах), операторские съёмки - штампованно-стандартные, антураж дешёвый и безыскусный, да и драматургия простоватая... В общем и целом - середнячок, однако посмотреть можно, вспомнить молодость, так сказать... Ставлю 4-.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Не впечатлил,реализовано на "троечку" ...Не согласен,для того времени снято очень даже не плохо. Да сценарий слабоват,да и некоторые реплики персонажей кроме как тупыми не назовёшь,это на мой взгляд можно объяснить тем,что моло кто знает но фильм Джонни Мнемоник был очень вольной экранизацией одноимённой книги третьей(!) по счёту в серии "Киберпространство" Уильяма Гибсона. Вот и получилось...но всё равно фильм хорош.твёрдая 4 !!
Отличный фильм, настоящая классика киберпанка. В свое время недооцененный, но со временем фильм распробовали, так было с "Бегущим по лезвию бритвы". Смотреть поклонникам жанра обязательно. 5 из 5
Были времена, когда своей надрывной истерикой на городской свалке человек-флэшка давал другим почувствовать, как же он, просто взявшись в очередной раз за привычную работу, попал. "I want room service! I want the club sandwich! I want the cold Mexican beer! I want my shirts laundered... like they do... at the Imperial Hotel... in Tokyo". Холодный носитель информации, променявший душу на прибыльное занятие. Каков здесь Ривз! Как холоден и невозмутим Китано! Как страшен безумный проповедник Лундгрена! Какой харизматичный доктор получился из накачанного рокера Ролинза! Сколько в этом кино технократии, человечности, фантазии, энергетики, бунтарства, воли к свободе, веры! Было и это когда-то крутым киберпанком. С тех пор, конечно, много всего интересного наснимали. А недавно случилось снова пересмотреть этот фильм. Начав не без сарказма, на финальных титрах пришлось признать, что за все эти годы фильм не слишком-то много потерял. Уступила лишь технологическая сторона. Не забылось это кино, не потускнела идея, не затупились ощущения. А это чего-то, да стоит.
обожаю Киану Ривза и этим все сказано)) если взять какой то фильм и будет там в главной роли кто то другой, возможно мне будет фиолетово на этот фильм, а если там Киану, то фильм априори мне понравится))
Пересмотрел фильм, того восторга какой был при первых просмотрах уже конечно же нет. Да и на фоне нашего времени фильм смотрится, скажем так, бледненько. Не знаю как для других, но для меня этот фильм культовый, так что не могу поставить ему низкую оценку. Рекомендую к просмотру, фильм очень даже смотрибелен и по сей день.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Не мой фильм. Стрелялки, догонялки, диалоги а-ля "я очень крутой и употребляю слова, которые в приличном обществе не говорят" - данный набор мне сейчас интересен в крайне дозированном объеме и, желательно, в более современной формации. Из представленных в картине персонажей ни один не показался интересным. Центральная идея - погибнуть самому, но спасти все человечество, оказалась реализованной слабо, будучи похороненной невесть откуда взявшейся мелодрамой. Возможно, для любителей фантастики и кибер-панка фильм на уровне. Но просто, как кино, без всяких жанровых пристрастий, слабоват. Во всяком случае, таково мое мнение. Поэтому для первичного просмотра людям, далеким от этих направлений, смотреть не рекомендую.
начало фильма меня заинтересовало я в него втянулся.но после часа просмотра фильм немного разонравился после этого часа что дальше продолжалось мне показался слабым сценарий
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
05 Июль 2015 14:49
+0
-1
Первый раз фильм смотрел с удовольствием, но во второй как-то не пошло. Фильм конечно не плохой, но мне Нирвана больше нравится. Всё равно ставлю твёрдую 4.
В принципе на разок сойдет, есть интересные и динамичны сцены,но чтобы совсем получить такое удовольствие от фильма, то такого не было, но все же понравился, в коллекции не буду оставлять, только просто оставлю в рекомендациях.
Cейчас на форуме:
powertim78
, всего пользователей: 4
, из них скрытых: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.