Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Афоня

Поиск по форуму

Фильмы: Афоня (1975) Подробнее

Лирическая комедия с Леонидом Куравлевым в главной роли.Какая же беспечная жизнь у слесаря- сантехника Афанасия Борщова, или просто Афони. Ремонтирует себе краны и трубы на работе, танцует вечерами на дискотеке, да выпивает в свободное время в своей холостяцкой квартире с товарищами по службе. А о большем в жизни и не задумывается. Но все меняет его знакомство с милой доброй девушкой Катей. Случайная встреча на танцах приводит к продолжению отношений. Но сможет ли Афоня поменяться в лучшую сторону и стать другим ради девушки? .

Афоня
grafaman20131958
Новичок
[+] [-]

ФИЛЬМ сплошной прикол с тонким совдеповским юмором смотреть и пересматривать всем
Росич
Новичок
+34
-18
66
фильм одновременно и смешной и грустный, очень трогает, особенно концовка... даже забываешь, что это камедия:smile8:
shark73
Опытный
+201
-151
17
Да, соглашусь, что иной раз не смех, а слёзы! Но всё равно, это любимая и замечательная комедия с любимыми и уникальными актёрами, сценаристами и режиссёрами. Современный кинематограф таковыми, на мой взгляд, похвастать не может. Другая жизнь, другие нравы и ценности... Поэтому, наверное, нам и показывают по ТВ на праздники старое доброе советское кино! Может, для того, чтобы мы были добрее?
Adriano Celentano
Новичок
+20
-6
Да-а-а-а, таких комедий больше не снимают, такие актеры больше не рождаются. Печально.
Лиса Алиса
Опытный
+117
-110
103
Вот сказать , чтоб я рыдала до слёз, такого не было..Но тем не менее, эта комедия вызвала у меня только положительные эмоции.Евгений Леонов , спящий в ванной- это убой просто))))))))))))Такого я ещё точно не видела.Сцены в ресторане, жующий Борислав Брондуков..Всё настолько тонко снято!!!
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
Грустный фильм о простом советском человеке с открытым финалом. В Союзе вряд ли кто сомневался,что на самом деле все кончится хорошо, но мы то знаем, что может быть и другой финал. Шедевр советского кинематографа:smile19: :smile21: :smile21: :smile21:
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
:smile19:
Adriano Celentano пишет:
Да-а-а-а, таких комедий больше не снимают, такие актеры больше не рождаются. Печально.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Фильм о похождениях обаятельного прохиндея, который в финале пересматривает своё отношение к жизни. Так искромётно, смешно и поучительно в СССР снимали только Данелия, Гайдай и Рязанов. Ставлю 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
RB
Продвинутый
+82
-39
120
Классика советского кинематографа:smile3: 5+
Tofet
Мастер
+311
-191
3570
Отличный фильм, рекомендую.
5 из 5
АрчерR
Новичок
+30
-102
Как же это было давным давно, 38 лет тому назад. Как всё поменялось, ёлы палы. Школоте не смотреть :smile12: . В всем остальным разве поностальгировать с бутылкой водки на столе. Шедевр, но 38 лет срок.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Одна из моих самых любимых комедий из снятых в советские времена. Не знаю, кому как, но мне в этом фильме больше всего запомнилась и понравилась игра Симоновой. Настоящая актриса, от Бога.
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
На самом деле, данный фильм сложно назвать комедией, нет, в нем конечно есть смешные моменты, но, в основном, это очень жизненный фильм, наводит на размышления. К сожалению, подобные Афони встречаются и сейчас.
:smile19:
Шурик007
Эксперт
+139
-214
не стучите лысиной по паркету...
Такие фильмы не стареют :smile21:
*OLIVE*
Эксперт
+255
-93
53
Замечательный фильм,замечательные актеры. Лучшая трагикомедия советского производства. Из тех, которые смотришь с улыбкой на лице и пересматриваешь ни один раз. Смотреть, смеяться, сопереживать.
ЗЛОЙ ЕНОТ
Опытный
+102
-165
Да это шедевр:smile3: одним словом:smile1:
hghhj
Новичок
+5
-5

старый добрый фильм
ПЕСТРЫЙ
Опытный
+100
-64
2
Старший брат смотрит на тебя.
Живая Советская классика !
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
Очень душевная трагикомедия... стиль середины 70-х выдержан на уровне: и музыка той эпохи, и фасончик пивных кружек ( парочка таких у меня чудом сохранилась...), и "импортная прокладка"... и одна из лучших и самых ярких ( включая "Пропавшую экспедицию" ) ролей Евгении Симоновой...
не злой, а просто ядовитый...
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Ушедшая эпоха Великих режиссёров и актёров.Фильм на все времена.
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Наилюбимейший фильм! Сколько не показывай, не надоест. Данелия - вы гений!
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Посмотрела сегодня еще раз.
Безусловно, драма и только чуть-чуть комедия... Наверное, самая "тяжелая" для меня вещь у Данелии.
А ведь сценарий еще печальнее - там всё кончается в месте "от себя не убежишь" в аэропорту. Но Симонова настолько обаятельная и трогательная, что Данелия вписал ее в финал, чем дал надежду, оставил финал светлым...
sergei_shikhov
Новичок
+4
-5
6
всем фильмам-фильм! самый любимый! :smile21:
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
А вот ещё: Леонид Куравлев в роли весёлого алкаша:
Витя Глушаков, друг Апачей
да только от этой темы плакать надо. . .
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Козадоев
Новичок
+65
-43
11
Смотрел не один десяток раз и всегда смеялся. Что можно еще сказать про работы Данелии, Гайдая, Рязанова..... Их только можно с удовольствием смотреть по несколько раз.
sersch
Опытный
+160
-191
53
старый добрый советский фильм, не хит, но по настроению посмотреть можно
Левап
Новичок
+38
-28
5
Афоня.. Рубль должен))
Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-498
31 232
отличный от стада
Этот фильм добрый и учит добру, чистоте человеческой души. Пропагандирует здоровый образ жизни. И главное! - Никогда не поздно взяться за ум и стать человеком.
Но времена меняются и такие добрые фильмы, например как этот, остаются на заднем плане, как и мораль СССР, уступая место дешёвому и грязному пиару. Такому как "Реальные пацаны", "Физрук", "Интерны" и т.д. Где массово идёт пропаганда разврата, алкоголя, курева, и просто аморального поведения. Чему могут учить эти фильмы? И то что идёт на НТВ (глядя который, потому задумываешься, как я живым дошёл из магазина домой)? Ответ: они учат тупизму, а нам всё смешно и весело. А голова думать и оценивать происходящее отказывается. Впитываем всё и учимся дурному.
Пусть этот фильм и старый, но доброта и учение о доброте, пропаганда здорового образа жизни, будут цениться ВСЕГДА! Поэтому наша душа и отдаёт предпочтение этим фильмам. Ведь что не говори, а сердце чувствует, что РУССКИЙ - это сильный человек, а главное ТРЕЗВЫЙ:smile3:

BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Отличный фильм,но увы,таких больше не снимут...5+ однозначно
New Zealand (:
Новичок
+14
-11
34
Без комментариев, просто 5. :smile4:
Cейчас на форуме: Oleg1110 ,