Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чужой 4: Воскрешение

Поиск по форуму

Фильмы: Чужой 4: Воскрешение / Alien: Resurrection (1997) Подробнее

Со времен кровавых событий, произошедших на планете-тюрьме, прошло уже двести лет. Группа молодых ученых, заручившись поддержкой военных, решается на опасный эксперимент. Они решают клонировать Эллен Рипли, и с помощью клона Эллен получить зародыш Чужого, чтобы изучить его в своих лабораториях. Но внезапно эксперимент выходит из-под контроля, зародыш неожиданно для ученых начинается самопроизвольно размножаться, порождая новую, невиданную до этого породу монстра – помесь Чужого и человека. Никто не знает, на что способен этот новый жуткий тип монстра.

Чужой 4: Воскрешение
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Мне нравится, что и как делает Жан-Пьер Жене. Поэтому не удивительно, что 4-я часть знаменитой эпопеи понравилась больше всего. На мой взгляд, французский режиссёр привнёс то, что картинам не хватало. Предыдущие 3 части держались только на С.Уивер, все остальные актёры - так, для фона, картонные болванки. И, признаться, поднадоело смотреть, как 9\10 каждого фильма супер-вумен носится в полутьме по катакомбам за чужими, а они - за ней.
«Ч-4» забрал самое лучшее из предшественников, что придало киноленте больше зрелищности и динамики. Новые яркие лица В.Райдер, Д.Пинона, Р.Перлмана и др. сделали кино более живым, очеловеченным, их героям сопереживаешь. Плюс добавил тех французских специй, которых так не хватает многим американским похлёбкам - цвет, свет, мелких деталей на уровне осязания, иронию и щепотку чисто европейской безбашенности и хулиганства. И, главное, смысловую нагрузку и немного философии. То есть сделал фильм полноценным!

GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
При первом просмотре даже не понял, понравилось-ли мне то, что я увидел или нет. Скорее нет, чем да. Пересмотр картины ничего не дал. Есть ирония, некий непривычный шарм, потрясающие съёмки. Но... Что-то с этим фильмом было не так. Всё стало на свои места, когда ознакомился с творчеством Жене. Именно этого и не хватало очередному продолжению франшизы. Творчества, философии на грани иронии, новых интересных лиц. При всей своей мрачности, фильм заиграл новыми красками, наполнился новыми ароматами. Смотрите режиссёрскую версию фильма. Её хронометраж 2ч.18м. Отличительные особенности - другие начало и конец, несколько коротких сцен по ходу фильма, делающие развитие сюжета более понятным. В конце они совершают посадку на поверхность Земли, где происходит диалог между Рипли и Коул. Очень интересное получилось кино.
Zoruh
Эксперт
+232
-133
358
Моя самая любимая квадрология в жанре фантастики с прошлого века!!!

:smile3:
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Не плохое завершение серии "Чужих". Мне очень понравился этот фильм. Мрачный и жутковатый, класс!:smile3:
Ronall
Новичок
+2
-1
Добавьте пожалуйста в Blu-ray качестве формата mkv
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Ronall пишет:
Добавьте пожалуйста в Blu-ray качестве формата mkv

добавили
wvw
Новичок
+60
-31
18
Лучше этой квадрологии про "чужих" НЕТ!!!
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Все части супер,вторую смотрел полную версию.в общем это уже классика кино!5+
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
Мне эта часть нравится меньше предыдущих - очень много намешано; юмор рядом с душераздирающими сценами, слишком сильный упор на зрелищность и крутость героев(расчет рикошета от балки в голову и т.д.), меня в фильмах от этого уже тошнит, наелся . Ну, каждый режиссер имеет право на свою вариацию, даже Сигурни как то смог заманить снова, не думал что она выдержит ещё Чужих.
Я воспринял фильм примерно так же, как 3 часть терминатора - все на высоком уровне вроде бы, есть любимые герои, хорошие модели и эффекты современнее, но дух и атмосфера мира Чужих утеряны, а именно это я ценил больше всего. 4
Christian.
Мастер
+185
-109
3
Все части отличные! В каждой наблюдается оригинальный сюжет и особая уникальная атмосфера. Четвертая часть очень эффектная и зрелищная - :smile178: - но все-же вторая часть произвела на меня самое сильное впечатление. :smile3:
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
4 часть чуть слабее конечно 2-ой, но все равно красиво!Вайнона Райдер( любимая актриса) и С.Уивер - рулят!:smile19:
Sely
Опытный
+116
-95
6
Согласен, что той атмосферы чужих в этом фильме нет, которая была в предыдущих частях, НО его стоит посмотреть тем кто смотрел 1-3 части, как продолжение!..
Оценка: 4
Kull_Ard
Новичок
+18
-18
1
Отличный фильм посмотреть можно качайте:smile16:
artem_
Продвинутый
+106
-57
141
Отличный фильм.есть части посильней но эта тоже супер:smile19:
makdemon666
Новичок
+9
-6

Блин, 16 лет уже прошло. Как быстро летит время
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
makdemon666 пишет:
Блин, 16 лет уже прошло. Как быстро летит время

угу,ностальгишка.......помню как в кино с сестрой ходил...
Отличный фильм.есть части посильней но эта тоже супер

согласен! мне лично очень нравиться:smile19: смотрел не один раз,и ещё пересматривать буду
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
С момента выхода не смотрел. И чего-то не хочется. Помню, весь исплевался от этой части. И сюжет ни к черту и еще постоянно мигающий свет (для чего? чтоб скрыть огрехи спецэффектов?) достал.:smile13:
Александр SV
Продвинутый
+88
-83
А почему по книге не сняли.Намного,намного интересней было бы.
Каркун
Новичок
+31
-96
2
Режисер - легушатник, посмотрите кто снимал предыдущие 3 части,
и кто эту и этим все сказано. если первые 3 это шедевр который можно
пересматривать постоянно, то эта на 1 раз.
Реклама в подписи запрещена / Администрация.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
По поводу отрицательных отзывов - по-моему просто не стоит сравнивать фильм с предыдущими частями... потому что есть фильмы, которые настолько хороши, что снять достойное продолжение весьма непросто! Квадрология о ЧУЖИХ - как раз тот случай. Если не пытаться сопоставлять, то 4-я часть - вполне себе ничего, но без красотки Сигурни скорее всего канул бы в лету...ИМХО:smile16:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
JusT do iT
Новичок
+66
-38
по моему лучшая часть... :smile19:
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
К четвертой части звездолётчики невероятный приобрели иммунитет к вакууму. Подумать только, в первом фильме слабаки-коллеги в скафандрах на чужую планету с сходной с земной атмосферой выходили! Теперь же можно уверенно стоять у открытого люка корабля, смотреть в завораживающую глубь космоса и даже не моргать.
Богиня
Мастер
+413
-498
359
не плохо... 4+:smile3:
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Чисто технически фильм выполнен почти безукоризненно даже по нынешним меркам! Я не говорю что каких-то наивных моментов и кое-каких нестыковок нет, они есть, но они несущественны и сильно не портят картину. Атмосфера прослеживается очень сильно, плюс ко всему на мой взгляд Сигурни в этом фильме расцвела в полной мере... оценка только - 5:smile7:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Handrusik
Продвинутый
+91
-174
55
Ничего общего с книгой, данная часть не имеет.
Не понравилась. Вторая часть лучшая, на мой взгляд.
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Только 5. В коллекции
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
Dex Broun пишет:
К четвертой части звездолётчики невероятный приобрели иммунитет к вакууму. Подумать только, в первом фильме слабаки-коллеги в скафандрах на чужую планету с сходной с земной атмосферой выходили! Теперь же можно уверенно стоять у открытого люка корабля, смотреть в завораживающую глубь космоса и даже не моргать.

в каком месте вы увидели данную чушь?....
DeniS
Продвинутый
+84
-67
34
Ничего никому не доказываю, просто выскажусь. ИМХО :smile25: самые зачОтные это 2-ая и 4-ая часть. Первая - задел это понятно), никто и не спорит :smile4:. 2-ая - ВАУ! класс :smile3: . Третья, по мне так ни о чем :smile17: . А вот четвертая - ничо так :smile6: . Но ! рулит по моему мнению 2-ая :smile5:
P.S. Кто не согласен - помидорами чур не кидатЦЦО :smile12:
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
Handrusik пишет:
Ничего общего с книгой, данная часть не имеет.
Не понравилась. Вторая часть лучшая, на мой взгляд.

Эти книги лишь адаптация сценариев и фильмов, вышедших примерно одновременно, да ещё и в разных вариантах, так что и эта часть не должна чего то иметь общего.
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Отличный фильм, надеюсь и жду 5 часть.
hunter on the species
Новичок
+1
-1
мне кажется,что это отличный фильм
SaltedAsTheBlood
Новичок
+34
-38
16
Пожалуй, лучшая часть.
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Превосходный фильм. Мне эта часть наиболее понравилась. Просто шикарно. Развязка жесть.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Шикарная часть только 5+:smile3: :smile3: :smile3:
Актёров добавили,даже интересней смотрится !!! Всё лучше и лучше !!!
Давно в коллекции !!! Любимая фантастика!!! - Чужой!!!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
По моему, Жан Пьер Жене - самый неожиданный режиссёр для фильма из цикла "Чужих". Француз, сюрреалист, выдумщик, фантазёр. Его почерк сильно чувствуется в "Воскрешении", фильм перестал быть мрачным, добавились краски и юмор, своих любимых актёров тоже не забыл вписать - Пинон, Перлман. Долго не могла определиться, хорошо это или плохо. Наверное, и ни то и ни то, просто эта часть уже совсем другая. С атмосферности упор перенесён на динамичность и крутость героев. Клонированная Сигурни уже не волевая женщина, способная бороться со своим страхом ради спасения ребёнка или всего человечества; а чуть ли не брутальный воин, смахивающий попавшего под руку чужого, потому что "он был на моём пути". Вся эта новизна воспринимается кстати благодаря сценарию - 200-сотлетний разрыв между событиями третьей и четвёртой как никак. Всё-таки фильм удался!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Вообще,все Чужие,Хищники и иже друг против друга-просто великолепные фильмы.Пересматриваю с удовольствием. 5+++....Больше добавить нечего,только смотреть.
ghost_77
Новичок
+4
-7
считаю ,что это лучшая часть с сигурни

Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
По прежнему всё здорово! От серии к серии уровень и качество съёмок повышается, и заметно так же влияние времени на характер персонажей. Которые становятся алчнее, злее, циничней. А уж в этой части показан современный человек во всей своей "красе".:smile133: Но фильм зачётный.:smile8:
Oilman
Опытный
+166
-146
Сигурни Уивер и Чужие неделимы как атом:smile3: :smile19:
John_A
Опытный
+200
-133
167
Хороший фильм!
По сути: кому-то нравится первая часть, но не нравится вторая, кому-то наоборот, кому-то не хватает пятой и так далее...
А теперь смотрим правде в глаза. Четыре фильма от четырех разных режиссеров, каждый фильм со своей персональной атмосферой, каждый же ценен сам по себе. И последняя, четвертая часть, как мне кажется, приятно дополняет первые три. О подробностях можно спорить бесконечно, но лишней данная часть теперь уже квадрологии не будет точно. С чем Вас и поздравляю.
МИКИ
Продвинутый
+36
-105
55
Хорошая фантастика!:smile3: от меня 4
CB600
Эксперт
+155
-255
188
шикарный фильм 5+
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Как-то упустила...
Забавно. Мы смотрели фильм в Rip'е отвратительного качества - и картинка передержанная, очень Тёмная, одноголоска...
И были ПОТРЯСЕНЫ.
Ниже было высказано мнение о том, что Рипли "из волевой..." женщины становится Монстром... Отнюдь. Во-первых, она - "не женщина")). А во-вторых... Я далеко не уверена в том, что "реальная женщина" способна ... УБИТЬ СВОЁ ДИТЯ ради, фактически, чужих ей, но ЛЮДЕЙ... Странный мотив.
А так... Для меня это Лучшая часть франшизы. Третью вообще не могу смотреть. А здесь... Да, Жене - боже, что было бы, если бы продолжалась его работа с мизантропом Каро!!! - создал принципиально новую ауру Красок, Духа, Боли... И конечно, бешеный Драйв.
Потом мы, кстати, смотрели и качественные релизы - но тот, мрачный, жуткий в атмосфере - Rip у нас в коллекции. Вероятно, есть фильмы, которые не стОят Blue ray.
Актёры... Чудесный кастинг и прекрасная - для своего жанра - игра.
БРАВО!
10/10.
Strauss Emu
Эксперт
+210
-280
Единственный смешной момент в фильме ужасов, это когда верному служаке-генералу, обладателю одной лишь извилины и той от фуражки, монстр отрывает голову. Будь здоров, служака!
zodchei
Новичок
+14
-9
50
Отличный фильм! 5 из 5! В настоящее время очень мало фантастических фильмов о которых можно говорить тоже самое! Рекомендую! :smile3:
Эрудит
Опытный
+122
-293
874
Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)

Хороший фильм, интересный.

5 :smile6:
:smile22::smile22::smile22:

ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!

( 12 лет поиска по всем жанрам! )

Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!

Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
●Sam●
МастерРецензент
+606
-451
30 497
Как я считаю, нужно было остановится на второй части. Был бы прекрасный космический хоррор. Но стремление срубить кассу взяло вверх и решили снять еще два фильма. Если "Чужой 3" был неплох и местами очень даже ничего, но всё же до первых двух фильмов ему было далеко, то тут всё хуже. Той атмосферы, которая была в первом и во втором фильмах, уже нету, сюжет откровенно бредовый, "высосанный из пальца", из актеров могу выделить лишь Сигурни Уивер, Вайнону Райдер и Рона Перлмана, остальные, ну совсем никакие. Конечно, уж откровенным провалом этот фильм назвать нельзя, за просмотром я не скучал, да и динамики хватает, но в сравнении с предыдущими фильмами франшизы, этот самый слабый.
6/10.
Владимир Гавриленко
Новичок
+0
-0
Меркит пишет:
Вообще,все Чужие,Хищники и иже друг против друга-просто великолепные фильмы.Пересматриваю с удовольствием. 5+++....Больше добавить нечего,только смотреть.
Абсолютно согласен. С нетерпением жду продолжения (точнее альтернативного окончания). ''Воскрешение'' меня порадовало. Часто пересматриваю. Вобщем 5+.
Владимир Гавриленко
Новичок
+0
-0
Ну, нет у меня возможжности смотреть фильмы Bluray или BDRip,которыми кишит нет. Зато мой ''кинотеатр'' прекрасно справляется с DVD9. Хотел для коллекции скачать Антологию Чужих, но все найденные торрент-ссылки с DVD9 не работают. Пришлось качать все части по-отдельности. Чужие - это прекрасная картина и хочется посмотреть в качестве. По-отдельности ссылок на DVD9 тоже нет. На этом сайте я без проблем скачал все части, кроме 4-й. Пожалуйста, активизируйте раздачу.:smile21:
Orlok
Новичок
+32
-28
Атмосферой фильм точно не дотягивает до пред идущих частей. Уж слишком много экшина. Но смотреть можно. 6/10
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011