Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Враг у ворот

Поиск по форуму

Фильмы: Враг у ворот / Enemy At The Gates (2001) Подробнее

Сталинградская битва в самом разгаре. Немецкое командование направляет в Сталинград своего лучшего снайпер Кенинга. Главная задача Кенинга – уничтожить советского снайпера по фамилии Зайцев. Советский снайпер каждый день отправляет на тот свет несколько фашистских солдат, а все попытки уничтожить неуловимого стрелка оборачиваются неудачей. В полуразрушенном городе разворачивается дуэль двух снайперов экстра-класса. Кто же выйдет из этой дуэли победителем, немецкий снайпер Кенинг или советский снайпер Зайцев?

Враг у ворот
A585XP
Новичок
+2
-1
ФИЛЬМ ПОЗОРИЩЕ НОРМАЛЬНЫЕ АКТЕРЫ СНИМАЮТЬСЯ В ТАКОМ ДЕРЬМЕ

Просьба не писать капсом/модератор.
suslik
Опытный
+56
-60
режыссёр я пишу без уважения поскольку незная историй и достоверности подвигов наших Отцов Дедов и Прадедов это позор вашей картине покозать нас дикорями в полном смысле этого слова 1) наши Люди шли сами их ни кто не гнал люди понимали ,шли на верную смрть никто так принудительно не шол и эшилоны были другие посморите нашу историю посмарите документальные фильмы покопайтесь в архивах прежде чем снимать такие фильмы 2) вот биография великого героя Василия Григорьевича Василий Григорьевич Зайцев родился 23 марта 1915 года в селе Еленинка Карталинского района Челябинской области в семье крестьянина. Русский. Окончил семь классов неполной средней школы. В 1930 году окончил строительный техникум в городе Магнитогорске, где получил специальность арматурщика.

С 1937 года служил на Тихоокеанском флоте, где его зачислили писарем артиллерийского отделения. После учёбы в Военно-хозяйственной школе его назначили начальником финансовой части на Тихоокеанском флоте, в бухте Преображение. В этой должности его и застала война. 3)В. Г. Зайцев в Сталинграде, октябрь 1942 года

К лету 1942 года старшина 1-й статьи Зайцев подал пять рапортов с просьбой направить его на фронт. Наконец командир удовлетворил его просьбу и Зайцев уехал в действующую армию. Сентябрьской ночью 1942 года, вместе с другими тихоокеанцами, Зайцев переправился через Волгу и начал участвовать в боях за город Сталинград.

Уже в первых схватках с врагом Зайцев показал себя незаурядным стрелком. Однажды командир батальона подозвал Зайцева и показал в окно. В 800 метрах бежал немецкий солдат. Моряк тщательно прицелился. Раздался выстрел — и немец упал. Через несколько минут на том же месте показались ещё два солдата противника. Их постигла та же участь. В награду Зайцев вместе с медалью «За отвагу» получил снайперскую винтовку. К тому времени из простой «трёхлинейки» Зайцев убил 32 солдата противника. Вскоре о нём заговорили в полку, дивизии, армии. Если делаите шедевар то не искожайте историю страны победивший ФАШИЗМ :smile46: тупые америкосы музыка фильма +5 всё остальное полное и редкосное бердятина и чуш оценка -1
Slevinst
Опытный
+33
-44
суслик спасибо за интересный рассказ я тебе скажу всё в нескольких словах хочешь историю читай книжки и смотри документальные фильмы, а то что наших гнали в атаку под дулом пулемета на верную смерть это правда, лично я вам не советую умничать по поводу достоверности художественных фильмови если говорится что фильм основан на реальных событиях это не означает что всё там будет по учебнику истории, если вам не хватает мозгов этого понять то я умываю руки, а этот фильм очень хорош, интересен смотрел раз 5 и еще не раз посмотрю
Zadira
Новичок
+7
-4
Да вроде хороший фильмец:smile7: Не знаю почему плохо так отзываються о нем
telepnev
Новичок
+62
-47
4
Большинство того, что тут в коментах понаписали - бред. Фильм великолепный, если вам не понравился, сидите молчите или скажите: - не понравился. Зачем писать, чтоб не смотрели, что фуфло. А те выпендрёжники, что про историю вспоминают, о них я молчу. Это в первую очередь фильм, он не документальный, а основанный на реале. И снят очень правдоподобно. С нормальным переводом (я качал BDR 1,9 г) его можно смотреть.
Вобщем фанатам таких выдающихся картин, как: "Спасти рядового Раяна", "Перл Харбор", "Падение чёрного ястреба" советую качать, этот фильм тоже уже стал классикой.
Set111
Новичок
+4
-5
мне очень понравился
кому не нравится не надо так сразу критично
Dark_Tyranid
Новичок
+4
-1
Фильм отличный. Согласен с telepnev :smile19:

P.S: Пожалуйста встаньте на раздачу 13.0 ГБайтового фильма...:smile52:
Павиан Кеноби
Литературный редакторЭкспертРецензент
+129
-108
16 26
Хрень полнейшая. Количество клюквы зашкаливает. Кино на один раз.
Zboy
Новичок
+60
-68
14
Фильм нормально поставлен:smile4: ! Звук,правда не ГуТ...:smile12:
То,что он на "один раз" согласен,дык больше-то и не нужно...
Почитал ниже,такую херь пишут некоторые типы,просто капец :smile127: ...
________________________________________________________________________________

Кстати Зайцев не забирал всю винтовку фрица,а только снял с нее оптику!Она (оптика) сейчас находится в музее г.Москвы...
vitalik1982
Новичок
+4
-8
по мне фильм очень хороший 5

passerby
Новичок
+9
-9
Редкий по своему убожеству фильм. Бред сивых пиндосов и желание плюнуть в победителей.Но увы, "пипл хавает". Фильм смотреть, себя пачкать.
serbulad
Новичок
+4
-2
Любителям военных фильмов про вторую мировую ! Фильм отличный, не слушайте никого, а посмотрите сами. Причём фильм основан на реальных событиях.:smile3:
semyonchik
Новичок
+0
-1
Шикарный фильм!!! даже сейчас он остаётся одним из любимых моих фильмов про войну, он такой, каким и должен быть 5+!!!:smile3:
СиДР
Новичок
+7
-3
1
и в каком месте он "шикарный"? бредятина полная! и как всегда русских показали мясом и фанатичными идиотами с тяжёлой судьбой:smile13:
Susleg
Опытный
+54
-56
75
Ерунда на двоечку. Рядом с фильмом "Сталинград" даже рядом не стоял.
dotalfar
Продвинутый
+30
-37
Susleg пишет:
Ерунда на двоечку. Рядом с фильмом "Сталинград" даже рядом не стоял.

если Вы про немецкий Сталинград, то это то еще фуфло)))
slavarodionov
Мастер
+214
-227
48
фильм очень даже хороший ! зря пишите что хр-вый !
Kotevich
Опытный
+112
-65
80
Неплохой фильм 4-
renatgatin
Продвинутый
+30
-34
7
Достойный фильм. посмотреть стоит. Качайте:smile7:
Шнапс
Новичок
+4
-5
Вот ху***я ,америкосы задрали ,снимают про всё :про революцию 1917 ,про династию Романовых ,теперь ещё вот про Сталинград ,у них других тем нету ,пусть про Омаху и Перел-Харборд снимают.
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Классика суперовая
антохин 22
Продвинутый
+28
-21
342
как фильм хорош) смотрится с интересом , особенно когда не знаешь истинных фактов, а они здесь малость искажены :smile240:
Fan
Новичок
[+] [-]

Фильм неплохой.
Но всё таки лучше было если бы его наши сняли.
totatot
Новичок
+5
-4
Бред. Мы не сможем снять фильм как амереканцы, а они не смогут как мы. Менталитеты разные.
ru dzhero
Продвинутый
+115
-53
1
Европейский ответ американскому Райану, На момент выхода самый дорогой европейский кинопроект. Здесь из америкосов только Эд Харрис... Мне фильм понравился, хотя и не без перегибов, например Сталин на портрете не похож вообще, да и Хрущев карикатурный получился, и упор на идеологию...А вот Джуд сыграл Зайцева очень хорошо, и батальные съемки выше всяких похвал! Поэтому 5!
Komarchick
Новичок
+1
-1
НЕ СМОТРИТЕ ЭТОТ ФИЛЬМ!
Я тут заметил, что некоторые люди (pain666), так "внимательно" читают книги, что нашли сходства с фильмом. Единственное, что совпало, это Василий Зайцев (то, что он был охотником), Фамилии снайперов и его друга Данилова, бой с Кёнингом, который пробыл там несколько дней (и встреча и ним была только одна). Даже взять рост Зайцева, который почти в каждой главе жалуется, что он маленький, а тут, что и не заметить. И прибыл он после 4 лет службы на флоте добровольцем. И вовремя переправы никто не погиб, потому, что она была ночью и бойни такой не было как вначале.
И вообще Куликов в могиле, наверное, перевернулся если бы узнал, что от его лица так оскорбляют советы (И кстати, Кёнинга Зайцев убил в паре с Куликовым). Никаких подружек, никакого сальчика Саши, никакого Хрущёва и в помине там не было.
А этот приём в каком-то дворце. Откуда? Икра. Водка. Встреча была в землянке с генералом (фамилию не помню). А репортёры. Вообще вред. Но фраза "моя мама на ужин приготовила картошку с салом" - это вообще... вызывает огромное количество эмоций. Солдаты когда слышали ужин радовались.
Создаётся такое впечатление будто Василий Зайцев ходит на войну как на работу. Пошёл убил, потом на ужин. Потом его вызвали. и так каждый день.
В общем какой-то бред на великолепном фоне (он на пять с плюсом).
А всё остальное особенно этот быт такой бред. Так не воевали.
Кого не бесит то как обсирают советский союз и советское командование, советских солдат, и то, что на самого Василия Зайцева наплевали, наплевали на его историю, сделали всё чтобы был хороший action, то смотрите. Для вас они забыли заснять баскетбольную площадку на которой играет Зайцев со своей снайперской командой в баскетбол.
А кому такое не нравится советую не смотреть. Прочитайте книгу. Лучше знать, то что было со слов очевидца, чем знать чего не было из бредовой картины.
И последнее. Только один человек из его отряда погиб. Он хорошо их учил и у них хватало мозгов не курить в засаде. И он бы не уснул. Он никогда не засыпал в засаде.

Кому интересно – на следующий день он ослеп от взрыва артиллерийского снаряда. Зрение вернулось не скоро и как мне кажется он больше не воевал. Вроде бы обосновался с высшей снайперской школе и помогал готовить других снайперов.
Passerby
Эксперт
+242
-198
126
Комиксное,слащавое видение войны,от исторической правды в фильме практически ничего,кроме имен,не осталось,батальные сцены на уровне Нарнии,красиво но очень далеко от реальности
kolynval
Новичок
+1
-3
тот кто говорит что этот фильм бред совсем в фильмах не шарит, этот фильм шикарен
telepnev
Новичок
+62
-47
4
Komarchick Это Вам не документальный фильм. Причём тут история. Фильм художественный, просто реальные события и реальные герои взяты за основу. Сам фильм, великолепный. Идите вон "Титаник" обсудите, там наверное тоже наврали много
Реально смешно смотреть на подобные коменты.
squosh
Новичок
+5
-4

Замес хорош - красиво показан ужас войны, батальные сцены плавно перетекают в схватку между двумя снайперами. Но вторая половина фильма очень затянута, банальна и неинтересна. 3 из 5
Cейчас на форуме: ser-00 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011