Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тэмпл Грандин
Фильмы: Тэмпл Грандин / Temple Grandin (2010) Подробнее
В биографической драме описывается детство и юность Темпл Грэндин, женщины-аутиста, посвятившей себя изучению душевных состояний и поведенческих особенностей как животных, так и людей с проблемами социальной адаптации. Благодаря неутомимой вере родных, друзей и учителей, Темпл преодолела почти безнадёжные внутренние и внешние барьеры, сделала блестящую научную карьеру, написала множество работ по психологии и зоотехнике, воплотив свои знания в целый ряд изобретений, получивших широкое использование в обеих сферах. Характер жизни Темпл Грэндин хорошо отражён в двух подзаголовках фильма: «Аутизм даровал ей видение. Она подарила ему голос». «Отличаясь от других людей, она сделала небывалое».

Я когда первый раз смотрел, не мог оторваться. Вот уже за несколько лет пересмотрел этот фильм раза три.
Фильм - супер,
основан на реальных событиях, тем, кто посмотрел фильм, если хотите, гляньте на реальную Тэмпл, она читает лекцию.

Фильм лёгкий и добрый. Только вот меня лично на какие то серьёзные размышления о судьбе аутистов не сподвиг. Всё как то слишком поверхностно, даже я бы сказал по детски комично, что ли. Если бы не "Основано на реальных событиях" ,было бы вообще проходное кино. Хотя и так для биографии получилось не очень. Считаю рейтинг необоснованно завышен. На подобные темы есть фильмы значительно душевнее и интереснее. 6 из 10.
Полностью согласен. Скажу честно - последние минут 20 вовсе досматривал на перемотке. Или настроение было не то, или фильм действительно слегка утомил. Прочитав такое количество в основном лестных отзывов, я ожидал увидеть нечто такое, от чего внутри всё перевернулось бы. А на деле оказалось, что это далеко не шедевр...рейтинг просто космический, на мой взгляд, конечно. На эту тему и правда есть фильмы куда поинтересней, пусть и не на реальных событиях.

На эту тему и правда есть фильмы куда поинтересней, пусть и не на реальных событиях.
Пару-тройку названий чирканите.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.

OFFERRON пишет:На эту тему и правда есть фильмы куда поинтересней, пусть и не на реальных событиях.
Да легко. К примеру, мне очень сильно понравился фильм . Да, он конечно определенно с другим акцентом, но тоже про аутиста. Советую посмотреть, если не видели. Только не пугайтесь, что это Индия. Сняли очень качественно. Или тот же старенький ... лично меня не сильно впечатлил, но по-моему куда получше, чем обсуждаемый фильм.
Да я еще что-то смотрел по-моему, но сразу не вспомню...

Abu Salama пишет:OFFERRON пишет:На эту тему и правда есть фильмы куда поинтересней, пусть и не на реальных событиях.
Да легко. К примеру, мне очень сильно понравился фильм . Да, он конечно определенно с другим акцентом, но тоже про аутиста. Советую посмотреть, если не видели. Только не пугайтесь, что это Индия. Сняли очень качественно. Или тот же старенький ... лично меня не сильно впечатлил, но по-моему куда получше, чем обсуждаемый фильм.
Оба видел, ни один из них не ставлю выше "Тэмпл". Всё, как всегда, в личном восприятии. Но, если ещё что-то вспомните, маякните. Люблю фильму о "не таких" людях, в коллекции отдельная папка для них имеется.

Всё, как всегда, в личном восприятии. Но, если ещё что-то вспомните, маякните. Люблю фильму о "не таких" людях, в коллекции отдельная папка для них имеется.
Птаха (84), Наполеон Динамит, Отвращение (65)

Фильм прекрасен. По-своему светел и нравоучителен. Нигилизирует.
К просмотру очень рекомендую. 9 из 10.

OFFERRON пишет:Abu Salama пишет:OFFERRON пишет:На эту тему и правда есть фильмы куда поинтересней, пусть и не на реальных событиях.
Оба видел, ни один из них не ставлю выше "Тэмпл". Всё, как всегда, в личном восприятии. Но, если ещё что-то вспомните, маякните. Люблю фильму о "не таких" людях, в коллекции отдельная папка для них имеется.
Фильм "Анимированная жизнь" 2016 года.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011