Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Путь домой / The Way Back (2011)
Подробнее
События фильма основаны на книге Славомира Равича, которая повествует о шестерых заключенных, сбежавших из советского ГУЛАГа . Сибирь. 1940 год. Самый страшный концлагерь для политзаключенных. Небольшой группе осужденных удается бежать. Теперь их ждет дорога домой. Долгая, очень трудная, минуя пустыни и горы, героям предстоит столкнуться с множеством трудностей и преодолеть множество препятствий. Они идут домой из последних сил, надеясь на встречу со своими родными и близкими. Их ждет неимоверно тяжелый путь, в котором смерть дышит в затылок.
Тут как почитать, так прям каждый знает точные события тех времен. История во все времена писалась и будет писатся под дудку правительства (по другому власть неудержать). А насчет событий тех времен можно прочесть в книге Александра Солженицина, там очень широко расписано о ГУЛаге и всем тем, что с ним связано(аресты, допросы, этапы, лагеря, ссылки, побеги) . Только вот, думаю наши ярые патриоты побоятся ее открыть, ведь в своих бедах проще обвинить америкосов, буржуазию и т.д. чем признать тот неоправданый террор Союза Советов против своих же граждан. Плохие фильмы о себе снимать, как то не гоже, остается "пропаганду" смотреть.
еще один фильм, который отражает всю узость и примитивность представления америкосов о русских... на слезу не пробил, да и затянут...и даже любимому мною Колину Фареллу я скажу : "не верю"
к комменту мистера Vetal - дело не в том, кто как искажает себе в угоду историю. а как представлены характеры в фильме. русский - тупое жестокое бездушное быдло, тупо защищающий вождя народов несмотря ни на что...а американец конечно, герой, эдакий крутой бравый малый, кароч, крепкий орешек
Я многое узнал об истории из этого фильма... Например, что на героический народ польши напали сразу с двух сторон..., что англичане воевали одновременно против нацистов и русских и т.д.... Т.е., логично предположить, что мы (русские) потомки жестоких завоевателей, аналогичных нацистам...
А, если серьезно, не важно, что говорят о нас. Мы знаем кто мы и куда идем. И "самый непокорный народ" еще скажет о себе. Все в наших руках.
Откровенно пророссийский фильм в котором американци выражают ненависть не к советскому режиму, а к россии вобще, ногие фразы в фильме откровенно говорят об этом. Главные герои представители стран "пострадавших" и аккупированных советскими войсками, причем фашизм как говорят герои, не такой страшный как советский режим. Сюжет фильма легко укладывается в одно предложение, фильм не несет ни какой смысловой нагрузки кроме главной - россия были врагами, враги, и таковыми и останутся. Я считаю что в начале фильма должна быть фраза: "Все герои фильма вымышлены" и т. д., а фильм отнести к фентази! Хватит нам и пророссийской огитации молодежи происходящей в странах бывшего союза! И ведь многие из вас кто помоложе поверили что так и было, что россия не спасла европпу от фашизма, а нагло и жестоко аккупировала польшу, украину, и много стран которые при фашизме как сыр в масле катались. Прошу всех кто верит в эти бредни ЗАДУМАТЬСЯ не доверяя в слепую, а проанализировав сегоднишние события!!!
p. s. Vetal, Солженицина читали многие, да вот только это взгляд по ту сторону колючей проволоки. А что было по эту? Любое государство обязанно защищать свой строй, а врагов у советов было так много, что по другому было нельзя, власть охраняла то большенство, которое за эту власть готово было жизнь отдать. Лучше вспомните что хорошее было зделано. Мы были в "переди планеты всей" в самом прямом смысле. Только не говорите что сегодняшний американский беспредел с поиском оружия массового поражения в нефтенных странах, 11 сентября, осетии, украины, литвы, продолжать можно долго. Нас можно оправдать тем что советское государство было молодо, ослабленно гражданской войной и голодом, а как опровдать америку?
Историческая правда в этом фильме не искажена (изучайте историю), но сам фильм нудный и затянутый, нет динамики событий. На эту же тему не плохой фильм "Побег из ГУЛАГА".
Фильм про коммунистов, снятый бывшимы коммунистами на мой взгляд. Узкость мышления сценариста, который о коммунизме узнал только на уроках истории, откровенная безалаберность режиссера, который снял эту вялую и сонную ахинею... Неудивительно, что все америкосы считают русских идиотами... 3 с ЖИРНЫМ МИНУСОМ! Бредятина!
serozzza правильно сказал. я бы лучше не смог высказать. тем более, что ты успел увидеть Советский Союз в своё время и знаешь, что тогда не было плохо, или хорошо, было просто нормально. а сейчас что? полный безпредел и развал во всем. например немногие знают, что последняя военная реформа уничтожила армию страны полностью, теперь наша Родина никем не защищена, Тополя - это миф, они не спасут в локальных войнах. Так что, кому нравится, что наша страна теперь висит на волоске, пожалуйста - смотрите пропаганду пиндосов в этом наигранном до боли фильме Путь домой. а потом задумайтесь, если есть, чем думать, а то наше правительство уже всю страну зомбировало, позволило бы американское правительство выйти на экран фильму, который мы сняли про них? а? задумайтесь? америкосы продвигают мощную пропаганду патриотизма в соей стране, поэтому очень жестко фильтруют всякую хрень, которая будет разлагать общество. а у нас что? порнуха, садизм, мат, убийства, тонны сериалов, где одни менты да бандиты (кажется, что вся страна поделилась на бандитов и ментов). а теперь в довесок ещё и эта шляпа никчемная. давайте, смотрите, но задумайтесь почему это происходит, почему разрешают показывать подобные фильмы? наверно потому что кто-то в верхах знает, что скоро придет конец всему, что страна катится в пропасть, но ничего не делает, чтобы исправить положение. все дело в очень больших деньгах. а ВЫ, друзья-товарищи, ревете от счастья, когда Вам показывают очередную небылицу, а по ящику говорят, что все хорошо. ПОРА ПРОСНУТЬСЯ!!!!
Иностранные фильмы подобного содержания при существовании СССР были намного лучше и интереснее, пусть и с акцентом, но актеры говорили правильно. А этот смотрел - словно вату жевал... Ерунда, только жаль потраченного времени.
Долго я ждал этой хрени Фильм по книге одного поляка, написавшего "восспоминания о своем побеге из ГУЛАГ". Но почти сразу после выхода книги, многие историки усомнились в реальности событий. Затем появились данные из архивов, согласно которым автор книги действительно попал в ГУЛАГ, но лагерей толком не повидал и был освобожден, добравшись домой на ... поезде. Прижатый к стенке фактами автор начал что-то про "лагерные истории", но и здесь его опровергли фактами - путь побега, описанный в книге, был самым бредовым из существовавших. Да и вообще очень много нестыковок. В общем сплошное мифотворчество русофоба. Фильм начали снимать еще до разоблачений, впоследствии сменив лишь название. В общем приятного просмотра "мифов Древней Греции", тьфу, Польши
Отличный фильм!!!! Тематика на тему выживания всегда актуальна. Никого не слушайте, фильм очень реалистичен, в те года и не такое могло произойти. Только 5 баллов.
Хороший фильм. Начало немного затянуто и скучновато, но дальше затягивает и хочется досмотреть до конца. Жанр вполне уместен. Конец фильма вызывает одновременно и грусть и добрую улыбку. Ставлю 4
с точки зрения кинематографа, может фильм и хорош, хотя, лично я, ничего выдающегося не увидел. но с точки зрения морали и... ПАТРИОТИЗМА...!!!! вы где живете, мать вашу? в сша, англии? что за счастливое блеяние я вижу про то, что фильм просто очарование? этот фильм про нас с вами! про то, что Россия - это тьма, волчья страна, что у нас в ту эпоху были одни тюрьмы с зеками, да охранники. и что мы и сейчас тупые варвары, которые делают, то что нам скажут. и вас совсем не волнует, что про нас до сих пор так думает весь мир. вам не стыдно рукоплескать этому, а? а мне стыдно за вас
Ну, пора принять таблеточки и ложиться в кроватки. Ваше время сидеть за компом вышло, а не то в смирительных рубашечках сидеть будете опять. Вот почему людям интеллектуально отстававшим должна быть запрещена свобода слова. Фильм отличный!
Тут как почитать, так прям каждый знает точные события тех времен. История во все времена писалась и будет писатся под дудку правительства (по другому власть неудержать). А насчет событий тех времен можно прочесть в книге Александра Солженицина, там очень широко расписано о ГУЛаге и всем тем, что с ним связано(аресты, допросы, этапы, лагеря, ссылки, побеги) . Только вот, думаю наши ярые патриоты побоятся ее открыть, ведь в своих бедах проще обвинить америкосов, буржуазию и т.д. чем признать тот неоправданый террор Союза Советов против своих же граждан. Плохие фильмы о себе снимать, как то не гоже, остается "пропаганду" смотреть.
Сущую правду ты высказал. Но как всегда она доступна только умным людям.
Сущую правду ты высказал. Но как всегда она доступна только умным людям.
умные люди не плюют на свое прошлое и прошлое своей Родины, каким бы оно ни было. тогда не только тюрьмы стояли, зато не было бомжей, алкашни, армия была самой мощной в мире, наука, промышленность, экономика - во всем подъем и рассвет. а сейчас что? везде разруха, но самое плохое, что разруха царит в головах людей
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!