Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Путь домой
Фильмы: Путь домой / The Way Back (2011) Подробнее
События фильма основаны на книге Славомира Равича, которая повествует о шестерых заключенных, сбежавших из советского ГУЛАГа . Сибирь. 1940 год. Самый страшный концлагерь для политзаключенных. Небольшой группе осужденных удается бежать. Теперь их ждет дорога домой. Долгая, очень трудная, минуя пустыни и горы, героям предстоит столкнуться с множеством трудностей и преодолеть множество препятствий. Они идут домой из последних сил, надеясь на встречу со своими родными и близкими. Их ждет неимоверно тяжелый путь, в котором смерть дышит в затылок.
Путь домой

в принципе фильм неплохой 8/10,но! эта ихняя длинная ходьба по дорогам меня убивает...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Признаюсь, посмотрел только трейлер и прочитал описание..."Подпиши признание !". Во время допроса женушка рядом. "Самая жестокая из тюрем мира !" Что за бред ? Как можно вообще воспринимать подобное за правду?.. Осталось только поверить что мы действительно третьесортная нация, не умеющая думать и объявить об этом всему миру.

на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
терпеть не могу когда пиндосы лезут снимать про россию и русских со своим тупоголовым менталитетом. получается хренотень ушлёпская

на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
почитай историю, только правдивую.
вы в своём уме, высказывать подобное!

не-е-е, я зарёкся смотреть американские экранизации российской действительности, истории и прочего нашего лихачества. Хоть "Доктор Живаго", хоть "Анна Каренина" или "Война и мир"---ничего путного у них никогда не выходило. И этот лучше пропущу.....вот ежели бы Bertolucci успел бы снять, тогда я бы билет в первый ряд балкона купил бы.

Фильм норм, если не париться по поводу исторической достоверности. 7 из 10
Действительно было много несправедливости, жестокости. Солженицын о том же пишет

читаю здесь давненько отзывы людей,и большинство считают что такие умные.нападают на фильмы ,то не так это не так.на самом деле никто из них хуй от пальца не отличит)))

ссср многие особенно на западе считают злом и многочисленно показывают это в своих тупых фильмах о нашей истории и стране мол какие мы жестокие варвары!

А вот эти вот сбежавшие з/к - они кто такие? Кто читал их дело, за что получили статью? Родине изменили или шпионы, диверсанты или рецидивисты. Почему я должен им сопереживать или сочувствовать?

разрисованный коля фаррел, с черными зубами и поющий русские песни - прикольный образ, а фильм не более чем "средне", 2 часа тягомотины

Пиндец кароч. Смысл, который америкосы пытались донести ясен, вот только растягивать так нах?
СССР- хуже нацисткой Германии! Советы - оккупанты бедных республик
Советы - это всемирная угроза !!! Они просто людей превращают в таких, как они, а если не получается - высасывают твою кровь, выдерают сердце и жрут тя целиком!!!
Понравилась фраза - доберемся до Индии, а там примкнем к Англии и будем воевать против Фашистов и Советов! О чем тут можно говорить? Кто пытается америкосов тупорылых оправдать - убейтесь апстену!
А заметили как они сначала оооочень долго шли из сибири в Монголию, а затем, по-быстренькому пересекли Великую Кит-ю стену и оказались в Тибете))) гляньте карту) А затем еще рывочек и ХОП! Они уже в Индии!!! И бедный гл. герой - поляк попадает домой к женушке аж после распада СССР, и развала Берлинской стены - не понял я только что именно ему мешало..
Фаррел понравился, без Б. Русский урка такой внатуре
тройбан поставил кароч.. одноразовый отстой.
СССР- хуже нацисткой Германии! Советы - оккупанты бедных республик
Советы - это всемирная угроза !!! Они просто людей превращают в таких, как они, а если не получается - высасывают твою кровь, выдерают сердце и жрут тя целиком!!! Понравилась фраза - доберемся до Индии, а там примкнем к Англии и будем воевать против Фашистов и Советов! О чем тут можно говорить? Кто пытается америкосов тупорылых оправдать - убейтесь апстену!
А заметили как они сначала оооочень долго шли из сибири в Монголию, а затем, по-быстренькому пересекли Великую Кит-ю стену и оказались в Тибете))) гляньте карту) А затем еще рывочек и ХОП! Они уже в Индии!!! И бедный гл. герой - поляк попадает домой к женушке аж после распада СССР, и развала Берлинской стены - не понял я только что именно ему мешало..
Фаррел понравился, без Б. Русский урка такой внатуре
тройбан поставил кароч.. одноразовый отстой.

Тупоголовые америкосы.У них своей истории нет ни хрена,пускай снимают про своего чёрного чебурашку.Очень жаль,что такие актёры подписались на эту хрень.

Пляяяяя ))))) И хочется посмотреть, что там американцы изобразили и время жаль..
Уверен что борода полная. Не знаю, мож какнибудь в другом состоянии посмотрю
Уверен что борода полная. Не знаю, мож какнибудь в другом состоянии посмотрю

Ухожу по-английски
Америкосы,как всегда в своём репертуаре
Мне кажется,что в отечественном исполнении,фильм смотрелся бы гораздо лучше!Оценка 3
Мне кажется,что в отечественном исполнении,фильм смотрелся бы гораздо лучше!Оценка 3
Эх Колин Колин снимался бы ты лучше в боевиках или в триллерах
Фильм снят для американцев , что бы показать , какие гуманные у них тюрьмы . Бежать на Севере зимой и никто по следу не идет ? Для дураков , жаль потерянное время .

Американский фильм, но только для российской аудитории. Фильм как драма 3,5 из 5.0, а вот как приключение потянет на 4,5(5.0)!
Интересный актёрский состав, + американцы отлично/красиво отсняли природу(RUS, даже этого не умеет) Сибири, . . .Лично мне понравилась больше концовка(сам себя не понимаю !._.! )
P.S. Фильм только на один раз! . . . может кто нибудь для себя что новое узнает . . .
Интересный актёрский состав, + американцы отлично/красиво отсняли природу(RUS, даже этого не умеет) Сибири, . . .Лично мне понравилась больше концовка(сам себя не понимаю !._.! ) P.S. Фильм только на один раз! . . . может кто нибудь для себя что новое узнает . . .

Хочь и янки наиграли сильно,но взглянуть можно.

ТАРАНТИНО пишет:
Фильм снят для американцев , что бы показать , какие гуманные у них тюрьмы . Бежать на Севере зимой и никто по следу не идет ? Для дураков , жаль потерянное время .
согласен!!!!Бред полнейший
!!!

Маленько закрыть на некоторые неровности глаза и фильм потянет . От меня 5

Если не придираться и не цепляться к правдивости такой истории , то в целом посмотреть фильм можно. Фильм средненький , но уж и не такой и плохой , если как судить по комментариям.

хорошо снят (не про нас..) но досмотреть можно легко)

Америкосы , америкосы, тупые , тупые - сами то не тупые такое писать. Фильм про выживание , людей и природу, а про такие детали что там следы и прочее ,это было бы у другого режиссера в совсем отдельном фильме. В этом достаточно соблюдения хотя бы того, что в тайге легче выжить чем в пустыне, в остальном фильм про другое.

Двоякое впечатление: с одной стороны показано выживание людей в те непростые времена,но с другой стороны взбесило отношение к русским,как всегда мы самые плохие. очень много ляпов,как исторических,так и географических. единстевнное что понравилось,так это неплохая игра актеров

ой е ей!!! нет, ну вы видели мошкару??? Аж глаз порадовало, я прост в подобном климате живу, где мошка - убийственная штука. И не уж-то американцы такое показали?! +1 за этот тока момент.
а так, фильм хороший, разные личности, Сирша тут появилась, не ожидал. 5
а так, фильм хороший, разные личности, Сирша тут появилась, не ожидал. 5

Поставил 4, фильм на любителя, ну хоть здесь уж точно понятно, что драма, многие фильмы качаешь, думаешь драма( а на неё я подсел жёстко) а оказывается триллер, детектив, иногда вообще боевик, здесь всё проще, от меня 4

фильм смотрел, вроде нормальный! на 4 точно потянет. не пойму почему такой рейтинг. надо кароче пересмотреть!

не стану это произведение смотреть. Пусть американцы про индейцев своих да ковбоев снимают кино.. Всюду лезут... Ну прям все знают, все понимают..

Очень понравился фильм! КАк для америкосов и про нас-то очень неплохо! даю 5

К жизни нельзя относиться серьёзно, это явление временное.
фильм средненький!
лично мне понравился!
лично мне понравился!

откровенный антисоветский про польский фильм...

Полный бред! неправдоподобная выдумка режиссера.
люди шли из Сибири в Индию пешком, но при этом актеры ни капли не похудели)) очень много таких недоработок!
единственное что позабавило это русский мат в исполнении американцев))
люди шли из Сибири в Индию пешком, но при этом актеры ни капли не похудели)) очень много таких недоработок!
единственное что позабавило это русский мат в исполнении американцев))

А это случайно не слизанная копия с фильма Побег из ГУЛАГА ?

Я не согласен со средней оценкой фильма, по-моему - 5 однозначно. Отличная детализация (мне всё показалось достоверным), качественные съёмки, вообщем интересно посмотреть. Но всё же фильм этот - драма,на любителя. Ну а про русских (про нас) тут ничего плохого нет вообще, я вообще утверждаю - нет ни одной хорошей политической системы в мире.

Ну на мой взгляд, фильм достоин того что бы с ним ознакомиться, несмотря на ляпы и т.д.

Антисоветский, антироссийский фильм руками пендосов & поляков, причём очень низкого качества! ФУФЛО!
Сколько-бы Вы его не вбрасывали он лучше не станет.
Это я персонажам что настойчиво снова и снова пропихивают Утомлённых и Это.
Я конечно предполагаю кто за этим стоит, но не буду говорить во избежание обвинений в паранойе.
Это я персонажам что настойчиво снова и снова пропихивают Утомлённых и Это.
Я конечно предполагаю кто за этим стоит, но не буду говорить во избежание обвинений в паранойе.

Хороший фильм. И ни чего в нем антисоветского нету, просто реально показана коммунистическая машина смерти. когда если ты был не угоден чем то - из тебя делали врага и посылали в лагеря. И про церкви там в точку сказали и показали, что их грабили и убивали попов и монахов просто так.

Можно говорить, что в киношке в этой все неправдоподобно, можно обвинять "пендосов", что лезут к нам, можно даже Солженицына А.И. опровергать...можно, но слегка ГЛУПО! От меня 5+ киношке.

Pazitif_NRG пишет:
ТАРАНТИНО пишет:Фильм снят для американцев , что бы показать , какие гуманные у них тюрьмы . Бежать на Севере зимой и никто по следу не идет ? Для дураков , жаль потерянное время .
согласен!!!!Бред полнейший!!!
По собственному опыту знаю, что метель все следы занесёт, тем более такая. К тому же преследователи не знали,куда шли беглецы,если "повилять", то легко можно оторваться от неопытных преследователей. Может быть и есть там "ляпы", но в глаза они чего-то не бросаются. Хотя я в ГУЛАГЕ не был (как, впрочем и остальные, здесь находящиеся), но детализация достоверна - у фильма хороший консультант был, видимо. Пройти такое расстояние, потеряв при этом половину людей - реально !!!! Хотя вот некоторые участки пройти действительно невозможно - такие, как пустыня Гоби например, но на это можно не обращать внимания, потому что:
Какой бы там ни был сюжет, фильм действительно качественно снят и на "левый" он никак не тянет. Остальное - дело вкуса, мне фильм понравился, интересный и своеобразный,оригинальный ну а мои друзья даже чуть-чуть смотреть не стали - сюжет им не интересен, "чернуху" не любят, ну и т.д.
Хороший, полноценный фильм! Стоит посмотреть!

Колин Фаррелл - урка Валька
PS А фильм нормальный - не заезженный сюжет...
PS А фильм нормальный - не заезженный сюжет...

В кадрах про тюрьму не хватает русского режиссера.

перевернули все верх дном!!!! одно вранье!!! фильм полная чуж!!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011