Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гордость и предубеждение
Сериалы: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (1995) Подробнее
В благородной, но обедневшей семье Беннет воспитывается пять дочерей. Миссис Беннет озабочена организацией удачного замужества каждой из них, а мистер Беннет предпочитает не вмешиваться в столь щепетильные вопросы. Элизабет, старшая из всех девушек, обладает живым умом и взглядами, нехарактерными для своей эпохи. Поведение аристократа мистера Дарси, высокомерное и напыщенное, вызвало в ее душе бурный протест. А мистер Дарси, в свою очередь, весьма не высокого мнения о людях, социальный статус которых намного ниже его собственного. Но, как говорится, от ненависти до любви – один шаг. И никакие предрассудки не помешают двум влюбленным быть вместе.
Гордость и предубеждение
Обожая классику, особенну книги Д.Остин, и по мне, так это самая лучшая энкранизация романа
С отзывами согласна. Больше , чем хорошо!. Фильм - прекрасная постановка, воссозданная атмосфера. Минимум пафоса, режисер сделал ставку на актеров и не ошибся!!!! Колин Фирт шикарнейший актер, один из любимийших мною британцев. Все отыграно на 5+. Не смотреть любителям экшенов - нефик тут отзывы портить
AlexaTel100 пишет:
Колин Фёрт - наилучший, великолепный, гениальнейший Мистер Дарси на все времена! Так красноречиво молчать может только ОН! Экранизация романа на пять!
Вам отдельное
Очень хорошо воссоздана атмосфера времени и книги, герои очень похожи по описанию. Миссис Беннет и мистер Коллинз, также Дарси и Элизабет - полностью так, как представляешь их в момент прочтения книги.
Колин Ферт - гениально умеющий выразить чувства без слов актер.
5+!
Но, любителям современных сериалов думаю, вряд ли понравится так, как тем, кто читал книгу. Однозначно, сначала читать, потом смотреть.
Колин Ферт - гениально умеющий выразить чувства без слов актер.
5+!
Но, любителям современных сериалов думаю, вряд ли понравится так, как тем, кто читал книгу. Однозначно, сначала читать, потом смотреть.
Обожаю этот фильм! Актёры великолепны!
Самая лучшая экранизация, на мой взгляд. Потрясающая подборка актёров, красивые виды!
я в ВОСТОРГЕ!!!!Смотрела 1000 раз и буду продолжать смотреть. Есть в коллекции, но если показывают по телевидению, никогда не упускаю момента и смотрю там! Эта экранизация в миллионы раз лучше экранизации с Кирой Найтли.
Ферт обижался, что много играл, а после этого сериала стал известен, а в нем он только молчал..Но ведь молчал он так красноречиво и талантливо, что не каждый так сыграет
Замечательная экранизация романа! Любителям жанра рекомендую
Мне очень понравился этот филм-мини сериал, он намного лучше чем одноименная версия с Найтли, хоть мне не нравится внешность актеров, но диалоги и игра потрясающая. Я была в полном восторге, достойное место на равне со Скарлет)
Согласна. Этот мини-сериал просто шедевр
Самая лучшая экранизация Джейн Остин
+11
-8
Фильм хороший. Не соглашусь с комментариями ниже, актеры это просто ужас, неужели не могли найти актеров покрасивее. Книгу я конечно не читала, но уже с первых кадров складывается впечатление, что они там все ненормальные, кроме главных героев. Даже и не знаю, что посоветовать, скорее всего лучше прочитать книгу, чтобы не остался плохой осадок о романе после просмотра.
prettyhelen пишет:
Самая лучшая экранизация Джейн Остин
согласна на все 100!!!! и актеры мне все нравятся!!! и вообще отличный сериал!!!
Не согласна с *ALEKSANDRA*! Актёры сыгравшие главные роли (Колин Фёрт и Дженифер Элли) классные!!!! Фильм очень красивый, потрясающие пейзажи, У девушек красивые Наряды! А новая экранизация с Кирой Найтли - просто отстой! Мало того, что актёры отстой, так ещё там всё в мрачных тонах, красок вообще нет! И такое впечатление, что в этом фильме все сёстры чёкнутые, не только младшие!
Прочитав книгу решила посмотреть экранизации. Посмотрела 2 экранизации 1995 и 2005 с Кирой Найтли. Скажу честно 1995 г мне намного больше понравилась, и подборка актеров более удачна, Дарси намного красивее и в 100 раз лучше играет сцены фильма более точны переданы. Даже мелкие детали очень верно были подмечены, и это и делает намного успешней именно эту версию экранизации.
А вторая с Кирой меня очень разочаровала тк много сцен просто не было, мелкие детали вообще не присутствовали, а игра младший сестер? я понимаю , что по книги они легкомысленные но не сумасшедшие ж!! игра Дарси тоже не особо впечатлила тк характер персонажа нужно было показать более выразительно.
Ставлю экранизации 1995 г - 5
а 2005 - 3
А вторая с Кирой меня очень разочаровала тк много сцен просто не было, мелкие детали вообще не присутствовали, а игра младший сестер? я понимаю , что по книги они легкомысленные но не сумасшедшие ж!! игра Дарси тоже не особо впечатлила тк характер персонажа нужно было показать более выразительно.
Ставлю экранизации 1995 г - 5
а 2005 - 3
Изящная экранизация и единственно удачная!
Яркие краски, изумительные персонажи, которых так талантливо и органично передали актёры. Какие утончённые диалоги между Дарси и Элизабет. И как здесь отметили, Колин Фёрт очень талантливо передал образ своего героя - какие полутона чувств, как выразительно его молчание, сколько мысли в его взгляде и движениях. И кроме того, он так здесь красив! А сёстры Элизабет - какие яркие запоминающиеся характеры. Весь фильм наполнен той атмосферой, которая притягивает всё внимание и вызывает столько эмоций..
ВАРИАНТ 2005г. с Кирой Найтли - абсолютная безвкусица. Чего стоит одежда Элизабет - всё как-то неопрятно, а дом - какая-то старая обшарпанная рухлядь - не настолько уж они бедны были. Дарси - совсем невыразителен ни в своём молчании, ни в диалогах. Взгляды главных героев пусты, их диалоги - грубоватая демонстрация интеллекта , никаких изысков и полутонов. Героиня Найтли - девица с развитым интеллектом и не более. Её сёстры - неряхи с грязными волосами. Всё мрачно, беспорядочно, наигранно.
Экранизация 1995 года -5!
2005 - 3 с большим минусом...
Яркие краски, изумительные персонажи, которых так талантливо и органично передали актёры. Какие утончённые диалоги между Дарси и Элизабет. И как здесь отметили, Колин Фёрт очень талантливо передал образ своего героя - какие полутона чувств, как выразительно его молчание, сколько мысли в его взгляде и движениях. И кроме того, он так здесь красив! А сёстры Элизабет - какие яркие запоминающиеся характеры. Весь фильм наполнен той атмосферой, которая притягивает всё внимание и вызывает столько эмоций..
ВАРИАНТ 2005г. с Кирой Найтли - абсолютная безвкусица. Чего стоит одежда Элизабет - всё как-то неопрятно, а дом - какая-то старая обшарпанная рухлядь - не настолько уж они бедны были. Дарси - совсем невыразителен ни в своём молчании, ни в диалогах. Взгляды главных героев пусты, их диалоги - грубоватая демонстрация интеллекта , никаких изысков и полутонов. Героиня Найтли - девица с развитым интеллектом и не более. Её сёстры - неряхи с грязными волосами. Всё мрачно, беспорядочно, наигранно.
Экранизация 1995 года -5!
2005 - 3 с большим минусом...
Если говорить именно об экранизации книги, то безусловно эта версия выигрывает во всем! Я как будто заново книгу прочитала)) В новой версии, согласна, все получилось скомкано и не по книге, но за 2 часа все не раскрыть, а как просто фильм он не плох!!! В общем, если вы прочитали книгу, смотрите лучше сначала новую версию, а то если наоборот, много недовольства будет, что все "не по плану")) Эта версия очень хороша, про Дарси уже писали)) Читателям Остин смотреть обязательно!
Без ума от этой картины!)))) Столько чувств, столько эмоций...... Одно из любимейший произведений. Колин Фёрт великий!!! Никто другой так бы не сыграл. 100 из 100!)
Потрясающая картина! рекомендую!
Вряд ли поднимется рука когда-нибудь стереть этот сериал с диска. Он как подарок, который всегда будет радовать. Замечательная экранизация романа и сам по себе отличный фильм. Яркие типажи, продуманность деталей создают атмосферу подлинности, а парки и ландшафты воспевают гармонию души и природы.
Восхитила игра актеров, всех и каждого, вплоть до собаки, подвывавшей за окном пению Мэри Беннет во время бала)) Миссис Беннет хотелось засунуть кляп в рот, чтобы она, наконец, умолкла и дала всем жить спокойно!)) Колин Ферт и Дженнифер Эли не просто превосходно сыграли - они прожили жизнь своих героев каждым взглядом, улыбкой, вздохом.
Более поздний фильм смотреть не буду - предыдущие комменты убедили, да и не думаю, что можно сделать лучше.
Восхитила игра актеров, всех и каждого, вплоть до собаки, подвывавшей за окном пению Мэри Беннет во время бала)) Миссис Беннет хотелось засунуть кляп в рот, чтобы она, наконец, умолкла и дала всем жить спокойно!)) Колин Ферт и Дженнифер Эли не просто превосходно сыграли - они прожили жизнь своих героев каждым взглядом, улыбкой, вздохом.
Более поздний фильм смотреть не буду - предыдущие комменты убедили, да и не думаю, что можно сделать лучше.
Как же я люблю этот мини-сериал!
Один из самых любимых!
Один из самых любимых!
Бесконечно прекрасный фильм, от которого сложно оторваться даже на пятом просмотре))
Игра актёров завораживает, переданы и характеры, и внутренний мир героев, и атмосфера - всё по супер высшему баллу! Жаль, когда он заканчивается, смотрела бы и смотрела... И такой душевный и добрый!
Современная интерпретация, конечно, гораздо красочнее, Голливуд берёт своё излишествами, но по душевности и силе чувства и вызываемых эмоций эти два фильма несравнимы.
Этот фильм давно в коллекции. Браво актерам и режиссеру!!!
Игра актёров завораживает, переданы и характеры, и внутренний мир героев, и атмосфера - всё по супер высшему баллу! Жаль, когда он заканчивается, смотрела бы и смотрела... И такой душевный и добрый!
Современная интерпретация, конечно, гораздо красочнее, Голливуд берёт своё излишествами, но по душевности и силе чувства и вызываемых эмоций эти два фильма несравнимы.
Этот фильм давно в коллекции. Браво актерам и режиссеру!!!
Нет слов, одни эмоции. Эта экранизация великолепного одноименного романа Остин просто превосходна. Сначала, после прочтения книги, посмотрела экранизацию 2005 года и она мне понравилась. Но безусловно во многом уступает этому мини-сериалу, от которого я осталась в полном восторге! Как великолепно сыграли актеры, и атмосфера самой картины именно "та самая"... О, меня особо впечатлил мистер Бингли, ибо его образ точь-в-точь совпал с тем, что нарисовало мне мое воображение при прочтении романа.
Очень рекомендую к просмотру!!
Очень рекомендую к просмотру!!
Под впечатлением от мини-сериала находилась долго! Завораживающая игра актеров, действие по книге, прекрасный антураж, словом, одно удовольствие смотреть! Обязательно в коллекцию!
Обожаю этот фильм! Кто читал книгу думаю со мной согласятся, это лучшая экранизация книги. Кира Найтли нервно курит в углу по сравнению с этим фильмом...))))
Шикарный фильм, а книга вообще супер!
Извините, девчонки! Но меня как раз взбесил подбор актеров и интерпретация некоторых ролей. Колин Ферт без вопросов. Но! Элизабет - слишком взросло, мордастенько и крепенько выглядит. Когда они с удовольствием с Уикхемом злословят про Дарси (тоже противненький актер, а по книге красавчик), она больше похожа на миловидную дочку фермера. Миссис Беннет так орет все время, что на ней перематывала, нервы сдавали. Джейн - первая красавица! должна бы быть, она убога, особенно прическа. Мистера Коллинза уж слишком замаслили. Отдельно про дочь Леди Кэтрин - за такое руки надо отрывать, девушка из к\ф "Живые мертвецы". А сама ЛК, как и Бингли больше смахивают на деревенских дурачков. Короче, если оценивать близость к книге, то 5, если актеров и режиссуру, то я за Найтли и компанию.
Если хотите проникнуться фильмом, то лучшая экранизация 1995 года, если скоротать время, то 2006 года, где Кира Найтли играет. Это лично моё мнение. Я в совершенном восторге, под огромным впечатлением 95-го, это бесподобно. Теперь не могу себе отказать в удовольствии прочитать книгу. Смотрите такие фильмы, они очень важны!!!
Сериал отличный, книга шикарна. Но я соглашусь с предыдущим комментарием, что актриса выбранная на роль красавицы Джейн - просто ужасна. Он не только некрасива, она даже просто не миленькая, а откровенно страшная. Ну как режиссер мог такое допустить? Вот актриса Джейн в фильме 2006 года суперская.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011