Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гордость и предубеждение

Поиск по форуму

Сериалы: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (1995) Подробнее

В благородной, но обедневшей семье Беннет воспитывается пять дочерей. Миссис Беннет озабочена организацией удачного замужества каждой из них, а мистер Беннет предпочитает не вмешиваться в столь щепетильные вопросы. Элизабет, старшая из всех девушек, обладает живым умом и взглядами, нехарактерными для своей эпохи. Поведение аристократа мистера Дарси, высокомерное и напыщенное, вызвало в ее душе бурный протест. А мистер Дарси, в свою очередь, весьма не высокого мнения о людях, социальный статус которых намного ниже его собственного. Но, как говорится, от ненависти до любви – один шаг. И никакие предрассудки не помешают двум влюбленным быть вместе.

Гордость и предубеждение
Bledans
Новичок
+28
-14
42
Обожая классику, особенну книги Д.Остин, и по мне, так это самая лучшая энкранизация романа:smile3:
ЦВЕТИк
Новичок
+31
-27
С отзывами согласна. Больше , чем хорошо!. Фильм - прекрасная постановка, воссозданная атмосфера. Минимум пафоса, режисер сделал ставку на актеров и не ошибся!!!! Колин Фирт :smile8: :smile8: :smile8: шикарнейший актер, один из любимийших мною британцев. Все отыграно на 5+. Не смотреть любителям экшенов - нефик тут отзывы портить:smile1:
ЦВЕТИк
Новичок
+31
-27
AlexaTel100 пишет:
Колин Фёрт - наилучший, великолепный, гениальнейший Мистер Дарси на все времена! Так красноречиво молчать может только ОН! Экранизация романа на пять!

Вам отдельное :smile21:
alinochka1310
Продвинутый
+77
-73
166
Очень хорошо воссоздана атмосфера времени и книги, герои очень похожи по описанию. Миссис Беннет и мистер Коллинз, также Дарси и Элизабет - полностью так, как представляешь их в момент прочтения книги.
Колин Ферт - гениально умеющий выразить чувства без слов актер.
5+!
Но, любителям современных сериалов думаю, вряд ли понравится так, как тем, кто читал книгу. Однозначно, сначала читать, потом смотреть.
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Обожаю этот фильм! Актёры великолепны!
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Самая лучшая экранизация, на мой взгляд. Потрясающая подборка актёров, красивые виды!
tyman85
Новичок
+19
-7
я в ВОСТОРГЕ!!!!Смотрела 1000 раз и буду продолжать смотреть. Есть в коллекции, но если показывают по телевидению, никогда не упускаю момента и смотрю там! Эта экранизация в миллионы раз лучше экранизации с Кирой Найтли.:smile19:
Лучше не бывает
Опытный
+218
-212
156
Ферт обижался, что много играл, а после этого сериала стал известен, а в нем он только молчал..Но ведь молчал он так красноречиво и талантливо, что не каждый так сыграет
CТРАННИЦА
Опытный
+129
-49
106
Замечательная экранизация романа! Любителям жанра рекомендую :smile19:
Зяленка
Новичок
+6
-7
Мне очень понравился этот филм-мини сериал, он намного лучше чем одноименная версия с Найтли, хоть мне не нравится внешность актеров, но диалоги и игра потрясающая. Я была в полном восторге, достойное место на равне со Скарлет)
Рыська
Эксперт
+151
-108
119
Согласна. Этот мини-сериал просто шедевр
prettyhelen
Новичок
[+] [-]

Самая лучшая экранизация Джейн Остин :smile3: :smile3: :smile3:
**ALEKSANDRA**
Новичок
+11
-8
6

Фильм хороший. Не соглашусь с комментариями ниже, актеры это просто ужас, неужели не могли найти актеров покрасивее. Книгу я конечно не читала, но уже с первых кадров складывается впечатление, что они там все ненормальные, кроме главных героев. Даже и не знаю, что посоветовать, скорее всего лучше прочитать книгу, чтобы не остался плохой осадок о романе после просмотра.
Lesya S
Новичок
+22
-5
prettyhelen пишет:
Самая лучшая экранизация Джейн Остин :smile3: :smile3: :smile3:

согласна на все 100!!!! и актеры мне все нравятся!!! и вообще отличный сериал!!!
Goodgerl
Новичок
+34
-19
2
Не согласна с *ALEKSANDRA*! Актёры сыгравшие главные роли (Колин Фёрт и Дженифер Элли) классные!!!! Фильм очень красивый, потрясающие пейзажи, У девушек красивые Наряды!:smile1: А новая экранизация с Кирой Найтли - просто отстой!:smile52: Мало того, что актёры отстой, так ещё там всё в мрачных тонах, красок вообще нет! И такое впечатление, что в этом фильме все сёстры чёкнутые, не только младшие!:smile37:
Skarlat
Новичок
+25
-11
13
Прочитав книгу решила посмотреть экранизации. Посмотрела 2 экранизации 1995 и 2005 с Кирой Найтли. Скажу честно 1995 г мне намного больше понравилась, и подборка актеров более удачна, Дарси намного красивее и в 100 раз лучше играет :smile107: сцены фильма более точны переданы. Даже мелкие детали очень верно были подмечены, и это и делает намного успешней именно эту версию экранизации. :smile19:
А вторая с Кирой меня очень разочаровала:smile20: тк много сцен просто не было, мелкие детали вообще не присутствовали, а игра младший сестер? я понимаю , что по книги они легкомысленные но не сумасшедшие ж!! игра Дарси тоже не особо впечатлила тк характер персонажа нужно было показать более выразительно.
Ставлю экранизации 1995 г - 5 :smile19:
а 2005 - 3 :smile10: :smile12:

Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Изящная экранизация и единственно удачная!
Яркие краски, изумительные персонажи, которых так талантливо и органично передали актёры. Какие утончённые диалоги между Дарси и Элизабет. И как здесь отметили, Колин Фёрт очень талантливо передал образ своего героя - какие полутона чувств, как выразительно его молчание, сколько мысли в его взгляде и движениях. И кроме того, он так здесь красив! А сёстры Элизабет - какие яркие запоминающиеся характеры. Весь фильм наполнен той атмосферой, которая притягивает всё внимание и вызывает столько эмоций..

ВАРИАНТ 2005г. с Кирой Найтли - абсолютная безвкусица. Чего стоит одежда Элизабет - всё как-то неопрятно, а дом - какая-то старая обшарпанная рухлядь - не настолько уж они бедны были. Дарси - совсем невыразителен ни в своём молчании, ни в диалогах. Взгляды главных героев пусты, их диалоги - грубоватая демонстрация интеллекта , никаких изысков и полутонов. Героиня Найтли - девица с развитым интеллектом и не более. Её сёстры - неряхи с грязными волосами. Всё мрачно, беспорядочно, наигранно.

Экранизация 1995 года -5!:smile19:
2005 - 3 с большим минусом...
_DaNuNa
Новичок
+37
-21
50
Если говорить именно об экранизации книги, то безусловно эта версия выигрывает во всем! Я как будто заново книгу прочитала)) В новой версии, согласна, все получилось скомкано и не по книге, но за 2 часа все не раскрыть, а как просто фильм он не плох!!! В общем, если вы прочитали книгу, смотрите лучше сначала новую версию, а то если наоборот, много недовольства будет, что все "не по плану")) Эта версия очень хороша, про Дарси уже писали)) Читателям Остин смотреть обязательно! :smile19:
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
Без ума от этой картины!)))) Столько чувств, столько эмоций...... Одно из любимейший произведений. Колин Фёрт великий!!! Никто другой так бы не сыграл. 100 из 100!) :smile8: :smile3:
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Потрясающая картина! :smile3: рекомендую!:smile19:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Вряд ли поднимется рука когда-нибудь стереть этот сериал с диска. Он как подарок, который всегда будет радовать. Замечательная экранизация романа и сам по себе отличный фильм. Яркие типажи, продуманность деталей создают атмосферу подлинности, а парки и ландшафты воспевают гармонию души и природы.
Восхитила игра актеров, всех и каждого, вплоть до собаки, подвывавшей за окном пению Мэри Беннет во время бала)) Миссис Беннет хотелось засунуть кляп в рот, чтобы она, наконец, умолкла и дала всем жить спокойно!)) Колин Ферт и Дженнифер Эли не просто превосходно сыграли - они прожили жизнь своих героев каждым взглядом, улыбкой, вздохом.
Более поздний фильм смотреть не буду - предыдущие комменты убедили, да и не думаю, что можно сделать лучше.
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Как же я люблю этот мини-сериал!
Один из самых любимых!:smile19: :smile4: :smile8:
Fine
Новичок
+25
-7
54
Бесконечно прекрасный фильм, от которого сложно оторваться даже на пятом просмотре))
Игра актёров завораживает, переданы и характеры, и внутренний мир героев, и атмосфера - всё по супер высшему баллу! Жаль, когда он заканчивается, смотрела бы и смотрела... И такой душевный и добрый!

Современная интерпретация, конечно, гораздо красочнее, Голливуд берёт своё излишествами, но по душевности и силе чувства и вызываемых эмоций эти два фильма несравнимы.

Этот фильм давно в коллекции. Браво актерам и режиссеру!!!
Anirochka
Новичок
+37
-28
62
Нет слов, одни эмоции. Эта экранизация великолепного одноименного романа Остин просто превосходна. Сначала, после прочтения книги, посмотрела экранизацию 2005 года и она мне понравилась. Но безусловно во многом уступает этому мини-сериалу, от которого я осталась в полном восторге! Как великолепно сыграли актеры, и атмосфера самой картины именно "та самая"... О, меня особо впечатлил мистер Бингли, ибо его образ точь-в-точь совпал с тем, что нарисовало мне мое воображение при прочтении романа.
Очень рекомендую к просмотру!!
YaKa
Опытный
+161
-115
480
-Какая странная девушка. - Спасибо за комплимент!
Под впечатлением от мини-сериала находилась долго! Завораживающая игра актеров, действие по книге, прекрасный антураж, словом, одно удовольствие смотреть! Обязательно в коллекцию!
Fais
Новичок
+29
-22
61
Обожаю этот фильм! Кто читал книгу думаю со мной согласятся, это лучшая экранизация книги. Кира Найтли нервно курит в углу по сравнению с этим фильмом...))))
dilanjn
Новичок
+1
-0
1
Шикарный фильм, а книга вообще супер!
40 лет
Продвинутый
+129
-122
50
Извините, девчонки! Но меня как раз взбесил подбор актеров и интерпретация некоторых ролей. Колин Ферт без вопросов. Но! Элизабет - слишком взросло, мордастенько и крепенько выглядит. Когда они с удовольствием с Уикхемом злословят про Дарси (тоже противненький актер, а по книге красавчик), она больше похожа на миловидную дочку фермера. Миссис Беннет так орет все время, что на ней перематывала, нервы сдавали. Джейн - первая красавица! должна бы быть, она убога, особенно прическа. Мистера Коллинза уж слишком замаслили. Отдельно про дочь Леди Кэтрин - за такое руки надо отрывать, девушка из к\ф "Живые мертвецы". А сама ЛК, как и Бингли больше смахивают на деревенских дурачков. Короче, если оценивать близость к книге, то 5, если актеров и режиссуру, то я за Найтли и компанию.
DARIA SB
Новичок
+68
-37
35
Если хотите проникнуться фильмом, то лучшая экранизация 1995 года, если скоротать время, то 2006 года, где Кира Найтли играет. Это лично моё мнение. Я в совершенном восторге, под огромным впечатлением 95-го, это бесподобно. Теперь не могу себе отказать в удовольствии прочитать книгу. Смотрите такие фильмы, они очень важны!!!
Джессика
Новичок
+27
-19
Сериал отличный, книга шикарна. Но я соглашусь с предыдущим комментарием, что актриса выбранная на роль красавицы Джейн - просто ужасна. Он не только некрасива, она даже просто не миленькая, а откровенно страшная. Ну как режиссер мог такое допустить? Вот актриса Джейн в фильме 2006 года суперская.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011